공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 153212l 5

푸씨식 ㅇ히는거보면 딱봐도 평소 사상이 보이는데 키 핑계는 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신다짤  (*´・ω・)
혹시 푸씨식이 뭔가유..?
12일 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
여성 성기를 영어로 pussy 라고 합니당
12일 전
이런걸로 치면 울나라 a켭 많은데 흠 나는 작은편은 아니지 않나하는거랑 뭐가 다름
키가 큰건 아니지

12일 전
여자는 안 그래요 ㅠ
a 작네 수술하고 싶다가 대부분

12일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
푸씨식이 뭔데 자꾸 쓰는거야
12일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
pussy(여자성기은어) 식 = 여자식으로, 여자처럼 = 여자처럼 소심해서 솔직당당하지 못하고 돌려말하며 음험하게 멕이는, 여자처럼 감정적이라서 논리나 사실보다 감정에 호소하며 떼쓰는/우기는 ← 이런 뜻으로 쓰나봐요.... 말그대로 여성혐오표현 그자체....ㅎ 여성을 어떻게 보는지 단적으로 드러나는 언어습관이죠.

+) 더 찾아보니까 위와 같은 맥락으로 비난하려고 푸씨식 말고도 푸씨련(=ㅂㅈ년 ← 이쪽이 원조인데 어감순?화한다고 영어 pussy로 바꾼듯ㅎ)으로도 많이들 쓰네요 ㅎ 찾아보면서 그냥 현타옴

12일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
아........... 알려주셔서 감사합니다.....
12일 전
알려주셔서 감사합니다 ... 그런데 진짜 개더럽네요
12일 전
와 미쳤다.... 블라 성지순례하고 와야겠네
키가 문제가 아닌것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성기 없는 ㅎㄴ이란 지칭이 양반으로 보일정도의 비하;

12일 전
아 뭔가 하고 검색해보려고 했는데..댓글보니 피가 차갑게 식네요…
12일 전
무친...
12일 전
혐오표현 몰랐는데 또 있네요 ㅋㅋㅋ 진짜 그놈의 여혐표현은 언제까지 만들건지
12일 전
으악 저런 말을 사용하면서 만나고 싶어하다니 이상한 사람..
12일 전
진짜 계속 저런단어를 만드네..
12일 전
외국에서도 쓰는 말이에요... 주로 비겁한 래퍼들한테 푸씨라고 하더라구여
12일 전
헐 그냥 맘에 안 드는 답이라고 방구소리 내는 줄...
12일 전
장 규 리  가장 빛나는
계속해서 파묘되는 혐오표현,,,
12일 전
진짜 여혐단어들은 상상을 초월하네요
12일 전
웩 토나와...
12일 전
와 여성혐오 단어는 정말 끝도 없이 만들어지는구나
12일 전
와...진짜 개더럽네요
왜 저 글쓴사람이 여자 못만나는지 더 알거같네

12일 전
신다짤  (*´・ω・)
헗............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와오우
12일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
헉...키때문 아닐걸요..말투만 봐도
12일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
미쳐돌아가는건 연애시장이 아닌것같은데 ㅋㅋ 읍
12일 전
nani  슙슙
제정신이 아닌듯
12일 전
키 때문이라고 자위하다가 발작버튼 눌렸넹
12일 전
글구 갠적으로 174면 작은 키라고 생각합니다!!
12일 전
12일 전
안팔리면 걍 입다물고 있지
가만히 있으면 반은 가는데
참.. 지능 수준이..

