공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 86468l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
비혼은 진짜 공무원 하지마라 | 인스티즈

이번에 서울시청 육아공무원 주1회 재택하는거 관련해서 익명게시판에 올라왔는데 댓글 보고 한숨나와
미비혼취급이 이래.. 미혼세 싱글세 딩크세 걷어라 ㅇ하면서 걍 미비혼들이 지들 빽봐주는게 당연한분위기임.
글고 어떤직원이 그럼 육시쓰고 재택쓰는 육아공무원들끼리만 같은팀 해달라니까 둔하고 이기적인 의견이라고 꼽줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 빽봐주긴 싫고 미비혼딩크 직원들이 자기 뒷처리하는건 아주 당연함...

공무원은 확실히 육아기혼자들에게 좋은직업임
난임휴직부터 모성보호시간, 육아시간써서 매일 두시간 일찍퇴근, 육아휴직있고 자녀돌봄휴가도 쓰면서 미비혼위한 정책은 게거품 물고 반대하는 사람들이 주류야
좀만 힘들어도 육휴내고 튀기때매 결국 힘든기피부서는 죄다 미비혼직원들이 갈리고 육아기혼들은 꿀부서가서 매일 두시간씩 일찍퇴근하고 그거 대직은 결국 또 미비혼딩크가 하는 현실.

비혼은 진짜 공무원 하지마
나도 전엔 여자 직업중에 이렇게 오랫동안 할수 있는 직업이 어딨냐며 비혼한테 공무원 좋다생각했는데 몇년 굴러보니까 알겠어 여긴 진짜 비혼은 오면 정말갈려

추천  3

육아시간 좋고 재택 좋아요 출산장려정책은 더 확대되어야한다고 생각합니다
대신 그 시간에 남아서 일하는 대직자한테 정당한 수당을 챙겨주세요 왜 그걸 못해서 서로 헐뜯게 하는지

12일 전
22 제 친구도 다른 분 병가 들어가서 대신 2명분 업무 하는데 너무 힘들어보였어요. 그리고 제 친구도 결혼 생각이 없어서 평생 업무 대행만 하고 살것같다 하더라구요,,, 적절한 보상이 필요합니다.
12일 전
33 초근수당이나 꽥 채워서 챙겨주세요
12일 전
12일 전
12일 전
o^_^o  울애들행복하자
12일 전
77 일한 만큼 돈 더 주는 그 당연한 이치가 자리잡지 못하는 게 슬프네요
11일 전
하루  💗
11일 전
다귀찮  로또당첨소망
11일 전
11일 전
11 이거죠
11일 전
11일 전
17시간 전

저희 팀 한명은 계약직이라 5시 퇴근 두명은 육퇴라 5시 퇴근 혹은 4시 퇴근 또 한명은 육아휴직으로 계약직 뽑아서 하다가 복귀해서 계약 종료했는데 반년만에 임신말기라고 휴직계냄 이 정도면 남아서 일하는 사람에게 무슨 보상이라도 해줘야하는거 아닌가요ㅠㅠㅠ 남은 사람이 연장근무하는거잖아요 육퇴 임휴 육휴 이런거 당연히 있어야죠 근데 현장남은 사람도 좀 생각해주는 정책이 있었으면.. 난 평생 비혼이라 결혼휴가 육아관련휴가 다 못쓰는데..
12일 전
나도 기혼이지만 애가없어서 육시 대직 매일함. 현장에서 당장 나오라고 난리치는 민원이 수시로 들어와서 이럴땐 개 짜증나. 일주일에 한번도 아니고 매일매일 .대직 수당도 못받고 2년간 이러다보니 미비혼들이 저러는거 이해가 가..애가 없으면 기혼도 메리트는없어. 그사람들 비상근무 당직 다 빼주거든 덕분에 더 순서 자주돌아오는데..그건 그렇다치는데 대직수당이라도 줘라 제발
12일 전
할 그럼 돈안주고 부르는거야??
12일 전
4시에 육시쓰는분 퇴근하면 남은시간 내가 응대하는데..그사람 담당 진상민원도 내가 상대해야함..ㅠ진짜 우리구청에 소문난 진상이었는데 당연히 돈 더 안줌
12일 전
아아 그 사람 일을 끌어와서 너가 대신해줘야하는거야?근무시간에?
12일 전
ㅇㅇ ㅋㅋ선배님이라 말은 못하고 ㅠ 그사람은 내가 같은직렬 후배라 더 편하게 생각하는것도 있고..하..대직자 운도 중요하다고 봄. 육시자들끼리 요일나눠서 구성해주지..ㅠ괜히 피해보는 느낌이야. 민원 없는 부서면 모를까
12일 전
gagamel에게
ㄹㅇ 근데 이건 그 선배 문제가 아니라 제도적인 문제다..추가 수당을 주던가 대체인력을 구해야지

