공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311103_returnll조회 62361l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제로 탄산 음료를 3주간 끊은 결과 | 인스티즈

매일 운동 열심히 하고 식단도 지키는데 몸이 안좋아져서 병원 상담

식단은 동일하고 제로탄산만 3주 끊은 결과 ㄷㄷ

추천  9

💯
12일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
12일 전
제로가 더 안좋음
12일 전
간수치 대박이네요...
12일 전
헉... 일단 탄산이 뭐든지 몸에 안좋다는건 알겠습니다
12일 전
이케맨  IKE
...제로도 안마셔야겠네
12일 전
헉쓰
12일 전
헐 제로는 안심하고(?) 마셨는데 ㅠ
12일 전
와 간수치
12일 전
GIF
(내용 없음)

12일 전
aile  NewJeans
제로라도 오래 마시면 안 좋습니다.

12일 전
헐..... 제로탄산 매일 먹는데.....ㅠㅠ
12일 전
탄산이라서 문제인건가용 아님 제로 첨가물때문인가요??
12일 전
외국에서는 생수처럼 마시는게 탄산수니까 아마 첨가물이 문제일 것 같아요!
12일 전
오 그렇군요 감사해용!!!
12일 전
그냥 무맛 탄산수는요…🥹
12일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
헐,,
12일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
탄산수는 괜찮겠죠..? 가향도 안 좋으려나🥲
12일 전
아니 간에 엄청 안좋은건가요
12일 전
아니 물처럼 마시면 뭐가 됐든 좋겠냐고요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 제로마셔도되나요? 네 그럼 물대신마셔도되나요? 되겟냐고
12일 전
저거 본방봤는데 저분은 30년을 일반 탄산음료 마시다가 제로나오고 바꿔서 먹기시작했고 탄산을 진짜 물처럼 하루종일 마시는 분이세요 그리고 저기서 실험 했는데 일반 탄산보다 제로가 훨씬 낫다고 나왔고 하지만 취지는 제로여도 너무 많이 마시지는 말라고 말하는 내용이였어요
12일 전
맞아요 모든 너무 많이 먹는 게 문제입니다!
12일 전
딱봐도 이거일거 같았어요... 탄산을 물처럼 마시는건 애초에 제로여도 당연히 문제가돼죠...; 그냥 하루에 탄산이 마시고싶어서 한두잔 마시는거랑은 차원이 다른데...
12일 전
간수치 뭐야..
12일 전
탄산음료도 술 마시는 것 만큼 간에 안좋다고는 봤어서 제로 문제 아니고 그냥 탄산음료 자체가 안좋은걸로 알고 있어욤
12일 전
과유불급은 절대적 진리임
뭐든지 적당히하면 좋고 도가 지나치면 산삼도 독이 되는법...

12일 전
박동원  하드캐리
요즘 왜 이렇게 제로에 대한 프레임을 씌우죠?
물이 제일 건강에 좋다는거 누구나 아는 사실인데 ^^...?

12일 전
제로를 물 대용으로 마시는 사람들이 꽤 있어서 그런 거 같아요 저 프로그램 자체도 일반보다 제로가 당연히 훨씬 낫지만 적당히 마셔야 한다고 하더라고요 캡쳐가 좀 아쉽네요
12일 전
진짜 제로만 끊었다는 보장이 어딨나오??
12일 전
전에 어느정도로 마셨었는지를 알아야할거같은데.. 가끔 한캔씩 마셨다고 그러지는 않을거 아니예여
12일 전
생로병사 자꾸 당근에 50대 알바 구한다는 글 올라와서 안믿갸요.. 주작같음 ㅠ
12일 전
설탕음료만 먹어야겠다
12일 전
제로를 물처럼 마시는 사람이 실존하는구나..
12일 전
제로가 간에 안 좋구나
12일 전
朴剛賢  박강현
펩제 매일 먹는데.. 줄여야겠다
12일 전
배우 박서함  193아니고189
제로음료도 이전에 첨 나와서 광고할때는 그냥 탄산음료랑 제로음료 먹었을때 몸의 차이 이런식으로 광고 많이 했었는데 아예 음료를 안먹고 끊은거랑 제로음료 먹은거랑 비교하면 차이가 날 수 밖에 없겠져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 당연히 안 먹는게 좋겠지만 전 탄산을 못 끊을 것 같아서 차선책이라도 선택할래요
12일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
그래도 일반보다 낫다..
12일 전
일반 당류 탄산을 먹을 바엔 제로 탄산을 먹으라는 거지 제로을 물처럼 마시는 건 당연히 안됩니다....ㅠㅠㅠㅠ 이 당연한 걸 왜...
12일 전
이솜  𖤐
제로든 일반 음료수든 뭐든 과하면 안 좋은거 아닌가요?
매일 마시는 것도 아니고, 가끔씩 먹는거면 그렇게 문제될 일은 아닐 것 같아요