12일 전
참 커뮤니티가 해롭긴 해롭네요 ㅠ 평생 모르고 살 수 있었던 누군가의 배설을 우연찮게 읽게 된다는 것이...
12일 전
키때문은 아닌게 확실하네요
12일 전
음.... 키가 문제가 아니네요
12일 전
ton
연애시장이란 말부터도ㅋㅋ
12일 전
키때문만이 아닐텐데.. 애매하게 30대 중반을 넘어섰다고 하는 거 보면 솔직히 30대 후반일 것 같은데 까놓고 인간의 외모는 그 나이 되면 시들기 마련임 외모도 문제인 게 분명함 왜 자신의 문제를 전부 키로 돌리려는지 모르겠음
12일 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
잘 걸러지고 있어서 다행이군
12일 전
😔
12일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
키 때문 아닌데..... 그거 아닌데...
12일 전
큐티1  더 당당해질게
174인데 작다는 자각도없이 키커보이려거나 스타일링을 잘해서 비율좋아보이려는 노력을 안한채 30대후반에 접어들었다는 소리군요
12일 전
댓보니 인성이...
12일 전
키때문에 아닌거 맞아보이는뎅.. 근데 저런거 못 고칠듯요;
12일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
키때문이 아닌데 본인은 모르겠죠
12일 전
걍 결혼시장에서 다른남자들한테 급 밀리니 괜히 여자들한테 심통부리는걸로밖에 안보임 어휴 저럴시간에 마음씨나 착하게 먹지
12일 전
다른게 잘나면 키가 평균이하라도 사람 잘사귑니다~
12일 전
발악을한다 아주
12일 전
그냥 인성에서 걸러지는 것 같은뎈ㅋㅋ 사과망고 비유 좋다고 웃는 것부터가ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
저러다가 진짜 도태되면 왜 안 만나주냐면서 애꿎은 여자들 해치지나 말길
12일 전
노랑통닥  치킨 무는 빼주세요
ㅋㅋㅋㅋ 키만 문제가ㅜ아니넹…
12일 전
푸씨식 이질할하면서 여자는 만나야되는 ㅠㅠ.. 눈물난다ㅋㅋ
12일 전
174 좋은디용ㅋㅋ 확실히 키 때문은 아닌드용
12일 전
근데 요즘 성별 막론하고 외모평가가 너무 심하긴하지 그런게 확실히 사람을 소진시키긴함. 얼굴, 키 이런건 바꿀수 있는게 아닌데 한국이 괜히 자살율 1위가 아니지. 자기가 진심으로 좋아하는 사람한테 키, 외모, 가슴, 골격 이런 바꿀수 없는 걸로 모욕에 가까운 쓴소리 들으면 띵 해지긴해
12일 전
12일 전
아기  고슴도치
주제 파악 못한다는 표현 보면 내면이 건강하지 못한 사람이라 본인을 선택하지 않는 상대방을 탓하는 것으로 보임 보통은 주변에 인연이 없다고 생각하던데 누구 탓을 하는 모습이ㅋㅋ
12일 전
솔직히 174면 작은 키 아니고 평균은 맞음. 근데 비율이 구리거나 174도 구라겠지... 그런 말이 있음 '속이지 않은 170 초반은 생각보다 작지 않다' 168 언저리 애들이 자기 170초반이라고 하도 많이 속여서 작은 인식이 있는거임... 찐 174가 맞다면 얼굴 능력 성격을 돌아보길.....꼭 부족한 사람들은 고칠 생각을 안하고 핑계거리를 찾음..
12일 전
키가문제가 아니고 내면이 썩어있는게 보이는거임
진짜 사람좋고 정신건강하면 170안되도 연애결혼 다함

12일 전
푸씨식 사고 이런 말 쓰고 자빠졌는데 여자들이 좋아하겠냐
댓글 별 말도 안했는데 아묻따 “푸씨식 사고”.. 답 나옴

12일 전
174정도면 매력있으면 다 연애해요 절대 불가정도는 아님
12일 전
가능하시다면 정말 국제결혼 응원합니다
12일 전
키때문이 아닌데 ... 제 남편될 사람도 174고 저도 174입니다만
12일 전
왜 블라인드에는 정신나간 남자가 많을까요..
12일 전
키 때문이 아닌거같은데
12일 전
망고를 그냥 먹지 뭘 그렇게 사과 맛없다고 징징거리냐 사실은 사과 먹고 싶어서 울고 있는 거 아님?
12일 전
174면 키땜에 연애가 안된다고 말할 키가 아닌데..
저런 듣도보도 못한 혐오단어를 툭툭 내뱉는 정도면 커뮤에 찌든 정도가 아니라 커뮤 그 자체가 된거 같네요. 물론 여혐하는 남초 커뮤겠죠..평상시 태도나 말투에서드러날 것이고..자기검열을 조금도 안하나봐요..

