공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
두바이마라탕ll조회 95342l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제로음료 매일마시고 피부트러블 나기시작해서 찾아보다가 많은 여시들이 알았으면 좋을거같아서 글씀
요즘따라 피곤한것도 이거때문인가? 합리적의심중임

직접 캡쳐했는데

지난날 매일 제로음료를 마신 내자신 너무 후회된다…
이거말고도 찾아보면 안좋다는 연구결과 진짜 많아

제로 매일 마시면 살 찌는 체질로 변하고 면역력 떨어뜨려서 몸에 안좋은 영향 끼칩니더

제로음료의 진실 (난 이제 제로 끊을거임) | 인스티즈
제로음료의 진실 (난 이제 제로 끊을거임) | 인스티즈
추천  15

그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
찐인가요🎶 방금도 제로콜라 마셨는데💦🎶
13일 전
음료수를 메워야
13일 전
의사나 과학자나 의견은 다 다른데 어차피 일반 음료수도 위험성 높아요 ㅋㅋ 그냥 먹고싶은거 먹을랍니다
13일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
12일 전
말도안돼 다 거짓부렁이야
13일 전
존재를 부정당하셨어😭
13일 전
펩시는 너무 달지만 펩시제로는 너무 안달고 탄산도 쎄서 사랑함 ❤️
12일 전
😊
12일 전
일반 액상과장먹느니 제로 먹는게 낫다는거고, 제로라고해서 과잉섭취 하게 되면 저렇게 된다는 의미라 그냥 적당히 먹는 사람은 크게 신경 안 써도 된다고 그러던데요.
물론 최대한으로 줄여 먹는게 좋기는 하겠죠

13일 전
선재 업고 튀어  류선재
제로음료 안마시는데 요새 제로안붙은 과자에도 성분표 보면 대체당 들어간 과자나 젤리 많아서 스트레스 받아요ㅠㅠ
13일 전
아주 못 믿을 말은 아닐 것 같은 게 제로음료는 모르겠지만 대체당 먹고 설사 수준도 아니고 물💩 싸는 사례 엄청 많이 봐서 대체당이 분명 부작용이 있을 것 같긴 해요 그게 저 본문에서 말하는 이로운 박테리아를 없애기 때문이라면...
13일 전
이거 진짜 찐인게 저 위하고 장 최소 상위 10프로 이상이라 자부하는데 펩시제로 3캔 연달아 먹고 태어나서 처음으로 장염 비스무리 증상 있었어요..
13일 전
그냥 탄산도 3캔 연달아먹으면 배탈나지않나요
12일 전
완전히 연달아 먹은건 아니고 하루동안 먹었었어요. 태어나서 저런 증상 겪은게 완전히 처음이라..
12일 전
하루는 제로 마시고 하루는 그냥 음료 마셔야겠다 안 되겠다 중간이 없네
13일 전
생각해보니 저 제로음료 마시기 시작하고부터 설사도 많이 하고 위도 엄청 약해졌어요ㅠㅠ 소화가 잘 안돼요
13일 전
제로라고 해서 더 마신것도 있는데.. 평소처럼 가끔 마실때 제로로 대체해서 먹는 수준으로 돌아가야겠네요....
13일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
일반 음료 >>>>> 제로음료>>>> 물
13일 전
이게 맞지 암만 음해해도 일반 음료보단 제로가 훨 나은게 팩트임 ㅋㅋ
5일 전
걍 섞어 마셔야겠다
13일 전
나만 맛으로 제로 마시나? 펩시도 제로펩시가 탄산음료중에 제일 맛있고 그냥 티 음료 중에서도 제로피치우롱티가 맛있어
13일 전
그래도 일반음료보단 나을듯 걍 대체제로 먹는거지 물처럼 먹는건 아니라..
13일 전
마이크로바이옴 진짜 중요한 건데... 그거 부족하면 안 돼요 전 제로 음료 안 마심
13일 전
지금 대체당 끊기 1주일 반째인데요, 놀랍게도 여드름 비스무리한 뽀루지(짜면 여드름이 아니라 피랑 고인 뭐시기..)이런게 엄청 줄어졌어요 피부과 가면 약으로만 해결해야해서 스트레스 받았는데, 대체당 끊기 이외의 음식은 비슷하니 대체당이 원인이구나 싶었어요... 그리고 특히나 몸이 간지러운것도 98퍼정도 없어져서 계속 끊어보려구요ㅠ 그리고 편의점 김밥, 삼각김밥에서도 대체당이 꽤 들어간 제품이 많아요 충격받음요.
13일 전
글구 평상시 탄산음료마실때 탄산제로만 마셔서 지금 음료수중에 마실수있는게 없어서 너무 슬퍼요 흑흑
13일 전
제로당이 과당이나 설탕보단 200배 좋습니다
13일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그냥 물을 마실게여
13일 전
어떤건 마시다 보면 뉴슈가 맛이 남
13일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
저는 원래도 탄산을 피자나 햄버거 먹울때 밖에 안먹어서 제로로 잘 먹습니다 물대신 먹으면 당연히 안좋지 않을까요?
13일 전
걍 아직까지는 예측 중에 하나일 뿐이에요. 반면 일반 음료는 혈당에 안좋은 영향을 주는게 확실하죠.. 아직까지 일반 음료보다 나쁘다 말하기에는 시기상조인 것 같네여~ 걍 적당히 먹으면 될 것 같네용~
13일 전
탄산음료 다 끊으면 좋겠죠 당연히?? 먹을거면 일반 보다는 제로먹는게 낫겠죠
13일 전
22 제로가 아무리 안좋아봐야 설탕보단 나음! 제로라고 안심하며 많이 마시는걸 주의하면 될듯요 ㅋㅋㅋ
13일 전
고기탄거 먹으면 암걸린다는 말이랑 별 다를게 없어보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 적당히 드세유...
13일 전
그래도 설탕보다는 훨씬안전…
저는 탄산액상과당못끊어서 제로마시겟어요..ㅠㅠ

