공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 78429l 2

완전오바 전화한것도 오바지만 겨우 이해한다고 쳐도 남한테 항의 권하는거 진짜 별로네요 한끼 좀 못먹었다고 큰일나나 싶고요 안먹던 여러 음식 먹어보는것도 나름 기회인데
13일 전
도시락 싸서 댕기라
그리고 알러지 없는 이상 못 먹는 거 먹는 버릇 하고... 그런 거 맞춰 살아가게끔 만들려고 학교 보내는 거 아닌가...

13일 전
‘^’  ☆☆☆☆
초딩 때 김볶 나오면 맨날 흰밥 나와서 왜그런가 했더니 그런 이유였구만..
13일 전
그뤠쉐  Always stay
유난이다 유난이야...
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저럴거면 홈스쿨링해서 지가 해먹일것이지
학교는 왜 보냄?

13일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
항의 전화했다는 것도 에바지만 다른 엄마한테 같이 항의해달라고 하는 것도 진상임
13일 전
항의전화보단 매운게 나오면 못먹겠다고 말할줄도 알도록 교육시키는기 맞다고봅니다…
13일 전
1학년한테 김볶 매울거같긴한데 순하게 나가면 괜찮지 않나...
13일 전
도시락 사서 보내라 몇백명을 먹어야하는데 지 맘에 안든다고 항의하능게 말이 되냐
13일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
유난이다.... 난 초등학교 2학년때 닭발 먹었는데 정 매운거 못먹으면 밥이라도 집에서 싸서 보내시지
13일 전
뭔 블닭도 아니고...항의전화까진 좀 너무 간듯
13일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
진짜유난 ㅋㅋ
13일 전
지네 애 입맛 매일 맞춰주는 무슨 맞춤요리사 불렀나
13일 전
그날의 봄  여름가을겨울
귀한 니 자식 도시락 싸줘요 유난이다 진짜
13일 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
매운 맛 하나도 없었을거에요 반찬도 아니고 밥이면 무조건 신경 쓰심
교사가 먹어봐라 안맵다 했어도 애가 색만 보고 나 매운 거 못먹는다 고집부려서 밥 안먹고 집 가서 저 사단 났을 확률 높음

13일 전
강세헌  법무법인 도국
초등학교 급식은 유치원생에 가까운 8살부터 중학생에 가까운 13살까지 먹으니까 신경 많이 쓸텐데요
게다가 양념친 밥 같은거 나오면 맨밥도 준비 해주고요
다양한 걸 경험해봐야 좋은데..

13일 전
급식보고 항의할거면 지자식 맞춤 도시락싸서 보내던가. 알러지 아닌 이상 급식가지고 저러는거 유난임
13일 전
도시락 싸서 주세요 학교 급식 하시는 분들 뭐 한두번 하는것도 아니고 몇십년 경력이신데 걍 맵게 놔뒀을까봐요 못 먹는 아이들 위해 흰밥도 놔두는데요 그걸 항의전화를 하면 그럼 본인 애때문에 고춧가루 들어간 음식은 안먹어야 하나요,, 점점 경험하면서 늘려가야죠
13일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아마 색만 보고 안먹었을듯...... 애기들꺼는 케찹 넣거나 해서 절대 안 매울텐데
13일 전
진짜 그냥 도시락을 싸서 보내세요 ..
13일 전
애가 매운거 못먹는데 아예 밥이 김볶으로 나오면 속이 상할 순 있겠지만 그걸 학교에 항의하고 심지어 타 학부모까지 끌여드리는 건 잘못된거란 걸 왜 모를까요 보통은 벌써 8살이면 이제는 급식을 먹을 나이니 매운거 먹는 연습도 시켜야겠다라는 생각이 먼저 들지 않나 ㅎ 마냥 애기도 아니고 왜 본인 애한테 맞추라고 할까요 본인 애를 맞출 생각은 안하고 ㅜㅜ
13일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
고등학교도 항의 전화 하더라고요 급식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
거봐라  동숲 미랑
진짜 유난이네요...언제까지 그렇게 품고 사시려나
13일 전
진짜 등신을 키우나.. 엄마라는사람이 참 ㅋㅋㅋ
13일 전
막상 도시락싸면 학교 급식보다 못하게 싸주눈게 대부분일텐데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙취로 괴로웠는데 이 글보고 속이 개운해졌습니다ㅏ!!! 으유 진짜 다들 애들이 사회에 적응하게 키워야지ㅠ 므ㅓㄴ놈의 사회가 애한테 맞춰주길 원하는지ㅠㅠ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
왜저럴까싶다 개오바야완전
13일 전
도시락 싸주던가요
13일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
유난..
13일 전
영양쌤 화이팅…
13일 전
nakakita  발끼임주의
어떻게 다 맞춰요… 저러면 한도끝도 없지
13일 전
진짜 별,,
13일 전
예전에도 저런부모 있었을까요,,요즘좀 힘들겠다 싶은데요
13일 전
도시락을 싸줘라
13일 전
와 저런사람들이 애를 낳았다고.??..
13일 전
애가 뭐라고 참…
요즘 일부 부모들 사람 괴롭히고 가스라이팅에
지가 잘못한줄도 몰라요 아주
그럴거면 도시락 싸들고 다니던가

