공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
K-Tll조회 87727l 9

엄마 아빠랑 이혼할 결심 보는데

말 갈려서 궁금해서 가져와봤음

바람핀 남편 용서는 했지만 몇십년째 트라우마로 남아있다는 이혜정 | 인스티즈

바람핀 남편 용서는 했지만 몇십년째 트라우마로 남아있다는 이혜정 | 인스티즈

과거 남편의 바람 목격 현장을 목격했었던

요리연구가 이혜정

근데 그걸 다른 사람들 다 있는데서

이야기해서 남편 표정 개 썩창됨

몇십년전 과거 이야기를 계속 꺼내서 “매우 불편한 남편”

하지만 이혜정 입장에서는 절대 끝난게 아님…

(솔직히 나랑 엄마는 이혜정 편이었어 저건 두고 두고 욕먹어도 싸다 생각함)

둘이 한바탕 싸우고 풀려고 다시 대화를 하는데

진짜 숨막힘…

여전히 트라우마로 남아있는 이혜정

하지만 이미 지난일을 계속 들먹인다고

서운하다는 남편

결국 참다못해 폭언 시전함…

결국 이혜정도 폭발함

어우…

솔직히 이혜정은 가정이 있기 때문에 지키려고 용서한건데

남편은 두고두고 욕먹어도 싸지 않나…

나랑 울 엄마는 ㄹㅇ 스불재라 생각하는데

우리 아빠는 잘못은 했지만 가정을 지키기로 선택했으면

믿어줘야 되지 않냐 왜 남들 앞에서 남편 쪽팔리게 하냐 그래서

우리 가족 이거로 몇 분 동안 토론했음

다른 사람들 의견 궁금해서 글 써봤어

추천  9

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
죽을때까지 못잊죠
다른 사람들 앞에서 이야기하는건 조금 그렇긴해도 다 감수해야할 일임 본인이 그런짓 안했으면 저럴 일도 없음

16일 전
성태한성여민  훼손
내가보니까 저분은 진심어린사과를 원하시는거같은데 걍회피만하니까 계속 얘기하시는거같음
16일 전
222 굿파트너에서 비슷하게 나와요. 아내가 진정으로 바라는건 진심 어린 사과...
15일 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
333 상처가 아물려면 상대가 나에 대한 고통을 충분히 이해하고 진심어린 사과를 해야죠
15일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
15일 전
살기로했으면 평생 사죄하고 사는게맞는거같음.. 단 남들, 자식들앞에서는 말 안꺼내는게좋을듯함 ㅠㅠㅠ
16일 전
15일 전
15일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
444 평생 사죄 ㅇㅈ
15일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
55….
15일 전
잘못된 행동으로 큰 상처를 줬으면 계속 미안한 마음으로 보답하며 살아가세요. 그게 사람이든 일본이든.
16일 전
사과하면 다 끝나는 일이라고 생각하는 사람들이 왜케 많은지 모르겠음
난 사과했고 용서했으니 그만 얘기해라? 사과하고 용서한다고 없던 일이 됨?

16일 전
22 진짜..
16일 전
33 이기적이에요
15일 전
15일 전
55 내 애인도 저러는데 진짜... 개 짜증나요
15일 전
15일 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
8 그 사과라는게 그 자리를 무마하고 자기 편하자고 하는 사과니까 그런거.
15일 전
9 ㅋㅋㅋ 진짜 얼탱이없어요
15일 전
15일 전
11 납작 엎드리고 기어도 괘씸할걸요.
차라리 애인이면 뻥 차버리고 말지
내 자식의 아빠인데 용서가 쉽게 되나요
배신감이 따따블인데

15일 전

진심으로 사과하고 마음을 다독여주거나 다신 그럴 일 없을 거다 안정감을 안 줘서.. 상처 받은 사람은 치유되지 못하고 계속 곪고 힘듦
16일 전
상처줘놓고 제대로 사과도 안한 채 지만 이제 안 그럼 됐지 포장하면 그만인가요? 바람난 사람들은 뭐가 이렇게 당당한지
16일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
222 진짜 개쎄게 때리고싶음
15일 전
정말 진심어린 사과를 하고 반성하는 태도를 보였다면 저렇게 떠오르지 않더라고요..
정말 미안한 마음이 있다면 또 다시 이야기 하더라도 듣게 되구요

