공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 26058l

[속보여] 울산시, 고래 더 이상 대중교통으로 이용 않기로 | 인스티즈

지난 5일, 울산시는 올해 12월부터 고래를 더 이상 대중교통으로 이용하지 않을 것을 선포하였다. 울산시민들의 발이 되어 주었던 고래들은 장생포 앞바다에 방생하기로 결정하였다.

고래 노선은 총 2가지로, 태화강 노선(언양~울산역~무거~성남~태화강역~방어진)과 동천 노선(농소~울산공항~진장~태화강역~장생포~서생포~온산)으로 운행되어왔다. 도로가 아닌 하천과 바다를 이용하여 교통체증에 영향을 받지 않아 출퇴근 시간의 정시성 있는 교통수단으로 각광받았으나 올해 12월에 해당 노선을 모두 폐쇄할 계획이다.

울산시는 전통적으로 고래를 타고 지역을 이동하는 문화가 자리잡고 있었으며, 국보 제285호 반구대 암각화에도 고래의 모습이 그려져 있어,이러한 문화가 선사시대부터 시작했음을 알 수 있다.

그러나 환경단체가 지속적으로 동물 학대라는 비판을 이어왔으며 이러한 거센 항의에 부딪혀 울산시는 결국 올해를 끝으로 고래를 교통수단으로 사용하지 않을 것을 발표한 것이다.

[속보여] 울산시, 고래 더 이상 대중교통으로 이용 않기로 | 인스티즈

울산시는 올해 12월 개통되는 동해선 광역전철을 대체교통수단으로 이용할 것을 권고하였다. 동해선 광역전철은 부전역을 시작으로 벡스코, 신해운대, 기장을 거쳐 울산 태화강역까지 이어지는 노선으로 울산에 들어오는 첫 광역철도이다. 그러나 해당 노선은 울산과 부산을 이어주는 역할일 뿐, 울산 지역 내 이동은 버스에만 의존해야 한다는 점이 지적되었다.

I Think I  너에게 취해
사실이 있어서 교묘하잖아요
13일 전
핫쉬… 고래 못타면 뭐 타고 다니죠…? 리듬이라도 타고 다녀야 하나…🤔
13일 전
GIF
귀여우시네요

13일 전
🐋
13일 전
저 출근 어떻게 하라구요...
13일 전
유머글은 (속보), <속보>로 써야됨
13일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
꼭 이용하지 않는 사람들이 가타부타 말을 얹죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고래노선 자주 이용하던 사람으로써 화나네요
13일 전
불편해하기 전에 그동안 애써 준 고래 및 돌고래들에게 감사 인사를 하는 게 도리 아닐까요?
고래들아 고마워 바다에서 행복하게 살아야 한다

13일 전
좋네여 ㅎㅎ
13일 전
이게 나라입니까!
13일 전
돌고래 빨리 도착해서 좋았는데 이제 출퇴근할때 뭐 타고다니냐...
13일 전
아 잡기가 힘들어서 그렇지 교통체증도 없고 좋았는데😢
13일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
트램도 생긴다던데
13일 전
고래타고 다니면 빠르고 좋았는데 아쉽네요
고래야 행복해랏

12일 전
범고래 운전 험해서 멀미 심했는데 이제라도 다행;
12일 전
돈많백  별사탕음색.。*
고래들아 수고했어!
12일 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
사실 진작 그랬어야 맞다고 봄ㅇㅇ 고래들은 뭔죄임
12일 전
대체할 수단도 없이 이렇게 갑작스러우면 어쩌라는거죠....
12일 전
아.. 이건 좀 불편하겠는데
12일 전
아 내 전용 고래 ㅠㅠ
12일 전
울산에서 고래타고 출퇴근했는데 지금은 딴지역이어서 버스타고 다님 ㅠㅠ 고래만큼 빠른게 없는데ㅠㅠㅠㅠ 아쉽..
12일 전
고래 일자리보존은 되는건가요?
12일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
근데 좀 그렇긴 했어요...
12일 전
백상아리 타고다녀서 큰 불편함은 없겠네요
12일 전
갑자기 이렇게 통보식으로 하면 좀 불편하네요 ... 고래 정기권 끊은건 환불은 해주나요? 울산고래교통공사 사장님 나와서 인터뷰좀 해주세요🙏
12일 전
근데 고래 나름 친환경적이고... 빠르고 좋았는뎅
12일 전
그럼 이제 버스타고 댕겨야 함? 시른데 ㅜ
12일 전
🐳🐋
12일 전
드물긴 하지만 사고 나면 천재지변이라고 보상도 안됐었잖아요 이게 깔끔하지
12일 전
가끔 파업하는거 아니면 탈만했음
12일 전
동물복지 중요하잖아요ㅇㅇ 이젠 돌고래 안탈 때도 됐죠모..
12일 전
고래타러 울산 가보고 싶었는데… 아쉽네요ㅠ
12일 전
고래야 건강하고 행복해야한다 잘가 ~
12일 전
이렇게 갑자기 통보한다고요? 얼마나 잘 타고 다녔는데....... 아쉬워요
12일 전
근데 고래들도 나름대로 직업만족도 있었는데...밥도 잘나오고 원하는 고래만 하는거라고했음ㅠ
12일 전
볼 때마다 고래들 불쌍했음 잘된 일임
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이모티콘에 대해서 30만알티 넘은 트윗.twt586 Wannable(워너1:2872143 0
유머·감동 거울 보고 '너 누구야' 30번 하면 사람이 미친다171 우Zi0:5679078 3
정보·기타 갈 데까지 간 CGV 근황 .jpg97 이등병의설움0:0489622 1
이슈·소식 의외로 모녀간에 자주 있는 갈등130 봄그리고너09.14 21:5591656 12
유머·감동 딸이 싫다는데 폰검사 하고야 마는 아빠.jpg73 요원출신2:0548890 4
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..