13일 전
북북대공  암어북북
볶음밥 나오는 날 도시락을 해주면 되지..?
13일 전
아마... 애기가 지레 겁먹어서 안 먹고 집에 가서 부모님께 말했을 것 같네요 애기 잘못이라는 거 ㄴㄴ 당연히 안 맵게 했을텐데 이제 초딩 올라가서 급식 먹어야 하는 나이면 못 먹는 것들고 집에서 비슷하게 요리해주셔서 먹는 버릇 들게 하거나 안 매웠을 거라고 충분히 설명해줬으면 좋았을텐데ㅠ 요즘은 아이가 못하는 걸 다 차단하는 방식으로 가니 참...
13일 전
걍 지가 끼고살지 학교는 왜 보냄ㅋㅋ
13일 전
진짜 염병을 떨어요
13일 전
그럴거면 도시락싸서 맥이세요~
13일 전
학교에서 매운게 나와서 못먹었다
-> 흰밥을 요청해본다
라는 방법을 좀 가르쳐주세요…
이런 문제상황 하나하나 해결해나가는거 배우러 학교가는데
가정교육은 안하고 항의 하고 앉아있네

13일 전
수호자  내남쟈?
걍 좀먹어라 라떼나오게하네
13일 전
이런저런거 먹어봐야 느는건데
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
이상하다...나 졸업한지 크게 지나지않았는데 왜이렇게 됐지
13일 전
21세기 소녀  탈빠했음
라떼는 못먹는 반찬 있을까봐 흰밥에 고추장도 있었는데 따로 고추장 퍼서 비벼먹음
13일 전
유난이네...
13일 전
왜 김치볶음밥을 내보네요 제정신이예요? 말고 저 혹시 흰밥도 추가로 배급될 수 있도록 요청드려요 라고 할 순 없는거냐 뭐가 문제야
13일 전
아 정신병자다....... 도시락 싸 매겨라
12일 전
제발 주변에 없어라
12일 전
높은 확률로 흰밥도 있었을 겁니다. 볶음밥, 주먹밥류가 나올 때 추가밥 없는 경우는 잘 없어요..ㅋ
12일 전
강하게 키워라 좀 그거 먹는다고 죽냐?
12일 전
참 특.이하다 흰죽만 먹여.킹.우.냐
12일 전
아 그럼 도시락을 쳐 싸주시든가~~~
12일 전
진짜 염병 도시락을 싸서 멕이세요 ㅋㅋ
12일 전
초등학교엄마들 중에 유치원처럼 아침간식 왜 안주냐고 컴플레인도 건다하던… 낮잠시간도 줘야될판 ㅠ
제발 나도 애키우는 엄마지만 저런 유난, 상유난 엄마들 주변에서 안 엮였으면 좋겠음

12일 전
ㅈ ㄹ하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
진짜 유난ㅋㅋㅋ저따구로 키우니까 왕의DNA들이 많아지지;
12일 전
저렇게 키워서 사회생활 어케 시키냐...
12일 전
도시락 들려 보내세요
12일 전
어우 유난
12일 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
뭘 얼마나 귀하게 키울려고ㅋㅋㅋ
12일 전
단체 생활하는데 못먹는거 나오면 못먹고 마는거지 그걸 하나하나 다챙겨줘야하나?ㅋㅋㅋㅋ 한사람씩 기호 다 챙기려면 급식이라는건 없어져야함
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어휴 씌
12일 전
이런 애들이 커서 사회 나오기전에 은퇴해야하는데 큰일이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회에서 만나기 무섭다 뭔 일만 있으면 부모님이 튀어오실듯
12일 전
바이오하자드  빌리지
이런 사람 보면 진짜 부모 맞나 싶다 ㅋㅋ 애를 등신으로 키우고 싶은건지?
12일 전
진짜 극성인 부모들 애를 바보로 만들고 싶어하는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
와 진짜 애들상대하는 직업은 부모때문에 힘들겠다
12일 전
왕의 두뇌를 타고나서
12일 전
~~
1학년도 급식을 먹는구나 오전만 하고 집가는게 아니군여
12일 전
염병
12일 전
1학년꺼는 안매웠을텐데..
순한맛도 못먹을정도면 개인한테 맞추는게 아니라 급식표도 미리 나오겠다 흰밥 챙겨서 보내던가..

