공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 119361l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한국인 데이트코스 하면 는거밖에없어서 슬프다 | 인스티즈
한국인 데이트코스 하면 는거밖에없어서 슬프다 | 인스티즈
추천  15

먹고 마시고 구경하고 그런거 아니면 뭐가 하고싶은건지? 소비가 싫다니 생산적인 것? 등산 운동 독서 하면 될듯
14일 전
그거아라  평일에 네 생각해
아무 것도 안 먹는 데이트는 상상이 잘…
14일 전
찐따 마인드? 다른나라 사람둘도 다 저런식으로 데이트 할텐데 한국은 어쩌구 걍 .. 같이 할 사람이 없어서 긁힌걸로 보임
14일 전
?? 그럼 다른나라는 뭐 별다른가요?
난 오히려 한국이 즐길거리가 넘쳐난다고 생각하는데
한국만큼 문화생활 즐기기 쉽고 다양한나라도 없음

14일 전
2... 다른나라도 똑같지 않나?...
14일 전
넹 좀 다릅니다ㅠ
14일 전
어떻게 달라요???
14일 전
다른 나라 사는데, 여기서는 한국에서 하는 활동도 많이 하지만 좀 더 다양하게 하는거 같아요. 걸어서 많이 다니고 공원도 도시에 크게 형성되어 있어서 공원을 거닐거나, 뷰가 내려다 보이는 공원에서 피크닉하면서 하루종일 보내거나, 그 공원 안에 있는 무료 전시회를 둘러보거나, 마켓에 가서 (한국같은 전통 시장이 아니라 좀 힙한 야외 푸드코트 같은 느낌인데 암튼 달라요 ㅎㅎㅎ) 구경하고 맛있는걸 먹거나, 호수나 야외 수영장에서 수영하고 공원 잔디에 누워서 태닝하거나, 야외 공원에서도 바베큐가 가능해서 거기서 바베큐를 해먹거나, 기차타고 1시간 훌쩍 떠나서 근방에 있는 바닷가에서 수영하고 음식을 사서 먹거나, 혹은 조금 외곽으로 나가서 성을 둘러보고, 주변 자연경관 보호지역을 트랙킹하거나. 와이너리에 가서 와인테이스팅도 하고, 포도밭에 털썩 앉아서 와인을 홀짝이거나. 그런 데이트 들을 해요. 여기서는 어디에 살든 걸어서 10분 거리에 무조건 공원이 있고, 도심에도 곳곳에 앉을 것들이 가득해요.

개인적으로는 뭐가 낫다기 보다는 장단점이 있고, 확실한 차이는 존재하는거 같아요. 그래도 한국에 재밌는게 많은건 확실한거 같아요. 다만 돈 안쓰고 데이트하기 힘든 분위기...? 결국에는 개인의 선호도 차이라고 생각합니다.

14일 전
좋아보여서 그런데 혹시 어떤 나라인지 알 수 있을까요?
13일 전
저 호주 사는데 호주랑 비슷해보이네요
13일 전
댓글 반응들이 안좋아서 당황스럽네요 전 좀 공감햇는데..
원문은 데이트할때 아무것도 안먹겟다는게 아니라 소소하게 대화하면서 산책하거나 돗자리 펴놓고 앉아서 같이 시간보낼 수 있는 공간이 없다는거 아닌가?

14일 전
많지않아요?
센트럴파크같은 초대형 공원이없는거지 찾아보면 여기저기 크고작은 공원들 동네마다 무지많은데..
게다가 서울쪽은 한강이 길게있어서 한강공원들도 많고 도림천 안양천 청계천 불광천 등등 한강으로 이어지는 작은개천딸린 공원들도 많구요
한국은 그래도 도심한복판에 공원들 꽤 많다고 생각하는데...
한국이 산책하거나 쉴수잇는공간부족하단게 갠적으론 공감이 잘안가요..