12일 전
김 춘 배  최애 : 김영철
제로 끊은지 2주 정도 됐는데 1년쨰 뒤집어진 피부가 나아지기 시작했어요....
12일 전
제로는 그냥 피자 치킨 먹을때 일반 탄산 대신하는 용도로..
애초에 난 제로 하루 두캔 이상 먹으면 폭풍 ㅅㅅ해버려서 많이 먹고 싶어도 못먹음 ㅠㅠ

12일 전
어디서 사주라도 받나 요즘 왜이렇게 과학적인 뒷받침도 없는 음모론이 올라오지
12일 전
설탕제조사들이 로비라도 하나ㅋㅋㅋ
12일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
대체 왜 운동하면서 탄산을.....?? 운동 아무리 해도 탄산 그렇게 마시면 말짱꽝인데..
12일 전
강준영  제로
헐 간수치
12일 전
간수치는 제로 말고 일반 탄산음료 먹어도 똑같이 오르는데.. 저건 그냥 제로가 아닌 탄산음료를 많이 먹어서 그런 듯
12일 전
박윙꾸  Wanna One
뭐든 물처럼 마시면 안 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제로 적당히 마실래용~ 뭐든 설탕보단 낫겠져
12일 전
뭐든 첨가물이 들어간게 물보다 나을순없죠 그게 당류높은 액상과당보다는 비교적 나으니 음료 먹고싶을때 대체로 먹는것뿐이지 저렇게 물마시듯이 먹으면 당연히 안좋죠 제로가 나쁜것보단 물처럼 마시는 저 습관이 나쁜거같네요
12일 전
아니 저분은 물대신 콜라마시는 수준이셔서 그런겁니다.. 어쩌다 한잔 마시는건 괜찮아요
12일 전
왜 자꾸 이런 글이ㅋㅋㅋㅋ
설탕 업계가 초조하긴 한가보죠?
일반 탄산음료보다 나은 건 사실이잖아요

12일 전
여러분 제로 좋습니다..
12일 전
어케요 그럼,.......... 제로없이는 살 수 없는 몸인데..하루에 물 3L 마시고 음료도 따로 머글거에요 ㅠ^ㅠ
12일 전
실험을 하려면 탄산수로 대체해서 해야지
12일 전
그냥 너무 많이 안드시기만 하면 다 됩니다요..
12일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
저는 밀가루, 제로, 당 끊은지 3주 넘었는데 아직 이렇다할 변화가 없어요..
12일 전
저분은 너무 많이 마셔서 그런거 아닌가...뭐든 과하게 먹다가 끊으면 좋아질것같은데...
12일 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
물론 사바사겠지만 전 매일 제로탄산 작은 페트로 마시고 있고 이런 생활이 반년이 넘었는데 간수치... 굉장히 낮습니다 제로만 끊었는지에 대한 확실성도 없고요
12일 전
22 저도 천성적으로 간수치가 남들보다 높은 편이라 어린시절부터 관리 하면서 살고 주기적으로 병원다니는데 몇년동안 제로 탄산 엄청 마시고있고
하루에 뚱캔 한개 이상씩 마십니다. 많이 마시면 거의 물처럼도 마시고요. 근데 제로탄산으로 인한 변화 없어요

12일 전
님들 탄산수 드세요. 감미료 전혀 안들어가요. 물이랑 차이 없음 라임향 포도향 짱맛.
12일 전
제로가 문제가 아니라 걍 탄산 음료가 문제인거임 술이랑 탄산음료랑 똑같아서
12일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
하루에 한두캔 정도는 괜찮아요 물처럼 마시는 게 문제
12일 전
너무 과해서 그렇지 일반적인 섭취량으로 저정도로 간수치가 나빠지지 않습니다.
12일 전
하루에 콜라 다섯 캔 마시던 거 제로콜라 다섯 캔으로 바꿔야지~가 아니라 앞으로는 하루에 제로콜라 한 캔만 마시고 참아야지~ 해야 제로가 유의미하죠!
12일 전
물처럼 마시면 뭐든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 설탕이 당연히 더 안 좋습니다ㅠ... 뭔 제로가 더 안 좋아
12일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
전 제로 맛 없더라구요... 제로 아닌 거 그냥 가끔만 먹습니다
12일 전
물처럼 마시니까 안 좋지요 괜히 음료수가 아니겠습니까
12일 전
난닌고랜  ❤️
와.. 달고 살았는데 어쩐지 몸이 피곤하더라..
12일 전
탄산수는 괜찮을까요...ㅠㅠ 치킨 피자 햄버거 등등 배달음식 먹을때 탄산이랑 같이 먹어야하는데ㅜㅜ
12일 전
핑가  핑구동생
아무리 제로라도 탄산은 탄산이다..
12일 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
아니 제로가 문제가 아니라
그냥 적당히 마시면 문제 될 거 없어보이는디...ㅋㅋㅋ
이런 사례들 보면 제로든 제로가 아니든
물 같은 거 말고는 다른 무엇이든 문제 될 거 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전