공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안달달ll조회 100762l 21

파출소 문 흔들었지만 직원들 쿨쿨…하동 '순찰차 사망' 4번이나 막을 수 있었다 | 인스티즈

파출소 문 흔들었지만 직원들 쿨쿨…하동 '순찰차 사망' 4번이나 막을 수 있었다 | 인스티즈

1. 36시간동안 7번 순찰을 돌아야 하는데 단 한번도 돌지 않음

2. 근무인원이 4명인데 대기2명 상황2명 단 한명도 데스크에 나와 근무하지 않고 잠

3. 사망 전 파출소 현관문을 세차례나 흔들고 두드렸지만 아무도 근무하지 않아서 발견하지 못함. 문이 잠긴 건지 경찰 측은 기억이 뚜렷하지 않다고..

4. 규정상 순찰차 문을 잠궈놔야 하는데 문을 잠그지 않고 주차

5. 근무하고 교대하면 인수인계 하면서 순찰차 장비체크, 위생체크 해야하는데 안함

6. 제대로 순찰업무랑 근무교대 했으면 발견할 기회가 4번이나 있었음

https://m.khan.co.kr/national/incident/article/202408301411001/amp

추천  21

근무 포기죠 강제로 집에서 쉬어야 정신차리지..
15일 전
하이고...
15일 전
😠
15일 전
옷 벗겨야지
15일 전
😠
15일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
옷벗어라
15일 전
😠
15일 전
😠
15일 전
xox…  💚
경찰 그만두고 잠은 집에 가서 실컷들 주무세요
15일 전
저러면 공무원 파면 되나요?
15일 전
저도 면에사는데 지역파출소 새벽에 문잠그고 자는거같더라구욬ㅋㅋㅋ 지갑잃어버려서 찾으러갔었는데 안이랑 연결된 전화같은게있었는데 응답도없고 새벽엔 범죄가없나
15일 전
저도 일때문에 파출소 맞은편에서 며칠밤을 지냈던적이있는데 새벽되면 불끄고 문잠그더라구요
15일 전
지구대가 24시간이고 파출소는 경찰관 1명만 근무해서 24시간 근무를 못해요..새벽 범죄는 지구대와 경찰서가 담당합니다
15일 전
경찰관 1인 근무하는 곳은 치안센터이고 파출소는 지구대와 동급입니다
15일 전
동급은 아닙니다 인구수가 적은 시골같은 지역은 파출소도 1인 근무 합니다 예시로 경북 성주가 그렇습니다
15일 전
시골에서는 지구대 경찰서가 새벽 범죄를 담당한다..? 이런 말은 처음 듣는데요
지구대 파출소는 같은 업무 맞고요, 치안센터랑은 완전히 다른 개념입니다
지구대 파출소 각자 관할이 나누어져 있는데 파출소 관할에서 신고 떨어지면 옆 지구대나 경찰서에서 출동한다고요?? 그리고 경찰서는 초동조치 하는 곳이 아니에요 현직 아니시죠?

15일 전
sincerelyfeel에게
처음 들으신다면 지금 당장 시골 면단위 지역 파출소에 직접 가보세요...파출소장 1명 배치되어서 식사시간, 새벽시간 문잠그고 쉬고 계시는거 직접 보실테니까요 제가 근무지역까지 적어드렸는데 왜그러시죠? 본인 근무지역은 어디신지요?

14일 전
녕긔♡에게
저는 경기남부에서 근무중인데, 지방 동기나 지인들 많은데도 이런 내용을 처음 들어봐서 댓글 남겨봤습니다
시골은 인원이 너무 적어서 따로 대기시간 없이 교대로 문 잠그고 잔다는 건 아는데, 치안센터도 아니고 파출소에서 1명이 혼자 근무한다..? 게다가 그 한 명이 지역관서장이다..?
그러면 관내에서 신고 떨어지면 파출소에서 출동 안나가고 인접 지구대에서 대신 나가나요? 그 정도로 인원이 없는 지역이라면 지구대 직원 수도 많지 않을테고 관할도 상당할텐데요 그리고 본서 인원도 적을텐데 경찰서는 어느 부서가 대신 출동하시나요? 정말 궁금해서 여쭤봅니다

