공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 91639l 5

정부가 오는 4일부터 전국 병원 응급실에 군의관을 배치하고, 9일부터 235명을 파견하기로 했다.

박민수 보건복지부 2차관은 2일 오후 '응급의료 등 비상진료 대응 관련 브리핑'을 열고 이같이 밝혔다.

박 차관은 "군의관과 공보의 등 대체 인력을 조속히 배치하겠다"며 "응급실 운영이 일부 제한된 의료기관에 총 15명의 군의관을 이달 4일 배치하고, 9일부터 8차로 파견될 약 235명의 군의관과 공보의를 위험기관 중심으로 집중 배치할 계획"이라고 말했다.

또 "응급의료 인력 유출을 방지하고 후속 진료 역량을 강화하기 위해 건강보험 수가를 조속히 개선하겠다"며 "응급실 전문의 진찰료 250% 가산, 후속 진료인 수술·처치·마취 행위에 대한 200% 가산은 이번 주 건강보험정책심의위원회를 거쳐 후속 절차를 마무리할 것"이라고 밝혔다.

신정은 기자

https://n.news.naver.com/article/654/0000086023?cds=news_edit

추천  5

벚꽃토끼  꼬리꼬리꼬릿
😠
12일 전
상상  이상이 복규현
엥?
12일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
역시 정부는 계획이 다 있었구나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
12일 전
CIX 용  
군의관을 뭘 믿고요...제 동생 진료랑 수술도 이상하게해서 손가락 망쳐놨는데
12일 전
군의관들 가서 할수 있는게 있겠냐 ㅋㅋ
12일 전
타이레놀 처방?
12일 전
군의관은 쫌... 저 군복무할때 어떤 선임은 군의관이 처방 잘못해서 약물오남용으로 의무대 실려간적 있었어요
12일 전
결국은 군인 부려먹기...ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
대책이라고 내놓은 꼬라지 덕분에 의료상황이 얼마나 무너져있는건지 정확히 체감하게 됨
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
o^_^o  울애들행복하자
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
무화과토스트  조며들었다
12일 전
12일 전
13.. 그럼 군인들은 어떡하라고요..
12일 전
장 규 리  가장 빛나는
12일 전
12일 전
luvluv  최강펭수
16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
11일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
11일 전
미치것네…..
11일 전
백장미  🥀
11일 전
11일 전

엥 내 동생 군대에서 손가락 치료받고 손가락 근육 파열돼서 아직도 후유증있는데요?
12일 전
콜도 안받고 안오는 그 군의관이요?
12일 전
11일 전
아망  Dynamite
정부가 근본적인거 해결안하고 이걸로 때우려는게 노답인건 맞는데 군의관 공보의도 엄연히 의사긴한데...ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
의사분들, 강남서초분들,군인분들 .....죠?
12일 전
이래도 윤석열 잘한다고 빨아주는 것들이 있으니까 나라가 망하지
12일 전
풋 어떻게해도 이재명보단 낫다 국적이?
12일 전
정신 좀 차리세요. 아직도 이런 소리를 하는 사람이 있네요.. 좀 제발 부탁입니다. 제대로 나라와 사람을 봐주세요. 심각한 상황입니다 지금.
12일 전
보는 시각이.. 많이 다르네요? 정보가 다른가?
12일 전
대체 뭘 보고 그렇게 판단하는 거임? 님 시각에선 어떤 점이 다른지 설명 좀 나도 납득 좀 하게
12일 전
황용식에게
대북 대중국 발언과 행보.
국방과 외교
각종 비리와 부도덕
지자체재정빵구내고 암발생률 높이는 구단위 쓰레기 소각장 설치 정책 노조 유착
지역화폐 남발과 횡령
기본소득 등등 무수하죠

12일 전
잘나가자대한민국에게
지금 정부 친일 행보는? ㅋㅋ 친일 수준이 아니라 걍 노예마냥 굴던데 비리와 부도덕에서 지금 정부는 자유로움? 지금 정부가 잘하고 있는 점이 뭔지나 말 좀 해보셈

12일 전
황용식에게
풋.. 우물안에서 그만 세뇌되시고..
국제정세나
조선시대 국민들의 삶과 일제합방시 민심과 반응이 어땠는지.. 역사공부 냉철하게 해보시죠

12일 전
잘나가자대한민국에게
풋 같은 소리 집어치우시고 현실을 사세요

12일 전
댕길이에게
아... 윤미향씨는 요즘?

12일 전
잘나가자대한민국에게
으.. 댓하는 내가 바보네ㅋㅋㅋ 즐티하세요^^

12일 전
댕길이에게
아늬 반일정서 지피시는 대표인사중에 한분이시고 그런분들말 믿으시니까.. 그행보는 아시는지 확인해본거에요 즐티하세요^^

12일 전
댕길이에게
그리고 친일 나온김에 한가지...
민주당 전신이 친일파 정당 한민당입니다.
이승만이 양반들 땅 떼서 국민들한테 나눠주는 정책에 앙심품은 비옥한 전라도땅 지주 양반들 차린 정당이요~
김대중통 때부때 NL PD계 장악

12일 전
잘나가자대한민국에게
아 냄새나니까 댓 달지 마시라구요 짜증나게 하네

12일 전
댕길이에게
응 알았으면 무식 풋내나는 덧댓 아예 달지말라고~

12일 전
잘나가자대한민국에게
나가서 돈좀 벌고 사회생활도 해보시길 바래요

12일 전
냐냐냥냐아에게
웅? 민주당이 친서민 반기득권 구호하더니, 이런 위선적 프레임을 씌워서 까네??
좌파는 금융쪽으로 불로소득으로 많이 벌어왔고 우파는 산업 기업쪽 노동으로 돈 벌면서 사회를 받쳐왔지..
금투세나 신경쓰지 그래
사회관념없고 감정적인 (페미)아가씨?

