공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 177302l 4

😥
11일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
진짜 에바다….
11일 전
수시러들은 개이득아닌가
11일 전
빨리 끝내는게 좋아요,,
11일 전
전 벼락치기로 살아왔던 사람이라 저게 더 좋아보여요
11일 전
벼락치기 파들에겐 저만한게 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
번개맨이라면.... ㅇㅈ
11일 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
10일 전
다 똑같이 공부할거면 다같이 일찍 끝나기라도 하는 게 좋지 않나요
11일 전
수시러인거랑 뭔상관..이죠 차라리 벼락치기는 이해하겠는데
11일 전
정시러들은 시험기간이 상관없으니까요..
10일 전
무화과토스트  조며들었다
아…안타깝다…. 공휴일에 쉬지도 못하고ㅠ
11일 전
아이고...금요일이었으면 좋았긴 햇겟다
11일 전
우와... 욕나올만
11일 전
저러면 공부할 시간 늘어나서 좋긴 한데 막판에 너무 지침 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 공부 안 한듯
11일 전
저러면 쉬는 날에 놀아도 맘 불편하게 놀아야되고 공부하는 애들은 하루종일 내내 공부해야돼서 개빡침
11일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
11일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤

11일 전
아 넘 싫
11일 전
에바다
11일 전
I Think I  너에게 취해
아...쫌!!!!!
11일 전
일주일 내내 말라가야 하는 스케쥴이 됐네
11일 전
난 몬가 더 좋아보이는데ㅋㅋㅋ
11일 전
精進  💙
아...아이고
11일 전
사회인들을 위해서 이해해주렴
너희도 사회인이 되면 하루라도 더 쉬고 싶어질거야...

11일 전
222..
11일 전
333 진짜 하루하루 쉬는게 소중...
11일 전
10일 전
_HANNI  NewJeans
10일 전
10일 전

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이주간 중간고사면 화날만하네 ㅇㅈ
11일 전
정부에서 저런 거 조사도 안 하고 뭐함?
11일 전
학교마다 다 다른데욥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
정부 잘잘못을 떠나서 애초에 학교마다 일정이 다를텐데요...
11일 전
그렇죠 학교마다 일정이 다른데 갑자기 휴일로 지정하면 어캄
10일 전
그러니까요 에휴...
11일 전
애초에 2월에 다 학사일정 정하는데 지들 맘대로 바꾸는게 문제죠... 작년에 이어 또 ㅋㅋㅋ
11일 전
레전드네ㅋㅋㅋㅋ저런거 다 따지면 어떻게 정하냐ㅋㅋㅋ
10일 전

원래 금요일이 재량휴업일이라 완전 연휴였는데... 학교마다 다르긴 함..
11일 전
벼락치기하는 애들은 좋아하겠네요
11일 전
저런 거 고려 안 하고 그냥 냅다 쉽니다 한 달 전에 박아버리네 ㅋㅋ
11일 전
저런거 왜 고려해야하나 싶긴함 애들은 싫긴 하겠다
11일 전

11일 전
아 개에반데
11일 전
아이고 ㅋㅋㅋ 힘들겠네
11일 전
나는 직장러라 좋움 ㅋㅋ
11일 전
오우.. 저 학교 학생들은 진짜 싫겠어요
11일 전
저러면 딥빡 인데 시험기간을 바꿀수도 없고
11일 전
켄마  네코마
와.. 에바ㅠㅠ
11일 전
초등인데 저때 수학여행 기간이라ㅠㅠ 하 취소도 못하고
11일 전
벼락치기 하는 사람만 좋은 일정이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
김 이후  해적
직장인도 싫어요…
11일 전
에고....
11일 전
저때 시험인 중학교들이 꽤 있더라고요... ㅜ 에구
11일 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
벼락치기인간이었는데 벼락치기 하는사람도 싫어요..
11일 전
헐랭
11일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
벼락치기파지만 집중력과 에너지 딸림...
11일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
학교에도 정해진 학사일정이 있어요ㅠㅠ교내 행사, 수학여행 및 수련회, 교육 주간 등등 2월부터 이미 다 확정된 일정 바꾸는 게 은근 쉽지 않습니다…물론 정부에서 저런 걸 다 파악하는 것도 어렵죠
그냥 애초에 한달 전에 갑자기 휴일 지정하는 게 문제라고 봅니다 미리미리 정하면 덧나는지..

