공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 105725l 13

쿠팡에서 과자 24개를 주문하면 생기는 일 | 인스티즈

추천  13

오매불떡  최애떡볶이집
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 좀..
11일 전
아니...후..
11일 전
진짜에반데...
11일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
😠
11일 전
😲
11일 전
음악  찡구들아
아니 저게 무슨...? 배송기사도 황당 할 것 같은데요 ㅎㄷㄷ
11일 전
>.<::  랑랑쭙쭙
😥
11일 전
가시사과  당도최고🍎💥
어디서 로켓배송시스템때문에 어쩔수없다고 들었는데 진짜 좀 심각하네요..
11일 전
미쳤네;
11일 전
21년까진 저런 일 많았쥬ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 이제 많이 좋아지지 않았을까요? 😶‍🌫️😶‍🌫️
11일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
요새도 상품 하나에 포장 하나씩이에요··· 여전함
10일 전
로켓프레쉬도 마찬가지임
식빵2통이랑 아이스크림 1통
시켰는데 따로따로 2박스옴

10일 전
헐..
11일 전
저번에 볼펜 5개 주문했는데 각각 다른 박스에 한개씩 담겨와서..그 뒤로 쿠팡 잘 안써요..
11일 전
배송받았을때 진짜 어이없었을듯ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
환경파괴..
11일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
큰 박스하나에 다 넣어주면 안되냐구요
11일 전
와 이게머야
11일 전
아 미친
11일 전
nakakita  발끼임주의
저번에 파스타 소스 세트로 시켰는데 한 병씩 왔어요 ㅋㅋㅋ 진짜 짜증 남ㅠ
11일 전
병같은건 배송중에 병끼리 부딪혀서 제품파손위험있어서 그럴수있을것도ㅠㅠ
11일 전
몽다  기자회견 사양
내가 종이빨대 쓰면 뭐하냐구
11일 전
심지어 종이빨대가 환경에 더 안좋대요
11일 전
맹구콧물냠냠  보라해
세상에
10일 전
민 경 훈  BUZZ
쿠팡 진짜 작은거 큰박스에 하나씩 오는 거 너무 별로임..
11일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
이건....
11일 전
집품을 따로 따로 하니까 어쩔수가 없는 시스템ㅜ
11일 전
헐......
11일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
세상에
11일 전
SVT 호시  호랑해`▽ ´🐯
기사님도 너무 힘드셨겠는데요...
11일 전
와..
11일 전
와 개에바
11일 전
로켓프레시도 그렇고 그냥 같이 한번에 줬으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ 특히 로켓프레시때 제품 보호한다고 사용되는 비닐양보고 내 편의 때문에 환경을 이렇게 망치고 있구나라는 느낌이 크게들어서 이제 사용안해요
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아진짜 쿠팡 쌉 환경파괴왕임
11일 전
아 진심 한 집이면 걍 하나로 합쳐서 보내줬으면....정리하는것도 일이고 현관에 널부러져있는것도 꼴보기싫음ㅠ 너무 많이 시킨것처럼 보여서 욕은 더 먹고ㅠㅠ
11일 전
10일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10일 전
송파  살기 좋은 송파구
가서 일해보시면 이거야말로 불가능한 구조에요 ㅠㅠㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
그니까 그 구조를 바꿔야된다는 말입니다~
10일 전
쿠팡 잘 안쓰는 이유
11일 전
박스 하나에 물건 넣는 것도 일이겠다
11일 전
æKARINA  IN KWANGYA
아직도 합배송 안해주던데ㅋㅋ ㅜ
11일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아 진짜 싫다
11일 전
‘^’  ☆☆☆☆
와…
11일 전
답변 뭐라고 왔는지 궁금하네
11일 전
요즘에도 저래요… 쌈장 6개 샀는데 한개씩 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
얘넨 특이한게 저런 건 과대포장 쩔면서
깨지면 안되는 물건은 비닐에 뽁뽁이 없이 보내더라구요

11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감합니다
10일 전
한그루hangeuru  그루터기🌳
와 인정이요
10일 전
진짜요 누가 lp를 뽁뽁이 하나 없이 비닐에 보냅니까?
10일 전
이솜  𖤐
와....😨
11일 전
그래서 구입할때 잘 보고 해야함 ㅠ
선택사항을 1개씩해서 여러개 구입하는게 아니라 3세트5세트 10세트 이렇게 선택해서 사야함 ㅠ

11일 전
에바다 진짜
11일 전
이사박스
11일 전
게다가 다 같은 과자네..ㅋㅋㅋ낭비 오져따
11일 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
비닐도 너무커요,,,
11일 전
선물용 선크림 20개 립밤 20개 주문했는데 선크림 20박스 립밤 20봉지 옴.. 선크림에는 제조사 쇼핑백이 아니라 유통사 쇼핑백이 와서 선물할때 사용도 못함.. 박스20개+봉투20개+쇼핑백20개 쓰레기 나옴
11일 전
쿠팡 진짜 포장배송 개선할 필요가 있는 것 같아요.
11일 전
화나요
11일 전
그렇군요하하
11일 전
낭비야 ㅜ
11일 전
진짜 얼척없어서 웃음나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내 일이었으면 속터졌을듯...
11일 전
개선해라…
11일 전
이세돌 주르르  헨따이!
저거 좀 옛날 짤이라서 요즘은 안그러는데도 가끔 저렇게 뜨면 당황스럽긴 해여
11일 전
이게무슨..
11일 전
근데 지금도 쿠팡에서 7 개 시키면 박스 한 4-5개 와있음ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대환장
11일 전
코딩 오류난 것 같다
11일 전
너무하다
11일 전
어둠의늪  흑화모드
박스로 문 막기 가능하겠네요🤦‍♀️
근데 아직 그렇더라구요ㅎ 장바구니 담아서 같이 주문해도 포장은 따로 오던..

