공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 29452l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

최상류층의 삶(Feat.윤서인) | 인스티즈

페기 구  Gudu Records
미쳐도 정도껏 미쳐야지 쟤는 진짜 어후
1개월 전
메접 성공  30대......
애잔하돠
1개월 전
윤서인 부고소식만 기다립니다.. 아니면 귀화해서 마음껏 혐한하시길
1개월 전
백화점 식품코너도 아니고 편의점...
1개월 전
최상류층은 한밤중에 셰프 불러서 오마카세도 먹을수있을걸요....? 고작 편의점 도시락에 감명받는거 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 저건 한국편의점도 똑같이 있는거라 걍 애잔할뿐....ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저렇게 일본이 좋은데 왜 한국어를 쓰지? 엄청난 부자국인 일본어를 쓰시죠 ㅎ
1개월 전
luvluv  최강펭수
쟤 일본 비자 거부당...ㅋ
1개월 전
이게 진짜면 자신을 거부까지 하는 나라를 이렇게 찬양하고 싶나…? 좀 구질구질하다 지독한 짝사랑이네…
1개월 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😠
1개월 전
귀화해
1개월 전
편의점 재고 쌓인게 국력?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ신기한 발상
1개월 전
그만큼 밥값이 비싸니까 비용이 감당이 안돼서 편의점 수요가 많다는 생각은 못해봤나..ㅋㅋㅋ
편의점 도시락이 아무리 맛잇어도 결국 편의점도시락인데 그게 수요가 많다는건 다 이유가 있는거임

1개월 전
거봐라  동숲 미랑
제발 가서 살아...ㅋㅋㅋ한국 오지마
1개월 전
나 뭔소린지 이해 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식적인 과정으로 거쳐지지 못하는 말이라 이해가 안되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 울지말고 얘기해봐...아니 그냥 너네 나라로 돌아가..ㅋㅋ
1개월 전
일본에서 한국 문화 극도로 좋아하는 사람은 정상인 경우가 대부분인데 우리나라에서 흔히 일뽕으로 불리는 사람은 제정상이 아님. (그냥 일본 문화 좋아하는 일반 사람들 말고 저 본문같은 사람이요)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
편의점에 도시락이 왜 쌓이는지부터 생각해보면 쉬울텐데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
식료품의 물가상승으로 인해 외식문화의 수요가 줄어들고, 근로시간이 늘어감에 따라 밀키트와 24시간 편의점 도시락의 수요가 늘어난게 편의점에 도시락이 쌓이는 이유임
우리나라도 같은 문제가 대두되고있는데, 일본은 훨씬 이전부터 심각한 사회문제로 얘기나오고 있는 부분임
그냥 눈앞에 있는것만 보고 좋아서 찬양하는 꼴이라니

1개월 전
굳이?
1개월 전
애잔해서 화도 안납니다 이젠
1개월 전
풉 ㅠ
1개월 전
앞 뒤 내용이 전혀 안맞아서 두번이나 읽었네; 갑자기 편의점얘기하다가 최상류층?ㅋㅋㅋ
1개월 전
어디 북에서 살다 오셨나...
1개월 전
그럼 제발 거기서 살아
1개월 전
ㅜㅜ최상류층이 편의점에서 도시락으로 떼우기..
일본이 읽어도 민망하겠다

1개월 전
팩트로 긁으면 화나고 반박하고 싶은데 윤서인은 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쟤는 그냥 북한으로 보내버렸으면...
1개월 전
가서 살아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서부터 어떻게 말해줘야할지 감도안오네. 그렇게 좋으면 가서 도시락많이 묵고 살어라
8일 전
뭐래 도시락 맛있겠다
12시간 전