공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 98041l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

저번주 할아버지 장례식 했는데 진짜 비참했음 | 인스티즈
저번주 할아버지 장례식 했는데 진짜 비참했음 | 인스티즈

대기업의 장례관련 지원이 어떤거인가 해서 찾아보니

추천  21

가장 힘들 때 저런 지원 받으면 평생 충성하고 싶을 듯
11일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
맞아요. 부모만 해당될 줄 알았는데 조부모 장례식도 기본적으로 휴가 5일에 부조금 및 근조화환, 장례용품 다 보내주더라고요. 회사는 서울, 본가는 부산이라 급히 연락받고 내려갔는데 주말 끼고 7일간 푹 추스르고 올라오라고 배려해 주셔서... 이 회사 나랑 참 안 맞는다고 생각하며 다니다가도 이래서 회사가 중요하구나 다시금 느꼈습니다.
11일 전
222222 퇴사 생각 나다가도 고맙기도 하고....
10일 전
혈육이 대기업 다니는데 몇년 전 입사한지 몇개월도 안 된 신입일 때 조모상이 있었어요. 그런데도 회사에서 장례 서비스 지원해주는거 보고 신기하기도 하고 이래서 대기업 대기업 하는구나 하는 생각이 들더라구요
10일 전
맘아프다..
10일 전
ㅠㅠ 확실히 대기업이 좋더라고요.. 할머니 돌아가셨을때 저(중견)나 사촌오빠(대기업그룹사)에서도 화환이랑 그릇같은거 왔지만 육촌(할아버지 형제의 자식, 할머니한테는 시조카, 삼성)아재께도 화환 그릇 들어왔어요. 다들 역시 대감집은 엄청나다고 그랬음 ㅠㅠ
10일 전
😥
10일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
사람이 죽었는데 욕하는 회사는 망해야함
10일 전
다른사람 경사는 못지켜도 조사는 무조건 지켜야함.
진짜 영원히 새겨진다

10일 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
할아버지 내용은 1도 없는거 같네..
10일 전
글 주제가 할아버지가 아님
10일 전
저분 욕해드릴까요?
10일 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
ㅋㅋㅋ아녜요!!!
10일 전
할아버지 내용이 왜 있어야하나요??
10일 전
전 그냥 일부러 지원안받았어요
걍 최대한 조용하게 친인척들만 지인들끼리만
뭔가 회사에서 저런거오면 부담스럽더라구요ㅠㅠ

