공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Sigmundll조회 9149l

심리학자가 말하는 남성 우울증 특징.JPG | 인스티즈

정신병원 가는 사람은 여자가 훨씬 많아서 우울증 비율은 여자가 더 높지만 자살은 남자가 압도적으로 더 많은 이유도 이런 식으로 설명되는 것 같기도함

전세계적으로 어느 나라든지 남자들이 더 극단적 선택 많이 하는 이유가 힘들거나 아프거나 고통스러워도 주변에 표출하고 드러내는 건 남자답지도 못하고 수치스럽게 느껴질 정도로 불편해서 계속 쌓이게 되는듯

ex) 우리나라에도 오래된 전통이고 요즘엔 없을 수도 있지만 남자아이들은 어려부터 주변 어른들에게 남자는 태어나서 딱 3번만 울어야한다고 은연중에 주입하기도하고

헉... 처음 알았네요... 우울증 증상에 있어서 남녀거 어떠한 차이를 보인다는 사실은 알아두면 좋을 것 같네용 주변 사람들이 언제 지치고 아플 지 모르니까요
14일 전
송석구  너 지금 납치된거양
아빠 퇴직하고나서 갱년기가 진짜 말도 안되게 심해졌는데 화도 없던 사람이 항상 화나있고 무슨 단어 트리거 하나만 눌리면 발작을 하면서 폭력쓰고 변했어요
진짜 너무 싫고 절연하고싶은데 한편으로는 마음 망가졌구나 싶어서 애잔하기도 하고요...
해결책이 없을 것 같은 느낌? 본인이 개선의 의지를 잃은 것 같아요

14일 전
22 병원 가자고 해도 안감..
14일 전
약간 얼굴 인상 자체가 되게 변했어요
원래 그래도 인상 좋은 편이었는데 이젠 무서운 정승같음... 삐쩍 말랐는데 인상쓴 흔적 미간 주름만 패여있고 무서워졌어요

14일 전
저희 아빠도 분노조절장애인가 싶을 정도로 단어 하나에 눈돌아서 버럭하고 폭력썼는데, 생각해보니까 우울증이셨던 것 같네요...
14일 전
나이들면서 그러시는거면 그럴 가능성 높을 것 같아요
14일 전
장 규 리  가장 빛나는
남자 자살률이 높은 건 이 때문도 있겠지만 여성보다 극단적인 방법으로 자살하는 이유도 크다고 하네요.
어쨌든 다들 심신 건강하시길

14일 전
젓소  내가젖소...
그리고 남자 우울증 특징중 큰거 하나 더 있다면 알콜중독이요 여자보다 알콜중독이 씨게, 더 자주 옵니다
14일 전
종종 죽고싶다는 생각 하는데, 그냥 생각 뿐이고
저분 말 거의 다 맞는듯

14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?229 공개매수09.18 18:25101156 0
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG143 우우아아09.18 19:05100223 4
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"163 우우아아09.18 18:1498035 16
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사116 킹아09.18 19:1095287 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt148 우우아아09.18 21:3473555 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..