공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 56943l 5

[속보] 2차병원 의뢰서 없이 상급병원 가면 100% 자부담 | 인스티즈

[속보]2차병원 의뢰서 없이 상급병원 가면 100% 자부담

앞으로 2차급 병원 의뢰서가 없거나 산정특례 진단 등 예외적인 사유가 아닌 경우에는 외래진료비를 현행 60%에서 전액 본인 부담토록 상향한다. 대통령 직속 의료개혁특별위원회는 30일 이같은

n.news.naver.com

[속보] 2차병원 의뢰서 없이 상급병원 가면 100% 자부담 | 인스티즈

추천  5

😠
11일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
레전드네
11일 전
원래 3차병원은 진단서가 있어야 가능하지 않았나요?? 진단서 없으면 응급실에서 자료 떼야됐던거 같은데
11일 전
개인병원(1차)에서 떼서 가도 괜찮았는데 이제 2차병원에서만 떼야 한다는거 같아요
11일 전
아 알려주셔서 감사합니다!! ㅜㅜ
11일 전
LoveUso  Much
초진일때 말하는거겠죠?
11일 전
Wow… 병 키워서 가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
11일 전
산정특례진단 등-> 암이나 난치성은 괜찮다는 뜻
당연히 이랬어야지..ㅋㅋㅋ... 이제 와서 인력 부족해지니까 원래 했어야 하는 거 의사 탓 하면서 하려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
유기현본처  몬엑/방탄
아 당장 내일 예약 잡아놨는데,,,
11일 전
진짜 머리아프게 한다...
11일 전
뭉치면 주먹밥  흩어지면 볶음밥

11일 전
상급 병원 가려면 당연히 2차 병원 소견서 있어야지 지금도 60프로면 돈 남아도는 사람이나 갔었겠구만뭐
11일 전
이런 ㅁ…
11일 전
근데 이건 당연한 처사같음
좀만 아파도 3차병원가는 사람들 너무 많음

11일 전
인정이에요
11일 전
솔직히 그런사람들때문에 진짜 아픈사람들이 한달씩 넘게 대기하는거라 이건 당연한처사라고 생각함

11일 전
aile  NewJeans
1차 병원에서 충분히 해결 할 수 있는 증상도
바로 3차 병원 가더라고요

응급도 아닌데 119 부르는 사람들도 많고요
사적인 목적으로 119 부르는 사람들도 많아요

11일 전
aile  NewJeans
소방차 사이렌 시끄럽다고 민원 넣고
닥터헬기 소리 시끄럽다고 민원 넣는게
대한민국 입니다.

11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
10일 전

제가 잘못 이해한걸까요? 저는 이유모를 어지러움증 때문에 1차병원 3군데를 돌았고, 맨 마지막 1차병원에서 소견서 써주셔서 대학병원 갔는데
앞으론 이렇게 안되고 무조건 1차 > 2차 > 3차 다 거쳐야하는건가요?

11일 전
2차>3차를 거쳐야 한다는 거예요
어차피 2차병원가는건 의뢰서 필요없어서 1차먼저안가도 돼요

11일 전
당연하다는 빡통들은 뭐냐.....뭐 서울만 기준임?
지방으로 좀만 내려가도 병원 한 번 가려면 차 없으면 가지도 못하는 수준인데
그 사람들이 뭐 3차 병원 가고 싶어서 가냐? 그나마 있는 병원이 3차니깐 바로 3차로 가는거지

11일 전
원래도 3차병원은 바로 못가요
11일 전
종합병원 말씀하시는 거면 2차 병원이에요
11일 전
종합병은 3차에요
10일 전
보통 00종합병원은 2차 병원이고 대학병원이 상급종합병원으로 3차 병원이에요
10일 전
3차병원은 그렇게 많지않아요...
10일 전
제가 말한 종합병원은 대학병원을 말한거였어요
대학병원만 종합병원으로 말하는줄 알았네요

10일 전
쇼콜라체리밤에게
네네 전 원댓에 바로 3차 병원간다는 말에 2차 병원이라고 생각했어요! 3차 병원은 바로 갈 수 없으니까요 ㅎㅎ 행복한 하루 되세요~

