공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 97410l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 채용비리 의심으로 난리난 공무원 카페.jpg | 인스티즈

1명뽑는 전형에 필기 3명합격

1등 89점 2등 84점 3등 69점

3등 면접 우수받고 3등만 최종합격

의혹이 제기된 포인트는 원래 면접 "우수"는 필기점수를 뒤집기 때문에 경기도의 경우 대부분 우수 대상자는 재면접을 실시하여 재차검증하는데 이를 안했다는게 주 내용

추천  21

저번에 부산시 교육청에서 이래서 한명 자살했었는데 또..
13일 전
와 면접으로 필기 20점차를 뒤집을 수 있구나...
13일 전
진짜 말도 안되는 비리,,, 몇명이나 더 죽어야 정신 차릴래요..
13일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
한기리보이 카페인가
13일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
에휴 인생은 그저 인맥이다 영원히..
13일 전
웃기다...참 ㅋㅋ
13일 전
재면접 안 한게 ㄹㅇ수상...
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
면접으로 20점차 뒤집기?? 엄청난 말빨 소유자인가 궁금하다ㅋㅋㅋ
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
면접으로 20점차를 앞서는거면 필기시험을 왜해요...?
13일 전
12일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
3…
12일 전
면접으로 이십점을 뒤집는다니,,,ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
면접내용 공개해야할듯......
13일 전
지방직은 사실상 필기 점수순인 시험인데 저걸 면접으로 뒤집은게 말이 되나???
13일 전
유재석급 말빨이 아니고서야......
13일 전
E X O - K  엑소케이
1등이 아무리 면접을 못봤다 쳐도 2등이 있는데 3등이 되었다는게...
13일 전
튤링  🌷
20점차를.......
13일 전
저정도면 면접관 다 감동 받아서 울어야 가능한 정도 아닌가 ㅋㅋ...
13일 전
근데 재면접 안한 건 어떻게 알수있어요? 재면접 안했다는 확실한 증거가 있다면 좋을텐데요 ㅠㅠ
13일 전
직접 통화하셔서 재량이기때문에 안했다고 대답 들으신걸로 알아요
13일 전
아 그렇군요.. 근데 경기도는 재면접을 보통 한다는 거 보니 양주시는 다르다, 지역 재량이다 라고 둘러대고 빠져나가겠네요 참…
13일 전
양주시도 경기도에 소속되어있지 않나요?
12일 전
재면접은 재면접 공고가 떠요 거기 없으면 안 한거예요
13일 전
공고나 개별문자가 와요
13일 전
너무 차이나는데요 와
13일 전
아무리 뒤집을 수 있다고 해도 20점 차이를 어떻게 뒤집나요......
13일 전
이게 말이 되나요...? 저 정도 점수차면 1등 2등은 면접으로 갈릴 수 있다쳐도 3등은 전혀 불가능하지 않나요?
13일 전
공무원 면접은 미흡은 무조건 떨어짐 우수는 무조건 붙음 보통 받으면 성적순 이런식이에요
13일 전
헐 공무원 시험 준비를 안해봐서 몰랐네요 알려주셔서 감사해여 그런데 너무하네요 면접으로 갈려버린다니 저 위에 두 분도 면접을 아예 망하지는 않으셨을 것 같은데
13일 전
아니... 보통 면접 진짜 누가봐도 망하는거 아닌이상 성적순으로 갈텐데...
13일 전
식빵송  언제나 현역
20점울 뒤집을 수가 있나 진심...
13일 전
이건 진짜 아니다
13일 전
와 근데 1-2점 차이도 아니고 20점 차이를....
13일 전
에반데
13일 전
나 예전에 시청에서 일한적있는데 아는 사람 채용하기 비일비재했음.. 더 웃긴거 말해줄까? 시청에도 파라는게 있음 그래서 시장이 누가 되느냐에 따라서 보수 쪽 사람되면 진보라인 탄사람들 다 좌천됨 ㅋㅋㅋ(좌천이라함은 갑자기 지역 끝자락 동사무소로 보내버린다던가 그럼)
13일 전
와..
13일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
말도안돼 20점차
13일 전
백퍼지
13일 전
하 ㅋㅋㅋ.... 다른 지원자들 억울해서 어떡하나 진짜 이럴 거면 시험을 왜 치죠?
13일 전
갸오버
13일 전
진찌 에바다 ..
13일 전