12일 전
잘나가자대한민국에게
야는 무능하고 여는 썩었어요. 둘 다 똑같다는 뜻입니다. 서로 친일 친미 종북 이런 프레임 씌우는 것도 쓸데없고 아무 의미 없으니 본인 생활에 충실하시길 바랍니다.

12일 전
언제까지어깨춤에게
맞는 말씀입니다.
전 중도인데
글자체도 그렇고
비판자들이 매번 사안이 아닌 정쟁 정권심판으로 몰아가서 본질 과 여론을 흐리는게 답답해 사회구성원으로써 한마디씩 거들게 되네요.

11일 전
잘나가자대한민국에게
님이 젤 먼저 댓글에 국적 타령했잖아요 그래놓고 본인은 왜구 소리들으니 발끈하기는

12일 전
쑨덕이에게
님한테 단 댓아니고..
발끈이 아니고 한탄~

11일 전
잘나가자대한민국에게
그래봤자 현정부의 과오가 덮어지나 현정부 삽질이나 신경써요 토착왜구 극우님

12일 전
에휴…
11일 전
사람 잡을일있나 진짜 역대 개막장 정부
12일 전
열받아요 집에 불치병 환자 있는 집은 미칠것 같음 진짜 의료민영화 하려고 이러는건가 싶기도 ㅋㅋ
12일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
군의관은 무슨 죄인가요
12일 전
군의관이 무슨 의사냐고....
12일 전
뭐가 안될땐 징집병사를 쓰면된다!
12일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와...레전드
12일 전
아 그만했음 좋겠다 ㅠ
12일 전
완전 경증만 진료 가능할 것 같은데
12일 전
와 무식해도 정도가 있지… 이건 아니지 않나;
12일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
....?
12일 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안아프는게 답인세상이 되버리다니
12일 전
뭐 우와라도 해줘야하나
12일 전
군의관 돌팔이 개많은데
12일 전
군의관ㅋㅋ애들 팔 빠지는 흔한 것도 잘 모르던데
동네 소아과 선생님들은 한 방에 끼우는데

12일 전
군의관들 돌팔이 많음 제발 .. ㅠㅠ
12일 전
그럼 군의관 비는 자리는요ㅋㅋㄲㄱ그 공백은 누가 채울건데 하여간 생각없는 정부
12일 전
😠
12일 전
제 사촌동생 군대에서 단순염좌라했는데 민간병원가서 인대파열로 수술받았는디요? 근디 군의관으로 응급실 공백채우면 군인들은?
12일 전
윤석열 뽑은 분들아 만족하시나요?
12일 전
윤석열이 말하는 좋은 세상ㅋㅋ 야당이 정권 잡았으면 지금 코로나 유행인거로도 세상 무너질 것처럼 굴었을텐데 지금은 의료공백에 국민들 그대로 죽어가게 생겼는데 침착한 기사 몇개가 끝임 ㄹㅈㄷ
12일 전
12일 전
군의관으로 채우면 군인들 다쳤을 땐 어쩌라고
12일 전
군의관ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네~ 과연 수술 가능할지 모르겠지만.,, 복불복으로 수술받아야긋네
나라 망하네ㅎ

12일 전
군의관.... 경력은 둘째치고 그럼 군의관 빈 자리는 누가 보는데
12일 전
하....할말많지만 진짜...
12일 전
그럼 군인들 아프면요?
12일 전
아니... 군인이 진짜 아프면 피해야 하는 게 군의관인데
군의관을 배치한다고...??

12일 전
뭐하는거지 짖ㅁ자
12일 전
김재희  💚
나라 꼴 지읒 같다
12일 전
의료개혁 하긴해야해
과잉진료 건보료 새는거 많고
필수의료 부족한거 맞잖아?
환자 내팽...배째라 의사들이 문제 아님?

12일 전
네 의사 문제 아니고요. 정부 문제입니다.
의료 개혁은 예전 대통령부터 항상 원했던 사안이긴 했지만, 정도를 알아야죠.
정원을 적당히 올렸으면 이렇게 안됐습니다.
터무니없는 숫자를 외쳤죠.
그래서 이렇게 된 겁니다.

12일 전
문재인 정부때 의협과 정부가 의대증원 관해서 합의한 사안이 있는데 윤석열이 냅다 2천명 질렀죠
에휴..

12일 전
그럼 욕만 마시고 .. 필수의료 공백 어떤 적당한 대안이 있으신가요? 왜 저쪽은 툭하면 여당탓만 하면서 분열만 조장 할까 싶네? 그동안 어떤 업적이 있었더라?
12일 전
글을 제대로 안읽으십니까?
의사 정원 올려야죠. 그런데 정원을 적당히 올렸으면 됐죠.
준비도 없는 상태에서 터무니 없는 숫자로 늘리겠다고 해서 문제라는 거죠.
제대로 실습도 안된 의사에게 수술 받아보실래요?
저는 절대 싫거든요.
국민의 목숨이 달린 일인데 정부는 밀어붙이기식 정책을 펼치고 있습니다. 이게 맞습니까..?
적당한 숫자에서 타협 봤으면 될 일입니다.
참담한 상황입니다.
님의 닉네임처럼 저도 대한민국이 잘나갔으면 좋겠습니다.

12일 전
뭐 의료개혁 다 좋다 이건데
왜 필요한지 근거자료도 없는 2000명 증원하겠다고 하면서 지금 당장 환자들 죽어가는데 제대로된 대책이라곤 하나도 못 내놓는거 어떡할거예요
아기가 경련하면 1시간 동안 구급차에서 뺑뺑 돌다가 식물인간 되는 세상인데

