공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 111974l 5

동물보호협회가 내놓은 비건삼계탕 레시피.jpg | 인스티즈

동물보호협회가 내놓은 비건삼계탕 레시피.jpg | 인스티즈

?

추천  5

그럼 계탕이 아니지 않나요.???
10일 전
버섯전골
10일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
진짜 저게 버섯전골이지 무슨 비건삼계탕이야 ㅋ치킨스톡이라도 넣어주면 좀 봐줄텐데.
10일 전
이거죠 ㅋㅋㅋ무슨 삼계임
6일 전
삼‘계’탕
10일 전
삼계탕용 한약재를 넣는다고 삼계탕 맛이 나진 않아요.. 그리고 저건 버섯전골
10일 전
강세헌  법무법인 도국
삼계탕맛 버선전골
10일 전
삼계탕하고는 완전히 다른맛이겠지만ㅋㅋㅋ 그래도 맛있을거같아요 버섯 좋아 버섯전골 좋아
10일 전
비슷한 식품이니 비건 삼계탕이라고 묘사하는거죠.. ㅎㅎ 비건계란 비건치킨텐더 비건ooo 류 모두 마찬가지로요. 새로운 음식명을 만드는 것보다 더 직관적이니까요. 삼계탕같은 맛이 그리운 사람을 위한 대체식품으로요. 육식을 사랑하지만 신념이나 건강 사정 때문에 비건으로 사시는 분들도 많답니다
10일 전
송파  살기 좋은 송파구
10일 전
10일 전
4 그냥 삼계탕 대체하는 기력회복용 음식이니 저렇게 부르는 거죠 피곤..
10일 전
10일 전
10일 전
흔히 말하는 비건음식은 적어도 원본 고기음식의 맛이나 식감은 최대한 살리는 편인데 닭이랑은 한참 거리가 먼 버섯 넣어놓고 삼계탕? ㅋㅋㅋㅋ 팜유 잔뜩 집어넣은 거를 비건치즈라고 부르는 꼴이네요😉
10일 전
원래 닭고기 대체로 버섯을 자주 써요! ㅎㅎ 팜유 잔뜩 들어간 치즈도 동물성 성분만 없다면 비건 치즈라 할 수 있겠네요 비건 치즈도 종류는 여럿이니까요
10일 전
비건 해보신적 있으세요?
10일 전
애초에 비건인데 닭이랑 비슷한 걸 넣을 수가 없지 않나요? 약재넣고 버섯으로 비슷한 식감이라도 내고해서 비건삼계탕이라고 하는거 같은데요...
콩고기도 고기 아니잖아요ㅠㅋㅋㅋㅋ

10일 전

삼버탕..?
혹은 삼균탕? (버섯 균)

10일 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
한약재맛 버섯탕
10일 전
맛있겠다
10일 전
우린 이걸 버섯전골이라 부르기러 했아요
10일 전
삼도없고 계도없는데 무슨 삼계탕이야
삼계탕용 한약재 들어가서 삼계탕이라 하는건가?

10일 전
삼은 있네요
10일 전
어디요?
10일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
이거 삼 아닌가요?
10일 전
황기
아니 애초에 레시피 자체에 삼이 없어요 ㅋㅋ

10일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
어으~~~싫어에게
오홍 그렇군요

10일 전
젓소  내가젖소...
맛있겠다… 다른고기 다 좋은데 닭만큼은 비리던데 오히려 좋아
10일 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
닭 계
10일 전
아무도 해지지 않는 무해한=>비건들이 한가지 놓치는거 식물은 생명 없음?
채소 생명 없앤다는 생각은 없음?

10일 전
나도 비건은 아니지만 자주 보이는 이 논리는 억지라고 생각함
식물은 (설사 지능은 있더라도) 의식이 없고 그건 동물과 결정적인 차이점임

10일 전
식물에게도 의식이 있다는 견해도 있음
https://blog.naver.com/cjddn2009/223458834725

10일 전
그런 말이 나올까봐 굳이 괄호 안 내용을 넣은 거임
식물이 의식이 있다는 건 과학적이지도 않고, 기껏해야 비유임
당장 님한테 묻고 싶은데, 그러는 님은 식물들을 소/돼지/말/개 등과 같은 수준의 존재로 대하고 있음?