10일 전
김水현에게
행복한 하루 되세요~

10일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ
11일 전
이게 맞긴함 이제까지 건보에서 40프로나 대주니까 상급병원에 환자가 너무 포화상태였음. 지금 의료인 수도 절대적으로 부족한 상태인데 더 몰리면 안됨
11일 전
22..
11일 전
11일 전
11일 전
잠만 1차 병원 의뢰서로만은 안된다고?
11일 전
이건 납득 되는걸요...ㅜㅜ
11일 전
뭐지? 하다가 댓글 보니 납득 됐어요..
11일 전
근처에 2차 병원이 없으면 어카죠
11일 전
지금 미어터지는 2차병원, 더 터지는 소리하고있네요.
11일 전
지푸라기인생  역시다들화가많네
끔찍하네요, 언젠간 예전초롬 의료서비스 받을 수 있겟죠..?
11일 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
중증도가 높은 질환이나 상태는 예외지만 단순한 문제임에도 무작정 상급병원으로 몰려오는 문제 커터하는 거 같네요 언젠가 필요하다 생각한 일이긴 합니다
11일 전
2차 병원에서 순순히 의뢰서를 써줄까요? 그냥 자기네 병원에서 수술하고 치료하자 그럴 것 같은데요
11일 전
2차 병원에서 할 수 있는건 2차병원에서 해야하는게 맞죠. 무조건 빅5 가는게 이상한거에요
11일 전
2차에서 보내려하면 보냈지 큰병이면 자기들이 치료하다 잘못될까봐 그렇게는 안하죠.. 툭하면 더 큰병원 가라 하는소리 듣는데
11일 전
의뢰서 써달라면 그냥 기계적으로 잘 써주더라구요.. 저두 엄청 눈치보였는데 의외로 쿨하게써주더라구요
11일 전
오히려 2차에서는 해결 못 할 거 같으면 바로 써줍니다 ㅎㅎ 대신 위염 이런 걸로는 안 되구요 암이나 뇌질환 같은 경우는 너무 두려워하지 마시고 편하게 의뢰서 작성해 달라고 하세요!
10일 전
어느 정도는 공감함
11일 전
이제 2차병원 갑질이 곧 시작되시겠습니다
11일 전
당연한거 아닌가요 이걸 왜 화를 내시지? 감기때매 대학병원 가고 이런건 없어야죠 안그래도 대기도 많은데 1차 2차에서 해결 할 수 있는건 거기서 해결 해야죠
11일 전
원래 근처에 2차병원이 없어서 바로 한림대병원 갔었었는데 이거 보고 찾아보니까 한림대병원이 3차에서 2차병원이 되어있었네요 어느샌가...
근처에 2차병원 있는지 찾아보세요들

11일 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
이건 괜찮은듯
11일 전
요즘 경증이라도 바로 상급찾는 환자들 너무 많은데 잘됐네
11일 전
경증인데도 외래 진료예약 해서 급한 환자들 늦어지는것보단 나을거 같은데요?
11일 전
샤이니김종현  앱쁘니
상급종합병원 외래인데 이제 더 난리나겠네여
11일 전
이게 맞죠... 산정특례환자 제외면 충분한데요?
11일 전
이건 공감합니다
11일 전
당연하죠 정말 위급한 분들을 위해 남겨둬요
별거아니면서 삼차부터 가는 사람들 너무 만ㄹ읍

11일 전
이게 맞죠 억까 적당히합시다
10일 전
1차의원에서 검진받고 유소견있는 사람은 다시 2차에서 의뢰서 받고 3차 가야겠네요...
10일 전
근데 우리나라에 3차가 생각보다 많지 않아요 대학병원이라고 다 3차가 아닙니다 이건 3차병원 포화상태인 현시점에 좋은 방안이긴 하나 이 의도가 재정악화로 국민들한테서 돈 받아내려는 심산으로 보여 아니꼬울 뿐이네요
10일 전
추가로 산정특례는 예외라고 하니 암이나 희귀질환 대상자들은 1차에서 바로 3차 가도 무방한 듯 보여요!
10일 전
1차,2차,3차병원이 어떤 차이인가요?? 잘몰라서요
10일 전
1차 의원급
2차 병원급
3차 종합병원

10일 전
아 감사합니다
10일 전
오… 아니예요 1차는 의원 또는 입원 병상 30병상 미만의 입원실이 있는 병원 이고 2차가 준종합병원 병상수 100병상 진료과 7개 이상이고 3차가 상급종합병원 또는 대학병원 입니다
10일 전
자세한설명너무감사해요
10일 전
맞아요 그냥 간단하게만 썼는데
정확히는 병상수로 한다고 하더라구요

10일 전
미친 살인정권
개인이 중증인지 아닌지 구별할 수 있나요?
특히 아이들의 경우 당장 열 오르고, 피가 철철나면 상급병원으로 가게 되죠.

특히 심각한 것은 지방에 있는 젊은 의사들을 서울 빅5병원이 좋은 조건으로 빼간다는 점입니다.
지방에서는 2차 3차 병원 모두 물리적 거리가 있어, 어쩔 수 없이 가까운 3차병원으로 가기도 하고요.

부자들은 가격이 올라도 아무 변화가 없겠지만, 서민들의 생명과 건강이 걱정됩니다!!

10일 전
야이....도대체 ...미친건가
10일 전
생각보다 3차 병원 수가 없어요 우리가 아는 대학병원도 다 2차인 곳들이 많구요
2차병원도 유명하고 큰병원들 많아서 거기서 암 수술도 다 해결 할 수 있어요
애초에 3차병원은 엥간하면 거의 다 소견서 떼서 가는 곳이였는데 그거 무시하고 고작 감기인 양반들이 가잖아요...더 급하고 위중한 환자 받아야하는데;
병원이 유독 없는 지방은 좀 더 고려할 필요는 있겠지만 저게 나쁜게 아닌데요...
저는 1차 갔다가 2차로 가라고 얘기해주고 2차에서도 온갖 검사 다하고 수술 할 수 있어서 거기서 다 끝냈는데 도대체 뭐때문에 냅다 3차부터 가는지 모르겠어요

10일 전