12일 전
건보료는 외국인들이 맘대로 이용하는 거랑 과학적으로 검증 안된 한약 보험처리 되는 것 등등도 같이 처리하면 좋을 것 같네요 ...
12일 전
미친 듯 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군의관 실력은 둘째치고 그럼 군의관 빈자리는 또 어쩔 거임 군인들 다쳐도 제대로 치료도 못 받던데 다같이 아파서 죽어보라는 건가
12일 전
됐네
12일 전
근본적인 문제 해결에는 관심 없어 보이는 거 티나요
12일 전
돌았구나
12일 전
전문의들도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아먼이야
12일 전
답이없다
12일 전
의사들 탓하는 부모님 말 듣다듣다 못 참고 현재 의료파업이 왜 이렇게 됐는지 처음부터 다 설명하니까 이제 와서 아 그렇나 하시는.... 어른들이 이렇게 커뮤를 하는 것도 아니고 그저 뉴스만 보는데 공영방송에서 크게 문제를 다루지도 않고 그저 의료파업으로 응급실 거부< 이런 자극전 멘트만 나가고 있으니 국민들을 로 아는 거죠 아무리 목적이 있는 개혁이었어도 이렇게 장기전이 되고 피해을 입는 국민이 있다면 협상을 해야하는 거 아닌가요???
12일 전
군의관 파견 그렇다치고 그럼 군인들은요?
최근 계속 젊은 군인들 사망 기사 나오고있는데 군대 일차진료는 누가해요
하나 빵꾸나면 다른데서 빵꾸내서 눈가리고 아웅;

12일 전
어허 윤석열은 응급실 전혀 문제없고 국민들 죽어나가도 6개월만 버티면 이긴다고 했어요
12일 전
그러면 군인들은요...???
12일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
이렇게 무식한 나라에서 살아야한다니 참담하다
12일 전
#건  됐어 성공했어
군인들 사고나면 죽으라는 말인가 그럼
12일 전
군의관이 대책이라니 진짜 개판인게 맞구나 ㅋㅋ
12일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
oh wow
12일 전
연세있는 지인이 오늘 말씀하시더라구요 응급실 모자라서 사람 죽는거 다 가짜뉴스라고요 군의관 배치했으니 더더욱 문제없다고
심지어 이 분은 어제 응급실에 갔다가 대기후 진료받으셨으면서 하신 말씀. 대기한 것도 그냥 요즘 병원시스템이 달라져서 그렇대요
지이이이인짜 믿고 싶은대로 끈질기게 믿는느낌

12일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
에휴
12일 전
군의관 끌고오면 군인들 치료는 어떡해요..?
12일 전
결국엔 노예 써먹기ㅋㅋ
12일 전
사고는 본인이 쳐놓고 수습은 군의관들로 막네
12일 전
참나… 하다하다 답이 없으니 이제 군인으로 돌려막네.. 미친 듯
12일 전
찌미닝  쩡쩡
그나저나 군인들은 이제 아프면 어쩌나요
12일 전
이러다가 군인들 응급처치 늦어져서 죽으면 누가 책임지나요?

만만한게 군인이네요

12일 전
장고 끝에 둔 악수… 전문의들 더 복귀 안할듯
12일 전
재밌다
12일 전
근데 협상이 되어야 협상을 하죠.. 증원 롤백이 요구안 아닌가요
12일 전
제정신아니야
12일 전
자이언트 마운틴  한태산
진짜 나라꼴 레전드로 돌아간다
12일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
아니 처음엔 아무 계획없었던 것도 짜증나는데 국민들이 소리내고 뉴스 좀 나오니까 겨우 대책 세운게 군의관?? 도찐개찐이네 진짜. 못믿는 건 여전하다
12일 전
아이고 아이고
12일 전
근데 ㄹㅇ 이번 정부 전국민 상대로 기싸움 오진다; 개역겨운 정부 탑 갱신일듯
12일 전
군위관이 과연 응급실에서 뭘 할 수 있을까???
12일 전
와 정말 아찔해진다
12일 전
전시상황을 만들어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
에효....근거 없이 2천명 질러놓고 타협 안하는 정부나 환자 인질로 잡고 파업 강행하는 일부 의사들이나 다 너무 싫다
12일 전
근데 누가 환자 인질로 잡고 파업하나요?
12일 전
오 의사들 파업 안하고 있다는 말씀이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 전공의 파업은 뉴스에도 나왔는데 북에서 오셨나?
12일 전
그사람들은 사직인데요? 누가 파업했나요
11일 전
아 파업이란 단어에 발작버튼 눌리셨구나 요즘 사직처리 중인데 그럼 이제까지 파업인거 아닌가 싶지만 불만이시라니 고쳐드릴게요~
환자 인질로 삼아 집단 행동 하는 의사들이나 둘 다 싫다
됐죠?

11일 전
오락가락끼리까락에게
도대체 누가 환자를 인질로 집았죠?? 사직한 사람들은 교수들한테 인수인계 다 하고 나온건데,

11일 전
현이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 뭐 진짜 환자한테 총 겨누고 교섭 요청해야 인질로 삼는거라 생각하세요?
그럼 전공의 집단 행동은 왜 한건가요?

11일 전
오락가락끼리까락에게
음 최저시급받으면서 주 100시간씩 일할 이유가 사라졌으니까요?

11일 전
현이에게
원래 주 100시간씩 일하던 목표가 뭐였길래요? 왜 미래가 박살났다고 생각하셨나요? 구체적으로 한번 말씀해보시죠
어떻게 느꼈길래 본인들 떠나면 환자가 위험한거 알면서도 그렇게 집단 행동을 했는지, 그러면서도 어떻게 환자 인질로 삼은 행동이 아니라고 생각하는지 저도 한번 이해해보게요

11일 전
오락가락끼리까락에게
전문의로서의 안정적인 삶이요/ 정부에서 2000명 증원, 여러 기타 정책들을 보면 내부자의 입장에선 이런 정책들은 지역의료, 필수의료 인력 확충은 1도 도움이 안되면서 의사들 페이만 깎아내려는 목적이 뻔한 정책이거든요... 사실 저희는 주치의도 아니고 시술이나 수술에서 주요한 역할을 하는것도 아니고 전공의들 이름으로 되어있는 입원환자는 하나도 없는데, 그냥 이것만 버티자 이것만 버티자 하면서 하루 하루 잠 잘 시간도 없이 그냥 있었는데 정부에서 일방적으로 너네 그렇게 살아도 예전 전문의들처럼 못살거야~ 해버리는데 왜 해야 하죠..? 환자가 위험한거 알면서 그렇게 했냐고요? 정부는 그 정책들을 시행하면 저희들이 수련을 빙자한 착취의 굴레를 벗어던질거라고 예상 못했을까요? 환자를 불모로 밀어붙이는게 전공의 일까요? 정부일까요?

