공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 104069l 9
천안 교도소 6인실 수준 | 인스티즈

추천  9

👍
10일 전
들어갈 짓을 안했으면 됐을 일...
10일 전
10일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
33 솔직히 더 열악해져도 된다고 생각합니다
10일 전
4 그러게 왜 들어감
9일 전
9일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
9일 전

aha
👍
10일 전
사회로 안 나오고 저기서 일찍 마감해서 자리 비우는게 가장 좋은데
10일 전
10일 전
왜저렇게 좋죠...? 공간 더 줄이고 수용인원 12명씩해서 하루종일 서있게하면 딱맞을거같은뎅
10일 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
👍
10일 전
👏
10일 전
마그레  응애응애 냉동참치 휴닝카이❣️
그래도 과분하다는 생각이 듭니다
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
나가노메이  후교교
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
날다람지  20101128
10일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
10일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
9일 전
RIIZE WONBIN.  박원빈
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
이쥬닝  우아해~
9일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
20 이게 맞죠
9일 전
9일 전
9일 전

외국인교도소네요.
전세계 최초 외국인 전용(?) 수감시설이라고 들었어요.
가끔 한국인 미결수도 있대요

10일 전
엘살바도르 교도소처럼 만들어주세요
10일 전
당연한데..
이상한거 1도 없는데 어쩔?

10일 전
진정령.  망기무선 백년해로
살기좋네
10일 전
얼음물도 주네
10일 전
선풍기도 주고 얼음물도 주고 너무 잘해주네 범죄자한테 6인실에 7-8명 쓰는게 뭐 많이 사용한다고 10명이면 모를까
10일 전
그렇군요하하
10일 전
50분 틀어주는것도 세금 아깝
10일 전
알록달록  어덕행덕
그렇구나
10일 전
어쩌라는 건지 모르겠어요
10일 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
천안교도소 중범죄자 수용소 아닌가요? 저것도 과분함
10일 전
뭐가 예쁘다고 에어컨 틀어주면서 사람 취급을 해야 함
저 정도면 과분하지
피해자, 피해자 가족들은 불지옥 속에 사는 느낌일텐데

10일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
교도관님들 참 힘드시겠어요 ㅜㅠ
교도관님들 사무실이나 휴식하는 공간은 꼭 에어컨 빵빵 나오면 좋겠네요

10일 전
좋으면 이상하지... 죄 지어서 들어간 건데
10일 전
와 얼음물까지 챙겨줘? 호화롭다 호화로와
10일 전
시설이 쓸데없이 좋네
10일 전
머요요  내맘인디!
어쩔 걍 반지하로 옮겼으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
근데 교도관님들 에어컨 없이 너무 힘드실거 같음 ㅜ
10일 전
그러게 죄 지으랬나
10일 전
19930929  이홍빈 생일입니다
광산이라도 만들어서 노역을 시켜야지
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
지들끼리 치고박고 싸우다가 죽기를 ㅎㅎ
10일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
음 굿굿
10일 전
이것도 감지덕지
10일 전
외국인이고 내국인이고 다 저 정도 수준으로 맞춰주세요 세금 아까우니까
10일 전
안들어가면 에어컨 바람 맞으면서 살수있음
10일 전
어쩔티비
10일 전
어쩌라고........
10일 전
죄 안지어야겠다…
10일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 한방에 20명 넣어도 교도소 부족할 듯
10일 전
얼음물도 아까움
10일 전
놀러갔냐
10일 전
끓인 가마솥에 넣어도 모자른데
10일 전
그래서 어쩌라고 싶은 글이네요
10일 전
어쩔어쩔요
10일 전
그래도 내 눈엔 호화로워 보임 ㅋㅋ ㅠ
10일 전
감방 운영예산도 범죄자들이 일해서 번돈으로 운영했으면 좋겠음
물론 교도관분들 복지는 국가예산으로~
난방, 냉방, 식사, 옷 등등 전부 본인들이 일해서 번 돈으로 충당하라구
일 안하면 화장실 물 안내려가서 냄새나는 방에서 자라고