12일 전
유난이네 그정도면 도시락 들려보내세요
12일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
도시락 챙겨보내등가
12일 전
개인적으로 흰밥달라고 부모가 요청하는것도 별로예요.. 애한테 흰밥있는지 물어보라고 말해줄순 있어도요
그리고 급식정보도 다 공유되는걸로 알고있는데 미리 흰밥을 챙겨서 보내세요.
그렇게도 못하겠으면 먹을수 있는 반찬으로만 먹고 배고파봐야 매운것도 조금씩 먹어보고 하는거죠
솔직히 저학년 급식에서 매워봤자 얼마나 맵게한다고..그정도도 못먹으면 고학년되서는 갑자기 잘먹게될것같나요
다~ 연습해보고 평균치의 입맛은 만들어놔야 애도 살아가는데 편할거같아요

12일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
요즘 무상급식 아닌가요? 도시락에서 급식으로, 유상급식에서 무상급식으로 서비스는 발전했는데 왜 이용자의 양심과 개념과 예의는 후퇴했나요.
12일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
급식실 설비 문제로 일주일 도시락 싸오라고 하면 영양사님, 조리사님들보다 못챙겨줄 거잖아요. 적당히 좀 하세요. 소아과가 왜 없어지고 노키즈존이 왜 생겼는데요ㅋㅋㅋ 애들이 아니라 저렇게 유난 떠는 보호자 때문이잖아요.
12일 전
그럴거면 부모님이 급식표 확인하고 따로 도시락 챙겨주셔야죠 전교생이 몇 명인데 어떻게 하나하나 따져가면서 밥을 차려요..
12일 전
김치는 유치원때 떼고와야지 초등학교까지 전화하고 이럼 못써
12일 전
단체생활 해야지..
12일 전
유난이야
12일 전
pi
도시락 싸서 보내지 왜
12일 전
유난ㅋㅋ
12일 전
정은성  이수현
아침마다 아이 위해서 도시락 싸주시면 될 듯
12일 전
도시락싸줘라 급식 멕이지말고
12일 전
아오... 도시락 싸든가 그건또 싫을거 아님ㅋㅋㅋㅋ 본인이 수고스럽긴 싫고 학교에선 애 입맛 맞춰주면 좋겠고...너무 유난이잖아
12일 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
진짜 유난이네
12일 전
공짜 밥 먹으면서 유난
12일 전
저런 부모 밑에서 크는 아이가 불쌍함 유난유난 개유난 진짜 ㅋㅋ
12일 전
못먹는음식이 급식에 나오면 이번기회에 먹어보는 경험을 하거나 밥한끼 굶는거도 사회경험이고 배우는건데 급식하나에도 저러면 나중에 애들이 어떻게 될지 걱정이네요
12일 전
뭐야 작년인가 재작년에 비슷한 항의한거 봤었는데 이건 또 며칠전이네? 진짜 문제다 문제야
12일 전
무상급식으로 참 유난이다...
못먹는게 있는날은 도시락싸보내세요

12일 전
Don't worry  Be happy
그럴거면 애 도시락을 싸주세요😧
12일 전
요새는 한달치 급식표 미리 못보나요? 저희때 달마다 급식표 프린트해서 준것도 혹시 못먹는 것 있으면 대체식 싸오라고 그렇게 해준 것도 있는데...
12일 전
옆에 끼고 다니세요 그럼...
12일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저런 극성이 애 더 망치는 길인 줄 왜 모르는 건지... 어휴...
12일 전
난 다른 생각으론
애가 점심에 김치볶음밥 먹었는데 너무 매웠어 ㅠ
라고 하면 헹군김치로 만들거란 생각 못할듯..
그래서 성인용 김치볶음밥이라 생각해서
항의전화 한게 아닐까 함

12일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
오바하네
12일 전
아무리 개별지원이 좋아졌다지만 단체생활인 것을 망각하는 사람들이 넘 많습니다 급식재료들 유기농에 품질 엄격하게 들어와서 웬만한 가정집에서 하는 것보다 훨 나아요 ㅋㅋㅋㅣ
12일 전
한끼배고프게 먹든지
집에서 매운 걸 좀 같이 먹어본다든지 해야죠 아휴 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
뭐가 자랑이라고 다른 학부모한테까지 항의하라고 함 ㅋㅋㅋ
12일 전
진짜 유난
8일 전