공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Sigmundll조회 9185l

심리학자가 말하는 남성 우울증 특징.JPG | 인스티즈

정신병원 가는 사람은 여자가 훨씬 많아서 우울증 비율은 여자가 더 높지만 자살은 남자가 압도적으로 더 많은 이유도 이런 식으로 설명되는 것 같기도함

전세계적으로 어느 나라든지 남자들이 더 극단적 선택 많이 하는 이유가 힘들거나 아프거나 고통스러워도 주변에 표출하고 드러내는 건 남자답지도 못하고 수치스럽게 느껴질 정도로 불편해서 계속 쌓이게 되는듯

ex) 우리나라에도 오래된 전통이고 요즘엔 없을 수도 있지만 남자아이들은 어려부터 주변 어른들에게 남자는 태어나서 딱 3번만 울어야한다고 은연중에 주입하기도하고

헉... 처음 알았네요... 우울증 증상에 있어서 남녀거 어떠한 차이를 보인다는 사실은 알아두면 좋을 것 같네용 주변 사람들이 언제 지치고 아플 지 모르니까요
1개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
아빠 퇴직하고나서 갱년기가 진짜 말도 안되게 심해졌는데 화도 없던 사람이 항상 화나있고 무슨 단어 트리거 하나만 눌리면 발작을 하면서 폭력쓰고 변했어요
진짜 너무 싫고 절연하고싶은데 한편으로는 마음 망가졌구나 싶어서 애잔하기도 하고요...
해결책이 없을 것 같은 느낌? 본인이 개선의 의지를 잃은 것 같아요

1개월 전
22 병원 가자고 해도 안감..
1개월 전
약간 얼굴 인상 자체가 되게 변했어요
원래 그래도 인상 좋은 편이었는데 이젠 무서운 정승같음... 삐쩍 말랐는데 인상쓴 흔적 미간 주름만 패여있고 무서워졌어요

1개월 전
저희 아빠도 분노조절장애인가 싶을 정도로 단어 하나에 눈돌아서 버럭하고 폭력썼는데, 생각해보니까 우울증이셨던 것 같네요...
1개월 전
나이들면서 그러시는거면 그럴 가능성 높을 것 같아요
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
남자 자살률이 높은 건 이 때문도 있겠지만 여성보다 극단적인 방법으로 자살하는 이유도 크다고 하네요.
어쨌든 다들 심신 건강하시길

1개월 전
젓소  내가젖소...
그리고 남자 우울증 특징중 큰거 하나 더 있다면 알콜중독이요 여자보다 알콜중독이 씨게, 더 자주 옵니다
1개월 전
종종 죽고싶다는 생각 하는데, 그냥 생각 뿐이고
저분 말 거의 다 맞는듯

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 최예나 네모네모 이즘 평208 t0ninam10.20 13:56111217 6
이슈·소식 30대 남녀의 노산에 대한 현실적인 대화로 난리남191 NCT 지 성10.20 20:0679216 2
유머·감동 실제로 미국 유학가면 제일 흔하게 보인다는 한국인 유형.jpg135 언더캐이지10.20 19:0584130 6
이슈·소식 백상급이라는 조세호 결혼식 하객 라인업.JPG130 우우아아10.20 20:3862730 14
유머·감동 [퍼옴] 은근 야하다는 사회적 행위107 게임을시작하10.20 15:57103600 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위