10일 전
사람 눈에 안보일 뿐.... 오만한 인간의 생각일 뿐
10일 전
그렇게 아무것도 알 수 없다로 가버리면 모든 말을 할 수 있음
님이 지금 두드리는 키보드나 폰이 사실 의식이 있어서 타자 쳐질때마다 속으로 고통의 비명을 지르지 않는지는 어떻게 암? 혹시 오만한 인간의 생각으로?

10일 전
의식의 유무로 식용 가부를 논하는 게 맞음? 애초에 무고한 생명을 함부로 살생하여 취할 수 없다는 게 비건의 논지 아니에요? 식물은 생물이 아닌가요?
10일 전
님이 말한 그런 기준으로 비건 한다는 사람도 있을거고
대부분의 비건이면 님 리플보고 '난 의식의 유무로 식용 가부를 정할건데? 어쩌라고' 라고 할 거임
본인이 그런다는 것도 본인 맘이지만, 사실 세속 사회에서도 생물종의 가치(자원으로서가 아닌 생명으로서)는 사실상 의식의 정도로 여겨지기 때문에 그런 기준이 특히 별난 것도 아님

10일 전
정말로 궁금했다면 찾아보시면 바로 나올텐데.. 그래서 열매만 먹는 프루테리언이란 것도 있고요, 동물이 사료로 먹는 식물의 양이 압도적으로 많아서 차라리 식물을 직접 먹는 게 식물을 덜 죽이는 데 도움이 됩니다.
같은 양의 고기를 키우기 위해 훨씬 많은 식물이 필요하기때문에 식물의 생명까지 소중하다면 또 비건을 할 수 밖에 없어요.

10일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
제가 잘 몰라서 그러는데, 동물이 먹는 사료에는 야생동물이 먹을 양보다 더 많은 양의 식물이 들어가나요? 동물이 먹는 사료에 식물이 많이 들어가는게 인간이 채식해야하는거랑 어떻게 연결되는지 이해가 잘 안되서 질문합니다!
10일 전
ㅏ.. 인간이 채식을 하면 육식을 위해 사육되는 동물 수가 줄어들겠죠 그러면 사료로 소비되는 식물도 당연히 감소할텐데..
10일 전
아하 저는 인간이 육식을 안해도 동물 수가 줄어들지 않을거라 생각해서 이해가 안되나봅니다^^.. 사육하는 수만 줄지 절대적인 수는 크게 줄지 않을거라 생각했어요
10일 전
이 훈 이에게
인간이 사육하는 동물이 얼마나 많은지 모르시는군요! 정확히 기억은 나지 않지만 지구상 동물의 50%? 70%?에 달한다고 합니다.. 상당하죠ㅠ

10일 전
전 비건은 아니지만 이런 댓글 보면 속이 꽉 막혀요.. 그래서 하고 싶은 말씀이 뭔가요? 동물도 식물도 아무것도 먹지 말아야 한다고 주장하고 싶으신건가요?
10일 전
맞아욬ㅋㅋ남이 비건 하겠다는데 왜 비꼬는지
10일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
222 동물안먹겠다는데 그럼식물은 왜먹어? 진짜 무논리..꽉막혀요... 에휴
10일 전
33 그냥 자기랑 다르게 사는 사람들 보면 기분이 나쁜가봐요..
9일 전
연기가 메케메케  길걸으며 담배피지
삼버섯탕
10일 전
그냥 버섯탕인데요
10일 전
살생없는 식단이랑 버섯탕을 삼계탕이라고 네이밍하는게 뭔 상관인지 모르겠네용.. 육식좋아하시는 분들이 나약한 야채 식단~ 고기파티~ 뭐 이랬으면 제일 먼저 긁힐곳이 저기아닐지..
10일 전
사람들은 비건 삼계탕이란 이름을 보고 닭고기의 대체 음식을 기대했을 거임. 마치 콩고기처럼
근데 저건 그냥 닭고기를 뺀 삼계탕으로 보이고 그게 황당하다는 거임