솔직히 말씀드리면 환자 불모로 협박한건 정부죠 야 너네 환자 봐야지 너네 나가면 저 환자들 어떻게 하려고?? 이런식으로요 저희는 이제 더는 못하겠어서 그냥 때려친거고요 예전에는 내원하는 환자분들 바이탈 안좋으면 저도 같이 잠 줄여가면서 옆에서 계속 체크하고 나중에 퇴원하실때 저 선생님이 정말 잘 챙겨주셨어 하는 말 들으면 뿌듯해서 열심히 하고 그랬거든요?

근데 정부에서 언플하고 욕을 뒤지게 먹으니까 그냥 아서 왜 해야하나 싶어요 리베이트? 대리수술? 전공의는 한적도 할 생각도 없는데 왜 그 욕을 먹어야하나요? 그렇게 잘 챙겨줬던 환자들 뒤에서 의새라고 욕했을거 생각하면 심사가 뒤틀려서 이 짓 더 못해요 근데 이걸 보고도 파업이다 전공의들은 환자들을 내팽겨쳤다 이러시네요? 과연 환자를 불모로 협박하는건 누굴까요?

11일 전
현이에게
재밌네요 전공의들이 주 100시간씩 일하는건 인력 부족이 아닌가요? 본인들이 파이 늘리기 싫어서 인력부족을 자처하고 있으면서 그걸 왜 정부탓을 해요?
근거없는 2천명 증원 저도 말도 안된다고 생각합니다 윤정부도 싫어하고요
하지만 이전에도 증원 나올 때 마다 항상 파업하고 반대 했었잖아요 다른 직종에서 누가 이렇게 앞뒤없이 국민 생각 안하고 파업해서 이기나요? 도대체 직업의식이란게 있긴 합니까? 그렇게 국민 목숨 인질 삼아서 항상 의사들이 이기니까, 이번에도 똑같은 방법으로 정부 이기려고 단체행동 하신거 아닌가요? 본인들 의지 관철되면 다시 돌아오려고 한 사직이잖아요 정말 회의감이 들어서 아예 떠버릴거에요? 아니잖아요 근데 환자 목숨을 인질 삼지 않았다라? 그저 웃고 갑니다

11일 전
오락가락끼리까락에게
위에서 말했듯이 내부자 입장에서는 효과 없는 정책이라고 말했습니다. 알기 전에 그렇게 생각할 수는 있지만 알고 나서 그렇기 생각하는건 지능문제인가요? 올해초에 2000명 증원 발표했을때 수도권 대학병원들 분원 짓는거 병상수 총합하면 6600병상이었습니다 과연 인력부족이 해결될까요? 저는 해결 절대 안될거라고 생각합니다. 만약에 정말 만약에 인력부족 해결된다고 칩시다. 그러면 저는 고생은 고생대로 하고(지금 증원한다고 지금 전공의인 내 일이 줄어들진 않으니) 그에대한 보상은 형편없을 예정인데 그러면 안하는게 낫지 않나요? 이렇게 파업이요? 그 이전엔 학생이어서 잘 모르겠는데 2020년에 파업한건 다들 안하겠다고 말만해놓고 다 일했어요 그건 아세요? 직업의식이요? 님이 바이탈 흔들리는 환자때문에 잠도 안자고 36시근 연속근무는 해보신적 있으세요? 지는 해보지도 않았으면서 직업의식 운운하는게 참 웃기네요
위에서 그렇게 말했는데도 아직도 국민 목숨으러 협박하면서 파업이라고 하는거 보면 우리나라 의료의 미래가 걱정되네요. 저는 응급의학과 전공의었고 회의감 들어서 아예 떠날건데요? 그 수련 받고 그 대접받울 바에는 그냥 일반의로 일하겠습니다. 페이 좀 낮으면 어때요 그렇게 갈리고 욕먹고 소송걸리는게 다인데ㅋㅋ

11일 전
현이에게
필수의료에 효과 있는지에 댜해 얘기한게 아닙니다만?
본인이 본인 입으로 말했잖아요 주 100시간 일한다고 그게 인력부족이 아니면 뭐죠? 본인 얘기한걸 까먹는건 논리가 없거나 지능 부족이 확실한거 같네요
인력부족이 왜 해결 안될것 같은지에 대한 이유는 전혀 없는데다, 나는 고생했는데 내 밑으로 인력 충원되어서 고생 덜하면 무슨 의미냐 반대다라는 심보 잘봤습니다 그정도 심보에 직업의식도 없으면 말씀하신대로 떠나시는게 나을거 같네요 잘 생각하셨어요

10일 전
오락가락끼리까락에게
아 진짜 답답하네 의대증원 할때 수도권 6600병상 더 지을 예정이라고 말 했죠? 6600병상 지어서 거기서 수익내려면 대학병원들 전공의 필요하겠죠? 2000명 증원됐는데 병상은 6600병상이 늘어나면 일이 줄어들까요? 아니면 그대로일까요? 그리고 대학병원 전공의 로딩의 핵심은 전문의를 고용하지 않아서이고 전문의를 고용하지 않는 이유는 대학병원에서의 의료행위에 대한 수가가 낮기 때문입니다. 이런 저수가 구조에서는 아무리 늘려도 대학병원은 전공의 착취할 수 밖에 없어요 위에서 그렇게 설명 했는데도 또 직업의식, 심보타령이네요ㅋㅋㅋ 지금 이상황 당신같은 사람들이 만든 상황이란거 알아나 두세요.