14일 전
14일 전
저는 윗분 댓에 공감되는 경험이 있어요
저희 지역은 최근에서야 큰 시민공원에
정식으로 피크닉 존이 생겼어요
그 전에는 공원에 돗자리 못피게 했거든요🥲
그래서 그동안 아쉬운 마음이 많았는데
서울 한강 공원은 잘 활용되고 있어서
여가를 즐기기에 접근성도 좋고
관리도 잘 하고 있어서 좋겠다 싶었어요

14일 전
한강공원 좋죠 근데 저는 집 근처에 걸어서 갈수잇는 곳을 말한거예요
굳이 지하철타고 버스타고 이동하지 않아도 갈수잇는곳이요 모두가 한강세권에 살지는 않으니까..

14일 전
서울이 진짜 녹지공간 없는 도시예요
크고작은 공원 없는 동네도 많음
싱가폴은 녹지공간이 동네마다는 무슨 건물마다 있어요 법적으로 있어야해서

13일 전
공감해요 외국에선 그냥 길거리 앉아서 쉬거나 할 곳많은데 한국은 무조건 카페같은 곳을 찾아서 들어가거나해야하니까요. 지방같은 경우는 더 심하죠
14일 전
음... 공감해요
14일 전
저도 공감이요..
14일 전
사람이 때 되면 먹어야하니 당연히 먹는게 주겠지...
게다가 다른 선진국에 비하면 외식물가도 엄청 싸니까 그냥 맛집 찾아다니면 되고 얼마나 편한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외국이었으면 맨날 재료사서 다 만들어먹고 집에서 나가지도 못하고 끝날텐데
근거도 없고 논리도 없는
환상 속 국가를 설정해 놓고 한국은 별로다 이러고 있네요

게다가 서울만큼 크고 인구밀도 높은 메트로폴리스 중에 중간중간 산있고 공원있고 한강공원 처럼 넓고 큰 수변공원이 도시 전역에 분포하고 있는 나라도 없음

14일 전
한국은 잠깐 쉬고싶으면 카페가야함 그냥 앉아서 쉴공건이 부족해요
14일 전
14일 전
33 항상 느껴요
14일 전
44 공원 조성이 잘 안 되어 있어요
14일 전
55 맞아요 그리고 휴지통도 제대로 안되어있어서 뭐 먹고 치우기도 힘들고..ㅠㅠ
14일 전
유기현본처  몬엑/방탄
14일 전
14일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
14일 전
14일 전
13일 전
13일 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
멋진 사랑 하시길
14일 전
윤도운❤︎  내남친
한강에 사람이 몰리는 이유가 있겠죠
14일 전
근데 참 비관적인 생각이라 놀랍다
14일 전
데이트만 그런게 아니라 우리나라는 사회활동 전체적으로 다 그래요. 잠깐 영국 갔다온 이모가 하는 말이 미취학 아동인 조카 두명 그냥 키우는데도 한국에서 키우는게 돈 훨씬 많이 든다더라구요. 한국은 집밖으로 나가서 뭘하든 다 돈이라고...
14일 전
찾으면 많던데 할만한거...
14일 전
본인이 안하는걸 또 한국탓을
14일 전
근데 생각보다 찾으면 할거 짱많아요.... 다만 그 거리상 귀찮아서 그걸 포기하는거지
14일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
본인이 안찾아본걸....
14일 전
돈보다는 시간으로 접근해야한다고 생각함
돈만 생각하면 어느정도 공감함
그치만 같이 서로의 시간을 보내는데
돈은 거들뿐이지
다시 없을 나의 유한한 시간을 오직 상대에게 쓰는거니까

14일 전
서울만큼 놀것 먹을것 볼것 많은 곳이 어딨다고요 ㅋㅋ 이동하기도 편하고
다른 나라는 택시타고 다녀야해요 그리고 기껏해봐야 밤에 클럽 -> 택시 -> 바 -> 택시 ->클럽
자기가 여행가서 느낀 굉장히 한정된 구역만 생각하고 쓴 글인듯