10일 전
두유도 비건우유라고 하시지 그래요 ㅋㅋㅋ
10일 전
우리는 저걸 버섯전골이라고 부르기로 했어요
10일 전
그럼 '계'탕이 아니고 그냥 전골...
10일 전
동물단체니까 저런 활동도 할 수있고 동물권 주장하며 살생없는 복날을 보내자고 말 할수도 있는거죠..
다들 너무 꼬인 시선으로 바라보지 마세요 ㅠㅜ 사실상 요즘같이 먹을거 많은 시대에 복날이라고 꼭 삼계탕 먹어야 하는 건 아니잖아요

10일 전
ㄹㅇ요 누구에게 극심한 피해를 유발하는 것도 아니고 인간보다 약한 존재를 위해 목소리 내는 것이 ..이렇게 수많은 사람의
반감을 일으키다니 안타깝네요

10일 전
10일 전
이거는...삼도 없고 계도 없는데 차라리 여름 보양식으로 삼계탕 대신 버섯전골 먹읍시다~ 하는게 나을 것 같아여
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
걍 버섯탕이잖아요
10일 전
그냥 버섯탕이라고 하면 안되나... 식물성 우유들도 왜 식물성 “우유”라고 하는지 모르겠음 어느면으로 보나 전혀 비슷하지 않은데
10일 전
KNK
'계'가.. 닭 계자 아닌가영..?
10일 전
삼탕
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냉 삼탕이지 모
10일 전
삼계탕과 비슷한 맛의 비건식품이라 그렇지 않을까요? 비건중에서 삼계탕맛이 나는건 없으니까요.
굳이 따지자면 삼계탕은 아닌게 맞죠. 삼계탕 맛 버섯탕이겠죠
개인적으로 이상한 명칭중 탑은 샤로수길, 망리단길, 송리단길, 황리단길이 제일 이상해요..심지어 경리단길은 요즘 동네가 많이 죽어버렸던데..아무상관없는 거리에 그런 이름을 붙여버리면 장기적으로 지역이미지에 안좋을것 같아요.

10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
버섯전골 🤭
10일 전
지능...
10일 전
~~
버섯누릉지탕 아녀
10일 전
이런 사람들은 인간이 잡식동물이라는 걸 잊은 건가...
적당히 해야지... 괜히 반감 생기게 만드네요

10일 전
복날에 삼계탕을 먹으니 그 날 기분이라도 내라고 유사하게 만든 채식 메뉴를 낸거지....만든 사람도 저게 찐 삼계탕이라 생각하지않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모습만 유사하게 흉내내는거니 비건 삼계탕이라 한거가지고
10일 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
홍철없는 홍철팀
10일 전
PARAN  최애곡은 Freak
버섯 굿~
10일 전
맛있겠당
10일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
그냥 버섯전골 ㅜㅜ
10일 전
삼버섯탕인데요
10일 전
삼계탕 스트 버섯전공
10일 전
밤안개  동경
근데 맛있겠당 버섯버섯
10일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
맛있겠다 🤩
10일 전
고전파오리  펭구야좋아해
저게 삼계탕 맛이 남?? 버섯전골 맛 날 거 같은데
10일 전
우선 비슷한 맛을 내는 대체 음식으로 추천을 한거고, 동물단체니까 당연히 닭을 위해서도 생명중시 기반 활동을 할 수 있죠
10일 전
삼탕
10일 전
걍 버섯전골... 삼계탕은 아닌 듯 싶어용
10일 전
아 누룽지 맛ㄹ있겠다 ..
10일 전
삼버섯탕
10일 전
뭘 이렇게까지 조롱하는지... 삼계탕이라는 음식의 재료를 비건으로 대체한거니 비건 삼계탕이라고 부르는거죠 알아듣기 쉽게..ㅋㅋㅋ 삼계탕 먹지말고 비건 삼계탕 먹어 강요한 것도 아니고 동물자유연대가 레시피 올린 것뿐인데 뭔 반감이 생긴다 어쩐다...
10일 전
진짜 한국도 수준 한참 멀었네요
10일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㄹㅇ 누가 보면 삼계탕 앞으로 이렇게 먹으라고 법으로 제정한줄 알거 같아요 그냥 그대로 먹으면 되지 강요한 것도 아닌데 삶이 어지간히들 팍팍하신가봐요
10일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
아무도 해치지 않는 이라는걸 붙이고 닭이 안들어 가는데 굳이 삼계탕을 붙여서 이렇게 먹어도 충분한데 비건을 하지 않고 닭을 먹는 사람은 무언가를 해치는 존재로 만드니까 문제로 읽힘. 그냥 복날 삼계탕 대신 몸에 좋은 버섯 전골 어떠냐 하면 됐을듯.
10일 전
홍철없는 홍철팀 계 없는 삼계탕
10일 전
전 비건은 아니지만요,
이건 삼계탕을 먹을 사람들을 대상으로 한 게 아니라
비건인데 삼계탕을 대체할 만한 식품을 찾는 사람들을 위해 만든 거지요.
논점이 잘못되었네요.
이분들이 삼계탕 뜻을 몰라서 비건 삼계탕이라고 지었겠나요.
고기를 두부로 대체하는 거랑 비슷한데
이게 누구한테 피해를 주나요.
동물이랑 환경에게도 좋은 건데
왜 이렇게 조롱하는지 모르겠네요.