11일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
2222 한달전은 촉박했죠
10일 전
학교 학사일정은
2월에 픽스되고,, 학사일정 수정하려면 의갼 수렴하고 창체 일정 다시 짜고 기안 올리고.. 해야 할 일이 한두개가 아니에오 올해처럼 갑자기 공휴일 생기면 곤란해요. 이게 학교 잘못인가요? 정부잘못이지

10일 전
저러면 백퍼 늘어짐 ㅋ쿠ㅜㅜ 좋은데 안 좋아
11일 전
벼락치기 파였는데 한꺼번에 몰아서 하고 빨리 끝내는게 좋지 저렇게 뛰엄뛰엄하는거 싫어요
11일 전
Cuzz  #KDFWIN
아....
11일 전
학교도 다 정해진 학사 일정이 있는데 한달전에 우리 쉴게~ 하고 쉬어버리면 학교는 갑자기 뭐 어쩌란 말인가요ㅜ 미리미리 하든지…
11일 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
차라리 담주로 미루는 건... 안 되나?
11일 전
와....ㅠ
11일 전
오히려 좋아 아님...? 대학생때는 일부러 저렇게 시간표 짜기도 했는데.. 저렇게 시험 보는 게 단기기억에는 더 이득이라...
11일 전
1일 나오고 4일을 대체 주는게 낫겠다....
11일 전
어우 싫겠다 벼락치기파여도 싫을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
11일 전
아 스트뤠스
11일 전
나세 히로오미  경계의 저편
오히랴조음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학생ㅇ면 더더욱
11일 전
오히려 좋은데...????
11일 전
카사이 토모미  河西智美
학사일정 짜는 선생님들은 골치아프실듯…🥲
11일 전
학사일정이 무슨 초등학생 방학계획푠줄아나... 시험기간 다 비슷해서 이런 학교가 한둘이 아닌데 이걸 고려안한게 참...^^
11일 전
쉬는날 공부라니 ㅜㅜ
11일 전
학사일정은 1년치가 미리 나오는건데 이제와서 갑자기 한달 전에 이날 쉽니다 해버리면... 저날 교내 행사면 어떻게든 조정하는데 수학여행 수련회 이런거 잡혀 있으면 골치아프다고 하더라고요
11일 전
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ개빡세다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
와 근데 국가가 저런 걸 왜 신경쓰냐는 반응은 진짜 얼척없네 ㅋㅋ 공교육을 그럼 국가가 신경쓰지 누가 신경 씀?
'학교를 배려해서 다른 날 쉬어라' < 이런말 절대 아님,, 근데 국가가 저런 걸 신경 쓸 필요없다는 반응은 이해가 안 감

11일 전
국가가 저런 걸 신경 쓸 필요가 없다는 뜻이 아니라 어떻게 모든 학교 학사 일정까지 신경쓰면서 공휴일을 정할 수 있냐는 뜻 아닐까요? 물론 얼마 안 남은 이 시점에서 공휴일을 급하게 발표한 건 잘못이지만 얼마나 많은 과정들을 거쳐서 정할텐데 우리나라에 있는 모든 학교의 시간표까지 신경쓸 수는 없죠.
4일 전
벼락치기파라 오히려 좋다고 생각했는데 아닌 사람도 있구나
11일 전
Ibd
난 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벼락치기 인생이었어서 저때믿고 공부안하고있을듯
11일 전
강태오  이준호
학원지옥..
11일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
저런 ….
11일 전
와 진짜 ... 진짜 저거때문에 학사일정 다 하루씩 밀린거 빡쳐죽겠어요지금 저는 신정 전에 종업식인데 신정 끝나고 다시 학교 와야한다고요진짜
11일 전
벼락치기파로써.. 개꿀.
11일 전
학사일정 하루씩 다 밀리게 되는 ㅜ 학운위 다시 열리고… 😇
11일 전
개빡티겠다 ㄹㅇ 이거말고도 현장학습 이런거 계획해놨던 학교들도 취소하고 난리던데
11일 전
아예 센스있게 일주일 미루거나 당기지...
굳이 저렇게 띄엄띄엄 해야하나
그리고 윤석열정부한테 뭐 기대하지마세요

