공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자영업자가 말하는 20, 30대 진상..jpg | 인스티즈
자영업자가 말하는 20, 30대 진상..jpg | 인스티즈
추천  25

청년 진상이 원하는 건 보상과 사과가 아니라 확실한 불이익입니당
적절한 보상+확실한 처벌 약속하면 퇴치할 수 있어요

15일 전
그불이익이 사람 하나 죽어야 풀릴정도로 악랄해서그럼
15일 전
이게 문제인거죠...
15일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
맞눈말..
15일 전
다고냥  blue spring
15일 전
지금 언론과 네티즌 같네요
15일 전
15일 전
15일 전
맞아요.... 그냥 제가 잘리길 바라는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 제 잘못도 아닌데 자기 기분 나쁘면 그냥 잡아다가 책임자 부르라고 해서 잡아뜯음.....
15일 전
늙은 진상은 보상을 원하고
젊은 진상은 징계를 원한다.

15일 전
ㅇㅈ
15일 전
맞는거같아요..ㅋㅋ 그냥 죄송하다고해서 끝나질않음..
15일 전
젊은진상 한번 겪고나면 현타와서 일그만두고 싶어질정도임
15일 전
15일 전
33333..
15일 전
무조건 남의 처벌을 바란다는게 좀 그럼 그냥 화풀이하는듯
15일 전
와 맞아요. 진짜 심해요...
15일 전
알바하다 전화로 배달이 늦어져서 다 식었다.
죄송한건 당연한거라 사과드림
->죄송하면 다야?
다시 보내드릴
->기분 상해 안먹어
환불을
->그건 당연한거고 (여기서부터 왜 당연한지 모르겠음)
다음에 다시 찾아주시면
-> 아니 지금 어떡할거냐고

저 과정에서 계속 어쩔거냐 장난치냐만 수어번을 말함..
해결을 원하는게 아님...

15일 전
222222저도 비슷하게 겪어봄
진짜 어쩌라는건지 계속 도돌이표였어요

15일 전
하 여기서 그럼 어떻게 해드릴까요 물어보면 그걸 왜 물어보냐고 화내요,,ㅌㅌㅌㅌㅌ
15일 전
33333저도 똑같이 당했어요 하,...^_ㅠ
14일 전
제가 젊은 진상이 진짜 많은 업계인데 ㅋㅋㅋ 아 진짜 사람 환멸나요 진짜 다 대갈빡 부셔버리고 싶음... ㅠ
15일 전
10대후반~20대 많이 오는데 진짜 정신병 올 것 같을 때가 한두번이 아니에요 직접 따지는것보다 채팅상담으로 따지는 경우가 많고요
비꼬기도 심하고 피해자인척 생각하는것도 심해요 리뷰에 쓸게요는 뭐 단골멘트,,,

15일 전
다 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ 언젠간 호되게 쳐맞즐기야
15일 전
아 저도 저런 거 너무 불편해요..
잘했다는 게 아니라
어 오늘 기분도 뭐 같았는데 너 잘 걸렸다
해결이고 뭐고 다 필요 없음 무릎 꿇고 싹싹 빌라는 식으로 있는 대로 없는 대로 냅다 까라 뭐라 하는 스타일..