10일 전
현이에게
수도권 6600병상 증원을 정부가 주도적으로 시킨건가요? 대병들이 분원 증설하겠다는거고 정부는 제한 걸려고 하는걸로 알고 있는데요 그럼 인력이 더 필요할테고 병원에서도 더 고용하겠죠 오히려 분원 설립으로 지방에 있는 의료인들이 수도권으로 다 편입될까봐 걱정중인데 고용을 안한다고요?
내부자 맞아요? 본인 관련된 정보에 대한 제대로 된 판단도 없이 그 고약한 심보로 집단행동에 동참하셨나봐요 에휴 남 지능 판단하기 전에 부화뇌동하는 본인 걱정부터 하세요

10일 전
오락가락끼리까락에게
이게 무슨말이지? 정부가 승인 했으니까 분원설립 계획이 진행중이었겠죠? 정부는 전공의들이 문제제기 하기 전까지 제한이 아니라 오히려 허용입장이었는데?

인력을 더 고용하는게 아니라 지금같은 의료시스템에서 대학병원 굴러가려면 전공의를 갈아넣어야되고 지금 증원해봐야 6600병상 늘어나면 전공의 로딩 안줄어든다고 그러니까 너네 힘들다고 하니까 의대 증원시켜주잖아 라는 논리가 안통한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 병원협회가 정부에 로비해서 분원에 필요한 전공의 확충용도로 부른거 아니냐는 말도 나오는데ㅋㅋㅋㅋ

정보를 알려줘도 무조건 지가 맞다고 하고 심지어 내부자 맞냐고 의심을 하는 태도를 보니 진짜 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋ 이게 요즘 사람들 상태인가... 심각하다

10일 전
오락가락끼리까락에게
그리고 심보타령하는데 모든 정책은 인간은 이기적이라는 가정 하에서 고려해야한다는 것 모르시나요? 시장에 반해서 시행했던 정책중에 성공한게 있나요? 심보 운운하기 전에 그렇다면 본인은 그렇게 살고 있는지부터 되돌아보시길.

10일 전
현이에게
예 저는 책임의식 가지고 잘 일하고 있습니다~

의사 집단 행동이 시장의 의사라는게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 어디든 파업하면 비판없이 시장의 의사를 존중 하시길 바랄게요

그리고 이해관계자들이 자기 이익을 추구하는게 정치는 맞습니다만, 저마다의 이익만 추구하면 어떠한 길로도 나아갈 수 없으니 타협을 합니다
근데 지금 정부도 의사협회도 서로 이겨먹으려고 환자는 안중에도 없으니 둘 다 정말 끔찍하다는거죠

덧붙여 대병 설립 승인은 정부가 하지만 분원 승인은 지자체가 합니다 지자체 입장에서 분원이라도 대학병원 들어온다는데 거부할리 있나요? 그러니 이 사태가 발생했고 이미 작년부터 27년 이후로는 분원 설립 승인 없다고 얘기했던걸로 알아요
이런데도 병상 늘리는 걸 의대증원이랑 묶어서 정부탓 하고 있으니 의사 아닌거 같다고 의심하는겁니다
의협에서 정부에 로비했다? 의협은 개원의 비중이 높으니 의협보단 대학병원측에서 전문의 보단 값싼 전공의 쓰고 싶으니까 의대증원 로비 했을수는 있겠네요
하지만 이런건 다 뇌피셜이고, 어쨌거나 정부가 아무리 방해한다고 하더라도 병상 늘어나는건 기정사실이죠 결국 그만큼 늘어나는데 인력충원 되어야 하는건 맞잖아요? 업무로드가 안 줄어드는걸 떠나서 감당도 못할텐데요

정보를 알려준다는데 제대로된 정보가 하나 없는게 참 한심합니다 판단 할 때는 본인의 의지로 좀 하시길

10일 전
오락가락끼리까락에게
다시 한번 말하지만 저도 근거 없는 2천명 증원은 말도 안된다고 생각하고, 인력 증원이 필수의료나 지방의료에 필요한 정책이라고는 생각하지 않습니다 윤도 싫어하고요
하지만 인력증원이 어느정도 이루어져야 한다는데는 동의하고, 이 부분에서 둘 다 어느정도는 타협해야한다고 생각해요
의사들이 환자를 내팽겨치는게 아닌 다른 방법으로 본인들 의사를 표시했더라면 대다수의 국민들도 오히려 의사를 지지했을거라는걸 알았으면 하네요

10일 전
오락가락끼리까락에게
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 귀막고 혼자 맞다고 생각하는것만 계속 믿으면 뭐가 해결되나요? 타협이요? 지금까지 의사집단은 필수의료의 가격적인 측면에서 많이 타협해왔다고 생각하는데요? 해주는 것도 없으면서 타협해야 한다는것은 가만히 목줄채우길 기다리라는 말인가요? 결국에 병상 늘어나서 인력충원하기 위해 증원하는거라면 전공의가 왜 희생해야 하나요? 타협이요? 전공의가 얻는건 뭔가요? 이제라도 제값 내고 제값 받을때가 온것 같네요

10일 전
오락가락끼리까락에게
이 사태 이후에는 증원하는게 결국 대학병원 노예필요해서 아니냐고 뭐라 하니까 분원설립 그만한거죠 애초에 복지부에서 막으려면 충분히 막을수 있는건데 지자체 타령하는거 보면 참 기가찹니다

10일 전
현이에게
제대로 된 반박 없이 눈막귀막 하는건 그쪽 같은데요
복지부에서 어떻게 막나요? 관련 법규 잘 아세요? 승인 취소 안되니까 어떻게든 짓는거 방해하는 방향으로 간다는데 막을 수 있는 방향 잘 아시면 그거 복지부에 건의하시면 되겠어요 우와

교사들이 집단적으로 사직하면 학생들 버리는거겠죠 근데 교사들은 안그랬잖아요? 의사들은 책임감 없이 바로 버렸고요 심지어 안 그만두는 사람, 다시 복귀하려는 사람 방해하면서 말이죠