14일 전
sincerelyfeel에게
경기도와 소멸위기 지방소도시를 비교하시면 어떡합니까ㅋㅋㅋ 제가 댓 초반부터 '면단위'와 '시골'이라고 계속 언급했는데... 이 정도 시골에서는 지구대에 인원을 집중하고 파출소에 최소한의 인원으로 유지합니다 한 5년전부터요. 그리고 신고 출동...신고도 거~~의 없습니다 그러니까 1인으로 돌린거예요 원 댓글분이 면 거주자이신거 같은데 파출소가 왜 24시간이 아닌지 이해를 못해서 단 댓글이고요 당연히 제 댓글내용은 오직 시골 '면' 지역에만 해당되는 예외사항인데 경기도 직원분과 이렇게 대화가 길어질 일인가 싶습니다ㅎ 정말정말 못믿겠으면 경북청에 '경북의 면단위 지역에는 파출소장 1명만 근무하는곳이 있느냐' 문의주시면 되겠습니다 멀지만 직접 오셔서 눈으로 확인하시면 더욱 좋구요~

14일 전
집에서 평생 쉬세요
15일 전
저런데도 안짤림??
15일 전
교대랑 당번이 왜 있는데 공무원들 저러면 큰 일 나는데 하물며 경찰이.. 미쳤구나..
15일 전
아 미친거 아닌가 ..
15일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
와...어쩌다 저렇게 돌아가셨나 했는데 생각했던 것보다 더하네...
15일 전
저러면서 항상 소방만 욕하는 에휴.....
15일 전
일하는 경찰 따로 있고 노는 경찰 따로 있고
근데 노는 경찰이 더 많은 듯

15일 전
6번은 납득하기어려운게, 해당 차량은 잘 운행하지 않는 차량인데, 순찰을 나갔다고해서 발견할수 있었을까요?
15일 전
안달달  글쓴이
잘 운행하지 않는 차량이 아니던데요? 마지막 사용이 15일 오후 4시였습니다. 그 이후로 시신을 발견할 때까지 순찰을 한 번도 나가지 않은 것입니다. 게다가 규정상 차량을 주정차할 때 문을 잠가야 하고 근무 교대를 할 때 인수인계 과정에서 순찰차 청결 상태와 차량 내 음주측정기 등을 비롯한 각종 장비 정상 작동 여부를 확인해야 했지만 36시간 동안 3번의 근무 교대 과정에서 이마저도 하지 않았다고 합니다.
15일 전
차에 갇혀서 돌아가셨다는건가요? 다른사람이 발견하고 파출소 정문을 흔들었다는 거죠? 아니 본인이 흔들었다는 아닌거같고 나만 이해못하나요ㅜㅜ
15일 전
안달달  글쓴이
처음에 파출소 출입문을 흔들고 그 뒤에 차에 탑승했어요
15일 전
아아 감사해요ㅜ 안타까운일이네요
15일 전
경찰 관두고 집에서 평생 쉬는 게...
15일 전
제노주인  요잇 .◜◡◝ ღ
저 이해가 안 되는데 ㅜㅜ 차에 갇혀있는데 정문을 어떻게 흔들었다는거죠??
15일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
기사가 두서가 없긴 한데 차에 들어가기 전에 문을 먼저 흔들었다는 말인것 같네요 반응이 없으니까 순찰차에 탄것 같아요
15일 전
제노주인  요잇 .◜◡◝ ღ
아 ㅠㅠ...
15일 전
1. 여성분이 파출소 정문을 흔들었음
2. 문이 잠겨있어서 포기하고
3. 주차된 순찰자 뒷자석에 탑승함