12일 전
164도 아니고 174면 큰 키는 아니어도 연애시장에서 아웃되는 수준은 결코 아닌데
키가 문제가 아닌 듯

12일 전
꼭 국결하시길! 저런 마인드는 국내 여자들은 좋아할 사람이 극소수로 보이니까요 ㅎㅎ 키 보는 게 뭔 문제라고 저러는지,, ㅠ
12일 전
답글보니까 키상관없는디
12일 전
역시 작으니까 열등감이
12일 전
열등감 덩어리같다
12일 전
작아보이는 174인ㄹ가부지... 비율 괜찮았으면 그런말 안들었을듯 + 상쇄할만한 외적 포인트 전무
12일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그렇다기보단 다른 것도 다 아쉬운데 직접적으로 언급하기 어려워서 보통 그냥 눈에 딱 보이는 키가 언급된 건 아닐지....?
12일 전
키가 문제가 아니라... 네...
12일 전
답나오네요
12일 전
마지막 문장이 ㅋㅋ 본인이 모든 선택지를 쥐고 있는마냥 표현하는게 웃기네
12일 전
본인이 연애 결혼 못한다고 연애시장이 미친게 아니고요... 물건 고를때도 별 메리트 없는 물건을 사고싶을까?
12일 전
222 본인도 상품이란걸 절대 인식 못하네요
12일 전
키가 좀 아쉽단 애들을 안만나면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ 74가 아쉽단 애들이 있을수도 있지 지도 a컵여자면 아쉬울거면서 ㅋㅋㅋ
12일 전
감석진  김아닙니다
160대도 180후반대도 만나봤는데, 확실한건 당신이 인기 없는건 키때문이 아니라는점 ㅋㅋㅋ 소개팅에서 만나는거면 당연히 외적인 부분부터 강조할수밖에 없으니 키, 얼굴이 먼저일거고, 그게 싫으면 자만추하시면 되죠~ 키 외의 부분때문에 자만추가 안되서 소개팅시장에 뛰어들었으면서 본인이 안팔리는걸 왜 남탓?
12일 전
테리어몬  모만타이
왜 연애 못하는지 알겠당ㅎ
12일 전
요즘 평균 175라던뎅
12일 전
5등급이 공부 잘한다고 하진 않잖아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 그렇게 잘난 남자였으면 174든 184든 똑같이 인기 많음. 본인이 인기 없음을 키 탓하지 말길…
12일 전
Yuna Kim.  연느
저 남자는 말하는 거 보니까 평생 연애 못하길
12일 전
진짜 키때문이라고 생각하나 현타 안오나
12일 전
174면 걍 작은데 ;
12일 전
사과 망고 비유도 그렇고 푸씨식 이 하는걸로 봐선 딱봐도 인성 때문임
12일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
본문도 이상하고 키 174가 작은 거라는 반응들도 이상하고 역시 커뮤는 해로운 게 맞다
12일 전
여자친구 만들고 싶다면서 푸씨식 이런 단어 쓰는건;
12일 전
사먹는다는 표현부터가 ㅋㅋ 국결 꼭해라
12일 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
저말은 184가 해도 여친 안생길정도의 개노답발언인데.. 174면서 저러고 있으니
국결해도 국적얻고 여성분 도망갈듯 ㅠ

12일 전
꼭 국제결혼 하세요..
12일 전
자기가 174 남자 이미지 다 망치고 있는것도 모르고....
12일 전
사람 마음을 얻고 싶으면 인두겁 걸치려는 노력이라도 해야지 길바닥 짐승만도 못 한 사고방식 사방팔방 분출하고 다니시는 것 같은데 그냥 주제파악이 안 됐다는 것 밖에 할 말이 없음
12일 전
연애시장인지나발인지가 미쳐돌아가는지는 모르겠고 세상이 미쳐돌아가는건 알겠다
12일 전
쯔쯔….
12일 전
키 164여도 자존감 높고 정신 올바른 사람들은 연애 잘만하고 결혼 잘만하는데 본인이야 말로 그냥 인생이 오류가 아닐런지
12일 전
두토리  하이라이트 오래보자

