공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 90063l 28

오늘자 의료사태 중에 유출된 국민의힘 문자.JPG | 인스티즈

오늘자 의료사태 중에 유출된 국민의힘 문자.JPG | 인스티즈

추천  28

이게 먼데용..?
10일 전
'부탁한 환자 수술 중' 때문에 논란인 듯요
응급실 뺑뺑이돌다 그대로 죽는 환자도 많은데...

10일 전
‘^’  ☆☆☆☆
이 사태를 만들어놓고 본인의 지인은 의사한테 수술에 넣어달라 부탁하는 역한 상황 예상해봅니다
10일 전
국민들은 의료대란에 고통받는데
정치인이란것들은
부탁해서 수술받고 치료받고
뭐 그런거죠
문자 지우기전에 기자한테 찍힘

10일 전
국민들은 응급실 뺑뺑이
국민의힘 빽있는사람은 프리패스
의료대란 없다는 정부여당

10일 전
결국 이제 병원도 인맥있어야 간다는거..? ㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋ 나라꼴 이렇게 만들어놓은 사람들이 지들은 죽기 싫다고 어휴~~
10일 전
의료 파업 분위기로 시민들은 뺑뺑이 돌다 죽어나가는데 국힘당에 인요한이란 의원이 지인인가 가족 수술건을 의료청탁해서 수술 받게한게 적발된 상황이라고 함. 참고로 저 인요한이란 사람은 국민의힘 의료개혁특위 위원장인게 웃포
10일 전
이나라도 꽌시의 나라가 되는가
10일 전
뎨옵  뎨옵
하 ...
10일 전
유병장수하... 아니 그냥 죽으세요
10일 전
나라 꼴 자알 돌아간다 이제 두 살 앞으로 반짝거리기만 해야 되는 애기는 지금..
10일 전
진짜 싫다 나라꼴
10일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
진짜 싫다 그래 다 죽이고 그렇게 잘 살아남아서 니들끼리 사세요
10일 전
po
대한민국의 의료인 출신 정치인으로, 국민의힘 소속 제22대 국회의원이다. 1991년부터 2024년까지 세브란스병원 국제진료센터장을 역임했으며, 1993년 한국형 엠뷸런스를 개발한 것으로 유명하다. 1990년대 후반부터는 유진벨재단을 설립하고 대북지원 활동도 해왔다.

영어명은 존 린턴(John Linton)이며 한국어명인 인요한에서 성씨 인은 자신의 영어 성씨 린턴에서 린을 두음법칙을 적용해 인으로 한 것이다. 존이라는 영어 이름은 요한에서 유래한 것이며 한국어 성경에는 요한으로 부르기 때문에 그대로 붙여서 만들었다고 한다. 2012년 귀화하면서 얻은 성씨와 본관은 순천 인씨[14]이다.

10일 전
엥 그분이요?.... 그 분... 평소 보던 영상하고 이어져서 보니까.. 뭔가 이상한 것 같으면서도.. 본인이 할 수 있는 일이 지금 저것 밖에 없나?...
뭐지..? 국짐에 있는 것도 처음 들었고...
한 명의 국회의원으로서 지금 당장 할 수 있는 게 딱히.. 파워가 부족해서.. 긴급하게 주변 아픈 사람 연락 돌린 것 같은데.. 이 분 한국 의료계에 많은 업적이 있으신 분인데.. 미국에 있던 구급차를 한국식으로 데려와서 많은 생명 살리시고 이국종 교수님도 존경한다고 말하시고... 이거 좀 너무 단편적으로만 보면 안 될 것 같움..

9일 전
본인도 의사출신이어서 자기가 보기에 진짜 위급해보여서 최악에 놓인 이 상황에서 저렇게 된 것 같은데 아~~; 요즘 정치판 있으신 거 몰랐는데 .. 혼란스럽네요..
9일 전
근데 원래 수술 집도의가 정해져 있었고... 그게 인요한씨 지인이었고,.. 의사도 지인이고... 그러다보니 저런 톡을 나눈 것 같고 청탁은 절대 아니라는데.. ; 근데 이런 사태까지 오게 만든데에 의료개혁특위 위원장으로서 책임이 1도 없나?... 우선 인요한님 상황을 자세히 모르겠네요.. 분명 근데 현재 상황에서 국민들 입장에선 굉장히 분노스러워 보이는 문자는 맞아요.
9일 전
저도 인요한 의원이다보니 정서적인 분노에 공감은 하지만 개인적으로는 단편적으로 보기 어렵더라고요
복합적으로 알수있는 방법도 없지만서도..

