공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 98186l 157
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

경비 아저씨한테 100일 떡 돌리자 집까지 찾아옴 | 인스티즈

추천  157

👏
11일 전
눈물나요ㅠㅠ
11일 전
oooo_no.5  짱삼공사
👏
11일 전
🥲
11일 전
😭
11일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
ㅜㅜㅜㅜㅠ아
11일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
별명왕  김튜브
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
나 울어 ㅠㅠ
11일 전
경비아찌도 이런 정을 느낀 게 너무 소중했나부다요… 본인이 할 수 있는 작은 성의…ㅜㅜ 근데 그게 너무 작아서 더 가치있는 느낌..
11일 전
11일 전
회사에서 비상비상 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
혼자 있어 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
비상이다
11일 전
훌찌럭..
11일 전
따숩네요,,,
11일 전
🥹
11일 전
이거 백일 돈 줘야 복이 더 들어온다? 이런 말 있다고 들었어요 비슷하게
11일 전
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
🥹
11일 전
백일떡은 백집이 나눠먹는건데 아이가 태어나고 백일떡을 해도 나눠줄 집이 없더라구요 ㅠ 코로나여서 더 그랬죠.. 늘 층간소음으로 올라오시던 아랫집 할머니께 나눠드리니 백일떡 그냥 받는거 아니라고 하시면서 문 닫으셨는데 그뒤로 우리 이사가는날까지 한번을 안올라오셨음 ㅠ 백일떡하면 늘 아랫집 할머니 생각나네요 ㅠ
11일 전
할머니께서 떡은 받으신거죠?
11일 전
떡을 드려서 할머니가 받으셨고 아이가 시끄럽게 해도 올라오지 않으셨다는 말 같아요
10일 전
감동...감동 ㅠㅠㅠ
10일 전
비투비 서은광  토닥토닥
비상이다
11일 전
눈물남
11일 전
백일 떡은 그냥 받는거 아니래요.
돌아오는 작은 정성에 아이의 부귀영화를 누리게 해달라는 마음이 담겨있다고..
그것 모르고 아파트 통로 분들께 돌렸다가
선물공세 받았어요 ㅎㅎ

11일 전
따듯하다 ㅠㅠ
11일 전
👍
11일 전
미음이 너무 따뜻해진다ㅠㅠ
11일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
우리집도 앞집에서 백일떡 받고 나서 엄마가 상품권 줬다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신기하게 진짜 백일 지나고 나니까 새벽에도 들리던 아기 울음 소리가 진짜 좀 줄더라고요 진짜 백일의 기적인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
타코야ㅋI  국산
👍
11일 전
퇴근하고 보는거라 다행이다…
11일 전
😭
11일 전
비상이다
11일 전
아 너무 따숩다 진짜
11일 전
망기  망선
눈물 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
👏
11일 전
😭😭😭
11일 전
🥺🥺
11일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
👍🏻
11일 전
귀하다 ㅜㅜ..
11일 전
불한당원  형 나 경찰이야
아 눈물나.. 너무 따뜻하다
11일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
🥹🥹🥹
11일 전
정구가  ♥️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
요즘 이웃의 정 느끼기가 어려운데 따숩네요
경비아저씨도 아기도 건강하길!!

11일 전
훈훈하네요👍
11일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물난다
11일 전
처음 알았어요... ㅜㅜ
11일 전
두토리  하이라이트 오래보자
ㅠㅠ 감동
11일 전
🥹
11일 전
와..보통 인품을 가진분이 아니네. 돈 좀 있다고 사람 취급도 안하는 인간들만 보다가 저런 귀한 어른을 보니 감동적이다. 저런 어른이 되고싶다..
11일 전
😭😭😭😭😭
11일 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
간만에 훈훈한 소식
11일 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
헉 백일떡에 오고가는 정...낭만있네요
11일 전
🥹 .. 정말로 가슴이 따뜻해지네요
11일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅜㅜ따듯하다 ㅜㅜ
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
비상ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
벤앤제리스  행복하쟈
저런 따뜻한 사람들 때메 넘 행복함 ㅠ
11일 전
nakakita  발끼임주의
하…
11일 전
좋은사람과 좋은사람..ㅠㅠ
11일 전
이런 사회의 분위기가 계속 됐으면 좋겠어요.
11일 전
갬동
11일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
마음이 따스워지네요🥰
11일 전
애기 넘 귀엽게 생겼다ㅜㅜㅜ 훈훈해요😍
11일 전
이솜  𖤐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
아 너무 따뜻하다
11일 전
왈칵… 백일 떡은 그냥 받는 게 아니군요 저도 저런 어른이 되겠습니다…
11일 전
😭😭😭😭
11일 전
석진아  사랑해
🥹
11일 전
튤링  🌷
ㅠㅠ
11일 전
비상이다..
11일 전
새벽에 비상이다...
11일 전
럽미어게인  여전히 너의 여운을 느끼고있어
나 울어ㅜ
11일 전
눈물나요ㅠ
11일 전
비상.. 😭
11일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
🥲
11일 전
해피엔드  My Finale, DAY6
비상..
11일 전
비상
10일 전
눈물나요 진짜.ㅜ
10일 전
이런 훈훈한 얘기 더 줘요 ㅠㅠㅠㅠ 인류애 충전하게
10일 전
비상 ㅠㅠㅠ
10일 전
스키즈 창빈  🐷🐰
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
키쪽이  SHINee💎
비상비상😭😭😭😭
10일 전
🥹
10일 전
아니... 금액보고 더 눈물이 맺히는건 왜 때문일까...ㅠㅠ진짜 소중하다 모든게
10일 전
DAY6、  평데평마🍋
허어 백일떡은 그냥 받은 게 아니구나.. 저도 백일 떡 받게 되면 조그만한 정성이라고 드려야겠어요!
10일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전
🥹
10일 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
백일 떡, 돌 떡은 그냥 받는 게 아니라고 하더라고요ㅠㅠ 몰랐는데, 저희도 두 아이 백일이고 돌일 때 떡과 편지를 돌리니 집 앞에 아기 옷과 편지, 작은 선물들이 촘촘히 쌓여있었어요🥹 저희 아파트는 항상 인사하고 얼굴 오며가며 함께 하는 편인데, 선물을 떠나 작은 편지들, 아이가 무럭무럭 건강하게 자랐으면 좋겠다는 말씀들이 너무 소중해서 집 한 켠에 있는 포토존에 붙여놨어요ㅠㅠ
10일 전
따숩다..
10일 전
너무너무 따숩다.. 백일 떡 그냥 받는 거 아니라는 거 처음 알았어요! 기억해둬야겠어요~
10일 전
눈물나네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전
접배평자  돌아온 탕자
백일떡 잘 모르겠구나 .. 이렇게 단절되지 안ㄹ고 문화가 계속 이어져오는 거 너무 좋은거같어... 넘 딷뜻
10일 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
서체에서 품격이 느껴져요
10일 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅠㅠㅠㅠ 아직 세상은 따뜻하네여 .....
10일 전
ㅠㅠ 마음 찡
10일 전
맘이 따숩다 저런 부모님 밑에서 자랄 아가도 따뜻하게 잘 자라기를
10일 전
배우 박서함  193아니고189
아기가 진짜 잘 자라겠다
10일 전
100일떡의 의미를 엄청 소중하게 생각하셨나보다...눈이 뜨겁다
7일 전