15일 전
저런 인간들 ㄹㅇ사회 부적응자라 그래요 실제로 얘기 하면 그냥 대화?가 안된다 해야하나 지능적으로 문제 있는 느낌..ㅋㅋ자영업 하는데 그래듀 친절한 사람들이 더 많아서..참고 합니다
15일 전
돈많백  별사탕음색.。*
22 지능 문제 있어보였어요
15일 전
luvluv  최강펭수
14일 전
으 혐ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
평소에 사람들과 정상적인 의사소통을 잘 못하니까 저런 식으로라도 억지로 빌미를 만들어 본인이 뭐라도 된 듯 행패부리는 거죠. 저런 사람들은 소비자 입장이 아니었다면 누가 저렇게 친절하게 굴어주겠어요? 아둔하고 안타깝습니다.
15일 전
nakakita  발끼임주의
그냥 자기 화풀이 대상으로밖에 안 보는 거 같음 참 안타깝다
15일 전
마주치기 싫어요 ㅠ
15일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
진심 극혐... 인생 왜 그러고 사나 그러고 살면 좋나 싶음 그냥 재수 없음
15일 전
그냥 일반적으로는 인간 대접을 못받으니 저러는 거에요.. 저는 그냥 개가 짖는구나.. 개가 말도 하는구나.. 그렇게 생각해요.
15일 전
선미  매력만점 원더걸스
내 말이 모두 맞고 너는 굴복해야해 라는 마인드가 깔려 있어요
15일 전
비투비 서은광  토닥토닥
그냥 진심 화풀이 대상이 필요한거임ㅋㅋㅋㅋ 논리가 맞고 아니고는 상관이 없고 넌 그냥 서비스직이니까 내 감정까지 맞춰줘야해가 기본적으로 깔려있음ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
현 재  🐻
맞아요 나이 든 진상들은 본인들의 요구를 들어달라고 억지부리는 거라면 젊은 나이대 진상들은 그런 거 관심없고 지금 내가 네 기분 조져놓겠다가 목적임 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
이솜  𖤐
글만 읽어도 너무 어지럽네요😢
15일 전
ㄹㅇ2030 진상들 특징이 환불해주고 너네가 개처럼 싹싹 빌어야 하는건 당연한거고,
‘나는 굉장히 논리적이고 내 불만을 얘기할 줄 아는 스마트하고 현명한 사람이야‘가 깔려있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
게다가 일행이 말릴 법한데, 그냥 가만히 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 보면 정말 유유상종이구나 싶어요
15일 전
걸리기만해봐라 한놈만걸려봐라 이게 젊진상 스탠스인 듯 나를 건드려? 이거 ㄱ- 하
15일 전
이거 진짜임 ㅋㅋㅋㅋ 이 사람들이 원하는건 물질적 보상이 아니라,
나를 이만큼 기분 나쁘게 만든 담당자의 사죄임 근데 그냥 사죄가 아니고 개처럼 빌어야됨 자기 기분 풀릴때까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기들은 이게 자신한테 필요한 합당한 보상이라고 생각함...

15일 전
저도 답답하다고 느낀게 그래서 뭘 원하는지를 이야기 하지를 않아요
15일 전
유어스  GS25대표브랜드
하…. 얼마전에 진상 생각나네요……
유통기한 지난거 아니었고 제조사 측 잘못으로 커피가 변질된게 있었는데 그걸 드시고 바로 찾아오셨더라고요
그래서 바로 사과드리고 빠르게 제조사 측에 전화해서 피해상황 보고하고 고객님께 연결해드리겠다 했는데 저보고 그거 먹으라고 소리 지르시던 고객님^^

화난거 이해하고 짜증나는거 이해하지만
대체 그걸 제가 왜 먹어야하나요?

나중에 업체 측이랑 통화하니까 똑같은 커피 한 박스 받고 상황 종료되었다던데 그냥 어이가 없어요 제 앞에서는 커피 겁나서 못 사먹겠다 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
ㄹㅇ 그냥 화풀이 대상이 필요한듯 심지어 문해력 어휘력도 후달려서 설명할때도 벅참
15일 전
너 마침 잘 걸렸다 너 한 번 당해봐라 이런 식이에요
15일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어르신들 : 보상해줘라 돈줘라 먹을거줘라
젊은 사람들 : 그냥 죽어라

15일 전
오래해봤는데 진짜 저럽니다
너무 싫습니다 거기다 본인들의 잘못으로 일어난 일이여도 곧 죽어도 찡찡 거리고
너 한번 잘걸렸다 죽어봐라 인터넷에 다 뿌려버릴거다가 기저에 깔려있는 최악질...

15일 전
근데 5-60대 진상도 집요한 사람은 똑같아서 너어어어어무 힘든 건 마찬가지.
왜 반대로 느껴지는지는 모르겠는데 내가 일했을 땐 보상으로 끝나지 않는 게 더 나이 많은 어른들같음....2-30대는 공론화라던가 리뷰나쁘게 쓰겠다 등등 협박하면서 남들 눈에 띄게 소리를 치고 진상질을 한다면 5-60대는 보상을 받거나 남들 시선이 중요한 게 아니라 지금 자기가 느낀 이 기분이 풀릴때까지 마구잡이식으로 쏟아내서...감정노동이라는 말이 너무 와닿음