10일 전
비건 강요하는 사람들 대부분 정신적으로 아픈 분들이라고 생각하는데
저건 맛있겠네요

10일 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
식물 비료에도 동물 안들어가는 곳 없을텐데
10일 전
워로드  넬라시아의 기운
그냥 삼계탕 대신 먹는 ㅇㅇㅇ라고 이름 붙여서 하는게 나았을듯 음식은 맛있겠네용
10일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
그냥 삼계탕 대신 먹는 보양식으로 홍보를 하지...
무설탕무색소무지방 아이스크림 만드는 법 : 아이스크림 틀에 생수를 넣고 얼린다
이러는 것 같아서 되게 이상하고 이상하고 이상해요

10일 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
우왕 버섯 조아해성 맛있을거 같음
10일 전
맛있겠당 저는 고기 못끊지만 누군가가 고기 덜먹어주면 고맙죠 앞으로 닭대신 저거 먹으라고 윽박지른것도 아닌데 좋게좋게 봐주셔요들
10일 전
하... 걍 비건들이 삼계탕 대신 저거 먹는구나 하면 되지 단어 하나에 꽂혀서
10일 전
버섯육수가 닭육수랑 맛이 비슷한가요?.?
10일 전
전 비건은 아니지만 이게 그렇게 화날 일인가요???
10일 전
그런걸 삼계탕이라고 부르지 말아줘요 비건
10일 전
저 노루궁뎅이 버섯 같이 생긴 거 비싸지 않나...?
10일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
버섯전골이잖아ㅛ
10일 전
버섯전골인데요? 계를 대체할만한 재료가 전혀 없는데 그냥 복날을 맞은 보양식 정도로 홍보하면 누가 뭐라나요
10일 전
그날의 봄  여름가을겨울
아니 이걸 왤케 조롱하고 화내지? 삼계탕 대용으로 복날에 먹을수있는 보양식음식이라고 그렇게 네이밍한거 같은데 그게 이렇게 따지고 화내고 조롱할 일인가 비건인것도 건강상이든 신념상이든 본인이 안먹겠다는데 왜 난리임? 자기 먹던 닭다리 뺏어다 버린것도 아닌데? 난 고기없음 밥도 안먹는 육식인이지만 댓글들보니까 되게 많이 꼬인사람들 많아서 신기하다 왜 이래?
10일 전
10일 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
이걸 그렇게 조롱할 일인가..?
10일 전
댓글 무슨일........
10일 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
계가 닭을 뜻하는건데...
10일 전
이유빈  T1 FAKER
조롱할 정도는 아닌거같은데..
10일 전
왤케화남
10일 전
계는 없는디요 다른 이름으로 홍보하지
10일 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
그냥 먹고싶은 사람 먹으라고 레시피 만들어놓은거 아닐까요..? 저더 비건은 아니지만 굳이 뭐라할 필요는 없어보이는뎅
10일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
삼계탕용 한약재를 넣는다고 삼계탕 맛이 나나요...
10일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
딱 저런 재료 끓여서 파는 식당 있던데 버섯샤브집이요
10일 전
노루궁뎅이 버섯은 처음들어보는건데 이름이 신기하네요
10일 전
맛있어보인다
10일 전
삼균(菌)탕
10일 전
근데 버섯전골 맛있어요 목이버섯이 국물에 담그면 특히 맛있음
10일 전
저거 먹으라고 입에다 욱여넣은것도 아닌데 왜 댓글 화에다 시비지..;
10일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
대체음식이라서 삼계탕이라고 한거지 버섯탕 버섯전골인거 누가 모르나요ㅋㅋ 토 달지 말길
10일 전
비건 삼계탕 이라는 명칭은 어울리지 않다는 의견이 많은데 삼계탕에서 중요한 재료인 '계'가 빠져서 그런거같음.. 비건 버전의 삼계탕을 그대로 홍보하기보다는 삼계탕을 대체할 새로운 건강 보양식으로 홍보하는 게 나을거같다
10일 전
계...는 어디있는데요..?
10일 전
'삼' 도 '계' 도 없는 그냥 '탕' 인데
10일 전
왜 이렇게 긁힘? 하...... 진심 동태눈깔로 댓글창 내림
10일 전
노루궁뎅이버섯 좋아요 ㅎㅎ
10일 전
윽 버섯 싫어해서 보기만 해도 토할 것 같아요🥹
10일 전
강요만 안하면 오케이입니다
육식이 탄소배출에 안좋은건 맞으니 저 대신 비건 많이 해주세요