13일 전
그냥 물마셔....아니 논란에 여지가 없는 건강 음료가 있는데 왜.....굳이..
13일 전
설탕회사들 망하는 중이라 .. 잘 타협하길
13일 전
머쩌라고  조빱아
물 대신 마시는 분들께 해당되는 듯..
13일 전
헐ㅠㅠ 탄산수는 괜찮을까?...
13일 전
과당들어간것보다 백배나음 과하게만 안먹으면 괜찮아요~
13일 전
애초에 음료를 매일마다 마시면 비슷하지 않나요? ㅠ 그럴거면 차라리 액상과당이라도 없는 제로 마시는게..
13일 전
3월9일  탱탄절
첨가물+당 덩어리인 일반 음료는 당연히 좋지 않고, 될 수 있으면 제로도 마시지 않는게 몸에는 더 좋습니다. 액체는 물만 마시는게 가장 좋습니다. 언제나 답은 명확해요.
13일 전
요즘 설탕에 대한 공포심이 극에 달한거같음 주변보면 그래도 무조건 제로가 낫다는 의견들이 많은거같아서.. 근데 갠적으로 아직 사람에게서의 데이터도 부족한 대체당이 설탕보다 낫다는걸 본인들이 어떻게 그렇게 확신하는거지 싶긴함 대체당 먹을때마다 설사하고 트러블나고 난리나던데ㅠ
13일 전
왜냐면 설탕은 이미 과학적으로 몸에 매우 안좋다는게 나왔으니깐.
13일 전
12일 전
뭐든 물빼고 매일 마시면 당연히 안좋습니다 ㅠ 설탕이 들어간 음료수도 매일 마시면 피부트러블와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 매일 마시면 트러블이 생깁니다~~~
13일 전
사실 제로가 혈당을 안올려서 그래도 일반 음료보단 낫다고 생각해서 가끔 먹는거지 몸에 좋을거라는 생각은 한번도 해본적이 없습니다... 단맛이 나는데 몸에 좋을리가...
13일 전
찡쫑범밍탬  0518♟태민의 Advice
흠 근데 어떤 음식이든 과하면 다 안좋은거 아닌가용 자주 먹지 않으면 괜찮다고 생각합니당
13일 전
저희 교수님도 제로 절대 먹지말라하셨어용
13일 전
무슨 과 교수님이세용??
13일 전
생물학과여
12일 전
이미 대체당은 근데 제로 식품이 아니어도 식품 산업 전반에 쓰이고 있는 걸요.. 무슨무슨 제로 상품을 안 먹는다고 해도 피해갈 수는 없어요. 뭐든 과하면 좋지 않다고는 생각하지만 명백하게 안 좋다고 판명난 과당을 피해갈 수 있으면 일단 다행이죠.
13일 전
원래 여드름 많이 나는 피부라 별차이가 없어서 그냥 먹습니다...
13일 전
영상원본 보고 싶어요
출처가 어딘지 궁금하네요

