공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하뉴잉ll조회 72190l 5

https://m.medigatenews.com/news/2129565362

추석 연휴 응급진료체계 운영 계획 일환…신청 기관 부족 시 강제 지정하고 불이행 시 페널티

문제는 문 여는 병∙의원 지정 방식이다. 복지부는 관내의 의료인 단체와 협의해 충분한 의료기관들이 신청할 수 있도록 한다는 방침이지만, 협의에도 불구하고 적정 수의 문 여는 병∙의원을 지정할 수 없는 경우 신청하지 않은 의료기관 중에 직접 문 여는 병∙의원(당직 의료기관)을 지정한다는 계획이다.

문 여는 병∙의원으로 지정된 의료기관에 대해선 연휴 1주일 전에 지정 사실, 지정일시, 지정 취지 등을 통보한다. 진료 불이행시에는 불이익까지 주기로 했다.

이같은 소식이 알려지며 일선 병∙의원들은 분통을 터뜨리고 있다. 추석 연휴에 귀성, 여행 등 일정이 잡혀있을 수 있는데 일주일 전에 진료 기관을 강제 지정하고, 불이행시 페널티까지 주는 게 말이 되냐는 것이다.

윤석열이 추석연휴 의료 문제없다고 한 이유가 있었네요

추천  5

조개찜   글쓴이가 고정함
당연히 강제로라도 해야지 위급환자 있으면 니들이 책임짐???
16일 전
이야 일주일 전 통보 불이행시 패널티 ㅋㅋ
16일 전
하뉴잉  글쓴이
ㅠㅠㅠ 의원에는 의사만 있는게 아닐텐데... 간호사 간호조무사 의료기사 등등등...
16일 전
의사가 개똥볼 많이차는데 정부도 심하네
16일 전
죄송합니다 욕하고 가세요
16일 전
하뉴잉  글쓴이
시원하게 욕하고 싶네요ㅠ
16일 전
ㅎㅎ...
16일 전
본인들도 추석에 자의도 아니고 강제로 함 일해보라그러죠
16일 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
의사 간호사 조무사 다 무슨 죄임...?
16일 전
10eg394j  난나라난나
저러고 본인은 해외여행가겠지
16일 전
하뉴잉  글쓴이
체코 놀러간다고 하네요ㅠ
16일 전
참나
16일 전
강제 지정....
16일 전
어휴...
16일 전
우리나라 언제부터 공산주의됐나요..? 강제지정 ㄹㅈㄷ네 ㅠㅋㅋㅋㅋ
16일 전
임기 언제 끝나요ㅠ
16일 전
니나 일해
16일 전
왜 저러지 진짜
16일 전
누가 쟤 좀 끌어내려봐요 진짜 국가 민주주의 수준 처참해짐
16일 전
와우..
16일 전
밍슈  엑소 이준기
미친 돌았나
16일 전
미쳐도 선 좀 지키면서 미치자 제발
16일 전
.oO  ☁🦋
아니 의원이 열면 거기 직원들도 와야 하고 약국도 열어야 하고 그 건물 주인도 나와야 하는데 무슨 생각임
16일 전
윤석열 ㅃㄱㅇ였네 김정은이야 뭐야
16일 전
아니.. 아이키워서 일부러 공휴일쉬는병원 찾아서 근무하는직원들 황당하겠네요...
16일 전
하뉴잉  글쓴이
그것도 1주일전 강제지정, 불응시 면허정지등 처벌ㅠㅠ
16일 전
여기가 북한이야 뭐야...지들이 일 저질러서 이렇게 해놓고 강제라니ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
야당들아 자료 모으는 중인거지?
16일 전
나라가 개판이네
16일 전
아니 대병에서 일해서 저희야 몇달전에 스케줄나온다 쳐도 이렇게 갑자기요...? 이건 너무 권력남용 아닌가요...
16일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅏ..
16일 전
酷盖  인피니트
이건 좀.....
16일 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
니가 뭔데 ,,,, 대통령이라는 직위가 만능이 아니라고 ,,,
16일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
이러며ㄴ서 민주당보고 검열당 ㅃㄱ이 이런소리 한다소?
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜나라꼴개판
16일 전
북한임? 제정신인가ㅋㅋㅋㅋ
16일 전