12일 전
일하기싫다  대현 태형 지민
160대 남자들도 연애결혼 잘만 하던데ㅋㅋㅋ
12일 전
남녀 불문 허들이 너무 높아짐...
12일 전
국결하셈
12일 전
음 그게아니라 걍 뭐하나 잘난게 없을것같은뎅ㅜ 얼굴 키 인성 자산 그 무엇도.. 그럼 대체 뭘보고 만나나용
12일 전
키가 문제가 아니라 당신의 인성이 문제여서 그래요
12일 전
키는 더 작은 사람들도 잘만 결혼험
12일 전
170보다 작은사람도 연애하는디 지가 젤 부족한게 인성인걸 모르나봄
12일 전
제발 국제결혼 하세요~
12일 전
요새 연애시장 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그키로 외국나가보세요...ㅎ
12일 전
국결하세여 제발~!! 제발요!!
12일 전
자존감 높아서 좋갰다!!
12일 전
저런 인성이면 키가 문제가 아닐듯해요
12일 전
주어를 연애시장이 아니라 내가 라고 바꿔야할듯
12일 전
진기화  샤이니
댓글보니 키가 문제가 아닌데요
12일 전
평균이 아쉬운 세상이 돼버림
12일 전
주둥이방송 연애추천제 고민상담남 이후로 ‘연애시장’이라는 말 하는 사람한테 편견생김... 여자들을 과일 사먹는다는 듯 표현하는 것만 봐도 키를 포함한 모든 게 문제ㅋ
12일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
네? 사람마다 취향이라는게 있지만 정말 괜찮아보이면 키정도는 괜찮은 사람도 많아요. 그냥 본인은 사람이 개별로이신거입니다!
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸씨식 화법이래ㅋㅋㅋ 개웃기노
12일 전
170만 넘으면 진짜 상관없는데..
12일 전
저 사람은 키 아니였음 핑계 없어서 어쩔뻔했냐
12일 전
비율이 츄파츕스인가보네..
12일 전
키 작은 사람들도 잘만 결혼 합니다..그 논리면 180이상만 유부남이게요? 왜 본인한테서 원인을 찾지 못하는걸까요
12일 전
저런 사람은 키가 180이래도 안만나고 싶네요
12일 전
국결은 쉬워보이나보지? ㅋㅋ 주제파악 제발
12일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
잘 걸러지고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
작지도 않은 키 가지고 핑계를 대네
연애 못하는 이유는 따로 있을 텐데

12일 전
키큰여자에게는 작은키이고 키작은 여자에게는 적당한 키인데 키큰여자한테 까인듯
12일 전
연애를 시장으로 보는 사람과 연애하고싶겠어요 제대로 연애하면 얼마나 행복한데
12일 전
다른이유가있는데 대충 키로 둘러댄거지
12일 전
푸씨ㅋㅋㅋㅋ뇌가 더러운데 저런 사람이랑은 180 넘어도 같이 못살지...키문제x 주변에 멀쩡한 174이하 분들 좋은 여성과 연애 잘하던데 지가 못난건데
12일 전
푸씨식 이러니까 니가 연애를 몬하는거야
12일 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
160대 남자분들도 멋지신 분들은 잘만 연애하십니다 본인의 무능력을 키로 돌리도싶다면 그렇게 사세요 근데 과연 본인이 키가 180이여도 정상적인 연애를 하고 있었을까요… 또 다른 탓이나 하고 있을듯
12일 전
국결이 뭔 보험이냐 생각하는게진짜..ㅋㅋ
12일 전
댓글보고 푸씨식이라는 단어를 처음봤어요. 근데 진짜 역한게 지들은 한남이라는 단어에 발작버튼 있던데 여자는 별에별단어로 모욕하면서 한국남자라는 줄인 단어에 발작하는게 웃기고 국제결혼이야기 하는데 하세요. 뭐 누가 막나 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 남자는 국제결혼 하면되는데 여자는 돌파구 없다고 하는데 알아서 살게요. 이런걸 보면 페미가 만들어 질 수 밖에 없을듯 저런 사람이 공무원이라니 ㅎ
12일 전
국결 운운하는 거 싫은 이유가 단순 연애 결혼 방식이 아님을 내포해서… 해외 여성분들 조차 동시에 인격체가 아닌 “대체품” 또는 “구매품”으로 폄하해버리는 게 정말이지…
12일 전
12일 전
12일 전
키라도 작아서 다행이다 키 탓으로 돌릴 수 있어서
12일 전
망고 사먹네 이러는거 보면 뭐...사상이 보이네 연애시장에서 도태될만함
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국결하세요 안 말림
12일 전
국결 응원합니다
12일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
잘 되면 내탓 안되면 조상탓
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실=성격좋고 평범한 168들도 연애 잘만 함
제주변에 키작은 남자 선배들도 연애 몇번씩이나 잘만 합니다.. 그냥 진짜 무매력+비호감인건데 인정하기 싫은가보네