16일 전
못잊고 계속 이야기해도 받아줘야하는 건 맞는데 저걸 다른사람들 다 있는 tv 방송에서 이야기 하는건 연 끊을때나 하는거 아닌가요…
16일 전
어차피 바람 피는 행위도 연 끊을 때나 하는거죠. 원래 남의 눈에 눈물나게 하면 자기 눈에는 피눈물 나는 법 이니까요.
15일 전
상처가 오랜흉터로 남아 아무래도 볼때마다 떠오르시는거겠지 아마 당시 충분한 사과와 반성이있었다면 많이 흐려졌을텐데 그게 아니여서일듯 게다가 보통 저런 경우 이미 다 지난일 왜 끄집어내냐구 지겹다고 했을가능성이 크고
16일 전
22...
15일 전
지대건  네이름을불러보는데
15일 전
저건 용서한게 아닙니다요.
걍 묻어두고 회피한 거죠 본인 말따라 가정이란 울타리를 지키기 위해 본인을 희생한 거죠 그 억울함을 못이겨서 저런 식으로 표출하는 거고 그러다 사이 나빠지면서 되돌아가고
지키는 의미도 없어지는 고집
그러다 상대방이 못받아준다고 끝나면 뭐가 남지? 누가 먼저 깨냐의 시간 문제같네요
적반하장하는 꼴이 싫겠지만 붙들고 있으면 방법이 없어요 용서는 절대 쉬운게 아닙니다
스스로를 과대평가하지 마세요

15일 전
15일 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
맞아요..왜 곪아가고있는지..
15일 전
종완  에서 왼쪽으로
15일 전
15일 전
럽미어게인  여전히 너의 여운을 느끼고있어
15일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
666멍답답.냥짜증.
15일 전

너무 이기적으로 얘기하신다..
15일 전
저정도면 그냥 갈라서는게 맞아보여유 피곤함.. 응어리지는거 이해는가는데 계속 언급하며 살바엔 갈라서서 살아야죠 ㅜㅜ 남자가 내내 사죄하며 살 성격이 아닌거같은데도 그걸 붙잡고만 있는거도 이해가 안가요 사람고쳐쓰는거 아님
15일 전
저 시대의 이혼녀 딱지와 자식 둘을 생각하면
그런 말 쉽게 하시면 안됩니다.
지금도 이혼녀 딱지 달기 싫어 하는 사람 수두룩인데 저 시대때는 강간을 당해도 순결을 잃은 탓에 강간범이랑 결혼해야 하는 시대인데 어디 그게 쉬울까요.

15일 전
조선시대 도 아니고 그정도는 아니었어유.....
15일 전
하는 사람은 또 해요.. 자식 성인됐을때 했어도되고여 님 의건은 여자 능력이 없을때 얘기지 저 여성분은 본인더 능력있으시잖아요
15일 전
행차  테스타는 실존한다
피해당사자가 계속 얘기할정도면 잘 끝난일도 아닌데
15일 전
보는 내내 혜정쌤 걍 이혼하시지 자제분도 성인인데 남편 왜 데리고 사나 싶었음
15일 전
신뢰를 잃었는데 끝난 과거라니요ㅠ... 신뢰 잃을 행동 하고도 계속 만날거면 잘못한 쪽이 평생 사죄할 각오 하고 사셔야죠 못하겠으면 남편분이 먼저 헤어지자고 하시던가...
15일 전
사과하면 끝나는 줄 아는 사람들 정말 싫어요
15일 전
에휴
15일 전
저 생각의 고리를 끊어낼 자신이 없으면 이혼이 맞아요
가해자는 이미 지나간 일 왜 계속 들먹여서 날 괴롭히냐며 피해자인척 할게 뻔하니까
그래서 배우자 불륜을 용서해 주지 말란거죠
용서는 매우 힘든일입니다

15일 전
자신을 피폐하게까지 하면서 지켜야 할 대상은 없어요. 오히려 스스로를 갉아먹는 행위에요.
15일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
잘못한 놈이 썽내네
이봐요 아저씨 니가 그런 태도니까 상대가
널 용서 못하고 그때를 못 잊는거에요

15일 전
너무 화난다
15일 전
그러게 누가 바람피랬나
15일 전
죽을때까지 못 잊고 말이 용서지 그렇게 안될걸요 그냥 계속 참으며 사는거에요
15일 전
이해는 가는데 몇 년이고 물고 늘어지는 거 너무 답답함… 두고두고 얘기할 바에 그냥 그 때 끝내지 그랬어요 서로에게 나았을 텐데
15일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
정리하는게 답.. 악밖에 안남은듯
15일 전

15일 전
이미 끝난 것 같은데 왜 붙잡고 있는 건지......??
15일 전
먼저 바람핀 남편이 잘못인건 맞는데
그당시에 이혼안하기로 서로 협의 했는데
둘만 있을때도 아니고 남들 앞에서 떠벌리는건 별로네요.. 그래봐야 자기들 얼굴에 침뱉기인데..