12일 전
웅앵룽에게
그치..근디 2년이나 그러니 나도 사람이라 맘이 너그럽지가 않네 민원 없는 곳으로 이직해야지 뭐ㅋ

12일 전
이게 다른 사람들 수당을 올리기가 쉽지 않은 게,,그렇게 되면 애 낳아서 육휴, 재택근무 할 때 결국 돈 적게 받고 손해니까 또다시 육휴 안 쓰게 되고, 아이 안 낳으려 하고 무한 반복이거든요..
그래서 차라리 공무원 대체인력을 마련하는 게 제일 좋은데 참... 무조건 이렇게 하면 되겠지라는 정부 생각이 너무 짧은 거 같네요.

12일 전
오..지자체인가..?확실히 애 있는 기혼들한테 좋은 직업인거야 맞는데 비혼인 나는 저런 일 겪은 적이 없음..
12일 전
대가없이 니네도 꼬우면 낳던가ㅎ 하는 분위기가 굳어지면 지금처럼 한쪽이 참아주고 묵묵히 해주는 분위기도 빠르게 바뀔듯
12일 전
아이 한 명 키우는데 마을 하나가 필요하다는 외국속담이 생각나네요
12일 전
저렇게 뇌 꼬인 부모 밑에서 태어난 애들 잘 크겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 한명 낳는게 중요한게 아니라 사회에 보템이 되는 애를 성장시키는게 중요한건데 핀트 잘못잡아가지고 막낳지마라
12일 전
와 애 가지고 유세떠는 세상이 오다니... 당연해야하는 복지를 가지고 반대의 입장에게 당연하게 떠넘기면서 내려치기하는 부모라...
12일 전
새로운 변화에 적응하고 개선해나갈 의지가 없는.. 그런..
12일 전
그냥 구직준비하면서 별개로 궁금한건데 아는익있어?... 채용공고에 육아휴직때문에 그 기간만 채용하고싶어서 계약직이나 기간제 뽑는곳도 많던데 그럼 휴직쓰고 그사람 돌아오면 채용했던사람은 그냥 짤리는거야?
12일 전
휴직 대체 계약직은 보통 채용공고에 휴직자가 조기복직하면 계약 조기종료될수 있다고 명시되더라구요 명시안된 경우는 모르겠습니다
12일 전
그런글이 없어서 궁금했는데 알려줘서 감사욤🙂
12일 전
애초에 계약기간을 명시해두지 않나요?
12일 전
기간을 애매하게 쓴곳도 좀 보이더라구요(1~2년? 1년이란건지 2년이란건지)
그래서 이회사들은 그럼 기간도 애매하고 명시도 제대로 안해놓고 휴직쓰고 오는사람 맘따라 다른건가해서요

12일 전
지방이시면 육휴대체인력으로 들어가서 육휴기간 끝나더라도 안 잘리고 계속 다닐 가능성이 있어용.. 지방은 인력부족이라.. 실제로 제 지인이 육휴대체인력으로 들어갔다가 8년 근무하고 지금도 근무하고 계시거든요
11일 전
육휴하는 공무원들은 많고 뽑는 인원하고 배치되는 인원은 한정적이라 육휴대체인력이나 기간제를 많이 씁니다..
11일 전
아 진짜요? 지방만 그렇겠죠?ㅠ
11일 전
일단 제가 사는 지역은 그랬어서ㅠㅠ 그래도 혹시 모르니 지원은 해보셔요! 기간 끝나더라도 인원부족으로인해서 A의 육휴대체인력이 되었다가 B의 육휴대체인력으로 기간 연장할 수도 있으니까요
11일 전
댓글 진짜 감사해요!! 참고하겠슴다ㅠ♡
11일 전
지방만 그런거 아니에요.