15일 전
이희수  2반
혹시 왜 돌아가신건지 알 수 있을까요
15일 전

15일 전
피해자분이 지적장애인이셨더라구요. 새벽에 파출소를 찾아갔다가 문이 잠겨있어서 열려있던 순찰차에 탑승했다가 뒷좌석에 갇혔다고 다른 기사에 봤어요. (순찰차는 뒷좌석 안에서 문을 열 수 없는 구조라고 함) 그렇게 고체온증 등으로 사망하셨다고 합니다.. 정황상 길을 잃어 파출소에 찾아간게 아닐까싶네요
15일 전
이희수  2반
아고ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
15일 전
제정신인가,,
15일 전
집에 가서 쉬는게 맞다
15일 전
미텼네요..
15일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
그렇게 일하기 싫으면 때려치지 참
15일 전
근데 여자는 순찰차에 왜 탑승한거에요?
15일 전
피해자분이 지적장애인이셨더라구요. 새벽에 파출소를 찾아갔다가 파출소 문이 잠겨있어서 열려있던 순찰차에 탑승했다가 뒷죄석에 갇혔다고 다른 기사에 봤어요. (순찰차는 뒷좌석 안에서 문을 열 수 없는 구조라고 함) 그렇게 고체온증 등으로 사망하셨다고 합니다.. 정황상 길을 잃어 파출소에 찾아간게 아닐까싶네요
15일 전
미친 거 아냐???
15일 전
근무태만이네 세금이 철철 흐른다
15일 전
우너자이저  012101💙🖤
그때 가장 믿을만한 곳이 경찰이어서 파출소로 갔을텐데 경찰들은...
15일 전
앗... 난 사실 여자분 잘못이라 생각했는데...
근무태만이 쉴드불가 수준으로 넘 심하네...

15일 전
저정도면 옷 벗고 집에서 푹 숙면하시길... 일할 의지가 없으신데
15일 전
파출소 문이 잠겨 있었던건가 ㅠㅠ
15일 전
지자체.. 당직하면 진짜 잠 한숨도 못자는데...
대기중에 취침이 가능하다는게.. 이해가 안되네요.

15일 전
이건 살인이네요.
15일 전
뭔소리야 해당 서는 인원 부족해서 1명씩 밖에 순찰 못 나간거고 (당연히 순찰차는 1대만 필요) 문제의 순찰차는 근방 파출소 문 닫으면서 억지로 받아서 보관하고 있던, 비상용 차량이라 몇달은 그대로 뒀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 술취해서 아무데서나 잔 사람 아닌가요?
15일 전
피해자가 지적장애인이라서 어쩔수 없었다고 몰아가기엔 보호자는 그 시간에 뭘 하고 있었는데요 ㅋㅋㅋ 학교에 난리치는 것도 그렇고 소방서, 병원에 난리치는 것도 그렇고 왜 자꾸 가정의 책임을 국가로 돌릴까
15일 전
윗 댓글에 올려주신 영상 뉴스 제목만 봐도 가출 신고 40대 여성이라고 되어있는데요..
14일 전
피해자가 음주상태였다거나 해당서가 인원이 부족하다는 말은 출처가 어디인가요??
15일 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
같은 생각입니다. 새벽에 파출소 문을 두드렸을때 반응 하지 않았던 것은 아쉬운 부분이나, 경찰측에 1차 책임이 있다고 생각하지 않습니다. 경찰차량에 함부로 들어간 것 자체가 이해하기 어려운 부분인데, 이것이 그 돌아가신 분이 장애가 있어 그런것들을 파악하기 어려웠던거라면 당연히 가정에게 잘 보살펴야 했던게 먼저죠. 메뉴얼이 안지켜진 부분은 징계를 받아야하겠지만, 저 경찰들을 살인자인냥, 범죄자인냥 말하는것은 이해가 가지 않네요.
15일 전
14일 전
안달달  글쓴이
몇 달 동안 그대로 뒀다니요 여성이 들어간 당일에 사용되었고 문을 잠그지 않았다고 하는데요
15일 전
안달달  글쓴이
해당 순찰차로 순찰해야 했다고도 보도되어 있고요. 순찰 인원은 모르겠습니다만 여성이 찾아간 당시엔 파출소에 4명이 있었다고 합니다. 해당 차로 순찰을 안 했더라도 교대 근무할 때 운행하고 난 순찰차를 제대로 점검했다면 막을 수 있는 사고였겠죠
15일 전
몇달을 문열린채 뒀다는거죠? ㅋㅋ
15일 전
비상용차량이라는 뇌피셜은 다 어디서 듣고오길래 똑같은 소리하는 사람이 많은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 렉카 유튜브같은데서 말하는건가
15일 전
이제와서 그게 무슨 소용이죠
이미 피해자는 사망하셨고 경찰이 일을 제대로 했더라면 상황이 최악으로 치닫진 않았을텐데요 인원이 없다고 일 제대로 안해요? 지침을 모르는건 아니고?