15일 전
해피니즈  어쩌라고
한번 상처는 영원한 상처
지워지지 않아요

15일 전
ㅋㅋ 남들 앞에서 본인 체면은 중요한가보죠? 그럼 애초에 체면 구길 일을 하지 말았어야지...
애초에 이혜정님한테도 저 주제는 양날의 검이겠죠
서로의 이미지 상할 일 만든건 다른 사람들 앞에서 얘기 꺼낸 혜정님이 아니라 남편분입니다

15일 전
미안해서 수치스러운게 아니고, 그냥 본인 체면이 깎이니까 수치스럽다는게 너무 보이네요? 용서를 했다고 잘못이 없어지는건 아닌데, 좀더 뉘우치셔야 할듯...
15일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
바람 핀 놈이 잘못해놓고 왜 성을 내??? 죽을 죄를 지었으면 아 닥하고 다 들어줘야지 석고대죄를 해도 모자를 판에 뭘 잘했다고 역정을 내요???
15일 전
남편이 백번잘못햇는데
같이 계속 함께하기로 결심한 것이라면 다 잊고 끝내고 없던 일까지로는 못할지언정 감안하고 살아야합니다
계속 그러면 본인이 제일 힘들어요… 헤어지지 않고 다 끌어안기로 했다면 정말 용서하고 힘들어도 스스로 감수하고 살아야돼요
저럴거면 왜 같이 살아요 헤어져야지

15일 전
공감이요 남편이 진짜 장못하긴했는데
저렇게 뭔 말만해도 바람얘기할꺼면 그냥 같이 안사는게 맞지 않나요..
용서할꺼면 완벽히 용서하시고 아니면 마시지
용서한다해놓고 같이 살기로 해놓고 자꾸 저런식으로 언급하면.. 좀 그렇네요

15일 전
더던  
싫은 소리 듣기 싫으면 안하면 됨 ...
15일 전
RIIZE : 소희  희주야, 소희주
애초에 안 했으면 될 일
얘기 꺼낼 때마다 머리 박아야지

15일 전
222222 애초에 안 하면 될 것을
15일 전
INDIGO  RM
15일 전
15일 전
15일 전
이혼하는 게 맞는 듯...
15일 전
성향이 달라서 갈리는 문제가 아니라 한쪽이 지독히도 이기적이어서 생기는 문제.
상대방의 인간으로서의 자존감을 파괴하고 밑바닥까지 긁어서 너덜너덜하게 하는게 외도예요.. 그걸 당한 마음에 대한 공감도, 진정성있는 사과도 없이 넘어가려 하니 상대는 고통에서 빠져나올수가 없는걸요 ㅋㅋ 왜 리바이벌 되는지 이기적인 사람은 절대 모르죠.. 징그러운 종자들

15일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
끝난얘기같은 소리하네.. 바람 피는 순간부터 평생 욕먹어도 죄인이에요
사람이 양심이 있어야지

15일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
근데 솔직히 저희 할머니 할아버지가 더 심한 상황이고 전 손녀로서 바라본 모습인데, 일단 저 시절 남자들은 제대로된 사과라는 걸 할 줄 모름.. 그래서 대충 사과해서 이혜정님이 노여움이 남아있으실 거임...우리 할아버지도 돌아가기 전에서야 무릎 꿇고 제대로 비셨음.
근데 문제는 저걸 계속 언급하면 부부사이도 안 좋을수밖에 없고 덩달아 다른 가족 구성원에게도 영향이 감 ㅜㅜㅜ 개인적으로 저런 이야기는 단 둘만 있을 때 하는 게 맞고 그게 여자분에게도 좋음...자기 평판만 깎아먹음 이해를 못 한다는 게 아님....