보통 육휴 쓰시는분 안돌아오거나 바로 다시 또 출휴나 육휴 돌입하시는 분들 있기도 하고,
그냥 다른자리 나면 거기로 보직 옮겨주기도 하고 그런식이에요.

11일 전
전 계약기간 끝나고 전임자 돌아와서 퇴사했어요 계약기간 종료일도 전임자 일정에 맞춰서 다시 조정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 육휴대체인력은 계약직으로 최저 수준의 보수 주면서 전임자가 하던 일 80% 이상 맡아서 다 해요... 육휴 쓸정도면 5년이상 일한 실무진이라서 일 배우기도 개빡센데 적응될 쯤이면 전임자 돌아와서 퇴사해야 해요 학부생일 때 휴학하고 들어가면 경력 쌓았다 치고 스펙 한 줄 넣기 괜찮은 자리인데 졸업 이후에는 그냥 정규직 먼저 도전하는 게 나아요
11일 전
진짜 슬픈말이지만 회사 입장에서도 대체 인원구하는거 너무 힘들고 빡세고 중간에 애매하게 나가버리면 다시 구하기도 힘들고..
다시 돌아라도 오면 다행인데 그냥 연달아서 쓰거나 안돌아오거나..
회사도 답답할때 많습니다. 증말로.ㅠ.ㅠ

11일 전
차라리 전임자 일 거의 90%는 다 맡은 만큼 월급이라도 전임자 90% 수준으로 줬으면 모르겠는데 저는 진짜로 최저...^^ 받았거든요 육휴를 계약직으로 대체해야 하는 사정은 이해하지만 그냥 단순사무 계약직도 아니고 육휴 계약직이면 보수라도 제대로 줘야 하는 거 아닌가 싶어요
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
제도적 문제인데 늘 근로자끼리 치고박고 싸우는 현실......... 암담하다 진짜
11일 전
나도 요새 이거 고민 많다…. 기혼들 자기는 가정 있으니 일 조금하는 거 너무 당연시함(남녀포함 아직 애 없어도 그럼ㅋ)ㅜㅜ 특히 40대…. 난 그래서 혹시 애 낳으면 그냥 알바만 하려고ㅠㅠ
11일 전
본문 글 진짜 인간혐오생기네 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
저러니 나라에서 녹봉받는 공무원이라하죠.한번 문제점을 개혁 하려면 이게 너무 많은데, 어디서부터 손을 대고 어디까지 해야할지 모른다는게 공무원의 장점이자 단점입니다.그만큼 본문처럼 저리 널널하게 이기적이게 생각해도 일터의 수명은 보장되어 있으니까요... 사기업이였으면 진작에 능력없는사람 잘리고, 안잘리더라도 눈치보고 할건 다 하죠. 그러다 도태되고요..혼자사는 사람들은 혼자살고 싶어서 혼자사나요? 여건이 안되니 그런건데 본문의 공무원 저분들은 자기들만 아니까 공무원들이 철밥통이란 말이 생기는겁니다.
본인들은 예전보다 철밥통은 아니라하는데ㅎ 예전보다 아닌게아니라 혜택은 더 많아졌는데 뭘 아니라 하는지 모르겠네요.솔직히.그리고 같은 사람인데 좀 배려해주면 어디 덧나나요? 본인만 기혼이고 아이있고 다이루었다고 세상끝나나요? 받을거 다 받고 모든 혜택중 제일 많이 받는 층이 아이있는 중산층가정인데 그거 다 미혼자들의 세금도 포함된다는거 알고 계시면도 어쩔건뒈? 하면서 나몰라라 하는게 마음이 안좋네요.애초에 저런 사람들이 정책에 관련된 일을 한다는것 자체가 에바임 편향되어있음 그러니 저출산대책으로 쪼이고 체조같은 이상한것들만 나오지 에효

11일 전
공무원은 진짜 애 안낳을거면 메리트없음..
11일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
이미 육시 쓰는 분들 다 가고 4시부터는 사무실 비고 전화 땡겨받고 있는데 어디까지 양보해야 하지...? 아예 풀재택하고 월급달라고 하지
11일 전
당연하죠? 국가정책에서ㅜ일하는 공무원이니
국가ㅜ정책 관련 복지릉 우선시하는게ㅜ당연한거 아님?

