공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 74293l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

승무원이 정신적 충격으로 퇴사한 비행기 사고 | 인스티즈
추천  13

와 진짜 저 기장은 죽을뻔했네요ㄷㄷ
11일 전
진짜 각자가 할수있는 최고의 대처를 했네요 멋있어요...
11일 전
와...천운이였네요
11일 전
승무원 분 진짜 그럴만하네요 ...
11일 전
외벽에 저거 피인가 설마? 아니 머리 너무 아프셨겠는데...
11일 전
이미 죽은 줄 알았지만 엔진에 빨려들어가 데미지를 줄까봐 잡고있던거라니....살아있는걸 몰라서 더 스트레스였을듯
11일 전
22 내가 직장동료 시체의 발목을 잡고있다고 생각하면 진짜 호러일듯요.........
11일 전
박효신...  내남자인가 봄...
와...
11일 전
33 정신적 충격이 클만해요…
11일 전
어우... 그러겠네요 너무 끔찍함
11일 전
착륙할 때까지 발목잡은 승무원 분도 대단하고 저기서 침착하게 비행기 착륙한 부기장도 대단하네요...저라면 보고 같이 기절 ㅠ
11일 전
근데 기장님은 산건가요
11일 전
가벼운 동상만 입고 살았대요
11일 전
ㅠㅠ다행입니다 ㅠㅡㅠㅠ 이제잘수있다 행복하게
잘 주무세요~

11일 전
오히려 기장은 기절해서 기억이 없다네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 정작 사고당한 본인은 트라우마없이 회사 잘 댕기고 있다함
7일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
구한게 구한것이 아니어서 정신적으로 충격이 온듯..
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
유튜브 다큐9분 이라는 채널에
조사보고서 토대로 해당 사고 영상 만든것 있는데 추천합니당!

11일 전
대박이네요와
11일 전
와.......대박
11일 전
보통의 밤 (Always)  태양 바람 구름 비와 바다로
참골로 저 사진은 실제 사진은 아니고 다큐에서 재연한 사진이라고 합니다..
11일 전
두토리  하이라이트 오래보자
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 살았다니 다행이네요ㅠㅠ
11일 전
충격이 클 만도...ㅠ 기장이 살아서 다행이지만 그 당시에는 시신 붙들고 버틴 줄 알았을 테니...
11일 전
저거 기장은 오히려 복귀해서 은퇴할때까지 잘 일하고 승무원만 PTSD 왔다고 하더라고요
근데 생각해보면 당연함 시체(살아있다는걸 몰랐음) 다리를 안간힘을 써서(저 빨려나가는 힘이 약하지가 않음) 붙잡고 있는데 또 착륙할때까지 시체는 계속 텅 텅 소리내면서 비행기랑 부딪히고 난 그걸 창문 바로 옆에서 듣고 있음.... 멘탈 완전 나가죠

11일 전
으악...와 진짜 PTSD 올 만 하네요... 아무래도 시체를 잡고 있는거랑 살아있는 사람을 구조하는 거랑은 체감이 너무 다르니ㅠㅠ
11일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
아아아아아악 아아아아악 으악 아 진짜 온몸으로 느껴짐요 아
11일 전
아.. 진짜 현실로 소름끼쳤어요.... 나중에 살았단거 알아도 소름끼칠거같아요....... 살아있는데 그렇게.. 그랬단것도....
11일 전
메접 성공  30대......
와........ 진짜.....
11일 전
어우...진짜 상상만 해도 멘탈 흔들리는데 저 승무원 분은...
11일 전
고소공포증 심한데 상상했다가 속이 안좋아졌어요.. 정말 승무원분들 존경해요...
11일 전
제가 승무원이라도 정신 나갔을 것 같아요..ㅠ
11일 전
와 진짜 너무 대단한 직업의식이네요
11일 전
와 근데 부기장이랑 승무원은 괜찮은가보네요..? 벨트를 하고 있었나
다 안빨려나간 게 신기

11일 전
22 벨트를 안했나
11일 전
기장 살아있어서 그나마 승무원의 정신에 위안이 됐을 듯요 상황이 끔찍했지만 결과는 해프닝으로 끝나서 그나마…
11일 전

11일 전
엄마야... 진짜 힘드셨겠다
11일 전
접배평자  돌아온 탕자
어우 진짜 기장이든 승무원이든 매일 하늘에 떠다니는 게 대단함 난 못혀
11일 전
nani  슙슙
와………… 그럴만두….
11일 전
아아ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
저렇게 창문이 깨진 상태인데 내부 공기는 문제가 없었나봐요??? 신기하다.... 어쨌든 죽은 사람없어서 다행임...
11일 전
와....
11일 전
하이라이트 두준  입니다
와.. 얼마나 무서우셨을까요...ㅜㅜ
11일 전
문득 궁금한게 정비사의 잘못으로 사고가 발생했는데 정비사는 어떠한 벌을 받았나요
11일 전