14일 전
한국도 소공원 많아요 산도 많고
14일 전
산도 강도 산책로도 식당도 술집도 카페도 쇼핑센터도 노래방도 피씨방도 볼링장당구장 등 소소한 즐길거리도 이상 기억 안 나는 모든 즐길거리 집 옆에 다닥다닥 있어서 너무 좋은데 … 동네를 안 벗어나는 편
14일 전
서울 정도면 도시 중에 자연 잘 조성된 편이라고 봤는데요... 저는 만족합니다
14일 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
노공감
14일 전
Im your joy  🍒
매주 남자친구랑 데이트할때마다 하는 고민이에요 차가 없어서 서울 내에서 데이트하는데 진짜 웬만한 활동을 다해서 대체 뭘하면 좋을지 모르겠어여
14일 전
서울 포함 광역시들은 어느 나라보다 즐길거리 많아요... 제 북유럽 친구들은 매일 산가서 버섯 따고 호수에서 수영하고 살다가 한국 와서 너무 재밌다고 돌아가기 싫다고 할 정도로 노잼인 나라도 많습니다. 그리고 먹는거 뿐이라고 하시는데 먹는게 인생의 즐거움인 사람이 얼마나 많은데요. 먹을게 많은 것도 장점이라고 생각해요!
14일 전
공감함. 서울에서 뭔가 하려면 자료조사를 하고 피케팅을 하고 웨이팅을 하며 내 돈을 쓰면서 사람한테 치여야함. 그렇지 않으려면 어르신처럼 살아야함. 공원에서 바둑두고. 등산하고. 시장손수레카페 커피 마셔야 함.
14일 전
어느정도 공감은 하는데.. 한국에서도 찾아보면 미술관 박물관 공연 뮤지컬 공예 스포츠 문화행사 이런거 되게 많아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 주말에 할게 너무 많아서 고민일 정도인데.... 돈드는거야 뭐 다른나라에 비해 엄청 비싼편은 아니라고 생각되구요. 데이트거리 엄청많습니다 진짜 찾아보세요.
14일 전
해외사는데 별 다를건 없는디요
14일 전
집앞이 한강인 곳에 쭉 살아서 공감이 1도 안가는 글이당 널린게 공원인데
14일 전
공원이 너무 없어요ㅜㅜ
14일 전
해외사는데 여기도 별반 다른거 없는데다 더 노잼이에요...
14일 전
유럽 다녀왔는데 너무 공감.. 한적한 공원, 도서관 등등 공공시설이 너무 부족해요
서울은 물론 워낙 잘되어있지만 다른 지역은 열악한 것 같습니다