11일 전
eej
다 좋은데 어디든 인원 빠듯한데 사람 갈아서 돌리다가 하나 빠지면 나머지가 더 이상 갈아바칠 살이 없어서 뼈 갈리고 뇌까지 갈려요
꼭 출산 육아 아니라도 누군가 병이나 가정문제로 빠져나가면 팀원들 성과라도 무조건 높게 주던가요
생색은 내고 싶고 지갑은 열기 싫어서 한쪽 희생시키고 한쪽 달래기 무한반복하는 거잖아요

11일 전
진짜 일반 사기업도 육휴 간 직원 일을 내가 다 하는데 진짜 돌아버리겠음
대가는 없고 일은 많고 내 일 쌓이고 진짜 대환장

11일 전
대체하는 사람한테 보상해주는게 당연한건데 이 나라, 기업들은 그걸 안하니..
11일 전
진짜 ㅇㅈ 공무원은 아니고 공공기관에서 일하는데 걍 힘든건 미혼비혼이 다 떠맡고 저 사람은 애 있으니까~ 가정이 있으니까~ 하고 넘어감
물론 편의를 봐줘야하는건 이해하지만 그 편의로 의해서 발생하는 불편함을 왜 남이 감당해야 하는지..? 진짜 이거 뒷받침 할 법 제정되어야함

11일 전
공무원부터 사람 갈아서 저러니 사기업들은 더하지 육아휴직을 낼수있게 해달라는건 그만큼 눈치 안보고 낼수있게 해달라는건데 내가 대신 일하는데 대가는 없고 내가 왜 저 사람때문에 피해를 봐야하나 생각이 들면 그게 어디서든 드러날수밖에 없음
11일 전
공무원들도 대체인력 행정직 아닌경우 그 일 아예 대체가 안됨...그 직렬 특성을 아예 그대로 대체인력이 해주지는 못하니까...사무보조 정도라 그냥 팀원들이 1/n 우리 국은 30프로가 육아휴직 등 휴직이야...
11일 전
육아휴직 들어간 사람을 뭐라하는 게 아니라 지원하는 제도를 잘 만들어야줘야한다생각
11일 전
휴직 제도가 저렇게 잘 돼 있으면 인원을 업무량 대비 120%로 뽑아서 누가 연차 쓰고 휴직 가도 업무량 100% 처리 가능하도록 해야지 애초에 업무량 대비 인원이 80% 수준인데 휴직까지 잘 주면 일을 어떻게 다 해내나요 국가기관도 인원 널널하게 안 뽑고 사람 갈아서 해결하니 사기업이 인원 널널하게 뽑을 생각이라도 하겠나요
11일 전
육아하면서 맞벌이는 사실상 말이 안 되는 걸 되게 하는 수준이라서 각종 복지 늘어나는거 찬성임. 근데 대직자들한테도 정당한 몫을 지불해야죠
11일 전
대직자 수당 챙겨줘야지....
11일 전
일반기업도 애 유치원 퇴원한다고 일에서 민폐 오지게 끼침 수족구니 뭐니 일 다 나한테 넘김
11일 전
나도 비혼이지만 이건 어쩔수없다고 생각함 공공기관에서라도 육휴 자유롭게 써야 사기업이 눈치라도 볼거라고 생각해서.. 대신 대체근무자를 뽑도록 강제하는 제도를 만들거나 이런식으로 보완할수밖에ㅠ 돈 더주는걸로는 한계가 있다고 생각해요
11일 전
나도 저런 경우 있었는데 육아휴직 쓰는게 죄는 아니지만 나한테 업무가 다 몰려와서.. 진짜 혼자 3명분을 했는데.. 정신과 진단서 끊어서 당장 휴직들어가겠다고 하니까 그제서야 사람 충원해주더라고요.. 결론은.. 비혼이라 하더라도 수단과 방법을 가리지 않고.. 내 살길 찾아야함..
11일 전
fkg
울언니 공뭔 저 교사인데 진짜요.. 교사는 본인 업무가 명확해서 누구한테 못미루는데 차라리 육아시간 하더라도 본인 업무 다 끝나야 한다는 기준이 있어야할듯요
11일 전
임출육으로 휴직 5년 때려서 신규보다 일 못하는 경우도 허다함
5일 전
근데 저기 사람들이 싱글이나 딩크 비웃고 깔보는 거 그들한테는 당연한 게 공무원 택한 이유부터가 특혜 누리려고 한 거라서ㅋㅋ
5일 전