14일 전

햄쮸  🐹🧀
헐........
15일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
옷 벗어라 전부
15일 전
집에서 푹~~~~ 쉬게 해드립시다^^
15일 전
이솜  𖤐
이래도 파면은 없겠죠...? 참...😢
15일 전
일하기 싫으시다는데 그 뜻 존중해드려야죠
15일 전
진정한 월루 옷 벗어라
15일 전
미쳤구나 진짜 아오.. 여자분 너무 안타깝네
15일 전
그 지적 장애인 분 아니더라도 진짜 위급한 사람이 경찰서 찾아오면 어쩌려고 문 잠그고 다 자고 있던 거임?ㅋㅋ
14일 전
철밥통 지렸다 세금줄줄세네
14일 전
경찰 볼일있어서 왔다가 경찰들 자고 있어서 경찰차에서 기다린건가?
경찰들 태만이 사람 죽인거네

14일 전
게시물 판독기  판독기 독기야
근데 나도 집 바로 앞에 파출소 있는데 과일 드시라고 박스 직접 드릴려다가 불꺼져있고 순찰중 팻말에 문 잠겨있길래 입구에 편지랑 두고 갔는데 그 다음날 낮까지 그자리 그대로 아무도 건들지않고 방치되어있었음... 문 앞에는 순찰중이라고 전날 밤부터 다시 찾아간 낮까지 같은 상태로...순찰을 12시간 넘게는 안하실텐데...과일이 방치되고 그런 문제보다 순찰중이라면서 결국 순찰한 것도 아니었고 관리가 하나도 안되는 느낌에 충격받음ㅎ.. 그 뒤로 그 파출소를 보면 내가 비상시에 저기서 도움 받을 일은 없겠구나 생각이 듦
14일 전
이거 너무 큰 문제 아닌가 이게 진짜면 ; 다른 곳도 이러는거 아니에여 ? 회사처럼 지문 찍는
거라도 둬야하나

14일 전
도대체 뭐하는 거야 하..
14일 전
돈받고 다 자고있었다고? 야 세금 살살녹네
14일 전
다 잘라라
14일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
싹다 잘라야함
14일 전
솔직히 이건 잘려도 할 말 없지 않나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가장 기본적인 것도 안하는데 무슨 주민 안전을 지켜줘요
잠자면서 근무시간은 체크하고 돈은 돈대로 가져가면서

14일 전
잘라라
14일 전
22 잘라라
14일 전
순찰을 한번도 안한건 너무한거 아닌가..
14일 전
근무태만은 태만이고 죽은건 죽은거지 별개라고 생각함
14일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
왜 별개라고 보시나요??
14일 전
다 제대로 징계 받았으면 하네요 저 정도면 안가래도 없는 경찰들 명예도 더 한심하게 더럽힌거 아닌가요ㅋㅋ ‘야간 근무 나도 가끔 대충하는데 얘네 징계 내리면 나중에 나도 징계 당할수있으니 그냥 적당히 봐주자’ 이 마인드로 넘어가지 말길
14일 전
너무 충격적이다... 경찰 옷 벗어라 월급루팡 뭐하는 짓이야
14일 전
일도 안하는데 돈받고 꿀빠네
14일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
미친거 같네 도태돼서 감시하는 사람 없으니 저난리
14일 전
다 옷 벗겨야 함 저런 인간들이 경찰이라니
14일 전
제발 파면 기원
14일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
근무태만 팩트인데 사망자 탓하는 사람들 뭐임 애초에 정해진 대로 순찰 돌고 차 점검했으면 진작 발견했을 일인데
14일 전
아이고... 어쩌다 차 안에 계셨나 했더니
14일 전
여지껏 꿀잠자며 수당받고 살았겠네요
14일 전
영화 추격자 생각난다
14일 전
차에갇혔는데 파출소문을어케흔드는거에요
4일 전
안달달  글쓴이
타기 전에 문 흔든겨
4일 전