14일 전

14일 전
한국이 거리조경이나 도서관, 공원 같은 공공시설이 좀 부족한건 맞지 않나요? 있어도 일부러 그러나 싶을 정도로 식물들 이상하게 잘라놓고 이상한 포토스팟 만들고
14일 전
공감해요. 소비 없이 시간을 보낼 수 있는 공간이 많이 제약되어있는 것 같긴 한데 사실상 땅이 워낙 좁으니 ㅠ 어려운거긴 하겠죠..
14일 전
FRANCE  프랑스
맞아요. 근데 각자의 장점이 있는 것 같아요. 파리에선 데이트장소 이런거 검색해봐도 센강 산책, 공원 산책, 피크닉 이런거 밖에 안떠요ㅋㅋㅋ 저도 그런 위주로 데이트해요. 밥먹고나면 공원 좀 걷다가 센강변에 앉아서 얘기도 하고 또 산책좀 하고 이런식의 데이트에요. 어쩌면 한국처럼 오락실이나 공방, 그림그리는 카페, 만화카페,코노, 당구장 등 이런 활동적인 데이트 장소가 없어서 오히려 노잼이라고 느낄 수도 있어요.
14일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
서울은 걷기에 좋은 도시가 아니다..?
14일 전
그냥 그런 데이트 취향이 맞는 사람이 많지 않아서 소비할 곳 위주로 지역 먼저 찾는 거 아닐까요ㅎㅎ
사실 미술관 도서관 공원 전시 핫플 이중 몇개씩만 골라 한다 해도 생각나는 서울 동네만 해도 많은데! 문래 합정 성수 잠실 종로 용산 등등등.. 자차보다 걸어서 다니는게 더 좋은 동네들인데ㅋㅋㅋ 개인적으론 공원이 좀 더 많았으면 좋겠지만ㅜㅜ 해외도 똑같이 나가면 다 돈이예요. 외식비가 너무 비싸서 집에서 해먹는 게 더 많다는 것만 다름..ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
다들 서울에 사는 게 아니니 지방 사는 사람들은 사실 할 게 많이 없는 건 사실인 것 같아요… 저 말과 별개로 돈 쓰는 것들도 할 일이 별로 없으면 진짜 뭘 해야하지 고민이 많아지네여
14일 전
걸어다니면 되는 거 아닌감
14일 전
에? 무료 미술관도 있고, 비엔날레 같은 무료 전시회도 많은디용
14일 전
한강 공원 가면 자전거, 배드민턴 치는 커플도 많이 보이구
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
2 많이 부족한 것 사실임
14일 전
유기현본처  몬엑/방탄
22...서울에 국한된 게 아니라 전국으로 따졌을 땐..
너무 데이트할 무료 공공시설이 없어요
(다른 얘기지만 쓰레기통도 너무 없고요)
그냥 하루에 5만원 정도를 홀랑 태우고...그렇게 일주일에 두세 번만 만나도 한 달에 50은 들더라고요

