공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 41312l 5

배달 대신 포장주문 받으러 가면 겪는 일 | 인스티즈
배달 대신 포장주문 받으러 가면 겪는 일 | 인스티즈

ㄷㄷ

추천  5

몬스타 엑스 기현  무단침입
저희동네 메가커피도 그래요. 500원씩 더 비쌈
11일 전
춘식이는길고양이  라이언은그주인
아마 배달앱 수수료
10일 전
맥도날드도 매장가랑 어플가 다르지 않나요?
11일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
롯데리아도 달라요.... 그냥 매장에서 포장하거나 롯데리아 어플로 주문하세요 포장은 배달어플보단 롯데리아 어플
11일 전
롯데리아는 가격 같습니다 본사지침으로 몇년전에 바꼈어요~
10일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
헐 ॱଳ͘ 몰랐어요 알바할때까지만 해도 달랐었는데 바꼈군여!!
10일 전
롯데리아는 같습니다 맥도날드 버거킹이랑 헷갈리신듯
10일 전
예전에 그래서 욕먹고 매장가격이랑 동일하게 바뀐지 좀 됐어요
10일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
저건 배달비 포장비가 아니라 앱 수수료로 봐야할 듯 앱만 저런 거면...
11일 전
앱수수료가..생각보다 쌔요...
11일 전
그래서 그런가 이제 배민에서 보면 매장이랑 어플이랑 가격 같은 곳은 같다고 표시되더군요
11일 전
앱수수료를 고객이 감당해야하는건가? 포장주문도?
11일 전
처음에 배달어플 뜰때 그렇게 강조하면서 쓰지 말라 이런거 정착되면 안된다 했던것이... 그 주문수수료 광고료를 모두 소비자에게 전가하게 될거니깐 이런 봉이 김선달 같은 앱들은 쓰지 말라 했던건데..

심지어 그당시에 배민이네 요기요네 얘네들 매장 영업해서 매장 가입시킨 후에 주문 서비스 했던것도 아니고 광고지 전화번호부 DB를 수동으로 지네 데이터에 등록해놓고 주문오면 걔네가 매장에 전화해서 배달시켰던 서비스였음 ㅋ

10일 전
배민은 포장하면 가격 더 싸던데요..
포장할거면 전화주문이 수수료도 안떼니까 매장은 더 좋겠죠

11일 전
저희동네 버거킹도그럼
11일 전
저희동네 피자마루도 그럼.. 삼천원씩 비싸요..ㅋㅋ 포장할인 3000원 해뒀던데 피자 두판부터는 포장해도 손해임
11일 전
inm
저 당시에는 포장수수료 없었을걸요
11일 전
전 그래서 메뉴판 검색해보고 차이나면 가서 시켜요..
11일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
자희동네 59쌀피자는 메뉴당 4천원씩 비싸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매장가랑 다르다고 고지라도 해두면 양반임....
10일 전
버거킹도 매장가와 배달가가 달라용 얼마 이상 무료배송해주는데 메뉴당 최소 2000원 정도씩 비싸서 걍 배송비 내는 셈...
10일 전
네이버에서 가격보고 다르면 매장에서 직접 주문하면 됩니다 경험상 다른곳이 더 많긴한듯
10일 전
포장주문이어도 앱으로 결제했으면 앱 수수료 나가서 저렇게된거아닐까여..
10일 전
아.. 저럴때 진짜 너무 싫음
10일 전
그래서 무조건 네이버플레이스로 검색해서 전화주문함…
10일 전
앱수수료로 봐야져 앱으로 시키는게 메뉴 가독도 그렇고 훨씬 간편하니까

그게 싫으면 매장전화,,,

10일 전
파리바게트또 그렇더라ㅜ
쿠폰쓰고 카드할인받아야 싸게 사는거

10일 전
어플 수수료 생각해보면 그게 맞다고 생각이 들긴해요 소비자도 더 편하자고 어플쓰는거니까 그래서 전 포장하러갈땐 검색해서 가격 찾아보고가요
10일 전
BBIN  ⭐️
매장 가격이랑 배달어플 가격이 다른 거 알아도 전화하기 귀찮으면 그냥 어플로 시킴
10일 전
대신 배달어플에서는 어플자체적으로 할인이 들어가쟎아,
포장으로 수령하면 기본 포장할인 들어가지 않아?

난 요즘 요*요 로 빵 자주 주문해서 먹는데, 매장보다 비싸지만 이것저것 할인붙으면 한 6~7천원 할인받으니깐 더 싸서 그렇게 하는편인데...

10일 전
어플에서 떼어가는 수수료가 너무 커서 어쩔수없겠다는 생각도 들어요..
10일 전
진짜이래요 그래서 포장하려면 전화로 포장하거나 매장간후에 포장해야지 배달보다 더싸게 포장가능하지 배민으로 포장하면 걍 배달비포함가격이랑 똑같음돈더주고 직접 음식 가지러가고..
10일 전
이거 뭐냐
10일 전
Likememore  Always
거기다 최저주문비도… ㅎ
10일 전
Likememore  Always
배달비 받을 거면 최저는 빼주지 어차피 음식값에 배달비 붙이고 배달비 또 붙고 다른 집 들렀다오는데
10일 전
배민에 그거 있던데 매장이랑 같은 가격 어쩌구
10일 전
앱수수료를 왜 손님들한테 전가하냐고
10일 전
저도 자영업자이지만 배민 포장주문은 수수료를 받지 않고 있다가 이제는 배달수수료와 똑같이 떼어가서 결국 매장보다 천원 더 가격을 올렸습니다 ㅜㅜ 그래서 포장주문 하시는 분들에겐 꼭 명함드리고 전화주문해달라 부탁드리고있어요. 물론, 수수료를 고객님이 부담하는게 부당하지만 정말 수수료빼고 포장용기값까지 빼면 남는게 없네요...ㅜㅜ 23000원 팔면 수수료 배달비로 만원이 빠져요.... 배달은 안하는게 답인데 남들 다하는데 안할수도없고 죽겠네요 흑
10일 전
아예 똑같이 받아가요? 딱 배달비만 뺴고?
4일 전
뭐가 아예 똑같이인지... 모르겠네요 ㅜㅜ
3일 전
근데 그냥 어플을 뺴버리고 가격을 4천원 내리는것도 좋은옵션 아닌가요? 홍보가 문제면 한두달만 어플사용해서 고객만들고 뺴버리던가
4일 전
가격을 4천원 내리는건 어디서 나온걸까요...? 어플이 배달어플 말씀하시는거면 사실상 찾아가는 맛집 아닌 이상은 홀이 없을때 배달이 어느정도 처주는 것도 있기 때문에 불가능합니다... 그래서 다들 울면서 배달 하는거구요. 적자인건 알지만 배달을 하면 개중에 포장손님도 있기에 포장손님에겐 명함 따로 드리면서 전화주문 부탁드리고요
3일 전
저도 그래서 네이버로 가격 확인하고 배민 주문해요
9일 전