12일 전
보통 여자들이 외모 덜 보지 않나요..? 그럼에도 그렇다는 건 댁들 사상 때문에 연애를 못하는 건 아닌지 ㅠ
12일 전
성격 좋고 자존감 높고 정신 멀쩡한 사람이면 174도 괜찮아요.. 근데 글쓴이는 무엇하나 안되는 사람 같네여
12일 전
평균 점수를 받으면 우린 보통 공부를 못한다고 하지 않나요.
12일 전
키도 평균이면 심하게 작다!다 아닐뿐 자랑할 키는 아니니 아쉬울 수 있다고 봅니다.
12일 전
그런 것 같아요 a컵도 심하게 작은 건 아니지만 아쉬운 사이즈니 말이죠
12일 전
맞아요 ㅎㅎ
12일 전
zzzzzzzz키작남이 열등감 가진다고 가슴 작은 여성도 열등감 가질거라는 그남식 사고방식 길티 미쳤네요
12일 전
제비제 켄타   켄타
여자를 사먹는다 하는거 부터가 ㅋㅋㅋ
12일 전
진짜 키는 문제가 안되는건 맞는데
나머지가 다 문제넹..

12일 전
한국의 문제점 하나가 상위권을 평균으로 의식한다는 것에 있긴 한데 남자만을 평가할때가 아니라
12일 전
와 푸씨식 단어 진짜 처음 봤어요
12일 전
하.. 오늘도 댓글을 지웠다
12일 전
평생 아이돌 좋아하면서 눈 높여 놨고
173이라 180 이상의 남자 꼭 만나겠다 생각했는데
지금 남친이 175입니다.
본인을 되돌아보시길.. 키가 문제가 아닐지도^^

12일 전
말을 저따위로 하면 180도 인기없음 주제파악 못하는건 본인인듯
12일 전
왜 연애 못하는지 지금 쟤 빼고 다 알자나....
12일 전
사과니 망고 푸씨 이러니 누가 만남ㅋㅋㅋㅋ
쟤는 지가 정상인 줄 알겠지

12일 전
푸씨식이 뭔가 했어요
12일 전
꼭 모자란 애들이 저래..
12일 전
지가 지 인증했네 뭐
12일 전
작은 키인거를 떠나서 마인드가 ㅇㅂ할거같은데..? 여자들이 그래서 피하나봄
12일 전
저 사고방식부터 여자를 사람취급하질 않는데 그 누가 좋아해주겠나... 진짜 착각하는 게 있는데 한국여자랑 결혼 못해서 국결하는 남자를 아쉬워할 여자는 그 어디도 없고요. 오히려 저런 인간한테 시집갈 여자를 불쌍해한답니다ㅠ
12일 전
누가 국결 해준다고 함?
12일 전
국결하세요 그럼 ㅎㅎ 말 안통하는 여자 데리고 와서 얼마나 행복하게 살지 기대되네요. 말이 쉽지 국결하면 본인 주변 평판 떡락하고 우리나라 여자가 안 만나주니까 동남아 갔구나 어르신들도 다 그렇게 생각하십니다ㅋㅋ 본인 메타인지가 안 좋으신듯.. 여자한테 까였으면 내가 왜 안되냐고 화내면서 인터넷에 똥글쌀게 아니라 결혼시장에서 나의 위치를 한단계 낮게 조정하는게 맞지 않을까요? ㅋㅋ
12일 전
글만봐도 알겠는데 174보다 작아도 사람이 멀쩡하면 잘만 연애하고 결혼하더만
12일 전
많이 사드시길...
12일 전
ㅋㅋㅋ 진심으로 키 때문이라고 믿는 것 같아서 너무 웃기다
12일 전
#건  됐어 성공했어
제발 현실을 살길 …..
12일 전
정확히는 인성도 별로고 여성관도 별로인데 심지어 외적인 부분까지도 별로인건데 자신의 문제점이 딱 외모 한부분이라고 믿고 이건 모두 외모 보는 여자들 탓이다 하는게 참...ㅋㅋㅋ
12일 전
자격지심이 만든 괴물같아요... 모든걸 키가 문제라고 탓하는듯...
12일 전
저런 놈이 공무원이라니 어휴; 인성부터 나락인데 본인만 모르는 듯; 불쌍
12일 전
못생기면 평균 키로는 어렵긴 해
12일 전
키가 문제가 아니겠지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
말하는거부터가 글러먹었는데
12일 전
키야말로 진짜 170대면 현실에서 신경 안쓰는 사람들 제일 많은데 별...ㅋ
12일 전
말하는거봐... 저런말 쓰면서 자기가 정상이라고 생각하나
12일 전
주제파악은 본인이 필요한 듯
12일 전
30대 중반이면 노산에 인성까지 별로인데 누가 만나요 ㅠㅠ
12일 전
여자도 건강하게 애 낳고 싶어하고 남자 나이 보는데
30대 중반 넘어서 저렇게 천박한 커뮤용어 쓰면서 뒤틀려있는데 여자들이 자원봉사자도 아니고