11일 전
시험 일주일 미룬다고 하면 학부모 전화 하루에 열통씩은 올겁니다 - 지나가던 연구부 교사,,-
10일 전
학사일정 진짜....미쳐버려요... 방학이 밀린다구요......
11일 전
저희 학교는 그래서 이틀동안 몰아봐요 중학교라 가능한듯... 애들 죽어나요
11일 전
백장미  🥀

11일 전
벼락치기인간은 저게 조음
11일 전
근데 저런 것까지 고려하는건 무리지 ㅋㅋ
11일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
허얼 저건 좀 심했다 그치만... 나에겐 필요하다구 ..
11일 전
벼락치기파라 좋아보이는데
그리고 퐁당퐁당 시험이 너무 부담되는거면 29일부터 시험 보는걸로 조정하면 되는거 아닌가
그때까지 진도 못빼서 그런가

11일 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
29일 일요일이요.. 앞당겨서 하자니 29일 전주가 추석 끝나고 바로라서 좀 정신없고 명절에 공부라서 당기기도 못해요
10일 전
그러네요 29일 일요일이니 저게 베스트긴 하겠네요 답변 감사합니다
10일 전
😧
11일 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
직장인도싫어요...업무전날에다끝내고퇴근해야됨에휴
10일 전
오히려 좋은디
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와..쉬지도못하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ보기만해도 짜증낰ㅋㅋ
10일 전
근데 이렇게 되는경우아니라도 시험 중간에 주말있는경우있지않아여? 저 학생때 몇번그랬던것같은데
10일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
퐁당퐁당... 살아남아라 애기들아
10일 전
두토리  하이라이트 오래보자
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 싫겠다
10일 전
퐁당퐁당 갠적으로는 싫다..ㅎ
10일 전
사회인이지만 마냥 반갑지는 않아요 스케줄이 ㅜ 하지만 주3일제 응원합니다
10일 전
po
학생때 저런적 종종있긴 했는데 명절겹쳐서ㅋㅋ
암튼 학사일정이 1년치로 나온다해도 조정이 필요한 사건은 있을수있단건 염두해둬야죠

10일 전
갑자기 국군의 날은 왜 임시공휴일로 만든거예요? 대학생인데 저거땜에 종강하고도 하루 더 나와야돼요ㅠ 그냥 군인들이나 쉬게 해주지 원래 공휴일도 아닌데
10일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
아이고 하지만 직장인들에겐 꿀같은 휴일이란다ㅜ
10일 전
직장인인들은 함박웃음 🥲 희비가 갈렸군요
10일 전
裝道 최종수  인간태풍
저희 동생 학교는 교장선생님 재량으로 10월전에 시험 끝나게 조정했다더라구요ㅋㅋㅋㅋ동생 그 날 기분 좋아보였어서 킹받았음
10일 전
직장인도 싫어요....
10일 전
벼락치기 ㄱㄴ이라 ㅇㅎㄹ 조아보임
10일 전
Don't worry  Be happy
공부하는 시간 있어서 괜찮다 생각했는데
애들은 빨리 끝내고 싶긴 할 것 같아요🙂

10일 전
우왘 학생 입장에서 저런거 너무 짜증나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 학교는 다행히 국군의 날 6일 뒤 시험이더라구요
10일 전
DAY6  Fourever
얘들아 파이팅.. 우린 좀 쉴게 ㅠ
10일 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
진짜 에바..
10일 전
벼락치기러에겐 절호의 기회
10일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
누군좋고 누군싫은 날 ㅋ
10일 전
국군의 날인데 국군이 쉬는 것도 아니고..
10일 전
벼락치기파에겐 개꿀인데 ㅋㅋ
10일 전
당연히 빡치죠 시험 늦게 끝나는 것도 늦게 끝나는건데 교내대회 일정도 있을거고 동아리 활동도 계획 다 되어있을텐데
10일 전
【NewJeans】  김민지
모두를 만족시킬순 없죠 뭐
9일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
어우 너무 일정이 꼬여버렸네요
솔직히 좋은 의도로 쉬는 것도 아니고 ㅋㅅㅋ 직장인이지만 반갑진 않아요

8일 전
못쉬어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고...
8일 전