11일 전
와 이거 진짜 잘보고 사야겠다.. 저런경우는 무조건 세트구성만 사야겠네요ㅠ
11일 전
해피니즈  어쩌라고
이래서 난 안씀
11일 전
아 웃을일은아닌데 너무황당해서 보자마자 웃어버림
11일 전
게임중독자  30대 프로게이머
22 저도요 아 ㅋㅋㅋㅋ 어이없어가지고....뭔....
10일 전
머지 나는 초콜렛 한번에 12개 넣어서 한번에 보내는 그런 포장했는데
이건 왜고 저건 왜저런걸ㅋ가...?

10일 전
진짜 심각하다심각해...
10일 전
아 침 나옴 이런 건 또 첨 보네...
10일 전
근데 진짜 왜? 이해가 안가는디
10일 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
주문 접수 > 주문에 맞춰 포장 > 배송 순이 아니라
주기적으로 팔리는 상품들은 미리 개별 포장 > 주문 접수 > 주문 받은 개수대로 배송 순이라 그렇대요...
포장돼있는 개별 상자들을 개수만 맞춰 발송하는 시스템 ㅠ

10일 전
바드  Bard
같은 과자를 도대체 왜 저렇게 보내나 했더니..궁금함이 풀렸네요 감사합니다
9일 전
키쪽이  SHINee💎
아니 적어도 같은 판매처 제품들은 묶어서 보내줄 수 있는 거 아니에요? 맨날 원래 시스템이 그렇다고만 하지 말고 바꿀 생각을 해요 저도 저번에 워치 보호필름이랑 해서 4개 샀는데 각각 포장 돼서 개큰봉투 4개 문앞에 쌓여있길래 당황했었는데
10일 전
저도 이렇게왔어요
10일 전
DAY6、  평데평마🍋
개에바....
10일 전
근육산타  산타가..
아니 저도 어제 손세정제 리필 3개 세트라 해서 시켰는데 세개가 다 다른 봉지에옴...까면서도 이게 환경오염이지 머냐 하면서 깠어요..
10일 전
쿠팡은 언제까지 저렇게 배송함? 한 번에 해서 효율적으로 좀 하면 안되나
10일 전
설마 하면서 들어왔는데 맞네..
10일 전
저도 저런적 있어요. 과자 한박스 시켰는데 그냥 박스채오면 되는 수량이었는데 그걸 비닐포장지로 옮겨담아서 여덟아홉봉지에 나눠 배송해왔더라구요 ㅋㅋ 하 기가막혔습니다………
10일 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
피킹할 때도 여기저기 다 따로 있어서 여기서 하나 담고 저기가서 하나 담고 하는데 시스템이 좀 바꼈으면 좋겠어요
10일 전
내꺼 최근 주문한건 보면 한봉지에 2개 3개 담겨오던데..
10일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅋㅋㅋㅋ진짜
장난하나

10일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
저거 다 정리하는 것도 일 스트레스 받는 건 내 몫 ㅎ 쿠팡이 환경 더 망치는듯
10일 전
이거 진짜 문제가 많음.. 택배 기사님들도 힘들고 받는 사람도 개봉도 힘든데다 재활용하기도 힘들고 이래저래 환경오염까지 심한듯 쿠팡 잘나간다고 이런식으로 해도 사람들이 참아주니 막나가는듯
10일 전
222 환경 파괴에 근무자들 쌩고생에 여러모로 ㄹㅈㄷ임
10일 전
저 브로우펜슬 하나 시켰는데 제 키만한 봉투에 담겨진 거 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
과대포장 레전드
10일 전
환경파괴 악의 축: 쿠팡
10일 전
아직도그래요...쿠팡 다좋은데 이것때문에 너무불편해요
10일 전
안부서지게 포장이나 잘해주지..
10일 전
아니 이게무슨..
10일 전
과대 포장 에바이긴 함
10일 전
인간이 살면서 어떻게 택배를 안 시킬 수 있겠냐만 줄일 수 있는 건 줄이도록 노력해야지
걍 요즘 세상 흐름을 못 읽는듯....... 이런 회사는 어차피 반드시 망함 간당간당하드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
아니 저게 뭐람
10일 전
저도 젤네일 시켰다가 저렇게 와서 엄청 힘들었어요 ㅠ큨ㅋㅋ
10일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
조그만한거 시켰는데 박스 큰거에 오는거 진짜 짜증나요 로켓프레시도 3갠가 시켰는데 박스 2개에 오고 뭔 낭빈지 진짜..
10일 전
이건좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
내가 알기론 쿠팡로켓배송 시스템이... 판매자가 박스로 포장 후 쿠팡 물류센터로 보내는걸로 아는데...
솔직히 저런건 판매자가 10개씩이나 5개씩이나 묶음판매를 해서 묶어서 박스포장해서 쿠팡물류센터에 보내야하는거 아닌가....
판매자님... 유도리좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 다른 시스템이라 하더라도 진짜 말도 안됨 ㅋ

6일 전