10일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
버섯탕인데요?
10일 전
진짜 개비꼬네 비건도 아닌데 비건하고 싶음 비건은 음식부터 가치관 모든게 다 조롱 대상임
10일 전
계가 어디 있나요???
10일 전
대체 왜 비건에 발작하는 사람이 많은 걸까요 이 글은 어디에도 강요하는 말이 없는데 전 베지테리언은 아니지만 흥미롭게 봤습니다 얼마나 마음의 여유도 일상의 행복도 없으면 이 글마저 아니꼽게 보는지
10일 전
少 年  ㅡ 10cm
우린 이것을 전골이라고 부르기로 했어요...
10일 전
닭이랑 버섯 육수가 맛이 비슷한 구석이 있나?? 한약재를 넣는다 해도 일단 삼계탕은 닭 육수가 푹 우러나서 맛있는건데 버섯 육수로도 충분히 맛이 있을지 궁금해용
10일 전
버섯전골아님?ㅋㅋㄱ
10일 전
고기 못 먹는 분들도 계시니까요
잘먹는 저는 닭 감사히 먹겠습니다

10일 전
난 비건 아니지만 본인이 육식한다고 유세부리는 건지 뭐에 화가 난 건지 비꼬는 애들 보면 참 한심하다
10일 전
비건한다하면 왤케 화내는 사람이 많음? 뭐 땜에 화가나는 거지 저는 비건 아니지만요 그들만의 가치관으로 방법을 찾아가겠다는데 왜 조롱하는건가여
10일 전
22 맞아요 이런게 있다고 보여주면 오 이런식으로도 가능하구나 생각하는거지.. 의견내고 도움주려는게아닌 그저 조롱하는태도가 별로네요..
10일 전
비건을 왜 조롱하는지 5줄 이상 서술하라고 하면 다 도망감
10일 전
딱히 비꼴글은 아닌거같은디..저게 싫으시먄 그냥 삼계탕 드시먄됨
10일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
홍철없는 홍철팀
10일 전
저런 식으로 대체해서 먹는군요..
10일 전
æKARINA  IN KWANGYA
진짜 재료 보니 삼도 없고 계도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼은 있어야 되는 거 아닌가 ㅠ 굳이 이름을 저렇게 붙일 필요가 없는 재료들 같음 ... 비건들을 위한 삼계탕을 대체할 메뉴 라고 하면 됐을 거 같음
10일 전
그냥..버섯한방탕이자나요….
10일 전
버섯탕이잖아요
10일 전
고기없는 샤브샤브네
10일 전
김 이후  해적
버섯전골이잔아요•••
10일 전
고기를 먹고 싶지만 신념 때문에 참고 안 먹는 사람들이 삼계탕과 비슷한 맛을 느낄 수 있게 레시피 개발해서 먹는 것도 불만인가? 굳이굳이 퍼와서 조롱하고 비웃을 이유는 뭔지..
이름이 ‘삼계탕‘이라 문제라는데 육식 음식과 비슷한 맛과 식감을 느낄 수 있게 개발한 레시피에 그 이름을 붙여서 알아보기 쉽게 하는 게 채식하는 사람들 사이의 문화입니다 여기에 무슨 문제가 있는지 모르겠네요