10일 전
저도 몰랐는데 상사의 장인어른 장례식같는데 저희회사이름 박힌 용품들도 보고 버스대여해주는거보고 진짜 차이도 느꼈고 이런게 원래 하나하나 다돈일텐데 지원받으면 훨씬 덜 부담스러울것같더라구요
10일 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
아무리 중소라도 저긴 인간 인가 싶네요…
10일 전
Do_ri bears  최강두산🐻💙
아 맞아요. 저는 대학생일때 사촌언니오빠들이 다니는 회사에서 물품지원오고 그렇게 온 물품들이 할머니 장례식 곳곳을 채우고 있는거보니까 제가 초라해지더라구요. 그래서 직장을 좋은데를 다녀야겠구나. 빨리 취직을 해야겠구나 생각했던 경험이 있어요.
10일 전
맞아요...저거 진짜임...저 임고 준비하고있고 할머니 돌아가셨을때 사촌오빠네 대기업 + 친오빠 중견에서는 저런거 왕창왕창 들어오고 조의금도 엄청나게 들어왔는데 나만 이러고 있는게 진짜 초라해졌어요.....ㅠㅠㅠ....
10일 전
중소여도 회사마다 다르겠지만 저기는 인간들이 없네요
10일 전
아버지가 대기업 임원급이신데 할아버지 장례식 치뤘을 때 제주도였는데도 하루만에 저 서비스 전부 받아서 이래서 대기업 대기업 하는구나 했어요.. 확실히 복지는 대기업을 따라갈 수 없는 듯
10일 전
저는 신입때 장례 때문에 빠졌었는데, 회사에서 신입은 월급70%만 받는거라고 빨리 돌려달라고 연락오던게 잊혀지지가 않아요ㅜㅜ
10일 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
에버랜드 계약직으로 일할 때 저정도는 아니었지만 화환 일회용품 부조금까지 꽤 들어와서 놀랐음..
10일 전
저는 중소고 오빠랑 새언니랑 대기업이고 사촌동생도 대기업이라 진짜 장례용품 몇박스 남앗엇네요... 그래도 근조화환이랑 부조는 나오더라고요
10일 전
맞아요... 저도 친척오빠가 대기업이라 할머니 장례식 때 이래서 대기업 다녀야 한다고 느꼇어요...왜 중소다니고 있지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
저희 외할아버지 돌아가셨을때도 외삼촌이 다니는 대기업에서 상조절차 다 진행해주고 화환 여기저기 들어오고 그래서 친척들이 두고두고 칭찬하시더라구요. 역시 노비도 대갓집 노비가....
10일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
맞아요 조부모님 돌아가셨을 때 아빠랑 큰아빠 회사에서 다 지원해주는거보고 나도 열심히 살아야겠다고 생각이 들더라구요..ㅠㅠ
10일 전
저러면 회사 탈주하고 싶겠다
10일 전
E X O - K  엑소케이
진짜 나이먹을수록 괜히 대기업 가라는게 아니더라구요.. 장례식 몇번 치뤄보니까 깨달았어요
10일 전
아니 조부 장례식이라 못 나오는 걸 욕 하는 회사라니
10일 전
진짜 저도 몰랐는데 조부모님 장례식장에서 자녀들 손자손녀들끼리 직장 비교가 정말 적나라하게 이뤄지더라구요ㅋㅋ 말로 안하려고 해도 물품도착 화환도착할때마다..ㅎ
10일 전
대기업은 진짜...계약직도 챙겨주더라구요
10일 전
조모 장례때 회사에서 화환 보내주시고 조의금 넉넉히 챙겨주시고 참 든든했음. 진심 친척들 앞에서 면도 서고. 손녀사위 회사에서 처조모 상이라고 지원해주는거 보고 또 으쓱함.
10일 전
아직 외가 친가 차별있는 부분이 있어 아쉽지만 복지는 아무래도 차이가 좀 나죠..
10일 전
중소 엔터 다니는 저도... 할머니 돌아가셨을때 정말 불효지만 상복입고 밤에 구석에서 노트북 붙잡고 일을 했었죠... 회사에서는 계속 연락오고... 부조금 없고 화환만 보내고.... 정말 그 어느때보다 할머니한테 너무 죄송한 순간이였죠.... 안그래도 손녀 일 때문에 자주 찾아뵙지도 못했는데
10일 전
음..근데 대기업도 다녀보고 스타트업다녀봤는데 중소 유무가 아니라 대표마인드 차이입니다. 전 스타트업 다닐때도 대표님이 엄청 챙겨주셨어요.
10일 전
이래서 요즘은 의치한약수보다 대기업이 인기 좋나봐요
10일 전
급여는 비슷한데 자영업자랑 비교하면 복지는 대기업이 넘사벽이니
10일 전
WEi  위아이
장례식갔는데 이쪽은 삼성이 쫙 저쪽은 엘지가 쫙....내 자신이 초라해지긴하더라구요 나는 못해주는데
10일 전
우유한잔  캬~~
젓가락 숟가락 그릇 접시 등 다 기업로고 박힌걸로 몇박스 전달해주고 식품기업이면 자사제품 몇박스 갖다주고.. 화환 부조금은 기본에 각 소속 부장 팀장 노조대표까지 회사에서 먼 거리여도 부조오더라구요 그거 보면서 역시 노비는 대감집 노비가 낫다는 생각을 ㅜ
10일 전
이래서 대감집 노비를 하라는 말이군
10일 전
맘 아프네..
10일 전
저도 저런 비슷한 경험했어요 글쓴이 정도 급은 아닌데 걍 연차만 쓸수있게해줌
근데 언니는 좋은기업에서 일해서 화환보내주고 따로 동료들이 돈 모아서 조의도 했더라고요