니들이 하는게 파업이랑 다를바 없지만 발작하길래 파업이란 말 대신 집단 행동이라고 써줬잖아요? 사직을 집단적으로 했는데 집단 행동이란 말도 불만이면 뭐 어쩌라는거에요?
논리가 없으면 글이라도 제대로 좀 읽어요

10일 전
오락가락끼리까락에게
반박 다해놨는데 제대로된 반박 없다네ㅋㅋㅋ 우리나라가 미국처럼 연방제인가요? 중앙정부가 통제하려면 지자체정돈 통제 할수 있죠 안되면 정부 체계가 개판이라는 증거고요 집딘적으로 사직할 만큼 예후에 중대한 변화가 생겼고 전공의 아니어도 일 할 수 있으니 사직한거죠 교사집단이랑 전공의 집단이랑 같나요? 자꾸 환자 버렸다는 소리 하시는데 전공의 이름으로 달린 환자는 한명도 없고 지금은 취직해서 오는 환자분들 정성스레 보고 있고요ㅋㅋㅋ 글을 읽어야하는건 님같네요 ㅣㅋㅋㅋㅋ

8일 전
현이에게
교사 얘기꺼낸건 그쪽인데 거기도 다를바 없다니까 왜 이제와서 그러세요?

우리나라 지방자치제 도입하고 있습니다 정부가 무작정 찍어누르는게 가능하다고 생각하시면 정치에 대해 정말 무지하다고 밖에 얘기 못하겠네요
애초에 저렇게 수도권에 병상 늘어나는게 지방의료에 크리티컬인데 정부가 나서서 한다고 생각하시니 참 안타깝네요

8일 전
오락가락끼리까락에게
근데 님 전공의 티오랑 의대 티오랑 달라서 의대생 늘어도 전공의 일 안줄어든다는 말은 반박 못하시니까 언급 안하시고 어물쩡 넘어가시려고 하네요ㅎㅎ 잘 모르면 그냥 가만히 있어요ㅎㅎ 님같은 사람들 때문에 오늘도 대다수의 의사들은 역시 바이탈 안하길 잘했다 하면서 안도하고 있습니다^^

8일 전
현이에게
병상 늘어나는데 전공의 티오가 그대로겠습니까 도대체 머리위에 달린걸로 뭘 하길래 생각을 안하세요? 무슨 반박을 해야하죠? 그래서 지금 의대생은 충분히 많은데 다들 전공의 티오 별로 없어서 놀고 있단 말씀이세요?

7일 전
오락가락끼리까락에게
뭔 병상이 늘어납니까? 지금 병원 신축되는거 다 취소되는구만ㅋㅋㅋ 제발 아는거 없으면 가만히좀 있어요ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
현이에게
언젠 6600 병상 늘어나서 전공의 업무 부담 그대로라면서요 이제 병상이 또 안늘어나요? 이게 무슨 엿가락입니까 님 의견에 따라 늘어났다 줄어났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 지가 했던 말도 기억 못하는 인간이랑 대화 시도를 한 내가 문제지

7일 전
오락가락끼리까락에게
엿가락이라고 말하기전에 글을 좀 똑바로 읽으시길 애초에 님이 인력부족해서 증원해준다니까~ 이러길래 증원 목적이 인력충원이 아니란 말을 한건데 에휴.... 지능이 참

6일 전
현이에게
목적과 관계없이 본인이 본인 입으로 병상 늘어난다고 했다가 아니라고 해놓고는 글을 똑바로 읽으라니요ㅋㅋㅋㅋ 그럼 인력충원 목적일 땐 병상이 늘고 아닐 땐 안 늘기라도 하나보죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 목적이랑 뭔 상관임?

5일 전
오락가락끼리까락에게
에휴... 진짜 답없네요 제가 쓴 글 앞뒤로 님이 무슨 말을 했는지 읽고 댓글 다시길

5일 전
현이에게
지가 앞뒤 안 맞게 말 해놓고서 무슨
병상 느는게 팩트라더니 이젠 또 병상 안는다고 하는게 목적이랑 무슨 상관이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무논리 갑이네요

5일 전
오락가락끼리까락에게
1. 니가 힘드니까 증원해준다고 함
2. 증원할때 병상수 6600 더 느는 상황이었어서 정책의도가 힘든거 해결해주는게 아니라고 말함
3. 추가로 내가 전공의 티오는 의대생 티오라고 하니까 니가 병상 느는데 전공의 팅오도 늘겠네라고 함
4. 그거 취소됐다고 안는다고 내가 말함

5일 전
현이에게
5.혹시 니가 그럼 지금은 병상수 그대론데 증원하니까 일 줄겠네 라고 말할 생각이라면 증원된 애들 전공의 되는 6년 뒤에 돌아가겠다고 말할 예정

6. 이렇게 떠먹여줘도 이해 못하는 면 병원 가지말고 집에서 자연사하는게 여러가지 의미로 사회에 더 도움될거라고 생각함

5일 전
현이에게
지가 말한것도 기억 못하네

1. 한주 100시간씩 일한다고 찡찡댐
2. 내가 그럼 인력 충원 필요하겠네 라고 함
3. 병상 늘기 때문에 인력늘어도 업무량은 그대로니 효과 없다고 함
4. 근데 이제와서 병상 느는거 취소 됐다고 함
????? 같은 소리 쳐하는 니가 자연사 하는게 의사집단에도 도움될 듯

4일 전
오락가락끼리까락에게
맥락파악 못해놓고 발광하는건 저능아들 특인가?
내가 전공의 일 힘드니까 줄여달라고 했음? 그만한 고생을 감내해서 얻는 보상이 줄어드니까 안한다는건데? 여기다 대고 어~ 보상은 줄일건데 일도 줄여줄게~ 이러네? 애초에 일 줄어드는걸 원했으면 치대나 한의대를 갔어ㅋㅋㅋ 아니 글을 그냥 읽기만 하는건가? 저렇게 떠먹여줘도 못알아먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
현이에게
자기소개 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 일이 줄든 말든 상관없이 니 말이 앞뒤가 안 맞는다고
애초에 인력 충원 되는데 니 말대로 병상 안 늘어나면 일 주는게 맞는거 아니냐
어휴 이런 저능아 계속 상대해주는 내가 바보 맞다 그래 절대 의료계 돌아가지 말고^^ 계속 그렇게 거지같이 살든지 말든지 알아서 하렴

4일 전
오락가락끼리까락에게
그니까 일 주는게 의미가 없다고 몇번말함 핵심을 떠먹여줘도 받아먹질 못하니까 그런 삶을 살겠지?... 불쌍하다...