13일 전
사카모토 타로  허위매물
그냥 설탕보단 낫겠죠
13일 전
그럼 뭘 마시라고요ㅜ 물만 마셔야되나
13일 전
KT 위즈  V2
제로도 부작용있고 액상과당도 안좋고해서 그냥 요즘은 단음료 자체를 잘안먹게됨 ㅜㅠ
13일 전
오 저도 이런 이유로 알룰로스는 아예 끊고 제로음료는 있는 것만 먹을까 싶었어여 어차피 음료수는 제로 아니면 굳이 먹지도 않아서…
13일 전
그렇다기엔 대체당으로 사카린 만들어진지 오래되지 않았어? 지금까지 연구된게 없을리가 없는데
13일 전
제로 음료 나왔다고 일반 콜라만 있을 때보다 더 마니 마시면 당연히 안 좋지 않을까여
원래가 콜라는 매일 먹으면 안 좋은 거 알고 있고 먹을 일 있을 때 제로 먹는게 일반 콜라 먹는 거 보다는 낫다는 생각으로 먹고 있어요

13일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
여드름 글 본 뒤로 안마셔요 ㅠㅠ
13일 전
이런글 보고 과대해석하는 사람이 있으니까 매번 저런 허위성 글들이 나오는거 같네요
저게 근거가 없는 이야기는 아니지만 자주 먹으면 뭐든 몸에 안좋습니다
심지어 물조차도 많이 먹으면 안좋아요
그럼 제로든 뭐던간에 인공적으로 만든 음료가 몸에 안좋다는건 너무 당연한 상식이죠
근데 제로를 추천하는건 기존에 먹는 탄산보다 부작용이 적기때문에
이왕 먹을꺼면 제로를 먹으라는거지 물 대신 달고 살라는게 아니죠
적당히만 먹으면 탄산보다 훨씬 몸에 좋으니까 제로를 먹으라고 권장하는겁니다
마찬가지로 저런거는 과하게 먹는 경우를 상정해서 지나치게 위험성을 부풀리는거고
조금만 먹을꺼면 제로가 압도적으로 탄산보다 좋고 그것도 불안하면
차라리 인공음료 자체를 안먹는게 맞다고 봅니다 그냥 "물" 자주 드세요
그거 아니라면 적당히 걸러서 보시는게 낫다고 생각합니다

13일 전
근거 있는건가용ㅜ
13일 전
설탕 과도하게 섭취하는 것보다는 낫지 않을까요?
13일 전
액상과당 안좋다고 해서 제로로 마시고 있는데 충격적이네
13일 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
콤부차는 괜찮겠쥬?
13일 전
안먹기 vs 제로음료먹기
이렇게 비교하지 말고
그냥음료 vs 제로음료 <<이걸로 비교해줘요..