10일 전
신 신 유  신나모롤
아이고… 진짜 더 착잡했겠다
10일 전
맞아요 이번에 저희 할아버지 돌아가셨는데 아빠께서 대기업 다니셔서...일회용 접시 티슈 젓가락 종이컵 다 지원해주고 음식 갖다주시는 장례도우미 분들도 지원해줬음....
10일 전
대기업은 다른게 결혼식도 그렇고 장례식도 그렇고 화환이 달라요. 결혼식 원래 생화로 들어가는데 거기는 이상하게 전부 조화로 들어갔는데 대기업 조화만 생화로 들어갔어요. 해당 회사 다른 화환은 조화였고 대기업 이름 그 자체인 화환(?) 그것만 생화여서 신기하긴 했어요.
10일 전
이지은 (IU)  워더
대기업 괜히 들어가는거 아님...
10일 전
제 생각엔 우리나라 장례문화가 너무 거한 거 같네요;
10일 전
22 복지 좋은 거 별개로 장례 한번 치루려면 이것저것 다 돈,,
10일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
대기업 다녔었는데 할아버지 돌아가실때 입사
1년 안넘었다고 아무것도안해주고 제일 윗상사도 5만원줬음 ㅎ.. 중소기업다니는 친척들도 화환이 오는데 저는 아무것도안오고 맨날 몸 갈아서 일하고있었는데 저래서 정 뚝떨어져서 퇴사하고 다른대기업으로 옮김

10일 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
퇴직한 직원도 해주더라고요
10일 전
괜히 취준생들이 2~4년씩 꼴아박으면서 대기업 준비하는 이유죠
취준생들 아무대나 취업하지 마세요 좀 늦더라도 젊을 때 노력해서 좋은 곳에 취직해야 합니다 나이먹으면 이직도 힘들어요

10일 전
다귀찮  로또당첨소망
아....저도 중소기업 다녀서 슬프네요
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅁㅈ...대기업 진짜 좋더라고요.....
10일 전
석지니  💜
장례식때 가족 중에 대기업 다니시는 분 계셔서 저런 지원들이 왔었는데 용품 지원도 좋았지만 인력 지원이 진짜 좋더라고요.. 몸이 일단 편하니까 완전 든든하더라고요 이래서 대기업 다니는구나 싶었어요ㅠ
10일 전
두토리  하이라이트 오래보자
노조 큰 회사는 퇴직해서도 챙겨주더라고요
10일 전
근데 본인이 스펙에 노력 안해서 들어간 회사인데 뭐 어캄요
10일 전
맞아요
아빠 돌아가셨을때 남편이랑 오빠,새언니 회사에서
회사 이름박힌 젓가락,접시,종이컵 몇백개씩 지원해줘서 장례 끝나고도 박스로 남아 몇년간 집에 두고 잘 썼어요
서빙 도우미들 와서 손님 치레 일 다 해주고
꽃이랑 화환에 조기 깃발같은거 와서 영정사진 옆에 화려하게 두고
장의 버스랑 리무진도 와서 아버지 잘 모셨는데
나는 애들 키우느라 경력단절돼서 아무것도 안오고 민망했던 기억...

9일 전
중소라고 다 저렇진 않아요
저도 중소 다니는데 대기업처럼 장례 물품까지 지원은 아니어도 부모 조부모 무튼 직계 존비속 장례면 경조휴가+직원 개인 말고 회사 차원 조의금+근조화환은 최소한 세트로 나오거든요?
여러 중소회사 다녔지만 휴가 일수 조의금의 금액만 상이했지 저 세트 묶음?은 변동 없었어요.
걍 저 쓰니님이 그지같은 회사에 걸리신듯요..대기업 중소기업 지원의 규모 차이는 어쩔 수 없는 부분이 있겠으나 하루 쉬는 것 조차 욕먹는 거 절대 정상 아니니 저런 분위기에 익숙해지지 마시고 하루 빨리 탈출하셨으면 좋겠네요

9일 전