14일 전
33 공원 진짜 없고 무료 공공시설도 엄청 적은데 한강 가면 되고 그냥 걸으면 된다고 하는 사람들은 뭔가요 진짜 공원 없어서 죄다 한강에만 모이는 바람에 주말에 가면 사람구경밖에 못하던데..
14일 전
44 이름날리는 분들도 지적하는거임
13일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
공원 너무 없긴 해요....ㅠㅠ 풀 한 포기 없는 놀이터만 조금 있지 동네 공원은..
14일 전
댓글보니까 서울공화국이 맞긴하다ㅋㅋㅋ 지방에서 데이트라곤 시내 상가 구경이 거의 전부..
14일 전
외식물가 비싸서 집에서만 만들어먹었는데 뭔.. 길가다 우연히들어갈 미술관이 있는 동네는 대체 어디인데요
14일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
완전 공감
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
서울은 공원도 많고 한강도 있고 무료 전시회가 많아서 놀기 좋은데 서울을 제외한 모든 도시는 정말 소비 아니면 놀기 어렵긴해요..
14일 전
뉴욕와서 살아보시길 얼마나 서울이 고마운 도시인지 알게될것
14일 전
ㅋㅋ2 서울사랑해요
14일 전
13일 전
서울에 공원이 별로 없긴 함... 그냥 집 근처에 걸어서 갈 거리에 공원이 있어야 좋은거지 걷고 싶으면 한강 가라는 건...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철타고 버스 타고 나가서 걷는게 무슨 산책임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
헉 곳곳에 쫌쫌따리 공원 진짜 많다고 생각햇는디… 막 강 있고 호수 있는 큰 공원만 공원인가
14일 전
다른도시는 안살아봐서 모르겠고 서울에 한강공원급말고도 작은 공원 찾아보면 생각보다 구석구석 많아요 경복궁 쪽 궁산책하기 팔각정 드라이브 남산 야경 북한산 외에도 여러 작은 산들 등등 찾고 누리고자하면 서울에도 이것저것 참 많습니다 또 서울 수준의 빽빽한 도시라면 해외라도 별다를거 없어요 한국이냐 외국이냐의 문제보다는 서울 내에서 대중교통으로 해결하려하니 소비하는 데이트가 더 눈에 띄는 것이라 생각해요 운전하고 경기까지 나가면 여기저기 자연경관 누릴 것 많습니다~ 해외도 대중교통으로만 이동가능한 대도시 기준으로 비교하면 비슷할거라 생각해요~
14일 전
공감
14일 전
ATLEF  Fleta
그래서 차가 있어야 다양하게 할 수 있는거같아요 + 데이트로 운동 할 수도 있는데 안하는 사람이 많을뿐
14일 전
어떻게 보냐에 따라 다를것 같은데.. 한국도 충분히 돌아다니면서 생각지 못하게 발견해서 불쑥 들어가 볼만한 무료전시 군데군데 있고, 공원도 많고, 전 오히려 밤공기 맞으면서 공원 산책하는거 좋아해서 뭐가 부족하단건지 잘 모르겠네요.. 외국도 데이트할 풍경 찾아 차타고 이동하기도 하는데, 거기라고 맨날 걷다가 낭만에 취하고 그러는건 아닙니다 ㅋㅋㅋ 찾아보면 한국 할거리 진짜 많은데 한국에서 많이 안놀아보신 분 같아요
14일 전
밖에 돌아다니기 힘든 날씨도 많아서 더 실내에 머물게 되고 할 수 있는 활동이 제한되는 것 같아요
14일 전
진짜 문제는 서울이 아니라 지방...ㅎ 지방사람은 서울사람들이 왜 불평하는지 이해가 안감
14일 전
뱉어  크아앜퉤
도쿄랑 비교하면 이해하기 쉬울듯
14일 전
예전에 비정상회담에서 비슷한 주제로 얘기 나왔던 것 같은데.. 해외는 공원 산책하는게 주류??라고 했던 거 기억나요
14일 전
무화과토스트  조며들었다
강원도 출신인데 서울은 진짜 할 컨텐츠가 많다고 생각해요. 저렴하고 잘 구축된 대중교통을 기반으로 이리저리 돌아다니고 볼 공간이 많아요. 곳곳의 한강공원, 북촌, 서울숲, 각종 대학가 등등
하지만 지방은 자차 없으면 문화생활 멸망이예요

14일 전
땅덩어리도 좁은데 반 갈라져있고 사방은 바다로 막혀있고 사람은 많으니 적은 공간에 사람들 많이 몰아넣을 수 있는 교회,카페가 즐비한거겠죠 어쩔 수 없는거라 생각해요 대신 다른지역사람 만날 수 있잖아요 외국은 다른지역사람 만나려면 비행기 타거나 7시간 넘게 장거리가 기본이라 애초에 선택지에도 안끼워 넣어요 그만큼 식문화, 디저트도 발달되어있고 에어컨 바람도 시원하게 틀어놓고 어딜가나 화장실이 잘되어있는것도 장점이죠 이왕 한국에서 살거라면 좋게좋게 생각하자구요 어딜가든 어느 국가든 장점과 단점은 공존하니까요
14일 전
미국에서 하는 데이트 보단 한국에서 하는 데이트가 더 짱잼인뎅…..
14일 전
햄쮸  🐹🧀
저는 전시회를 항상 서울로 갔는데 무슨 소리 하시는..서울이 문화 생활 끝판왕인데
13일 전
환경 조성은 되어있지만 그냥 사람들의 선호도가 낮을 뿐인 거 아닌가요? 그렇개 지내려고 마음먹으면 충분히 지낼만 하죠 특히 서울에서는
무료전시, 개방해놓는 갤러리나 박물관, 기념관도 많고 공원도 많지만 그저 사람들이 뭘 더 좇느냐의 차이죠ㅎㅎ