12일 전
키만 문제가 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상황이 가치관을 만든다고 하죠
저 사람의 현재 상황이 얼마나 힘들면
저런 가치관을 갖고 국결이니 망고니 하는 궤변을 늘어놓겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
외모, 가정환경, 사회생활이 뻔히 보입니다

12일 전
솔직히 인성 문제가 제일 큰듯요
저도 흙수저지만 그렇다고 상대 비난은 하지 않습니다...
가난하고 못생긴건 그렇다 쳐도 혐오단어까지 써가면서 욕하는데 어느 여자가 붙겠어요ㅋㅋㅜㅜ

12일 전
해태폴라포  꿀맛
하든가 말든가 알바아님 걍 나가ㅜ
12일 전
,^~^,  예에에에
글만봐도 키문제 아닌거알겠어요ㅠ
12일 전
ㅋㅋ
12일 전
불쌍한 인생
12일 전
댓글보고 충격.. 그냥 오타인줄 알았는데.. 공무원이 저런 발언하는거면 누군지 알아내서 잘라야하는거 아닌지?
12일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
바로 푸씨식 < 이질알하는거 보면 키 때문이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
말하는 꼴 보면 왜 연애를 못하는지 딱 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ 본인 키에 열등감 느껴서 다 키 탓인 걸로 하고 싶은가본데 키 컸어도 너무 비호감이라 연애 못했을 것 같으세요~
12일 전
30중반 넘어갈 때까지 내세울 게 평균키밖에 없는 건가? 연애시장에서 안팔리면 안팔리는 이유가 있거늘 또 여자탓 사회탓 쯧쯧
12일 전
본문내용이나 댓글 쓴 내용 보면 꼭 키 때문은 아닌듯 ^^..평균키 안되는 사람도 잘만 연애하는거 봄
12일 전
174연애 결혼 잘만 하던데
12일 전
174가 작다는 반응 놀랍다...
대한민국을 병들게 하는 평균 올려치기

12일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
대체 푸씨식이 뭔뜻임…?
12일 전
22 대체 푸씨식이 뭔뜻이여...
12일 전
진정령.  망기무선 백년해로
여자라는 뜻 아닐까요.. pussy,,
12일 전
블라인드도 걍 일베급 사이트가 됐네 먼 푸씨식? 이런 단어 첨들어봐ㅜ 미쳣나...왜저러고살아
12일 전
왜 결혼 못하는지 본인 빼고 다 알 듯....
12일 전
사과가 비싸면 망고를 사먹어? 여자만 상품이 아니라 남자도 똑같이 시장에선 상품이거늘…자기가 안팔리는 사과면 멍이 든건지 속이 썩었는지 확인이라도 좀 해보세요 ㅋㅋㅋ
그냥 안사준다고 꽥꽥대네 어우 시끄러~