2일 전
현이에게
100시간씩 일한다고 징징대놓고 일 줄어드는게 왜 의미가 없는데? 니가 핵심을 언제 얘기함? 논리도 없으니 인신공격이나 해대는 주제에ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
오락가락끼리까락에게
글을 좀 읽어라 답답해 미치겠다 에휴 내가 알고 선택한가라서 일 줄어드는건 상관 없다고 그냥 그 과정 끝났을때 열매만 바라보고 참고있는건데 열매가 없어지면 중간이 힘들든 덜힘들든 안하는게 핵심이라고 이정도 말했으면 좀 알아먹어라

2일 전
현이에게
너나 니 글 좀 읽고 자꾸 이랬다저랬다 좀 그만해

니가 일 안 줄어든다면서 병상 느는걸 근거로 들었잖아 근데 이제 병상 안 는다고 하니 일 줄어드는건 팩트네

니 일 주는게 아니고 이후 사람들 일 주는거기 때문에 반대한다고도 했었지
니깟 인간의 이기심 때문에 증원 취소 해야 한단거야 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

했던얘기 또하고 계속 앞뒤 안 맞는 얘기 하는게 누군데 지금 글을 읽으래 너 정말 둔하구나 어휴 안됐다 너같은 애들이야 말로 나와서 이 경쟁사회에서 나오면 한가락도 못할텐데 붙어 있지 그랬냐 쯧쯧

어제
오락가락끼리까락에게
위에를 좀 읽어봐라 병상 늘어서 일 안준다는건 니가 너네 일 많다고 그래서 인원수 늘여주는거라는 니 주장을 반박하기 위한거고 지금 병상이 취소된 시점에서 증원되어봐야 전공의 티오는 안느니까 일 안주는건 똑같다는 소린데 이걸 며칠째 이해를 못하고 앉아있냐 한심하게

나는 내 일 찾아서 일하고 있는데 내가 언제 증원 취소하라했음? 증원해~ 우린 안돌아가ㅋㅋㅋ

그리고 경쟁사회? 내가 너보단 더 치열한 경쟁속에서 살아왔어ㅋㅋㅋㅋ 우물안 개구리처럼 의사들은 공급 제한됐으니까 단순하게 경쟁 덜할거라는 수준이 참ㅋㅋㅋ 그리고 만약에 내가 사회에서 경쟁했다 쳐도 너보다는 잘살듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
오락가락끼리까락에게
아니근데 내가 위에서 분명히 미래 박살내서 그만한다는거라고 했는데 언제적 증원얘기야 증원 된거 아니야? 우리는 그렇게 증원되면 전문의 딸 가치가 없다고 생각해서 전공의일 안하고 그냥 페이닥터로 일하고 있는데ㅋㅋㅋㅋ 교수들 개원의들 사직한 전공의들 다 일하고 있는데 뭐가 단체행동에 파업에~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
현이에게
언제적 증원얘기는 지가 무논리로 시비 다 걸어놓고 이제와서 발뺌하네
너야말로 니가 쓴 글을 읽어봐 일 안 줄어든다는 근거로 안 일어날 일을 드는게 애초에 말이냐 되냐
게다가 일 줄어들어도 나중 이야기라 본인한텐 해당 안되니 싫다더니 이제와서 그런적 없다네 혹시 댓글 수정이라도 했나?ㅋ

그래 돌아가지 말고 계속 그렇게 사세요~ 의대 증원 되고 미용도 개방해서 변호사들처럼 의사 고용도 쉬워졌음 좋겠네~

1시간 전
오락가락끼리까락에게
니가 핵심파악 스스로 못하니까 내가 짚어줄게~
핵심은 전공의 노동강도가 아니란다 어차피 노동강도 센거 알고 지원한거야
근데 이제 그 노동강도를 감내한 이유가 사라진거지

여기서 너네 힘들다고 찡찡대서 늘려주는데 왜그러냐 라고 하는건 무식한 발언이라고ㅋㅋㅋ

4일 전
오락가락끼리까락에게
내가 모르고 모자란데 자존심은 쎄서 인정하긴 싫고~

7일 전
현이에게
본인 자아 성찰이에요?ㅋ

7일 전
오락가락끼리까락에게
근데 제가 언제 지금 의대생이 전공의 티오보다 훨 많다고 했나요? 증원됐을 때라고 가정하고 말했는데^^ 우리 의무교육은 이수했으면 이정도는 똑바로 읽어야지 "머리" 위에 달린게 아니라 "목"위에 달린게 제대로 기능한다고 말할 수 있겠죠^^ㅎㅎ

7일 전
현이에게
그러시구나~ 미래 가정하셨군요 그럼 뭐가 문제죠? 의대 증원하면 그에 맞춰 전공의 티오도 늘겠죠 가뜩이나 전공의가 부족해서 난린데

7일 전
오락가락끼리까락에게
그러니까 전공의 티오 늘어나서 전공의 늘어나면 그때 돌아갈지 말지 생각해볼게요ㅎㅎ

6일 전
오락가락끼리까락에게
그리고 우리가 나간건 파업이 아니라니까요? 버스기사가 더이상 못해먹겠다고 택시기사 할거라고 하는걸 파업이라고 보시나요? 전공의들이 보건의료노조처럼 월급을 더달라고 했어요? 주 4일제를 해달라고 했어요? 가만히 잘 하고 있던 사람들 쑤셔놓고 하는말이 직업의식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠습니다

