공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 64838l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

저정도 없는 사람도 있나요?
12일 전
저게 비정상인디
12일 전
네 없는데요.......
12일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
저런 증상 있으시면 병원 가보셔야 해요
12일 전
없어요...
12일 전
귀가담  나에대해선절대알아낼수없을걸
전 복부 불편감이랑 감각이상이 심했어요ㅠㅠ
12일 전
몽다  기자회견 사양
저 증상들이 일어날까봐 특정 행동을 못하는 상태가 지속되어야 해요. 숨이 막혀서 자다가 죽을까봐 잠을 안 잔다거나,,
12일 전
지나가던박인서  계속 지나갑니다
맞아요
겪어 보기 전까지는 뭐가 다른가…? 했는데
공황 한번 오면 그 일어났던 전 후 상황이랑 비슷한 행동 최대한 피함 ㅜㅜ 질식할 거 같아서 잠을 안자거나 밥을 못 먹거나 차를
못타거나😢

12일 전
젓소  내가젖소...
22 위에건 그냥 공황발작의 증상이고요… 충격적인 사건을 마주했을 때 공황발작이 오는건 지극히 정상적인 범주입니다. “장애” 가 되는건 충격적인 일이 아닌 사소한 일인데도, 예를들면 직장상사한테 깨진다던가 정도의.. 사건을 마주했을 때 공황발작이 주기적으로 발생하는게 1개월 이상 지속적으로 경험해서 일상생활에 불편함을 겪었을 때 공황“장애”가 되는것이죠. 공황발작 한두본 경험했다고 해서 다 장애는 아닙니다
12일 전
젓소  내가젖소...
그리고 공황장애는 불안장애의 한 카테고리 입니다. 파스타라는 카테고리 안에 스파게티가 있는 것 처럼요
12일 전
저증상들이 한번에 다 확 오고 죽음에 대한 공포가 엄청 심해서 '이 공포심을 없애려면 지금 빨리 죽어야겠다' 이생각밖에 안들더라고요ㅜ
12일 전
오프 가면 항상 저랬는데 기분 좋은 떨림이 아니라 버거운 느낌으로 가슴이 답답하고 숨 쉬기 어렵고 메스껍고 어지러웠던게 알고보니 공황 증세였던걸까요,,, 한번도 생각해본 적 없는데
12일 전
저 간혹 좁은 공간에 있으면 이대로 숨 못쉬어서 죽을것 같다는 느낌이 드는데 이것도 공황인가요...?
좁은 차 안이나 비행기 안에서 가끔 그래요

12일 전
폐소공포증에 가까워보여요
12일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
윗 댓분 말대로 특정공포증 중에서 폐소공포증 같아요
12일 전
헉 5개나 있는데.. 생각지도 못했어요
12일 전
감각이상은 어떤걸 말하는거에요?
12일 전
손발 떨리고 어지럽고 숨도 막하고 가슴 답답합이랑 두근거림, 얼굴로 열 올라오는것까지 출근할 때 마다 한꺼번에 오니까 사람이 미치겠더라구요. 좀 더 스트레스 받는날이면 몸이 어딘가에 붕 떠있는 기분에 쓰러질것 같은 느낌까지... 퇴사가 답이었습니다!!
어릴때라 무작정 직장을 옮기는 주먹구구식으로 해결을 봤었는데 또 이런일이 생기면 병원부터 가보려구요.

12일 전
공황장애 시작된지 6년차로서 저 증상들 정말 다 받아요. 특히 숨막히는 느낌이나 죽음에 대한 공포, 가슴불편감이 심한편인데 정말 심할때는 자는도중에 숨이 멎을까봐 자지 못하다가 쓰러지듯 잠들고, 음식먹다가 기도막히는게 두려워서 음식도 못 먹었어요. 저 증상이 있다고 다 공황일수는 없겠지만 그 증상이 다시 반복되는게 두려워 아무것도 하지 못하는 예기불안까지 있으면 공황이라고 생각해요ㅠㅠ 낫다가도 불안의 시작요소가 바뀌거나 공황발작이 심하게 나타나면 다시 악화되고 그러는게 정말 제일 힘든것같아요ㅠㅠ
12일 전
귀여운아이  행운이 엄마
죽음에대한공포가 좀심한데 괜찮은거겠죠
그런생각이 들면 몸이 떨리고 심장이 아픔

