공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 17136l 5
자꾸 사라지는 쇼핑카트 때문에 골치아픈 대형마트 | 인스티즈

5달전 뉴스인데

지금은 어떤지 모름

추천  5

나 15년전쯤에 마트일할때 그 마트 근처에 아파트단지 있는 마트였는데 주차팀이 맨날 아파트 돌면서 카트 수거해왔었음.
역삼역 근처 부촌에 있는데였는데 돈 많고 잘사는 사람이라도 못배워먹은 사람이 많구나.. 하고 처음 생각함..

1개월 전
반포쪽 갔는데 저런거 투성이더라구요..ㅋㅋ
1개월 전
헐 저걸 마트 밖으로 가지고 나갈 생각을 하는게 신기
1개월 전
왤케 무개념일까...? 직접 바퀴달린거 사서 옮겨다니세요....
1개월 전
핑맨  좋아요와구독
저 마트 카트 알바팀이었는데 회수하러 가다가 끌고 가시는 분 있어서 그분한테 카트 여기까지 끌고 오시면 안 되요 라고 말했는데 그분이 우리 아파트는 경비원들이 다 한곳에 모아놔서 괜찮아요 여기 두면 마트 직원들이 회수해 가요 이러더라고요.
1개월 전
카트에 센서달아서 일정구역 벗어나면 알람 울리게 하면 안되나..
1개월 전
진짜요 gps도 달아놔서 위치 추적했으면 좋겠어요
1개월 전
올리브영 처럼 계산 안하고 나가면 울리듯이
주차장 벗어나면 소리 울리고 직원이 수거 하게끔 해야됨

1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
헐...............
1개월 전
금천구 사는데 명예훼손 될까봐 어디아파트인지 말은 안하겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
주말만 되면 아파트 단지앞에 홈플러스 카트가 빼~곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
볼때마다 민도를 욕하게되는..

1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 매번 마트가 아닌곳에 카드가 버려져 있길래 왜지?? 싶었는데 이런 이유들이 있었군요…
1개월 전
동네 이마트 있는데 아직도 저래요 못 고쳐요 이상한 사람들 많아요
1개월 전
마트내 주차장까지는 이해해보겠는데...
1개월 전
흥해라 손흥민  데식이덜❤️
오늘 잘사는 사람들 많은 동네 홈플 갔더니 당당히 끌고 가시던 중년 여성분 봤는데ㅋㅋㅋ너무 아무렇지 않게 가셔서 한두번이 아니구나 싶더라구요 어휴
1개월 전
경범죄로 처벌해부러
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 저 최근에 마트 건너편 버스정류장에 카트있는거 봤어요......
1개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
밖에거 카트 끄는 사람보이몀 신고하개 해줘~ 엄연히 절도지 ㅋㅋ
1개월 전
마트 밖 나가면 삐용삐용 울리게 해놔야…
1개월 전
나이도 먹을 만큼 먹었으면 정신 좀 차리고 사세요 진짜 개한심하네
1개월 전
와 진짜 저러는 사람이 있다니.. ㄹㅇ 충격이다......
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
저거 마트 땅 밖으로 가지고 가는게 신기….
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
참 부지런하다
1개월 전
전에 살던 아파트에도 카드 많이 돌아다니던데
1개월 전
마트 다 달라서 카드 디자인도 다양했음...
1개월 전
절도죄로 벌금를 먹여야…
1개월 전
지하철도 타던데요....눈을 의심함...
1개월 전
외국 노수자들이 쇼핑카트 끌고다니는데ㅜ 노숙자같다고 제발요ㅜ
1개월 전
진짜 개념없다... 걍 싹다 절도로 고소해버리면 좋겠네요ㅠㅠ
25일 전
진짜 뭔 생각으로 저러는지 알고싶은데 생각이 없으니까 저러겠지 ㅠ
23일 전