13일 전
음.. 전 피크닉도 가고 유명인사 강연, 무료전시회, 음악회도 가고 도서관도 가는데...... 알아보면 할 것이 먹는 것 말고도 매우매우 많습니다... (지방사람입니당..)
13일 전
? 김밥 싸서 성수가서 부메랑 던지고 놀고 그랬었는디….찾아보면 많아요
13일 전
그냥 연애를 하지마 돈 쓰기 싫으면
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ불평이 정말많네
저는 집앞 한강공원이라 맨날 데이트 피크닉이나 러닝 자전거 같이하거든요 그냥 성향차이 아닌가요? 운동이나 야외활동 좋아하면 서울만큼 편하게 즐길만한 도시가 없는데

13일 전
그리고 지방은 그렇게 자주 돌아다니면서 소비할곳도 많지않다는 사실 ..ㅋㅋ ㅜ
13일 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
배부를 때 할 일이 별로 없다는 생각 든 적 있어서 공감해요! 뭔가 친구 만나면 밥 먹고 술 마시거나 카페 가고 .. 뭔가 항상 먹어야 했거든요 지금은 유럽 사는데 박물관 미술관 전시회 피크닉 이런 느낌이라 반 년 넘게 밥은 한 번도 같이 안 먹어 본 친구도 있고 ㅋㅋㅋ 그래요
13일 전
윤봄  💕
공감함…
13일 전
꼭 데이트할 때가 아니더라도, 공원이랑 도서관이 너무 부족한 것 같아요ㅜ
13일 전
유현준 교수님이 이거에 대해 많이 얘기하시더라구요
근데 땅이 작아서.. 서울 안에서 그래도 최대로 노력하고 있지 않나 싶기도 해요 글구 전시는 무료 전시 엄청 많아요 되게 시설 좋은 도서관도 많이 생겼구요
근데 지방은 진짜 심각하긴 하죠 애초에 모든 면에서 너무 차이가 커졌어요 심각한 문제 ㅜ

13일 전
loveyou_  너도나사랑하니
서울에 평생 살다가 해외에 살아보니 너무 공감됩니다. 이걸 겨우 비관적이다, 불평많다 정도의 의견으로 치부하다니....
13일 전
전에도 이 글 올라왔는데 그 땐 반응이 공감이 더 많았던 거 같은데 저도 공감해요 전 서울은 아니고 수도권에 살지만 진짜 안 먹으면 할 게 없더라고요 이미 밥 먹고 카페도 가서 그냥 쉬고 싶은데 쉴 데가 없어서 배부르고 뭘 마시고 싶지도 않은데 카페를 굳이 돈 주고 또 가야 하는 상황이 종종 있어서 ㅋㅋ ㅠㅠ진짜 휴식공간이 더 있으면 좋겠어요
13일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
진짜 공감 돈 없이는 어디 절대 못돌아다님...
13일 전
완전 공감해요.. 요새 뭘 먹거나 소비하는거 외에는 제대로 무언가 즐길거리가 부족하긴해요ㅠ 서울에서는 정말 크게 느껴요 야외 휴식공간도 얼마 없어서 항상 한강공원 같은 곳은 사람들로 미어터져서 제대로 쉴곳도 없고.. 물가는 계속 오르고 휴식은 무조건 돈을 내고 해야하는.. 우리도 좀 변했으면 좋겠어요
13일 전
뚜링  
그래서 나가면 돈이라고하는군요 저도공감
13일 전
저는 그냥 도로랑 생활공간이 너무 밀접한게 가끔 싫음ㅜㅋㅋ 벤치있어서 쉬고싶어도 오토바이 부아앙
13일 전
공감안됨 한국이면 걷고 돌아다니기 좋은데 .. 미국에선 어디 가려면 차가 있어야됨 무조건
13일 전
한국은 너무 잘되있는것 같은데 ㅠ
미국은 진심 할거없음

13일 전
데이트뿐만이 아니라 친구 약속도 똑같음
여행가도 먹기만 사진찍기만 하고
질림

13일 전