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 노처녀가 선택지 없다고 정신승리부터 하고 시작하네
12일 전
키는 문제가 안됩니다 성격이 문제인 듯....
12일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
지갸ㅜ제일 푸씨같으셔 ㅋㅋ
12일 전
당신 성격이 문제입니다
12일 전
키 문제가 아닐 텐데... 국결 쉽게 이야기 하는 것 부터가 배우자를 어떻게 생각하는지 사고방식 자체가 글러먹었다는게 보임
12일 전
결혼이 탈출구라고 생각하는 마인드가 애초에 한국 여성이 거들떠도 안 볼 마인드
12일 전
그냥 거절하기 좋은 멘트가 키라서 아닐까요., ^^;
12일 전
푸씨식 뭔 방구소리인줄 아 알기 싫었는데... 대체 왜 멀쩡한 여자라는 단어 두고 푸씨 easyrole 하는 겁니까
12일 전
화이팅화이팅
12일 전
@thv  김태형
푸씨식...?
12일 전
말하는 것부터 찐따 냄새남
12일 전
망고도 눈이 있음
12일 전
산독기  산독기 독기야
키작아도 할 거 열심히 하고 매력있으면 사람들이 다가옵니다...^^ 주변에 키작은 사람 있는데 사람이 끊이질 않음
12일 전
진짜 길지도 않은 저 글만봐도 도태의 향이 진하게 느껴지는데... 주위 사람들이 보기엔 얼마나 더 진했겠어요...
12일 전
저녁달  아기블루베리군
남초에서 저런단어 만들어서 뭐만하면 여자스럽다 여자들이나 할법한 말한다 이런말하는사람이랑 사귈바에 그냥죽을래요ㅠ 당신은 그런위치임
12일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
키만 문제겠냐..
12일 전
luxmia  🍀
ㅋㅋㅋㅋㅋ국결은 가능한가...
12일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
말하는 뽄새 보니 키가 문제가 아닌듯
12일 전
이건 백프로다 ㅋㅋ 키 때문 아님
12일 전
개인적으로 요즘 드는 생각이 저렇게 잘못된 생각을 속으로 생각하는게 아니라 온라인에 표출해서 많은 사람들한테 혐오감정을 퍼뜨리는게 너무 유해한거 같음.. 듣도보도 못한 혐오단어까지 써서 글을 작성하는걸 보면 블라만 하는게 아닐텐데, 저런 사람이 모이고 모여서 하나의 커뮤를 형성하고 같은 생각을 공유하게 되는게 굉장히 사람들을 망치는거 같음
12일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
국결파이팅
12일 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
성격도 별로고 얼굴도 개별로일듯 ㄷㄷ 그리고 여자를 뭘로보는지 딱봐도 알겠는데 아등바등 결혼하려는거 보면 참 신기함ㅋㅋ 혼자살면 뒤지는 병 걸림? 아님 집안일해주는 엄마가 필요한건가?
12일 전
코크식 패배적 사고
12일 전
거봐라  동숲 미랑
솔직히 174면 소개팅 아예 안들어올 키는 아닌데..
담배를 피거나 엄청 왜소하거나 엄청 뚱뚱하신게 아닐지...

12일 전
그대로 살아줘 제발 씨뿌리지마..
12일 전
사과가 비싸면 망고를 사먹는다라....
저러니까 여자를 못만나지
여자를 지 입맛에 맞게 돈으로 산다는 사고방식이 자연스럽게 나오는데 어느 제정신인 여자가 저런남자를 만나줌?

12일 전
사실 키는 여자들이 마음에 안드는 점을 하나하나 말하기 싫을 때 핑계로 삼기 좋은 소재긴 하죠 성격이 이상해서 싫다 이렇게는 말 못하고 다 괜찮은데 난 키 큰 남자가 좋아서~ 이런 식으로요 거기다가 키가 평균이면 더 말하기 쉬울걸요? 키 163인 남자한텐 키 작아서 마음에 안든다고 대놓고 말 안해요 실제로도 160대인분들 잘만 연애하고 결혼하는거 보면 키 문제는 아니죠
12일 전
b9
단어선택 하나하나에 오래묵은 원한과 열등감이 그득그득 서려있네.. 그러니 시취가 나서 기피하지
12일 전
한국인의 평균은 중간이라는 느낌이 아니라 하위라는 성격이 더 강함 키 174 평균이면 키 작네 소리 나오고
공부 평균이네 하면 공부 못하는구나 소리 나옴 그냥 경쟁사회의 문제인건지..