10일 전
오락가락끼리까락에게
그리고 사직하는 의사들이 환자를 버리는거면 의원면직하는 교사들 공무원들은 학생들 국가를 버리는겁니까?ㅋㅋㅋ

10일 전
오락가락끼리까락에게
근데 그럼 궁금한게 님은 저상황에서 그냥 받아들이고 주 100시간씩 잠도 못자가면서 일할건가요?ㅋㅋㅋ 제가볼땐 전혀 아닐텐데

10일 전
오락가락끼리까락에게
아 근데 의대 티오랑 전공의티오랑 별개인건 아시고 그런말 하는거죠? 전공의 티오는 병원 규모에 따라 정해져요 의대생 2000명 는다고 수련의 자리 2000명 안늘어요 레지던트 수는 똑같아요ㅋㅋㅋㅋ 모르는건 죄가 아닌데 적어도 내부자가 외부인이 보기에 이해 안되는 선택을 한다면 외부인이 모르는 정보를 내부자는 알고 있다고 생각하는게 정상적인 지능을 가진 사람이 아닐까 합니다.

10일 전
오락가락끼리까락에게
미래를 담보로 현재를 갈아넣고 있는사람들에게 미래를 박살내겠다고 하면 당연히 그렇게 일 안하겠죠?

11일 전
교수들? 개원의들? 전공의들?
12일 전
와 진짜 6개월이 지났는데 이런 소리하는 사람이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답 좀 해보실래요? 간호대 정원 그렇게 많이 늘렸는데 간호사는 왜 아직도 인력 부족하다고 힘들다고 할까요? 간호대 정원은 곧 2만명이고, 현재 벌써 간호사 장롱면허가 50%에 육박하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈막귀막 아 아무튼 의사가 이기적이라고~~~ 히포크라테스~~ 사명감!! 연봉 3~4억!!
9일 전
이 논쟁에 간호사 끌어들이다니 양심이 있으세요? 애초에 매년 증원하는 간호대랑 20여년간 한번도 증원 안한 의대랑 같다고 생각하는 것도 웃기지만 간호사 장롱 면허 50%의 원인이 뭔지는 알고 하시는 얘기냐고요 유례없는 집단행동에 PA법 통과 되면서 간호사들 업무 부담만 더 가중됐어요 원래도 의사 대신 담당하는 업무가 참 많았는데 말이죠 이런 상황이니 당연히 사직률이 높을 수 밖에요
처우 개선하자는 간호사법 나왔을 때 의협에서 죽자고 반대해놓고 이제와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철면피가 따로 없네요 정말

8일 전
저기요 의대 정원 줄인게 의사라고 생각하세요? 좀 찾아보고 말하세요 ㅋㅋ 정부에서 의대 너무 늘어나니까 줄인 거고요 그래놓고 뭐요? 간호법 반대하는 사람이 이 비유 들면 잘못된 비유인 건가요? 논리 비약 뭐임? 레전드네 ㅋㅋㅋ 님은 의사 까고 다니니까 의사에 대한 그 어떤 말도 얹지 마세요~ 그리고 간호법 문제는 정원에 대한 게 아닙니다 ㅋㅋ 지금 젊은 간호사한테 간호법 좋냐고 물어보세요 pa 합법화하려고 해놓은 거구만 무슨 ㅋㅋ 간호협회만 좋은거지 뭔... 유례없는 집단 행동? 님은 그럼 사직 못하는 북한 가서 사세요 딱 맞을듯?
3일 전
사직 해놓고 뭘 사직 못하는 북한 가서 살라는건지? 단순 사직이 아니라 집단 행동이니까 그렇죠
지난번 통과 못한 간호법은 간호사들을 위한게 맞고 이번에 통과한게 pa법이라고요 그래서 간호사들 업무가 더 과중됐고요 위에 적혀있는데 제대로 안 읽으시나봄
정부에서 매번 의대 증원하자고 했는데 뭘 수를 줄여요ㅋㅋㅋㅋㅋ몇년도 사시는지
의사랑 간호사 케이스가 다르니까 비교대상이 아니라는건데 뭔 비유가 나와요 무슨 비유를 하셨는데요 비교를 하셨겠죠

2일 전
진짜 미쳐돌아가는 구나
12일 전
뭐하냐?
12일 전
저러고 국군의날 휴일 띄어주니 좋아라하는 개 돼지들 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
우리오빠 군의관한테 진료받아서 팔 아작날뻔했는데 뭐?
12일 전
미쳐간다
12일 전
아주 원활허게 잘 돌아가고 있다고 병원현장을 한번 가보시라고 입 턴 인간 안뒤짐? 너무싫어 내가안뽑았어ㅠㅠ
11일 전
미쳤나진짜
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네
11일 전
나라꼴 이거 진짜냐고...
11일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
네?
11일 전
할말하않.... 군의관....예.....
11일 전
초딩발상.. 놀랍다
11일 전
군의관...?
11일 전
독두꺼비 모가지따고싶음
11일 전
나라꼴 잘돌아간다..
11일 전
미친 빨리좀 탄핵좀 시켜라 한놈때문에 이게뭐냐 ㅎ
11일 전
청춘예찬  
뭔 일을 낼려고..
11일 전
차라리 간호사가 처방내리는게 낫겠다 뭔 경력1도없는
11일 전
이래서 돼지는 축사에 있어야 한다는 거임. 가축이 집에 쳐들어오면 살림 다 망치니까
11일 전
군의관에게 응급 의료를 맡겨도 될만큼의 역량이 있나요? 더불어 군인들은 다치면 어떡하라고요..
11일 전
응급실 문제 없다고 할 땐 언제고 갑자기 군의관? 군대는 그럼 어쩌고?
11일 전
ㅋ..
11일 전
이래도 나라가 굴러간다니.. 잘하는게 하나도 없네 보수여서 문제가 아니라 정치경력이 0이라 더 그런듯
11일 전
그래서 국군의날도 쉬게만드는거임?
11일 전
샤Ol니  50년 동안 보자
좀 져라........
11일 전