15일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
걍 너 죽고 나 살자죠 뭐. 그놈의 참교육 감성, 내 기분상해죄가 여럿 잡음. 인티에도 가끔 올라오지만 넷상에서 적당히 손해보고 넘어가는걸 바보라고 몰아가는 분위기도 한몫하고요. 무조건 컴플레인 해야하고 보상 받아야 하고. 사회 전체가 배려에서 멀어지고 팍팍해짐.
15일 전
ㄹㅇ이요.. 특히 커플손님 제일 극혐이요..
여자는 진상이고 남자는 쎈척
젊은진상은 진짜 사람 하나 죽일생각으로 괴롭게 합니다

15일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
젊은 부부들 특히. 애들 위험해서 보호자한테 위험하니 조심하셔야 한다 하면 정상인은 네 아니면 대답안해도 듣고 감. 진상들은 니가 먼데 나를 가르치려드냐 이런식임...
15일 전
ㅎ 진짜 열받아서
그럼 뭐 어떻게 해 드릴까요?
- 그걸 왜 나한테 물으세요?
그러면 누구한테 물을까요?
- 아니 어떻게 하실 거냐고(이미 앞에 493928 번 말함)
그래서 뭐 어떻게 해 드릴까요?
- 아니 장난하나 어쩌고 뭐쩌고
네 그래서 뭐 해 드릴까요?

하니까 그냥 자기 분에 못 이겨서 끊음 근데 청년진상 열에 일곱은 자기가 하는 패턴으로 똑같이 답답하게 하면 제 분에 못 이겨서 끊더라고요 더 악랄한 사람까지는 못 만나 봄 뭐 신고하네 마네 하는데 진짜 신고한 사람 1도 없었고......

15일 전
푸곰주  🤍🖤
틀린말이 단 하나도 없어요....... 중년 진상이 훨씬 나아요
15일 전
나 부모님가게에서 배달 접수받는데
30대 남자였음.

예시로 자양동 123ㅡ45 번지로 배달한대
그래서 그럼 자양 1동,2동,3동,4동 중 어디냐
했더니 계속 자양동이래 ㅋ
안 통해서 엄마 바꿔서 설명하는데
동이 나눠지면 번지수가 다르기 때문에
알 수 없다니까 계속 우기다가 전화끊더라??
그러고 20분 있다 가게로 쫓아와서
진짜 신발녀ㄴ 노ㅁ 거리면서 너네(우리가족)때문에 자기랑 와이프가 밥을 못먹는다. 와이프가 가지 말라했지만 너무 화가나서 왔다 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 2030진상들
그냥 틀린거 인정 안 하고 맘에 안 들면
째리고 비꼬고 그냥 무식하게 화만 내서 진짜.싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
걍 진상들 만나면 니네 직업장가서
나도 똑같이 진상짓 해주고싶음 진짜ㅋㅋㅋㅋ
저 진상들도 그 곳에선 내가 갑일텐데
어떻게 한 번을 안 만나는지^^

15일 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
그럼 다른 곳으로 시켜!!!누가 칼들고 한집만 시키라했나!!!하 진짜 귓가에 샤우팅 해주고 싶네요
14일 전
젊은 진상 겪어봤는데 정중한척하지만 본인 말이 무조건적으로 옳으며, 넌 무조건적으로 틀렸으니 내 말에 수긍하고 개처럼빌어. 이거였어요 ㅋㅋ. 처음에는 좀 기분이 나빴는데 본인 말이 말도안된다는것을 정확하게 짚어주면 젠틀한척을 집어치우고 엄청 떽떽거려서 나중가서는 되게 우스워보이더라고요. 참.. 어떻게 교육을 받고 자랐으면 저런식으로 컸을지 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
진상피우고 어디가서 사이다썰이라고 풀고있을거 생각하니 너무 웃기는구먼요
15일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
진심 뭘 어쩌라는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다는데 더 뭐 어쩌라고
15일 전
ㄹㅇ 듣다보면 그래서 뭘 원하는데? 생각밖에 안남
15일 전
아직 어리고 부족해서 저럼
경험이 많으면 유도리 있게 이해하고 넘어가는게 성숙한거