13일 전
백퍼 아는사람일듯.. 1등2등이 면접때 대소변을 지리지않는이상 어케 3등이 합격이지
13일 전
헐...
13일 전
백 퍼 비리입니다
13일 전
면접관들 점수차있는데도 불구 면접으로 등수 뒤바뀌면 본인들도 책임이 있기때문에 공무원 면접은 거의 성적순으로 떨어지는데 20점차 뒤집는건 말이 안돼여
13일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
우리나라 공무원만큼은 이러면 안되잖습니까
남아있는 가장 공정한 시험이잖아요
저도 공무원준비해서 알지만 정말 말이 안되긴합니다...필기1등은 똥만 안싸면 된다는 우스갯소리가 있는 공무원면접에서 어떻게 2등도 아닌 3등이요? 20점차이요? 면접때 대체 뭘 했길래? 이거 무조건 정확히 공개해야한다고봅니다

13일 전
와...
13일 전
공무원 시험 비리로 사람이 죽어도 바뀌질 않네
12일 전
이거 글 보고 왔는데, 점수가 확실하지가 않대요. 저거 그냥 지원자들이 인강 사이트 합격예측에 임의로 입력한 성적들로 판단하고 올리신 거라고 합격자가 2등인지, 3등인지, 아니면 1등인지 아무도 모르는 상황이라고 하네요.
12일 전
본인점수 + 커트라인 점수 3개중에 2개는 정확하고 합격예측에 89 84 69 이렇게 세개있으면 점수는 웬만해서는 맞을거예요 그리고 같은날 면접보기에 얼굴도 다 알수있어요 다만 69점이 되었는지는 어떻게 알았는지 의문이긴하지만 1등아니고 2등 3등이 된건데 재면접 없이 진행된거는 의심스럽죠
12일 전
엔간하면 다 압니다
12일 전
와... ㅋㅋㅋ말이되냐?
12일 전
1등 2등이 면접 미흡 뜨고 3등만 우수 뜬건가? 그래도 20점은 좀 너무한데......
12일 전
필기를 1년이상 공부할텐데 면접 한 번으로 20점을 뒤집는다고?...
12일 전
면접으로 20점을 뛰어넘는다고? 말이 되나..
12일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
너무한거아냐?
12일 전
이거 무조건 뭐 있어 보이네요 ㅎㅎ..
12일 전
20점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 다른 수험자들 호구로 보는것도 아니고
12일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
비일비재~
12일 전
진상이 밝혀지면 좋겠네요 꼭
12일 전
하루  💗
에반데...;
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
면접으로 20점,,?!
12일 전
역시 공무원 시험도 암암리에 뒷배경 다 보는 게 맞네요...ㅋ
아버지가 서울시 공무원이라고 퇴직 하시기 전에 빨리 시험 봐서 들어가야 한다던 대학 동기 있었는데... 뭐 이유는 말 안해도 알 것 같았는데 사실상 맞다고 봐야겠죠

12일 전
필기 89점 받을 사람이 면접 준비를 안해서 망쳤을 가능성이 엄청 낮은 상황에서 20점 낮은 3번이 우수로 합격하는게 말이 되나 심지어 2번도 필기 점수가 높은데 조사해봐야함
12일 전
우리나라 공무원 전문직 시험들 공정한 거 같지만 주먹구구식에 관리도 제대로 못하고 억울해 죽는 수험생들 정말 많음
12일 전