13일 전
액체가 당 흡수율이 좋은데 그거 대신에 먹는게 제로 음료이지 건강좋다고 마시는게 아닙니다만 당폭발로 건강 안좋은것보다 그나마 차선책으로 마시는겁니다 제로 아닌 음료에서도 첨가물이 없는 것도 아니고...건강 생각하면 그냥 물만 마셔야한다는거 모르는 사람이 없어요
13일 전
저 분 의사신가요?
13일 전
신빙성이 너무 낮네요 증거가 쌓여가고 있다 이러는데 충분한 연구결과 없이 저런식으로 말하면 안되죠 그럼 논문같은거 뭐하러 쓰죠?
13일 전
저는 뭐 저런 과학 자료는 모르겠고 제료 음료 마실 때마다 1시간 내로 배가 아파지면서 화장실 엄청 가요 그리고 제로 마신 날은 피부 두드러기 올라옵니다 원래 장이 약하고 피부가 아토피성이라 몸에 안 받는 거 먹으면 바로 증상 나오거든요 그래서 탄산수 마시고 있어요 이것도 위장 약한 사람들한텐 안 좋을 듯 뭐든 본인 몸 상태 맞춰서 드세요 세상에서 가장 좋은 음식도 자기 몸에 안받으먄 독약입니다 ㅠ
13일 전
이솜  𖤐
근데 어쩌다 한번 마시는건 괜찮지 않을까요?
제로음료뿐만 아니라, 쥬스든 음료수든 물처럼 마신다면 다 좋지 않을 것 같아서요

13일 전
제로도 마시는것보단 아예 안마시는게 낫겠지만 물만 먹고 살 수 없잖아요... 그래도 설탕 액상과당보다는 대체당이 나을 것 같은데
12일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
사람마다 의견은 다르지만..일단 저희집 저랑 혈육은 제로달고 살면서 도합 30키로 넘게빼고 잘 유지중이긴함 집에 제로음료 종류별로 다있어용ㅋㅋ
12일 전
음료는 안먹고 요리할때 스테비아 알룰로스 쓰는데 아몰라요ㅠㅠ
12일 전
백날 먹어봐야 설탕보다 위험할까
주기적으로 이렇게 올라오네ㅋㅋㅋ

12일 전
차라리 횟수를 줄이고 탄산음료 1개먹는게 낫다는거네 ㅠ 그냥 몸에 안좋은거 먹지말자 ㅠㅠㅠ
12일 전
횟수를 줄여야겠넹
12일 전
나는 차라리 설탕을 조금씩 쓰고 덜단맛에 익숙해지자주의임. 근데 주변에 설탕이야말로 백해무익하다고 대체당 포대로 사놓고 쓰는 사람이 있음… 설탕보다 낫다고…… 박사에게 묻고 내린 결론이랬는데…모르겠다….
12일 전
물보다 당연히 나쁘지ㅋㅋ
일반 탄산보다 백배 천배 낫다

그리고 누가 제로라고 괜찮다고 하루에 맨날 몇리터씩 마시니? 그건 지능이 딸리는거고..

그리고 대체당이 당연히 소화가 안돼서 그대로 배출되는거라 제로칼로리고 많이 먹을수록 배출해야돼서 설사가 잦아지는건 당연한 거랬음.
그냥 적당히 마셔ㅋㅋ
나 매일 제로 한캔씩 하는데 아무이상없어
그냥 본인한테 안 맞으면 안 먹으면 되는거고.
이건 그냥 음식 알러지랑 똑같은거 아니야? 누구한텐 괜찮아도 누구한텐 안 좋은거야

12일 전
박동원  하드캐리
응 먹을거야
12일 전
설탕보다 훠씬 낫지
12일 전
진짜 사람마다 말이 다 달라서 누구말을 들어야할지 모르겠어요 어제도 제로마셨지만 ㅋㅋ
12일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
설탕보단 나음ㅋㅋ
뭐든 과하게 먹으면 안 좋죠
제로당 적당히 먹으면 ㄱㅊ

