공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 10605l 2
일본인 : 한라산은 재수가 없는 산이다 | 인스티즈

엄청나다는 이번태풍 진로

추천  2

태풍에게 사랑받는 일본^^
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
기상조작 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ니들 업보지 뭐
14일 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
설문대할망 이야기 하는건가?
14일 전
와 이거 진짜 어릴때 책에서 본건데 이게 설문대할망이었구나..
14일 전
어 맞어 설문대할망
한라산은 설문대 할망이 만들었다는 설화가 있어
https://www.yna.co.kr/view/AKR20230414116500056

14일 전
오히려 좋아~~
14일 전
니네나라만큼 재수없을려구 ㅋㅋ
14일 전
쟤네 태풍 2개 더 간다고 들은 것 같은데...
14일 전
지들이 자연재해 대비책을 충분히 강구하고 피해받는 국민들을 책임지기 귀찮으니 음침하게 화살돌려서 또 남탓하고 혐한하는군요

자민당의 혐한정책은 저렇게 그대로인데 한일관계 개선의 실체는 어디있습니까?

14일 전
😂
14일 전
개짱쎈 제주도의 한라산 여신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
제주도여자들이 좀 쎄긴함. 제주도 사는 여자임.ㅎㅎㅎ
14일 전
근데 진짜 저 진로짤 보니까 제주도가 지켜주는거 같당
14일 전
기상조작ㅋㅋㅋㅋ
한국 수준을 아주 고평가하고있군

14일 전
ㅋㅋ 기상조작할수있으면, 미세먼지도 다시중국으로 돌려보내지^^
14일 전
섬나라가 제주도한테 쪼네 니네 그 수많은 섬의 신들한테 지켜달라고 해 왜 남의나라 섬한테 난리ㅋㅋ
14일 전
남탓 지리고 오지고...
14일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
기상조작 가능하면 그게 신이지 사람이니
14일 전
일본 역시 별별 신이 다있구나 화장실신도 있다고하던데
14일 전
기상조작이 되면 우리나라나 시원하게 하지 남탓 오지네요 ㅋㅋㅋ
14일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
설문대할망 짱짱걸👍
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 (노스포) 베테랑2 현재 관람객 평점......203 우Zi09.18 12:32118892 0
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?198 공개매수09.18 18:2578542 0
팁·추천 나 살면서 향수 뭐쓰냐 질문 받은거 딱 두개있음1493 311328_return09.18 14:4290085
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG121 우우아아09.18 19:0575772 2
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"139 우우아아09.18 18:1474188 13