9일 전
이게 나라냐고요
10일 전
아 진짜 빽 없으면 안 되겠더라고요........
10일 전
미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
저분 혹시 유퀴즈인가에 나왔던 분인가
충격....정치생활하시는구나
근데 왜 저런...문자를...

10일 전
날다람지  20101128
인맥있어야 수술 받을 수 있는 나라...
10일 전
😡
10일 전
와진짜..ㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음도 안 나옴 snl보다 현실이 더 지독함
10일 전
서민들만 죽어나가지
10일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
저거 혹시 문자 삭제 중인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
솜몽냥  
음 진짜 멍 청한것같아요
10일 전
삭제 중인 게 개소름인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
SoS
닥터로이어 생각남... 진짜 드라마보다 더한 현실 ;
10일 전
국민의힘 국회의원
국민의힘 최고위원
국민의힘 의료개혁특위 위원장

이정도 빽 없는 사람은 이제 응급실 못갑니다

10일 전
정부여당이 지금까지 의료대란 없다고 했던 이유 알겠네요. 자기들은 빽쓰면 빅5 바로 갈수있으니까
10일 전
와 근데 의원들 나이가 많아서 눈이 안보이니까 글자도 커져서 유출도 뭔가 잘되는 느낌이에
10일 전
아니잠만 저거 삭제중임???에반데
10일 전
근데 원래도 대학 병원들 대기 엄청 해야 하는데 인맥 있으면 바로바로 진료 보더라구요….
10일 전
10일 전
마자용 대병아니고 여성병원도 인기의사들 지인용 예약 빼둠요 연락하면 끼워줌..
10일 전
2.. 시의원, 병원장 관계자들 등.. 원래부터 대기환자들 보다 한참 늦게 와도 제일 먼저 봐주더라고요.
9일 전
송파  살기 좋은 송파구
33 병원은 인맥있으면 진짜 편해요
9일 전
역겨움
10일 전
행차  테스타는 실존한다
응급실 뺑뺑이 돌다가 죽었거나 의식 불명이라는 기사를 오늘만 5개는 본거같은데..
10일 전
털복숭이  🍀🍑💚
저정도면 일부러 찍어달라고 확대한 수준인뎊
10일 전
자기들은 인맥으로 치료받으니 환자들 응급실 돌다가 피해보는거 당연히 모르는거구나...ㅋㅋ
10일 전
진짜 심각한데...
10일 전
맨날 같은 곳에서 문자 걸리는데 글자 크기가 저정도면 찍어달라는 건가???
10일 전
ㅋㅋ
10일 전
평소 관심없으면 잘 모를건데 저기서 문자보여주는건 일부러야 정말임
10일 전
아 인요한 의원님.... 옛날에 일때문에 전화한적 있었는데 😂
10일 전
긴급환자 이송보낸게 아니고 ㄹㅇ 가족이래요?
10일 전
치료도 못받고 죽는 사람들 요즘 얼마나 많은데.. 국회의원은 저렇게 청탁이나 하고있었네 진짜 한숨밖에 안나온다...
10일 전
이제 빽없는 사람들은 아프면 안 됨 ㅋ
이게 나라냐

10일 전
원래 인맥인건 알지만 참…
10일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
에휴
10일 전
이 글도 삭제 당하겠죠
기사 점점 삭제되던데

10일 전
문자 글씨크기 개크게 해놓네....
10일 전
근데 너무 보란듯이.. 보여주네용 이상함
10일 전
ㅋㅋㅋ
10일 전
정작 긴급환자들은 못받고 인맥으로만 살 수 있다니
10일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이야 드라마에서 보던 장면을 현실에서 보네요.
예를 들면 위급한 장기 이식 환자보다 돈 많은 인맥 먼저 살리는.
역시 현실이 드라마보다 더 더러워요