12일 전
뭐든 적당히 드세요 적당히….
12일 전
물먹는토끼  얌얌
비슷한 글 보고 나서 제로 음료, 저당 음료 끊어 봤는데 한두개씩 나던 여드름 이제 안 나고 속 부글부글 했던 것도 좋아져서 이제 안 마셔요 그동안 고마웠다 제로야..
12일 전
하깜콩  하성운💜💙💛
여드름 나는글보고 끊어봤는데 확실히 줄어들긴 해요 그냥 물 보리차랑 비타민음료 이온음료만 마실게요~
12일 전
제로 먹기 시작한 후 부터 턱라인에 잔피지 같은거 확 늘긴했어요 끊고 나서는 점점 가라앉는중
12일 전
조금만 마시고 물을 더 마시면 되잖아요
12일 전
박윙꾸  Wanna One
전 걍 적당히 마실게용 설탕보다야 낫겠지...
12일 전
이왕 마실 거면 제로인 거죠 당보다는 나으니
12일 전
안좋긴해요 제로음료수 자주마시면 배도 아프고 화장실도 자주 가게됨 근데 설탕물먹는거 보단 낫다고 생각합니다
12일 전
퉁각  
거... 장내미생물 좋게해주는 식품같은건 없나여
12일 전
제로 끊고 음료도 끊었는데 나름 살만해요.. 하루에 355캔 두캔씩 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그냥 먹고싶은거 먹을래용~~
12일 전
BBIN  ⭐️
...일단 있는거 다 마시고 끊어볼게여
12일 전
제로 맛없어서 안먹고 걍 최소한으로 가끔씩 먹늠..
12일 전
그냥 물이나 마셔야지
12일 전
그냥 물이나 마실게요
12일 전
걍 적당히 먹으면 됨
12일 전
근데 제로나오고 탄산음료 더 많이 마시게됨
12일 전
군것질이  너무나 하고싶어
제로도 안된다니..아직도 당분을 대체할 기술이 없군요...
12일 전
제로음료에 들어간다는 인공 감미료는 아스파탐을 말하는 것 같은데 스테비아나 알룰로스도 똑같이 저렇게 미생물들을 죽일까여? ㅠㅠ
12일 전
설탕 잔뜩든걸 마시는것 보다야..뭐 백번 생각해도 앞으로 제로 말고는 마실일 거의 없을듯
12일 전
미락수  미락구락수♡
장건강이 진짜 중요한데...전 장건강이 별로라 제로는 맛도 거부감들어서 안마셔요. 그리고 인공감미료라는게 별로ㅜ
그냥 일반 탄산음료 한캔 정도 먹고 버림

12일 전
jee
사바사겠지만 전 일단 탄산이랑 다르게 먹으면 뭔가 불편해서 걍 탄산마셔요….탄산도 두캔 세캔 마시면 안좋지 않냐는데 느낌이 더르더라구요 근데 진짜 그래도 제로 아무렇지 않은 사람도 있을테니 각자 알아서 먹는게 답인거같아요
12일 전
nakakita  발끼임주의
매일 드셨으니까 더 그럴 듯… 전 배달음식 먹을 때만 가끔 먹어요
12일 전
몸의 면역력을 담당하는 장내미생물 중 유익균 비율이 현저히 줄고 유해균이 많아지면 중간균이 유해균쪽으로 붙는다해요 염증이 많아지면 암이나 자가면역질환같은 질병 걸릴 수는 있는데 기왕이면 안먹는게 좋을거 같긴 해요~
12일 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
제로는 특유 맛 때뭉에 안머거요
12일 전
매일 하루하루 음료수마냥 괄괄 쏟아넣지 마시고 어쩌다 한캔정도나 하세요...
12일 전
치아가 안좋아져서 끊은 사람 여기요..ㅠ
12일 전
어으 이러다 제로음료 사망설까지 나오것네
12일 전
시작부터 자기가말하네 인간대상으로한 충분한 연구결과가 없다고ㅋㅋ
12일 전
인간대상으로한 충분한 연구결과는 없다면서 과학자로서 확언하듯이 말하는건 뭐임

과학자는 정확한 산출정보와 통계결과로 이야기해야하는거 아님? 장내미생물에 영향을 준다는 이야기는 의사들도 해왔지만 기존 당음료에 비해서는 훨씬 유익하다고 들었는데 정보에 대한 정확한 의견을 말하려면 데이터값부터 들고와야지

12일 전