공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원탁의기사ll조회 19407l 6

마트가면 항상 과자 코너를 무조건 들리는데 

어떤 귀여운 네모난 캐릭터가 매대에서 반기고 있어서 봤는데 

새로나온 과자인듯 

그래서 바로 가져왔는데 일단 할매입맛들은 무조건 좋아할 맛임

기존 우리가 아는 쌀과자는 낱개로 포장되어있는데 

이건 걍 봉지에 들어있음 

국산쌀 100%로 만들었다는 쌀과자 먹어본 후기 | 인스티즈

약간 겉모습은 뻥튀기 같기도, 쌀과자 같기도 한 모습

냄새는 쌀과자가 확실

국산쌀 100%로 만들었다는 쌀과자 먹어본 후기 | 인스티즈

색깔은 누룽지 색깔

그 위에 쌀과자 특유의 설탕? 코팅 되어있음

약간 바삭한게 뉴룽지의 특징인거같음

끝맛에 느껴지는 고소함이랑 달달한맛

아메리카노나 차랑 같이 즐기면 좋을듯?

100%국산 쌀로만들어서 울 할머니랑 엄빠도 좋아할듯

갠적으로 다른 쌀과자들 약간 느끼한데 뉴룽지는 싸로가자 치고 느끼한게 없어서 좋았음

쌀과자 하면 보통 국산쌀로 만들었다고 생각하잖아 

근데 거의 수입해온 쌀로 만드는거래 

근데 뉴룽지는 100%국산쌀로만들었다해서 머거봤음

근데 달달고소해서 맛있었고 일단 냄새가 고소한 참기름 냄새가 나서 갠춘함

추천  6

아 저거 인절미맛..?에 가까운데 달달하고 고소하고...달달 바삭 소로록 느낌
15일 전
원탁의기사  글쓴이
달달고소바삭 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
약간 인절미처럼 고소해 그렇다고 인절미맛은 아님

15일 전
뭔가 기억에 오류가 있으니 오늘 당장 한 봉 더 뿌수러 🚲
15일 전
오 이거 식감도 약간 누릉지 같아서 좋았어요!!
적당히 달아서 계속 손이 가는 맛ㅋㅋㅋ

15일 전
원탁의기사  글쓴이
누룽지조아하고 약간 흑임자 꼬숩 달달이런맛 좋아하는 사람들이면 좋아할맛
누룽지처럼 바삭바삭하기도 하고

15일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저런 과자가 안물리고 쭉쭉 들어가서 몸무게 1kg 적립완료
15일 전
원탁의기사  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘어나는건 내 몸무게뿐
15일 전
이거 나도 먹어봤는데 식감도 엄청 바삭바삭함
냄새도 엄청 고소하고 개인적으로 할매입맛이라 이런과자 좋아함ㅋㅋㅋ
국산쌀100%라고 하니까 안심되서 더 먹게됨

15일 전
원탁의기사  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있음 약간 나도 할매입맛이라서 이런거 되게 좋아하나봄
고소하고 바삭바삭해서 내 취향인데다
맛도 달달하고 마싯음

15일 전
아 이거 개맛도리ㅠㅠ 슈퍼갔더니 이제 없다더라 쓰니는 어디서 삼?
15일 전
난 진짜 누룽지향이랑 맛이나서 너무 당황.. 하나먹고 버렸어….
15일 전
이거 진심 빠싹 빠싹 맛있음 한봉지 클리어 순식간임
15일 전
이거 맛있음ㅋㅋ
15일 전
병태처돌이  입네다
맛있는데 달아서 물림.. 쪼금만 덜달았음 최애과자 등극인데ㅠ
15일 전
유탕처리해서 그런지 칼로리 넘 사악하더라....
15일 전
먹고싶네요하
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 AI가 생성한 국가별 퇴폐미 얼굴.JPG183 우우아아10:3738634 7
이슈·소식 실시간 제품명 다 바꿔버린 롯데리아.JPG127 우우아아09.13 23:1898884 6
이슈·소식 히토미까지 공개된 김재중 걸그룹 SAY MY NAME 멤버 정보111 김미미깅09.13 22:2382406 11
이슈·소식 나름 국가에 허가 받은 펫샵 번식장 모습108 가나슈케이크09.13 21:1981774 18
유머·감동 엥 솔직히 뉴진스 너무 급발진 라이브 한 것 같다고 나만 생각함...? ㅋㅋㅋㅋㅋ123 311329_return09.13 23:0095703 36
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..