공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿ll조회 40349l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라 궁은 한복을 입고 들어가면 무료임
그래서 고궁 근처에는 한복 대여 사업이 발달했는데 대여해주는 한복에도 유행이 생김

최근 궁궐에서 유행하고 있는 한복.jpg | 인스티즈

원래는 뚜렷한 색감에 무늬가 화려하고 레이스가 달린 한복이 인기가 많았음(지금도 많긴 함)

최근에는 연한 색감에 반투명한 천을 겹겹이 사용해 은은한 느낌을 내는 한복이 유행하고 있음

궁궐 한복 대여 문화가 생긴지 10년도 안 됐는데 한복 유행이 생긴게 신기함
10년도 안 돼서 유행이 생겼는데 긴 한국 역사동안에는 얼마나 많은 한복 유행이 있었을까?
몇 년 안에 또다른 유행이 생길지도?

무슨 한복은 별로임 촌스러움 안 예쁨 이런 깎아내리는 댓글은 자제 부탁
이 글은 비교 목적이 아닌 한복 유행 자체가 흥미돋이어서 찐 글입니다😊

업체에서 올린 모델 사진만 퍼왔음 일반인 사진 X
특정 업체 홍보 X 여러 업체 섞어서 가져왔음

추천  18

한복 너무 예쁘다
10일 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
우리나라도 좀 더 한복을 자주 입는 문화가 자리잡았으면 좋겠어요
10일 전
10일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
너무 이쁘다
10일 전
💯
10일 전
요즘은 또 신라한복이 은은하게 예쁘다는 말 나오는것같던데 예쁘고 특이하구
10일 전
넘무 이쁘다아 친구 없어서 혼자입으러 가볼 수도 없규 ㅜ
10일 전
저도 한 5년전에 한복 대여했던걸로 기억하는데 확실히 그떄는 색이 강했던거같아요 ㅎㅎ 너무 신기해요 이런 유행이
10일 전
갈래치마 진짜 예뻐요!! 저런 화려한 한복도 예쁜데 철릭 원피스에 귀여운 패턴 들어간 저고리로 코디한 생활 한복 같은 것도 너무너무 귀여움ㅜㅜ
10일 전
요즘 결혼식 많이 가는데 혼주분들도 저런 스타일 많이 입으시더라고요
10일 전
제발 한복축제좀 만듭시다...
돈써준다고요...

10일 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
헐 근데 저는 지금 유행하는 한복 너무 예쁜 것 같아요 꽃을 물로 만들어서 옷으로 재탄생시킨 느낌......
10일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
당일에 급 놀러가서 첫번째 사진처럼 알록달록 한복 입고 경복궁 돌아다니는데
한 가족이 진짜 전통한복 단아하게 입고 다니는데 넘 예쁘더라고용

10일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
오 예뻐요
10일 전
한복을 진짜 진짜 좋아해서 일상에서도 입고 싶은데 용기도없구 일단 너무 비싸요ㅠㅠ 저렇게 놀러가서 입는것도 너무 화려해서 부담스럽구ㅠㅠ 그냥 한복이 자연스럽게 일상에 들어와서 입을 수 있으면 좋겠어요
10일 전
럽미어게인  여전히 너의 여운을 느끼고있어
너어무 예뻐어ㅠㅠㅠ
10일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 진짜 예쁘다
10일 전
진짜 이쁘다….
10일 전
헉 너무 옙버
10일 전
æKARINA  IN KWANGYA
예뻐서 좋지만 가격대가 부담스러운 ㅎ ㅜ
10일 전
그러넹 한복축제같은거…없나… 기존 축제들에다가 +로 한복입을시 할인 이런거 하면 좋을것같아영...
10일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
와 진짜진짜 예뻐요
10일 전
궁 근처로 가면 한복 흔하게들 보는데 평상시에 입기에는... ㅠㅠ 그리고 옷 특성상 여름엔 너무 덥더라고여 ㅠㅠㅠ
10일 전
진짜 예쁘다ㅜㅜ
10일 전
한 복 축 제 만 들 어 주ㅓ제 발
10일 전
저는 궁녀복???같은거 입어보고 싶어요
10일 전
카사이 토모미  河西智美
개인적으로 신라한복 너무 이쁜거같아요..💜
10일 전
한동안 유행하던 리본달린 한복 진짜 별로였는데 요즘 유행한다는 한복 취향저격이네요..
너무 단아하니 예쁘다...♡

10일 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
갈래치마 넘 예뻐요ㅠㅠㅠ
10일 전
와 진짜 예쁘다...한복 다양해지는 거 너무 좋음...경주쪽엔 신라한복 대여점도 있던데 진짜 예쁘고 흔하게 보이는 한복 아니어서 너무 좋았음
10일 전
갈래 한복 진짜 이뻐요ㅠ
10일 전
강쥐는마루  아기
너무너무 예쁜데 너무 비싼 ㅠ.ㅠ
10일 전
하이라이트 두준  입니다
예뻐요.. 입어보구싶네요 !
10일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
갈래치마 갖고싶지만 너무 비싸요...ㅠㅠ
10일 전
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한복으로 웨딩스냅찍었는데 저런 비슷한 스타일로 입었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
이런건 유행했으면 좋겠다
10일 전
와 파스텔? 연한색상 한복 진짜 예쁘다..
10일 전
닭살 돋았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전