공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
히잡을 예쁘게 쓰려고 히잡에 고데기하는 무슬림 | 인스티즈

메이크업했는데 히잡 핏이 맘에 안들어서 고데기함

히잡을 예쁘게 쓰려고 히잡에 고데기하는 무슬림 | 인스티즈

이걸 본 무슬림들 다 예쁘다
나도 이렇게해야지 하는데

통찰력미침

'아름다움'을 가려서 유혹하지않으려고
히잡을 쓰는건데 >예쁘게< 하려고 히잡을
고데기까지하는건 아닌것같다는 댓글

진짜였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
육체적 아름다움으로 남성을 유혹하지말라고
쓰는건데 이걸 예쁘게 쓰고싶고 주목받으려고
히잡을 고데기해가며 쓰고있음

추천  2

엥 육체적 욕망이 죄라면 고작 머리카락보고 성욕느끼고 발정하는 주체들이 죄악 아닌가요?
13일 전
13일 전
13일 전
뚠뚠  어깡
333..
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
77머리카락보고 성욕을 느끼면 그건 그냥 변태아님?
13일 전
88 내말이!!
13일 전
휴나_  재현 정한 시온
13일 전
13일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
13일 전
13일 전
13 ㄹㅇ
13일 전
책임을 전가하는거죠. 우리는 가만히 있는데 너희의 "존재"가 우리를 유혹했다. 사특한 계집들 이런식으로.
13일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
상대가 자신한테 욕망을 품으면 그게 내 죄가 되는... 그런 교리입니다 🥲...
13일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
13일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
13일 전
13일 전
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
1818 머리카락 보고 성욕이 느껴지는 놈들이 미친거지
13일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
19 미개함
13일 전
13일 전
21 그러니 미개하다는 소리 듣는거죠...ㅎㅎ
13일 전
13일 전
12일 전
핱나요정  워다름여운
12일 전
백장미  🥀
12일 전
12일 전

갸루 메이크업 같은거려나
13일 전
고작 머리카락 보고 발정날것같으면 남자들이 눈을 뽑으면 되지않나?
13일 전
그냥 다림질 하는 거 아닌가여?ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
222 그냥 다림질인데ㅋㅋㅋ
13일 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
13일 전
나 재 민  I S T P
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 보자마자 다림질밖에 생각 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그냥 달린 머리카락 보고 육체적 아름다움 어쩌구 하는게 더 웃긴데 뭔 통찰력? 그리고 예쁘게 하고싶은건 자기만족이지 주목받고 싶어서 그런다고 누가 그러던지?
13일 전
진짜 인류에서 사라져야하는 쓰레기 종교라고 생각
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
6..
13일 전
무슬림들 진짜 겪어보면 진심 착한데
저건 진짜 아니지 않나..

13일 전
콩연  하얀 뽀송이
13일 전
13일 전
13일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
13일 전

본인육체에 가지는 욕망(예쁘고싶다)과 타인의 육체에 가지는 욕망이 동일선상에서 비교 될 일인가요 ㅋㅋ
13일 전
그냥 다림질이자나요....
13일 전
저 논리면 디자인이나 컬러 들어간 히잡은 다 금지하고 교복처럼 획일화해야하는거 아닌가요? 의류의 디자인이 아름다운 것은 육체와는 상관없잖아요 히잡쓴 여성의 운동화의 디자인이 예뻐서 아름다워 보이면 신발도 제한시킬건가요
13일 전
사실 근데 어쩔 수 없이 히잡 쓰는거 아닌가... 저정도도 못하게 하면 ㅜ
13일 전
한국 치안 욕하는 사람들에게 강제로 착용하는 법안 필요할듯.. 세계최고급 치안국이 욕먹는 현실이라니 중동 체험 시급함
13일 전
정말 달고싶지 않은데 처음이자 마지막으로 달아봅니다.
미래를 위해 사회를 더 발전 시키고 나아지려 노력하는 것이 아니라 사회 전체를 다운그레이드 시키고 현재에 안주하라는 것을 도태 된다고 하는거지요.
세계 최고라고 완벽한 것은 아니며 완벽이란 것은 실재하지 않지만 완벽을 지향하고 더 잘 살기 위해 고치려 노력해야 하는거 아닌가요.
선생님께서 하고싶은 말은 무엇인지 알겠습니다만 이해도 공감도 되지 않네요. 이만 말 줄이겠습니다.

10일 전
걍 본인이 중동가시면 제일 만족스러우실듯...
13일 전
우리나라 무슬림이었으면 님 어렸을 때 이미 강간당함 여자들은 집에서 못나오고 길거리 돌아다니는 건 남자밖에 없고 동성강간은 비일비재하거든용 ㅋ
13일 전
ㅋㄱㅋㅋㅋ중동 살아본 적 없지 너? 거기선 누구처럼 덩치작고 왜소한 남자들도 다 강간 당하고 추행당하는 나라에요ㅠ 가서 함 당해보고싶어서 중동체험 이런 소리하는거죠?ㅎ
13일 전
그래서 내가 한국 치안 욕했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락파악좀
13일 전
내가 보기엔 욕하는 사람들 보단 강간범이랑 강간꿈나무들이 중동체험해 봐야 될 거 같은데? ㅋㅋ 지능 딸려서 역지사지가 안 되잖아
12일 전
진짜 너는 사회전반적인 지식이 아예없구나ㅋㅋㅋ 거긴 여자가 성폭행당해도 여자를 처벌하는곳이야 강간범들은 오히려 좋아할듯? 진짜 무식대왕이구만ㅋㅋ중동 체험 해볼텨??
12일 전
조개찜에게
? 머라노 니나 해~ 가면 무슬림 형님들한테 하얗다고 이쁨 많이 받을 듯~ 여기서 관종짓 하지 말고 가서 엉덩이나 흔드롱