12일 전
제가 느꼈던거네요..
12일 전
김 태래  데 뷔해
저는 기숙사나 호텔 복도, 그리고 가끔 엘레베이터에서 가슴이 두근거리는데 이건 폐소공포증인가요?
12일 전
공황 생긴후로 이젠 개복치가 되어버림,, 비행기는 절대 못 탈거 같고 고속버스 타면 무조건 공황와서 무서워서 타기전에 엄청 마음의 준비를 해야함,, 카페인 많이 들어가도 공황 오고 아무래도 심리적인 문제이다 보니 완치됐나 싶을정도로 괜찮다가도 스트레스 받기 시작하면 다시 오기 시작하니 완치란 없고 평생 이렇게 살아야할거 생각하니 우울증이 안 올 수가 없음,,,
12일 전
화가나면 가끔 몸의떨림 가슴불편함 오한 얼굴이화끈거림 정도만 있어도 공황일까요..?
12일 전
와 발표할때나 사람들 이목 집중될때마다 저러는데.. 긴장하면 다 그러지 않나요??
12일 전
저는 학생 때 밤마다 비현실감과 숨막힘에서 오는 공포감이 심했어요ㅜㅜ그래서 밤마다 잠자는 것도 두려워하고 어느날은 뭔 생각인지는 모르겠는데 두려움이 몰려오는 동시에 갑자기 칼을 찾아야한다는 생각에 사로잡혀있고..ㅜ지금 생각해도 소름돋아요
그땐 공황장애인지 몰랐었는데 지금 생각해보면 맞는 것 같아요 어릴 때부터 부모님과 떨어져 해외에서 사는 환경이 정서적으로 많이 안 좋았던 것 같아요ㅜㅜ
다행히 성인이 되고 많이 나아졌고 20대 중반이 된 지금은 다 나았어요! 다시는 겪고 싶지 않은 그 감정 ㅜㅜ다른 사람들은 제발 겪지않길!!! 제 생각엔 정서적으로 안정되는게 가장 중요한 것 같아요

12일 전
지속적이지 않으면 뭐예요? 예비공황?;
12일 전
손 발 저림도 공황장애 증상 중 하나예요 전 이걸 6개월만에 알았답니다 ㅎㅎ..
12일 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
전 저 증상들 있었는데 갑상샘항진증이었답니당...
약 먹으니 괜찮아짐

12일 전
수면공황이 진짜 개같음..
12일 전
왜 항상 증상은 여러개일까 너무 가혹해
12일 전
긴장되는 상황이 오면 갑자기 심장이 철렁하면서 (가슴불편감에 해당되는 통증이랑 두근거림 심해짐) 오한이랑 몸 떨림 시작되고(떨림은 심하지 않음) 얼굴이 제가 스스로 느껴질만큰 화끈거리고(거울을 안봐도 얼굴이 뜨겁다고 느껴짐) 과민성 대장증후군처럼 배가 갑자기 확 아파지고 화장실가고 싶어지고(복부불편감) 갑자기 속 메스껍고 숨 잘 안쉬어지고(영화나 드라마처럼 숨이 안쉬어지지는 않고 의식적으로 심호흡해야함..) 그 상태에서 벗어나려고 비현실감 증상처럼 다른생각으로 바꾸면서 진정하는데 이것도 공황장애인가요...?
잦은 식은땀,감각이상,죽음에대한공포 빼고는 증상이 다 있어요..
1주일에 3-4번은 저러는 것 같고 일상생활하는데는 지장이 크게 없어요.
조금 진빠지고 피곤한정도..

12일 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
....?나 공황장애였던...?
12일 전
다 이런거 아니였음? 매일은 아니고 가끔
12일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
내가 사고칠것같은 느낌이 들고 그거때문에 불안하면 그것도 공황장애라고 들은것같은 기억이 있어서 있을줄알았는데 그건 없넹
12일 전
전 저혈압쇼크가 지하철 타고 딱 다 저랬어서 한동안 공황장애인가 했어요
12일 전
김수한무거북이  와 두루미 삼천갑자 동방삭
오... 5개정도 해당되는데 그냥 일상생활인줄 알았어요 다들 안 그러신다는 건가요?
12일 전
저도 5개정도.. .ㅋㅋ 다 그런줄
12일 전
저도 저런 증상 약간 있었는데 퇴사하고 씻은 듯 괜찮아지길래 그냥 넘겼는데..
12일 전
병원 가봐야되나…?
12일 전
저는 진짜 극도의 스트레스와 불안감 두려움 일때 저증상 이고.. 평소는 괜찮은데ㅜㅜ
12일 전