12일 전
30 중반이면 연애시장이 문제가 아닌데
12일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
당신의 국결을 응원합니다
12일 전
저러니까 못만나지...
12일 전
키보단 다른게 문제일듯 하네요 우와
12일 전
키작아도 사람이 괜찮으면 다 짝 잘 만나요 ㅋㅋㅋㅋ
무슨 헛소리를ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
박동원  하드캐리
혼자사시지.. 왜 국결을 하려해서 한 사람 인생을 망치려고..
12일 전
세지니  냐옹냐옹
평균이면 당연히 아쉽지ㅋㅋㅋ 평균성적 받은 애한테 성적이 아쉽다하지 그럼 잘한다 하니? 사고방식도 글러먹었는데 본인 객관화도 안 되는 듯
12일 전
5등급=공부못함
161, 174=작음
A컵=작음

12일 전
사과 망고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자를 사람으로 보는건 맞아요?
12일 전
박윙꾸  Wanna One
예예~ 국결 응원합니당 *^^*
12일 전
키만 작은거랑 키도 작은건..완전 다르죠ㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋ그럼 국결 많이많이 하세용~~!
12일 전
키가 아니라 저런 사상과 인성과 태도가 문제겠죠ㅎ 여자들이 바보도 아니고..쓰레기는 가만히 있어도 쓰레긴데 거기다 저렇게 냄새까지 풍기면 누가 좋다고 하겠어요?
12일 전
...
12일 전
글을 보니 이유를 알겠는걸~
12일 전
말에서 생각이 보이는데ㅎㅎ키작아도 연애 잘만함
12일 전
푸씨식? 이미 글러먹었네
12일 전
아하...저는 푸히힉 이걸 말한듯했는데 푸씨..식이였구뇽
12일 전
난또 뭐가 푸시식 하고 식었다는줄
키 174면 작지않음 마음이 만한거임

12일 전
그냥 결혼에 얼마나 목숨을 거는진 잘 알겠다 여성 혐오적인 시선인데 그런 여자들에게 인생을 의지하고 살아야 되는 이 얼마나 아이러니야
12일 전
사먹어 사먹어 제발 사먹어 열등감이 없는데 왜자꾸 저런데 글 올리며 동조를 구할까 사먹어 제발
12일 전
주변에 착한 사람들이 많았나보다 174 남자 키 작은 거 맞는데
12일 전
댓글다는 꼬라지보면 키보다 앞선 문제가 있는데
12일 전
~~
키가 문제가 아닌데가 정답같음 ㅎㅎ
12일 전
꼬옥 원하는 바 이루시고 한국여자들은 놔둬주시길..ㅋㅋ
12일 전
왜 못하는지 알겠네 ㅋㅋ 원하는대로 국결이나 해라
12일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
그냥 국결하면되지 말이 많아 구구절절 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도 못생긴 사람 싫으면서 괜히 엄한데에 화풀이하네,,
12일 전
와 방금 주운건데 바로 쓰게되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
국결하든말든 상관없는데 죄없는 남의나라 여자 인생 망치지말길
12일 전
이유를 본인이 증명하고 있네
12일 전
연기가 메케메케  길걸으며 담배피지
저거 글쓴이 본인은 제발 국결해주세요~!!!
12일 전
174 = 5등급 = 75A
12일 전
그러세요 그럼
12일 전
외모보다 사상이나 인성이 더 시급한거 같습니다
12일 전
Sigmund  Encore
국가가 나서서 국제결혼 주선이라도 좀 해줘야되는데 ... 지금 결혼할 수 있다면 국제결혼 마다 안할 사람들 많은데 정부가 의지가 없어서 그럼 일을 너무 못함 대구였나 일본여자들이랑 소개팅 주선해준다던데 그런 걸 좀 전국적으로 확대해줄 필요가 있지 않나싶네요
11일 전
꼭 원하는바 이루고 한국 연애시장 떠나줬으면 좋겠다
10일 전
본인이 인지도 모르네 저능아다
7일 전
키가 문제가 아님ㅇㅇ
6일 전
미혼 남녀 성비가 다르니 남자들이 분발해야지 어쩌겠음
6일 전
174 = 5등급
6일 전
화이팅~
6일 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
어쩔수없지 태어나기도 전에 여자라고 죽여버려서 애초에 성비가 안맞는걸
5일 전