공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 129070l 75
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엄청 예민한 사람의 하루 요약 | 인스티즈

공감되는거 많다..

추천  75

우와 전 예민한 편이라고 생각했는데 저거 보니까 아닌 것 같네요.. 그냥 까탈스러운 것으로....
11일 전
냄새, 소리, 예의없는거 진심 너무 민감함..다른건 상관없는데..
11일 전
저두여 ㅋㅋ 비염인데 오히려 코가 되게 예민해서 담배냄새나 이런거 에 되게 민감하고
소리는..그냥 에어팟껴서 안들려서 괘찮은데 예의없는거 진심시러여 ㅋㅋㅋ

11일 전
매일 저렇게 살면 엄청 피곤할거 같은데...? 그거와는 별개로 버스나 지하철에서 향수 팍팍 뿌린 사람들 극혐임 냄새 토 나오는데 본인만 모르나봄
11일 전
우와 다들 안저러신다구요? 예민이들은 다 저러는줄 알았어요
11일 전
솜몽냥  
방을 못치운것, 음악소리가 다 들리는것, 아슬아슬하게 도착해서 진이 빠지는 것, 혼자 오해하는 것, 혼자인 자신을 피곤해하는 것들은 다 자기가 하기에 따라 다른 것 아닌가요.. 다른 부분들은 세상속에서 살면 어쩔 수 없는 일이라지만 저 캐릭터는 진짜 상담 받아 보는게 좋아보여요. 남이 피해줬다기 보단 자기 피해망상이 심해보임. 예민한거랑 저건 다른 문제죠,,,
11일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저도 인간관계에 있어서 쉽게 지쳐하는데 다른 부분에 있어선 저 만화만큼은 아닌 것 같아요... 저런 성향이면 사는 게 너무 고달플 듯 ㅜ 지금도 힘든데
11일 전
우와.. 다 저네요. 근데 저는 스스로 예민하다는 생각을 안 하고 있어서 만화 보면서 '진짜 예민했으면 방을 치웠겠지' 이러고 있었음..ㅠㅠㅎㅎㅎ
11일 전
  꼭꼬꼬
헐 저두 딱 그 생각하면서 봤어요!
11일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
11일 전
공감.. 이게예민한거구나..?
11일 전
4444본문은 adhd라서 여기저기 자극에 주의력을 자꾸 뺏겨서 온갖거에 불편한 타입인것같아요
생각과 흐름에 집중을 못하니 남과의 대화도 힘든타입..

11일 전
예민한 거랑 방 못 치우는 거, 일찍 못 나오는 거랑 무슨 상관이예요…?
11일 전
비욕  BJORK
예민해서 방을 못치우고 일찍 못나옴 이런 인과관계가 아니라 예민한 기질 탓에 잠을 깊게 못잠(늦잠) > 나가야 하는데 못치운 방이 신경 쓰이고 거슬림 이런 맥락 아닐까요?
11일 전
아 설명 감사합니다
11일 전
피곤하게 산다..
11일 전
저런 성격을 조금이나마 개선할 수 있는, 또는 개선의 도움이 될만한 실마리의 책이 있을까요? 운동 증진의 주제나 저런 뇌과학 또는 신경 관련의 책이요! 어디서 그런 글을 봤는데, 폼롤러로 굽어 있는 어깨를 쫙 펴주는 운동을 하니 불안증세가 해소되는데 도움이 된다고 하더라구요 이런 도움을 얻을 수 있는 책이 있다면 추천 부탁드립니다..
11일 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
고등학생 때까지의 저랑 너무 비슷해요... 성인 되고나선 훨씬 나아졌지만 그래도 힘든 부분이 꽤 남아 있는 것 같아요
특히 잠 잘 못 자는 거랑 출근 시간대 지하철 타고나서 아예 녹초되어 버리는 거 공감...ㅎ

11일 전
헐… 저는 매번 저러는데 엄청 예민한 편이었군요..
11일 전
저도 딱 저래요.. 근데 혼자 있으면 혼자인대로 불안해요.. 여럿있으면 눈치보고 정말 지쳐요
11일 전
너 누구야  나다
나도 저런디
주기적으로 살기 싫음

11일 전
나루미  
다 저런 줄
11일 전
  꼭꼬꼬
길거리에서 샌들 딱딱 거리면서 지나가는 사람 소리도 너무 싫어요ㅠㅠ 지하철 냄새 소리 다 거슬리고ㅠ 무던하게 살고싶어요,,
11일 전
완전 저의 하루네요
11일 전
완전 저.. 왜 그런것까지 생각을 하는거야 라는말 계속 들어요 ㅠㅠ
11일 전
전 진짜 아무생각없이 사는거였군요.. 스트레스 안받는편이라 그건 좋긴해요
11일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
나도 내가 무던했으면 좋겠음
공중도덕 안 지키는 사람들 보면 속에서 막 천불이 올라오고 표정 개썩음

11일 전
와..저러고 어떻게 사냐..하고 내려왔는데..저런 분들이 많으시군요..힘내십..쇼...
11일 전
진짜 피곤하겠다
11일 전
나만 이런 게 아니구나..
11일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
예민한게 아니라 눈치를 많이 보는거 같네여
11일 전
남이 혼날 때 숨막히는거 ㄹㅇ 공감
11일 전
어엇..진짜 예민하면 뒷얘기 듣기싫어서 적당히 일찍 출근하는데 (me)
11일 전
와 진짜 ㅈㅓ도 저런데 고치고 싶음. .ㅠㅠㅠ
11일 전
HSP에대해 찾아봐야겠군요... 본문만큼은 아닌데 예민한 편이라...
11일 전
어우 난 예민한것도아니었네..
11일 전
배우 박서함  193아니고189
와 나다…
11일 전
안그러고 싶은데 타고난 성질이 예민해서 피곤해요 ㅠ
11일 전
지유웅  ...♡
난데...??
11일 전
저랑 굉장히 비슷한 친구네요.. 저도 사는 게 넘 힘들어요..ㅠㅠ
11일 전
보기만해도 피곤하네
11일 전
너무 눈치를 안 봐도 문제고 너무 저렇게 봐도 힘들고
11일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
민간인 사찰은 금지.....
11일 전
ΧIUΜIN   시우민
일부러 길에서 안비켜주는 사람들, 도로에서 양보 안 하는 차들 보면 하루종일 기분 더러움
11일 전
집은 너저분한거보니 걍 남한테만 예민하신거네ㅋㅋ
11일 전
어릴때 좀 저랬던거 같음
11일 전
예민한 편이라고 생각 안했는데 예민한 거였네요…..
11일 전
호식이이야기  성연❤️호식
전 지하철에서 예민폭발ㅋㅋㅋㅋ
집이 너저분한건 뭔가 밖에서 너무 예민해서 집에서 에너지 없는 걸 표현한건가요?
금쪽이 같은 거 보면 불안도 높은 애들이 집에만 오면 누워있는데 그게 게을러서라기 보단 학교에서 에너지를 다 쓰고 와서 기력이 없는거라는 걸 본 적 있어요

11일 전
완전 저예여 근데 저건 예민한 건 안니거가튼뎅 .. 그냥 눈치 마니보고 자존감이낮은거아닌가여
11일 전
222제생각두요… 저도 예민한데
사람들이랑 있을때 저렇지는 않아요

11일 전
몇몇은 공감 그러라그래~하면서 살면 편해요
7일 전