10일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
돈과 빽 없으면 죽는나라 이게 나라냐
10일 전
어제 몇개월된 아기가 의식을 잃었는데 병원에서 진료 거절 당해서 한 시간 동안이나 앰뷸런스 안에 있었다는 뉴스를 봤는데 누구는 인맥 통해서 바로 수술하고.. 그 아기 보호자님은 지금 구급대원이랑 같이 있으니 된 거 아니냐 이런 소리를 들으셨다는데 세상 참
10일 전
ㅋㅋ 역겹다
10일 전
증조부의 이념과는 정반대되는 행보만 보이는것 같아서 실망스러워요
10일 전
의료 파업 이후로는 인맥 찬스도 어려워졌는데 확실히 정치인 빽은 다르긴한가보네 근데 쟤네가 저러니까 참 양심 없어보임
10일 전
야.... 니들이 이렇게 만들어놓고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
주리아리  안녕갑세요
어이없다 ~ 역하다 ~
10일 전
어후
10일 전
대박이네요와
10일 전
😠
10일 전
요새는 교수도 자기가 일하는 병원에서 진료받기 힘들다던데 국회의원, 고위공무원들은 빨리빨리 진료받는거 보면 권력이 대단하긴 한가 보네요 지들은 저러니까 의료대란 없다고 하지ㅋㅋ
10일 전
이 의료대란 사태에 일조한 쓰레기들이 저는 권력있다고 부탁해서 쉽게 수술잡고 일반 국민들은 응급실 돌다 죽어나가는데
정말 저것들 어떻게 잡아 아스팔트에 갈아버리고 싶네요.

10일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
이러니까 의료대란 없다고 하지~
10일 전
와.. 하...
10일 전
이제 가축들은 아파도 뺑뺑이 돌다 죽고 나랏님들만 긴급수술 받게 생겼네~ ㅋㅋ
10일 전
미쳤네여 역겨운
10일 전
국회의원들이나 정치인들이 의료문제에 둔감한게 이런거땜이지 일반 사람들보다 인맥이 훨 많으니까 ㅎ
10일 전
2개 선택됨이 삭제하려는거 빤히 보여서 역겹네요 지도 뭔가 잘못한걸 알고 있다는 거지
10일 전
개빡치네
10일 전
아니 근데 무슨 글자랑 화면이 보란듯이 너무 큰데ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
삭제하려고 선택 해놓은게..ㄷㄷ
10일 전
진짜 역겹네 어우
9일 전
더러운세상 ㅠㅠ
9일 전
팝시클  💜😮💜
인맥있으몬 진료 수술 바로 가능한거 원래 있었잖아요 ㅋㅋ 저 아는분도 인맥있어서 수술 빨리하심
9일 전
아 ㅋㅋㅋㅋ진짜 나라 꼴 잘돌아가네
9일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
빽없으면 죽는세상 어서오고~~~이게 2찍들이 싸논 똥이다ㅋㅋㅋ
9일 전
부탁한 환자~~~~
9일 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고

9일 전
심지어 의사출신ㅎ
9일 전
지금 사태에 진료 안(못)받아줘서 사망한 환자가 수두룩한데 저긴 다른 세계네요ㅋㅋㅋ
9일 전
드러븐세상
9일 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
ㅋㅋ 진짜 가지가지
9일 전
짜증
9일 전
  ^ㅁ^
들키지나말지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
천룡인..
9일 전
KlKl  마녀 배달부
생전 의사셨던 야당 의원 아버지도 자리 없어서 돌아가셨는데 여당 의원들은 의사지인 빽써서 사람 살리는군요ㅎㅋㅋ
9일 전
아버지가 서울대 의대 출신 전문의였다는데 그 분은 빽을 안 쓴겁니다.
9일 전
유기현  제 남편입니다.
근데요...? 그걸 누가 모르나여... 빽 쓴게 당당한건가요?
9일 전
문해력 뭐죠? 빽쓴게 당당하다는게 아니라 빽 쓸 수 있는데도 안 쓴걸 진짜 모르는 것 같아서 알려준건데요?
9일 전
유기현  제 남편입니다.
아 예~
9일 전
KlKl  마녀 배달부
예? 모른게 아닌데요?
어디출신 의사고 어디지역 어떤 의원인지도 다 기사로 상세히 접해서 알고있습니다
빽을 쓰고 안쓰고의 문제가 아니라 정부와 여당은 의료대란이 없다고 우기고있는데
결국 의사출신도 빽 안쓰면 자리없어서 죽어가는 심각한 의료 공백이 있다는 얘기였습니다

9일 전
이국종 교수가 말한 그대로네요. 정치인이나 고위관료들은 전화 한통이면 빽 써서 진료 받는다고ㅠ 힘 없는 일반 서민들만 죽어나가지..
9일 전