10일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
10일 전
‘윤현수  반갑삽🌸팬이에요
글 본문에 설명이 없어서 궁금해서 여쭤봐요!
여기서 닭을 대체해주는 부분이 노루궁뎅이 버섯인가요?? 삼계탕이랑 다른 특별한 재료로 보았을 때 노루궁뎅이 버섯인 것 같아서요!

10일 전
네 그런데 맛보다는 식감 때문에 노루궁뎅이 버섯을 사용한 것 같아요~
10일 전
10일 전
10일 전
비건 아닌 사람이 봐도 말씀하신 의도로 읽혀요 삼계탕이 먹고 싶은 비건들을 위한 레시피라는 게 직관적으로 전달되니까 버섯 전골 대신에 저런 이름을 붙였겠죠…굳이굳이 닭도 없는데 어쩌구저쩌구 하면서 비꼬는 걸 보니 마음이 답답하네요..ㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
8888 오 좋은 방법 하고 내렸는데..ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전

그냥 한방버섯탕이잖아요
10일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저거 먹으라고 누가 강요했나요? 비건들이 찾아 해먹을수 있는건데 왤케 난리들이죠? 이름도 그냥 삼계탕 대체니까 비건삼계탕이라고 하겠죠.. 딸기우유에 딸기 안 들어가는데 왜 딸기우유냐고, 붕어빵에 붕어 안들어갔는데 왜 붕어빵이냐고 하겠어요..
10일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
요즘 몇몇사람들은 자기만 옳고 자기랑 다르면 틀린줄알고 조롱해도 되는줄 아나봐요
10일 전
그냥 비건식 몸보신 할수있는 버섯전골이라고 했으면 댓들 이렇지 않았을겁니다 비건삼계탕이니 다들 닭이 없는데 왜..?라는 반응이 나오는거지 황당하니 계 어딨냐고 찾는거죠
10일 전
버섯전골이잖아
10일 전
비건 조롱하는 문화는 어디서 시작된거지 ..나도 육식하지만 비건인들이 지구에 훨씬 이로운 일을 하는 건 맞잖아요 우리나라만 뭔가 비건인들 정신적으로 문제있다는 식으로 조롱하는 거 같음 주류가 아니면 무작정 배척하는 문화가 여기도 적용되는걸까..
10일 전
22..
10일 전
9일 전
어제
삼계탕을 먹어도 아무도 해치지 않아요~ 아무도를 짐승 동물에게 쓰다뇨...
10일 전
삼계탕이 아니잖아요ㅠㅠ
10일 전
조롱 좀 그만하세요… 우리나라만 이런가??? 저는 비건 강요하는 사람보다 비건 조롱하는 사람을 1000배 이상 본 거 같아요
10일 전
222 비건, 채식 이 단어만 들어가면 조롱이 기본인 것 같네요
10일 전
이해는 하지만 '아무도 해치지 않은'이라는 말을 굳이 써야했나요?
10일 전
222 그럼 먹는사람은 해친사람이 되잖아요… 사람은 잡식인데
10일 전
' <'  쨱-
ㄹㅇ 육식 조롱은 쟤들이 먼저한거같은데
10일 전
아무도 해치지 않은 게 맞잖아요…ㅎㅎ 전 비건도 아니고 방금도 육식 했는데 아무렇지 않습니다 그냥 곧이곧대로 받아들이면 되는 말을 굳이 꼬아서 해석하는 요즘의 분위기가 이해가 잘 안 가요
10일 전
헉 저는 오히려 그말이 따듯하게 느껴졌어요,, 사람들이 고기 좋아하지만 귀여운 소 닭 돼지들 보면 미안한 마음을 갖기도 하니깐요 ㅠㅠㅠ 조금이라도 지켜줬다! 이런느낌..?