15일 전
와 청년진상은 직업 현타 자체가 오는거 ㄹㅇ이예요 찐임
15일 전
ㅇㅈ
15일 전
오....사과와 보상이면 되는게 아니었구나...
15일 전
명창돌고래  남녜준
서비스직 근무하는데 진짜 본문 다 받아요... 2-30대 젊은 분들 중에서 특히 젊은 부부, 아이가 있으면 그냥 끝판왕보스입니다. 본인들은 무조건적인 피해자고 논리와 이성을 갖춘 지성인이고 자신들의 요구는 다 합당하다고 생각하는 것 같아요. 한번 걸리면 진짜 인류애가 사라집니다..
15일 전
강홍석  롤라
젊은 진상은 퇴치가 아니고 사전에 방지해야해요 첨부터 실수 안하거나 진짜 잘못한게 없을때 우리는 잘못 없다식으로 나가야합니다
15일 전
Peter Packer  노동자계급히어로
gpt도 잘못된 답을 내놓기도 하는데 사람일이 오죽하겠음. 작은 실수에도 뒤집어질듯이 사람 잡아놓고 나는 내 권리를 찾는 당당한 소비자야^^ 이러는 진상들은 대부분 젊은층이긴해요
14일 전
진짜 맞아요 젊은 진상의 특징은 일단 본인의 엄청 확고한 신념이 있는데 그게 대단한 논리라고 여기고 본인이 굉장히 똑똑하다고 생각함 그리고 내 돈 주고 산 건데라는 생각이 엄청 확실함...... 똑똑한 소비자인 나 절대 호구 안 잡히고 소비자로서 정당한 권리를 행사하는 나에 심취해 있는데 그게 정말 정당한 것인지 다시 생각해 봐야 한다고 생각함 젊은 진상은 사건에 대한 사과와 배상을 바라는 게 아님 사과와 배상은 당연한 거고 나의 기분을 안 좋게 한 사람이 사회적으로 매몰되길 바람 너 내가 내 돈 주고 소비하는데 나 기분 나쁘게 했잖아 너 다신 여기 발도 못 붙이게 해 줄게가 기본 마인드이심...ㅋㅋㅋ 한 사람의 몰락과 붕괴를 바람 진짜 졸부 마인드라고 해야 되나..... 심지어 액수는 별로 크지도 않다는 게 웃음 포인트
14일 전
그런데 그냥 아 진짜요? 어머~ 이렇게 해 드렸어야 했는데 그러질 못했습니다 너무너무 죄송합니다~ 하면서 죄송하다고 하고 죄송하면 다냐 이런 소리 하면 진짜 개의아하다는 표정으로 네..? 네.... 사후 처리도 해 드렸고 사과도 드렸으면 저희 매뉴얼상 더 해 드릴 수 있는 게 없거든요~ 사과 다시 해 드릴까요???? 마음에 안 드셨을까요???? 죄송합니다 고객님ㅜㅜ 이러면서 아방한 척하면 열에 열이 한숨 쉬고 감 서비스로 밥 벌어 먹고 사는데 아무리 고함 치고 소리지르고 욕해도 그냥 아방한 말투 표정으로 따박따박 말대꾸하다 보면 재미있기도 함... 반말과 쌍욕 들어도 어머!! 고객님 흥분하셨다 진정하세요 심호흡 도와드릴까요?????? 하고 그냥 재밌어요 진상이 무료한 일상 중 하나의 개꿀잼콘텐츠임 나한테 물건 집어던져서 얼굴 맞춘 아줌마도 무릎 꿇으라던 젊은 부부도 언더아머 입고 와서 한껏 가오 잡고 쌍욕 씨부리던 퉁퉁이도 저러면 다신일 못하게 해 준다 내가 누구인지 아냐 본사에 클레임 넣는다 어쩌고저쩌고 해도 타격 전~ 혀 없었고 그 사람들 가면 얼굴 다트판 된 썰 푼다 무릎꿇어충 만난 썰 푼다 문돼충 퉁퉁이 만난 썰 푼다 이러면서 썰 풀기 바쁨 그리고 실제 클레임과 이어진 적도 별로 없고 클레임 걸려도 본사에서 우리한테 항변할 기회를 줘서 아무 패널티도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㄹㅇ 어릴때 사이다썰 유행하더니
3일 전