15일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그걸 빌미로 몇 년씩 물고 늘어지고 이야기하는 게 습관이 되는 순간부터 그냥 그 관계의 고리가 끝이란 거예요...옆에서 지켜봐온 입장으로서는 전 할머니가 더 답답했음
15일 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
저 남자는 뭐가 저렇게 당당해 진짜 너무 싫다
15일 전
하미바미  plave
왜 똥 싼 놈이 성을 내고 있는 거임..ㅋㅋ 퉤
15일 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
남들 앞에서 바람난 애길했다고 불쾌했다면 당사자는 어땠을까요? ...ㅎ
15일 전
가해자의 진심어린 사과가 없는 한, 저 상처는 계속 피흘리며 올라올 겁니다. 그리고 남편분 믿고 사랑하는 마음이 없었으면, 저렇게 깊게 상처 받을 일도 없었을 겁니다.
가해자는 피해자가 얼마만큼 깊은 상처를 받았나 전혀 느끼고 있질 못하나봐요. 영혼이 박살나는 배신의 상처는 죽을때까지 남습니다.
그 오래된 상처가 제대로 아물게, 남편분이 제대로 진심으로 사과하고 재발방지 약속하고 꼭 지켰으면 좋겠네요.

15일 전
남들 앞에서 들먹이면 창피한 일인 거 바람 피울 때는 몰랐던 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업보죠 사과라도 제대로 하고 그 이후에 어떻게 해서든 충실했다면 저렇게 사무칠 정도로 분에 차 계시지도 않았을 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
kileehwa   |ᐖ )و
그때 사과를 제대로 하지 않았기에 계속 끌려나온다고 생각함. 마음에 와닿게 사과하고 진심으로 대하지 않아서 그런거임. 그때 부인의 체면을 생각했으면 부인에게 그 장면을 목격하게 했어선 안됨. 들킬만한 반경에서 바람을 피우다니. 주변사람들은 알았을거잖아. 먼저 남의 체면 깎아놓고 자기 체면까이는걸 싫어하고. 어휴.
15일 전
가해자한테는 끝난 얘기겠지. 지 편하자고
피해자한테는 평생 갈 상처고
때린 놈은 기억 못한다는 말이 괜히 있는게 아니네 진짜

15일 전
裝道 최종수  인간태풍
자기가 바람피고 자기가 용서하고ㅋㅋㅋㅋ뭐하는..
15일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
당연하죠 피해자는 잊을 수가 없는데
이건 평생 따라갈 거예요

15일 전
바람은 상대가 죽을때까지 언급해도 할말없어야죠ㅋㅋ 아니면 헤어져주던가
15일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
용서가 아직 안된거죠......
15일 전
또잉  고민하지마불안할뿐이야
웃기고앉았네 평생사죄해라
15일 전
계속 문득문득 생각날텐데..
15일 전
평생 사죄해야죠 ㅋㅋ
15일 전
낯 부끄러울 일을 그러게 왜 하셨어요
15일 전
이혼이라는 말을 쉽게 꺼내시는 사람들이 있는데
지금도 이혼이라고 하면 아직 부정적 시선이 남아있는데 그 시대 이혼이면 실패한 인생이었죠.
이런 식으로 붙들려 산 여성들이 한 둘이게요.
지금 이렇게 발전한 여성인권에도 만족하지 못하고 계속 여성인권을 외쳐대는데 과거에는 오죽했을까요?
여초라서 이해하는 사람이 많을 줄 알았는데
생각보다 현시대 시점으로 바라보시는 분들이 많네요.
평생 살아온 가치관을 깨뜨리는 건 하물며 두 어린 자식을 둔 엄마 입장에서는 절대 쉽지 않습니다. 참고 싶어서 참은 게 아니라 참을 수밖에 없어서 억지로 용서한 거겠죠.

15일 전
이혼 안하고 넘어가니까
더 만만히 보았던거 같은데
남들앞에서 저렇게 얘기하면
저런인간하고 이혼안하고 같이사는
용기없는 사람밖에 더 되나요?
용기를 내고 자유를 찾아야죠

자유를 얻으려면 감내를 해야합니다

어린애들 이 있는데
이혼하기가 쉽냐 는 댓글 자꾸 다는 분 있는데
별거 라는 방법도 있고
주말부부 로 애들이 성인이 될때까지는
학부모 로서의 역할을 다 하고
성인이 된후에 얼마던지 이혼 할수 있었을 텐데요

가족이나 배우자 흠 을 남한테 얘기하는건
절대 해서는 안되요
나중에 사람들에게 그만큼 무시당합니다

15일 전