16일 전
아니 이건 뭔...
16일 전
누군가를 지지하고 안하고의 문제가 아니라 역대급으로 일본한테 빌빌 길고 국민들한테 피해주고 뭐하나 업적이라도 남길려고 저러는게 너무 열받음.. 주변인들도 다 뉴라이트고 나라를 왜이렇게 만드는거지
16일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 소통없는 독재정부
16일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
왜저러는거죠?
16일 전
tio
본인도 일하세요
16일 전
..혹시 여기가 중국인가요?
16일 전
........
16일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
본인은 일 안할거면서
16일 전
일주일 전에 강제 통보…? ;
16일 전
아 진짜 이런 글에는 시원하게 욕하고 싶음
16일 전
? 공산당이세요?
16일 전
아니 뭔 멍멍소리냐고
16일 전
조개찜   글쓴이가 고정함
당연히 강제로라도 해야지 위급환자 있으면 니들이 책임짐???
16일 전
하뉴잉  글쓴이
ㄷㄷㄷ 동네의원에서 위급환자 보나요ㅋ
16일 전
북한식 마인드 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
16일 전
어이쿠
16일 전
개찜이는 왜 일주일 쓰차를 안당하나요
15일 전
이럴거 모르고 찍었나 ㅋㅋㅋㅋ
하긴 국회의원들도 살만하니까 안 끌어내리겠지
윤석열 잘할거라고 한번이라도 지껄였던 놈들 다 벌해야함

16일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
이젠 놀랍지도 않다는게 제일 공포
16일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
와..독재레전드..
16일 전
공산당인가
16일 전
북한인줄
15일 전
네...?
15일 전
박찬열(EXO)  🍒
난 저 사람 안찍었는데……
15일 전
Wow
15일 전
저러고 현장에서 욕은 보건소 직원들이 먹겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
15일 전
독재 지망생 돼지다운 짓거리 ㅋㅋ
15일 전
니나 해
15일 전
엥 연휴일주일전에통지...?장난하나 가족여행 계획한직원들은 어쩌라고
15일 전
독재 미쳤네 ㅎ.. 이래도 좋다하는 들
15일 전
이게 독재랑 다른게 뭐죠? 지멋대로다하네
15일 전
이러고 본인은 체코 간다고요???
15일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
아니 어떻게 일주일 전에 통보를 해? ㄷㄷ
15일 전
nani  슙슙
민주주의는 어디… 가다가 잃어버렸나요?
15일 전
여기가 독재국가인가요?
15일 전
운영되는 응급실이 얼마 없으니 동네의원이라도 강제개방하려는 거네요
15일 전
아무도 하고 싶지 않을 거 같은데.. 국공립병원을 동원하는 게 아니라 동네의원을요?
15일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
북한인 줄
15일 전
무화과토스트  조며들었다
의사가 특수한 직업이긴 해도 국가 소속도 아니고 일반인인데; 이러다 기업이 망해도 강제 생산명령 내리겠어요 ㅎ
15일 전
Newyorker  HELLO !
응급실 가면 되는데..왜 굳이.. 국공립 의료원도 아니고
15일 전
북한인가..
15일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
이야...대단하다
15일 전
진짜 미쳤나
15일 전
뭐야 북한도 아니고 왜 저러는거죠?? 연휴때 문열면 지원금 같은거 주고 저러는거에요?? 물론 지원금 안받고 안열고 싶긴 할거 같은데
15일 전
하뉴잉  글쓴이
안열면 불이익주는거죠
15일 전
디오공주  치킨나라
저분들의 쉴 권리는,,
15일 전
진짜 뇌에 총 맞았나?
15일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
?
15일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 저걸 누가원해요?
15일 전
왜그래?
15일 전
의사가 국가소속 공무원이야?
15일 전
일찍이라도 말하던가 일주일 전 에반데
15일 전