공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 65704l 8

개인적으로 없어지는거 찬성임
잠깐예쁜거빼면 소음공해 환경오염 축제후 쓰레기밭 좋은게 1도없음
끝나고 본인쓰레기만 잘 주워갔어도 없애라는 생각까지안함
진짜 놀거 다 쳐놀고 쓰레기 그대로 투기하는 인간들 개꼴뵈기싫음
인간들이 누릴줄만알지 책임감들이 1도없음

11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
>.<::  랑랑쭙쭙
11일 전
aile  NewJeans
축제 끝난 후에
쓰레기 문제 나오는거 보면
지금 대통령이 왜 그 사람이 되었는지 이해가 됩니다.

모든 국민은 그 수준에 맞는 정부를 가진다.
말을 직접 증명해주는 대한민국

11일 전
aile  NewJeans
대한민국 국민 수준을 보여주는게

음주운전 하지 말라고 하는데 옛날부터 현재까지 꾸준히 하고 있고
무단횡단 하면 안된다는 알면서도 하고 있고
옛날이나 지금이나 119 콜택시 취급하는건 여전하고
응급헬기 뜨면 시끄럽다고 민원 넣고
소방차 사이렌 소리 시끄럽다고 민원 넣고
맨날 형량 높여 달라고 말 하면서 막상 선거 시기 되면 전과자 국회의원 뽑아주는게
바로 대한민국 국민입니다.

고등교육 이수 비율이 세계 상위권이면 뭐하나요?
교육 수준에 비하면 국민 수준은 아주 그냥 개판입니다.

올림픽 끝나면 패럴림픽 하는데
옛날이나 지금이나 관심 없어요
지금 인티 올림픽 채널만 봐도 보이는걸요
그러면서 나중에 패럴림픽 끝나고 관련 기사 나오면
항상
패럴림픽 하는 줄 몰랐어요
이런식으로 나오잖아요

11일 전
선민의식에 정치병까지 ㄷㄷ 대단하시네요
11일 전
요를레이  요들송 천재
그렇게 한국 맘에 안들면 떠나세영
11일 전
근데 다 맞는말 한거같은데 뭘 정치병이니 한국떠나라느니 댓글다는거지ㅋㅋ
10일 전
77 지금 인류가 망하게 생겼는데 불꽃 보는게 대수인가.. 보고싶으면 걍 유튜브로 봐도 됨
10일 전

새들 많이 죽는다던데.. 안하면 좋겠다
11일 전
예쁘고 그 순간은 좋긴한데 없어졌으면 좋겠다.....
11일 전
프리지아꽃  봄의 향기
사육신공원에서만 봐도 연기 장난 없는데 여의도 분들은 얼마나 힘들지,, 싶긴해요ㅠ
11일 전
오 드론 좋네요
11일 전
한국'화약'이니 불꽃놀이가 상징성이 있겠지만... 그만할 때가 된 듯 하네요
11일 전
드론으로 했으면 좋겠어요
11일 전
볼때는 진짜 이쁜데 .. 환경오염이랑 동물들한테 피해 가는게 너무 심해서 없어지는거 찬성 ㅠㅠ 작년에 처음 보러 갔었는데 생각보다 너~~~~무 시끄러워서 주변 길고양이들 걱정도 되고(집사라서 어쩔수업는 고양이걱정) 주민들도 스트레스가 심하겠구나 했음 ㅠㅠ
11일 전
11일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
북일고 벚꽃축제 때 불꽃놀이도 맨날 보러갔는데ㅠ
11일 전
요즘은 안 하나요??
11일 전
솔직히 드론보단 불꽃축제가 더 예쁘지만..환경과 자연보호를 위해 바뀔 필요가 있다고 생각해요.
11일 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
드론으로 만든 불꽃축제가 더 좋아보여요
11일 전
환경오염 평소에도나 잘 관리하시길
11일 전
1년에 한번 하는걸로ㅜ호들갑은
일화용품이나 쓰지마셈