10일 전
예전에 구혜선씨 나온 프로그램에서 오은영 선생님이 나와서 한 말씀이 생각나네요 자신을 제외한 나머지를 전부 공격하는 화법
10일 전
진짜 비건을 왜 욕함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는데 열내는게 신기하다 사람들
10일 전
맛있어보인당
10일 전
마싯겟다
10일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
삼계탕 이름에 잇는것도 안들어갓는데 ㅋㅋㅋ이름을 바꾸지 ㅋㅋ
10일 전
그냥 버섯탕인디
10일 전
별 생각 안 드네요. 복날을 기념해서 올렸으니 삼계탕 이름 좀 쓸 수도 있죠. '아무도 해치지 않는' 이라는 말도, 그 분들의 신념이 있으니 당연히 그렇게 말씀하실 수 있죠. 저는 말 그대로 아무에게도 해가 안 가는 걸 가지고 왜 논란거리랍시고 올린 건지 모르겠어요.
10일 전
삼계탕을 대체한 식단인데 삼계탕 이름 빌려온 게 그렇게 납득이 안되는 건가.. 삼+계가 들어가서 삼계탕인 거야 당연하지만 그 삼과 계를 비건식으로 대체해서 비슷한 맛을 낼 수 있는 탕이라고 비건 삼계탕이라 하는 거겠죠 뭐
10일 전
근데 뭐.. 차라리 멘트를 ‘삼계탕 맛이 나는 비건 탕’이나 ‘삼계탕 대신 이건 어떠세요?’ 따위의 문구를 썼다면 논란이 덜했을 거 같기도
10일 전
근데 삼은 왜 없나요
10일 전
그리고 빈감을 사는 가장 큰 이유는 ‘아무도 해치지 않는’ 때문임 그놈의 체식주의자들 선민의식
10일 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
버섯전골...
10일 전
리에나  최고다징찡
긁어 부스럼이라고...
10일 전
삼계탕맛 버섯탕 해주세요..... 닭이 없잖아요............................
10일 전
다른 건 모르겠는데 '아무도 해치지않는' '무해한'이 뭔가 뭔가 좀 꼴받네요. 그 수식어를 쓰는 기저 심리에 무언가 선민의식같은게 느껴져서 굉장히 거부감이 드네요.
10일 전
육식하는 사람인데 별 생각 안 드는데요.. 비건 채식주의만 들어가면 어떻게든 트집 잡으려는 사람이 많은 것 같네요 요즘 말로 긁? 그 자체임
10일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
이미 "아무도 해치지 않는" 이라는 문구에서 이미 육식파나 잡식파 다 조롱한거 아닌가요??
9일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저런 말이 없었으면 굳이 채식파들 조롱 안했겠죠 한다 하더라도 조롱한 사람이 욕먹었겠지만요
9일 전
22 선빵을 치니까 조롱받는거죠
9일 전
아무도 해치지않는 말고 삼계탕을 대신할 이런식으로 썼으면 별 논란 없었을 문제..

9일 전
땡벌  하이라이트 불어온다
생명을 소중히 하자는 마음과 왜 너네는 생명을 소중히 하지 않아? 야만적이야! 하는 건 다르다고 생각해요. 아무도 해치지않는 이 표현이 굳이 들어갔어야 했나싶네요. 그리고 이미 버섯과 채소를 뜯어내서 뜨거운 물에 넣지 않았나요? 식물을 해치려는 의도가 없듯이 고기먹는 사람들도 동물을 해치려는 의도는 없습니다..
9일 전