12일 전
이해안되고 하고싶지도 않은 관습 ㅋ 문화라고 불러주기도 싫다...
13일 전
히잡쓰는 문화 풍자하는건줄 알았는데 진심으로 하는거에요...?
13일 전
가리는것도 서러운데 저거 좀 지졌다고 뭐라하네
13일 전
그냥 다림질인데요
13일 전
다리미질 하는거랑 같은거 아닌가.. 당장 나가야 할때 다리미하는거 보다 고데기가 빠루니까..
13일 전
티모시샬라메   ◡̈
다림질을 좀 편하게 하겠다잖아 히잡을 쓰게하지말던가
13일 전
휴나_  재현 정한 시온
히잡 안쓰면 테러하는 이슬람 극우세력이 존재하는 국가도 있는걸로 아는데 기왕 못벗는거 깔끔하게라도 쓰고 싶나보죠
개인적으로 머리카락 보이는게 유혹하는거다, 흰양말이 남학생들 유혹하니까 여학생들 복장단속했다던 시절이랑 같이 투탑으로 말도 안되는 개논리라 생각함

13일 전
이란처럼 안 쓰면 잡아가는 나라도 있으니 선택권이 없어 억지로 하긴 하는데 조금이라도 예쁘게 하고 싶은 마음인 거죠 뭐....
13일 전
여자들도 쓰고싶어서 쓰는게아니라 이쁘게 발전한거같은데 뭐라안했으면 좋겠어요
괜히 퍼져서 작은자유마저 단속당할라..

13일 전
13일 전
다리미 느낌?
13일 전
그림죠   *:・゚✧*:・゚✧
우연히 태어난 국가가 차별적 종교를 강제하는 상황에서 저 댓글의 주장을 모든 사람에게 적용시키기는 어렵다고 생각해요..
13일 전
.... 히잡도 이슬람 강경이냐 온건이냐에 따라서 앞머리&잔머리 노출도랑 뒤집어 쓰는 정도가 다르고요..
실제로 몇 나라에선 얼굴형에 따른 히잡스타일도 패션꿀팁처럼 있어요오..

13일 전
ㅠ 아랍권 여성분들 화려한거 꾸미는거 조아합니다..
13일 전
머리카락보고 욕정을 주체할수없다니 기적의 논리구만?
13일 전
걍 애초에 남자들이 여자 머리카락 보고 흥분된다고 가리라고 하는 게 어이없음ㅜ 자기들이 눈을 뜨지 말고 다니던가 그럼ㅋㅋ
13일 전
와.. 진짜 불쌍하다.. 저긴 왜 여자만 히잡을 쓰지..? 남자들도 똑같이 써야 되는거아닌가? 아니면 둘다 같이 안써야 되는거 아닌가..? 도대체 왜..?
13일 전
음? 그냥 세미 다림질아님? 저도 셔츠 입었는데 머리하다가 주름 보이면 걍 피는디
13일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
옷 다림질해서 입는 것처럼
히잡=머리옷=고데기질해서 입는다 생각했는데

13일 전
오… 신기하다
13일 전
noc
아랍여자들 불쌍하게 볼 것도 없음 이슬람 해괴한 교리들 지들이 나서서 피의 쉴드침 계몽의지도 없음 특히 걸프국가들, 북아프리카 이슬람권애들은(모로코 튀니지)ㅋ 진정한 남미새가 쟤네들임 그냥 이상한 남자들이 그득그득한데 그들을 사랑하는 여자들이 사는 이상한 나라의 기괴한 종교일뿐...
13일 전
힝구힝힝  owo
외국에서 학교 다닐때 신기했던게 히잡쓰고 옷도 긴팔 긴바지 밖에 안 입는데 얼굴만 화장 엄청 진하게 뙇 한 사람들 꽤 있었는데 되게 모순적이게 느껴지더라고요
13일 전
남초 여초 둘다 불호만 있어서 호불호 없이 까는 지상 최대 최악 종교
12일 전
조규현(1988)  빠른 88이라...
이 종교는 진찌 이해 안 하고 싶다
12일 전
어차피 저동네 사상 이해 불가
12일 전
저도 저쪽문화권 여자들 불쌍하게 여겼는데 은근 삶의 만족도 높은 분들도 많더라구요ㅋ.. 글고 한국여자랑 여성으로서의 삶 행복도 비교했을때 딱히 큰 차이도 없을듯
12일 전
저런거 보면 한국엔 무슬림 이민 막아야햄 쟤들 숫자 늘어나면 지들끼리 종교경찰 만들고 국가의 법이 아니라 종교법으로 사람들 탄압함
12일 전
근데 부유한 무슬림들 에르메스 스카프로 히잡 쓰는것도 봤는데
문제되려나

4일 전