공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 74294l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

승무원이 정신적 충격으로 퇴사한 비행기 사고 | 인스티즈
추천  13

와 진짜 저 기장은 죽을뻔했네요ㄷㄷ
12일 전
진짜 각자가 할수있는 최고의 대처를 했네요 멋있어요...
12일 전
와...천운이였네요
12일 전
승무원 분 진짜 그럴만하네요 ...
12일 전
외벽에 저거 피인가 설마? 아니 머리 너무 아프셨겠는데...
12일 전
이미 죽은 줄 알았지만 엔진에 빨려들어가 데미지를 줄까봐 잡고있던거라니....살아있는걸 몰라서 더 스트레스였을듯
12일 전
22 내가 직장동료 시체의 발목을 잡고있다고 생각하면 진짜 호러일듯요.........
12일 전
박효신...  내남자인가 봄...
와...
12일 전
33 정신적 충격이 클만해요…
11일 전
어우... 그러겠네요 너무 끔찍함
11일 전
착륙할 때까지 발목잡은 승무원 분도 대단하고 저기서 침착하게 비행기 착륙한 부기장도 대단하네요...저라면 보고 같이 기절 ㅠ
12일 전
근데 기장님은 산건가요
12일 전
가벼운 동상만 입고 살았대요
12일 전
ㅠㅠ다행입니다 ㅠㅡㅠㅠ 이제잘수있다 행복하게
잘 주무세요~

12일 전
오히려 기장은 기절해서 기억이 없다네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 정작 사고당한 본인은 트라우마없이 회사 잘 댕기고 있다함
7일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
구한게 구한것이 아니어서 정신적으로 충격이 온듯..
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
유튜브 다큐9분 이라는 채널에
조사보고서 토대로 해당 사고 영상 만든것 있는데 추천합니당!

12일 전
대박이네요와
12일 전
와.......대박
12일 전
보통의 밤 (Always)  태양 바람 구름 비와 바다로
참골로 저 사진은 실제 사진은 아니고 다큐에서 재연한 사진이라고 합니다..
12일 전
두토리  하이라이트 오래보자
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 살았다니 다행이네요ㅠㅠ
12일 전
충격이 클 만도...ㅠ 기장이 살아서 다행이지만 그 당시에는 시신 붙들고 버틴 줄 알았을 테니...
12일 전
저거 기장은 오히려 복귀해서 은퇴할때까지 잘 일하고 승무원만 PTSD 왔다고 하더라고요
근데 생각해보면 당연함 시체(살아있다는걸 몰랐음) 다리를 안간힘을 써서(저 빨려나가는 힘이 약하지가 않음) 붙잡고 있는데 또 착륙할때까지 시체는 계속 텅 텅 소리내면서 비행기랑 부딪히고 난 그걸 창문 바로 옆에서 듣고 있음.... 멘탈 완전 나가죠

12일 전
으악...와 진짜 PTSD 올 만 하네요... 아무래도 시체를 잡고 있는거랑 살아있는 사람을 구조하는 거랑은 체감이 너무 다르니ㅠㅠ
12일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
아아아아아악 아아아아악 으악 아 진짜 온몸으로 느껴짐요 아
11일 전
아.. 진짜 현실로 소름끼쳤어요.... 나중에 살았단거 알아도 소름끼칠거같아요....... 살아있는데 그렇게.. 그랬단것도....
11일 전
메접 성공  30대......
와........ 진짜.....
11일 전
어우...진짜 상상만 해도 멘탈 흔들리는데 저 승무원 분은...
12일 전
고소공포증 심한데 상상했다가 속이 안좋아졌어요.. 정말 승무원분들 존경해요...
12일 전
제가 승무원이라도 정신 나갔을 것 같아요..ㅠ
12일 전
와 진짜 너무 대단한 직업의식이네요
12일 전
와 근데 부기장이랑 승무원은 괜찮은가보네요..? 벨트를 하고 있었나
다 안빨려나간 게 신기

12일 전
22 벨트를 안했나
11일 전
기장 살아있어서 그나마 승무원의 정신에 위안이 됐을 듯요 상황이 끔찍했지만 결과는 해프닝으로 끝나서 그나마…
12일 전

11일 전
엄마야... 진짜 힘드셨겠다
11일 전
접배평자  돌아온 탕자
어우 진짜 기장이든 승무원이든 매일 하늘에 떠다니는 게 대단함 난 못혀
11일 전
nani  슙슙
와………… 그럴만두….
11일 전
아아ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
저렇게 창문이 깨진 상태인데 내부 공기는 문제가 없었나봐요??? 신기하다.... 어쨌든 죽은 사람없어서 다행임...
11일 전
와....
11일 전
하이라이트 두준  입니다
와.. 얼마나 무서우셨을까요...ㅜㅜ
11일 전
문득 궁금한게 정비사의 잘못으로 사고가 발생했는데 정비사는 어떠한 벌을 받았나요
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg286 우우아아09.16 10:34115714 0
유머·감동 강남이 깜짝 놀란 어떤 중국인의 귀화시험 오답211 유우*09.16 11:49102053
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브229 봄그리고너09.16 22:1072707 10
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg122 episodes09.16 22:2644129 2
유머·감동 한국은 왤케 남을 안도와줄까?101 311103_return09.16 18:2451772 3
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..