11일 전
사실 소리랑 불꽃이 터질때 그 역동성을 따라잡기는 힘들겠지만, 더 나은 방향으로 바뀌는게 맞는거니까 드론도 좋아
11일 전
한국화약인줄 몰랐네
11일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
환경오염 ... 문제긴 하지만 한화를 제일 잘 보여주는 이벤트라고 생각해서 없어질 수 있을까? 싶고 어디 가면 매주 마다 하니까요
11일 전
저도 환경 생각하면 없어지는게 맞다고 생각해요 찰나의 즐거움 때문에 희생하는 것들이 너무 많음 그리고 환경오염 당장 줄일 수 있는 것부터 줄여나가는게 백번 맞는건데 1년에 한번이라고 호들갑 떨지 말라는건 뭐죠 ㅋㅋㅋ 불꽃놀이 하나 없어진다고 달라질거 아무것도 없는데 없애면 안되나요
11일 전
평소에 일회용품 플라스틱 일절 안 쓰시나요??
11일 전
네 환경 생각해서 최대한 안쓰는데요...
11일 전
대단하시네요 ㅎㅎ
11일 전
이동수단도 환경 생각해서 자전거랑 도보 이용하시나봐요
11일 전
아 지구 혼자 쓰는것도 아닌데 환경 생각좀 하세요 왜 혼자 긁혀서 난리임
11일 전
에휴
10일 전
이동수단은 어쩔 수 없는 건데 뭔 트집을 이렇게 잡으심 저 불꽃축제 안 하면 회사 망함? 없어지면 국민들 굶어죽음? 드론같은 걸로 대체 가능하잖아요? 말이 되는 소리를 하쇼
10일 전
와...진짜 없어보여요...
10일 전
한화 광고 생각하면 저 의견 받아들일 수 있지 않나요? 어쨌든 기업들이 좀 더 환경적으로 변하면 돟은거잖아요
11일 전
쥐불놀이??였나 처럼 그런걸로 대신 하면 어떨까 싶어요 아니면 드론???
11일 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
당장 올해 여름만 봐도 지구가 엄청 뜨거워졌다고 느껴서 이런 행사들 줄여나가는 거 좋다고 생각합니다 개인도 변화하고 기업들도 변화해야지 달라지는 거니까용😃
11일 전
정체불분명  나는 나인걸
헐 나도 콘서트에서 불꽃보다가 눈아파서 화상입은줄알았는데 진짜그런게있구나...
11일 전
두토리  하이라이트 오래보자
그치만… 너무 예쁨 ㅠ
11일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
222.,.. 골든티켓 좌석에서 꼭 보고싶어요.....ㅋㅋ ㅜㅜ
11일 전
아 새들 수백 수천마리 죽는다니 ㅠㅠ 당장 없애야죠 ㅠㅠㅠㅠ 인간한테 필수적인 것도 아니고 저거 없음 죽는 것도 아닌데 그냥 예쁘다고 다른 종을 죽게 할 순 없잖아요 ㅠㅠ
11일 전
사람들 바글바글 불꽃보러 간다고 할때마다 속으로 이번엔 또 새들이 얼마나 죽을까 싶어서 슬픈 마음 가득이였는데 없어진다면 너무 좋은 소식이네요
11일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
새들 죽어나간다는 이야기 보고나선 안좋게 보임 사라졌으면 좋겠음
11일 전
아쉽긴 해도 사라지는 게 맞는 것 같긴 함...
11일 전
빨리 사라지길
11일 전
그렇게이쁘지도않더만 진짜 돈낭비 환경낭비
11일 전
그치만 한국화약인걸ㅜㅜ 불꽃놀이 엄청 좋아하는데 저런 영향들 있는건 몰랐다 사람 몰리는거만 생각했었는데
11일 전
미세먼지나 쓰레기 문제는 알겠는데 새가 그리 많이 죽으면 강에 둥둥 떠다님? 길거리 사방에 시체가 떨어져 있고?
10일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
환경오염도 오염인데,, 진짜 인류애 박살나여 저혈압 치료하고싶으면 불꽃축제 알바해보시길.. 사람들이 진짜 다 못돼먹어가지고 진짜 ㅎ... 하루종일 혈압이..어휴 사람한테 온갖 정 다떨어짐
10일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
쓰레기건 사람에 치이던 매년보단 차라리 몇년에 한번 주기 만들어서 하는게 좋다구 생각.. (불꽃놀이 좋아하는 사람으로서,,,,,)
10일 전
다른 것보다도 자연에 있는 동물들 놀라서 죽거나 한다는데 그러면서까지 즐길 건 또 아니라고 생각되긴 함
10일 전
환경을 위해 자제해야 할 것 같네요.
10일 전
솜몽냥  
그러기엔 디자이너 공고 최근에 봤는데..
10일 전
메일함이나 비우세요들
10일 전
안하는게 맞을듯
10일 전
O'N
환경 마케팅하면서 축제는 계속 하는건 웃기긴함
10일 전
claSuga  정구기사랑행
에버랜드도 매일 불꽃놀이 하지 않나요? 부지 안에서 하느냐 시민들 사는 곳에서 하느냐의 차이인가
10일 전
사실 할만한 고민이긴하죠 기업이 에코프렌들리 내세우고 친환경 마케팅 하면서 대규모의 불꽃축제를 하고 그걸 보려고 몰려든 사람들이 어마어마한 양의 쓰레기를 버리고 그러면 말이 안나올수가 없으니까요
10일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
불꽃축제 줄여나가다보면 부산도 없어지려나..
10일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
고민은 한화에서 해야 할 일이고
대중들이 이런 눈에 띄는 것에만 달려들어 비난하기보단 자기가 할 수 있는 사소한 것부터 먼저 실천하는 게..

10일 전
새가 죽는다는 거 듣고 불꽃놀이 안 좋아하게 됐습니다,,,
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
불꽃축제할 때마다 질서 개판나고 쓰레기 다 길에 버리고 가는 꼬라지보면 폐지하는게 나음
10일 전
전 굳이 없어져야하나 싶네요 오염 발생을 없애자는 취지는 좋긴한데 엔터테인먼트가 주는 유희, 추억, 공감대 등도 참 좋아서. 발생 오염물질을 줄여 친환경적으로 변모하는 방향성으로 가면 좋을 듯 해요
18시간 전