공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 52230l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 스피또띠아

생두부만 먹고 체중감량한 유튜버의 반전 엔딩.twt | 인스티즈

홍보 바이럴이라고 할까봐 유튜버 관련 정보는 다 가림

이에 대한 약대 교수릠의 소견

생두부만 먹고 체중감량한 유튜버의 반전 엔딩.twt | 인스티즈

사과 엔딩

암튼 그렇다내요
다이어터라도 탄단지 잘 지켜서 묵자

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  19

😲
1개월 전
인용에 계속 해명? 답변? 해 주시는 거 넘 기여우셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다 읽었는데, 식빵 두쪽만 생각난다......................
1개월 전
차라리 고기랑 소금을 같이 드셔요ㅠ
1개월 전
어떤음식이든 원푸드는 몸에 안좋음
좋을수가없음...

1개월 전
2...
1개월 전
😲
1개월 전
두부 실망이야...
희망을 잃어따

1개월 전
교수님 설명 진짜 쏙쏙... 역시 교수님이다
1개월 전
식픔영양쪽 아예 몰라서 하는 말인데요
두부는 콩으로 만들고 콩은 곡물이잖아요? 같은 곡물인 쌀은 탄수인데 그럼 콩에도 탄수가 많지 않을까 생각했어요
다른 곡물보다 단백질이 많을뿐이고 탄수도 많이 포함하고있지 않을까 하는 그런 생각...?

1개월 전
콩은 탄수화물 함량 매우 낮아요!
두부도 100g 당 단백질은 8.4g인데 탄수는 1.9g밖에 안 되고, 두유도 두유마다 다르긴한데 매일두유 기준 단백질 9g, 탄수 4g으로 다른 음식들에 비해 콩이 탄수화물 정말 낮고 단백질 함량은 높은 좋은 곡물이에요👍

1개월 전
오오...! 곡물맛 좋아하는데 혹시나 두부나 두유도 탄수 높을까봐 조금씩만 먹었는데 이젠 마음놓고 양을 좀 늘릴수 있게됐어요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!
1개월 전
콩에따라 다르겠지만 찾아보니까 일반적으로는..
콩 100g 이 단백질 41.3g, 지방 17.6g, 당질 21.6g, 섬유질 3.5g, 비타민 B1 0.6㎎정도 라고 하네요.
탄수화물이 없어요...

1개월 전
당질이 탄수예용 !
1개월 전
아... 당분 이라고 생각했...ㅋㅋㅋ
생각해보니 당분도 탄수화물...
똥멍총이 인증☆

1개월 전
이래서 저는 어지간하면 동물성 단백질을 섭취하는 편이네요
1개월 전
너무 유용한 트윗👍
1개월 전
식빵4쪽을 못먹는다구? 충격😨
1개월 전
그러게요 그게 충격적이라 다른 게 눈에 안들어와요..
1개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
호오🧐
1개월 전
원푸드 다이어트가 건강에 좋을수가없음
1개월 전
걍 사실 다이어트하면 근손실은 어쩔 수 없는거긴한데 체지방량이 늘은 게 웃기네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
와우,,,,,,,
1개월 전
고기는 고기만 먹어도 되지만 두부는 다른 단백질을 섞어서 먹어야하는거군요...
1개월 전
그 필수 아미노산구성이 몇개 빠져있는 것때문에 운동하는 사람은 닭가슴살이 거의 최고의 선택..
지방 별로 없고 단백질 많고 가격 저렴하고.. 신이 몸키울때 먹어라 라고 해답같은 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
사과에 상처 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
골고루 먹는게 중요하다고 하니...
1개월 전
식빵 네족 다 못드시는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소식하신다
1개월 전
식빵 두쪽은 구워서 잼발라먹고 두쪽은 프렌치토스트 만들어먹으면 뚝딱인데.......설탕은 몸에 안좋으니 알룰로스 살짝 뿌려맥으면 짱맛
1개월 전
빵 탄수화물 계란 단백질 기름 지방이니까 프렌치토스트도 사실은 탄단지 완벽한 다이어트 식이 아닐까
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식빵네쪽 뚝딱~
1개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
식빵네쪽이왜요
30일 전