10일 전
아이디어 좋네요
범죄자들이 스스로 번 돈으로 살아야 할 듯 하네요
이만큼 좋은 나라가 또 어디있나요

9일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
죄를 짓지 않으면 될 일 지팔지꼰이지
10일 전
어쩌라고입니다. 물도 아까워요 선풍기도 틀지마세요 걍
9일 전
좋은데? 범죄자가 발뻗고 잘 수 있는 공간이 있단 것만으로도 엄청 좋은거 아닌가ㅋㅋ 덥다고 물도 주네
9일 전
저정도면 스위트 홈인디요
9일 전
죄짓고 들어가놓고는 염치없이 사람대접 받으면서 사네요?
9일 전
일제강점기에 독립운동 하시다 갇힌 분들 생각하면 너무 과분하네요
9일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
죄 한번 짓지 않았는데도 저것보다 못한 삶을 사시는 분들도 많아요
9일 전
저번에 어느 방송에 나온 국가유공자 훈장 붙은 집은 저거보다 더 열악하더라고요
9일 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
너무 잘해주는듯
9일 전
어벤져스  end game
수감자들끼리 사건 많아지면 교도관분들이 너무 힘드실것같아요
9일 전
이불 깔고 누워서 잠 자는 것도 고맙게 생각하세요
9일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
그러게 누가 죄 지으랬냐고
9일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
👍
9일 전
과하게 좋네요
9일 전
실내에서 자게 해주는 것만으로도 충분히 과하죠
9일 전
선풍기를 틀어준다고? 말이 안되네요 냉온방 시설은 아예 제거를 하는 게 맞죠
9일 전
얼음물을 준다고? 얼음 얼리는 냉동실 전기가 아깝다
9일 전
굿
9일 전
거지같고 좋다 🖤 더 거지같아도 될듯
9일 전
대한민국 교도관들 파이팅이다!!
9일 전
오 송파구에 있는 어디랑 다르네요 다 저렇게 만들어야 하는데^^
9일 전
굿
9일 전
여름에 보일러 겨울에 에어컨 ㄱㄱ
9일 전
짐 머리에 이고 쭈그려앉기 해서 자라
남는 공간엔 쓰래기 매립지 미어터지는데서 좀 가져와서 보관하고

9일 전
안그래도 교도소 엄청많은데 지들이 범죄저질러 들어가놓고, 사형수들도 주기적으로 사형시켜야 자리도 날텐데 거진 30년가까이 사형시키지도 않고 범죄저지르기전에 생각 좀 했으면 거기 가있지도 않을텐데 지들이 그 환경을 만들었지 뭐
9일 전
에어컨 없는거 굿
9일 전
너무 고급지다...
9일 전
말이야방구야  뿡뿡이
아늑하네
9일 전
다룸다림다늘어나라  세븐틴사랑
오 저정도면 괜찮은데요
9일 전
6인실이면 한 10명정도 재워도 될거 같은데요! 얼음물은 무슨 얼음물이에요 ㅋㅋㅋ 지들끼리 싸워서 배틀로얄이나 하면 되겠구만^^ 누가 감방갈짓 하라고 칼들도 협박이라도 한줄 알겠네요^^
9일 전
지들이 인권이 어디 있다고 ㅋㅋ 해외 교도소랑 비교했을 때 저 정도면 양반이지
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어쩌라는...
9일 전
그러니까 나쁜짓을 왜하냐...
9일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
더 열악했으몀ㄴ 좋겠는데 생각보다 환경이 좋네요
9일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
뭐야 좋네 러시아 교도소인가 거기처럼 만들어주세요
9일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
와 얼음물도주고 복지죽이네 ㅋㅋ참
9일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
15명써도 되겠는데요??
9일 전
쟤네는 하나도 안불쌍한데 저 더운데서 일하실 교도관분들이 안타깝네요ㅠㅠ
9일 전
굿!
9일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
얼음물도 압수하고 싶다
9일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
잠도 편하게 자게 해주면 안 되는데 .. 돌 깔아야 합니다 저기에
9일 전
여름에 에어컨 없ㅅ는거 너무나도 당연함 ..하지만 겨울에는 보일러빵빵…..
9일 전
뭐야 왜케 좋아
9일 전
진심 누칼협이다 이건
걍 더위먹고 거기서 뒤지세용~

9일 전
시멘트바닥 아닌게 다행
9일 전
이솜  𖤐
생각보다 별로 열악하지 않은데요?
더 열악했으면 좋겠어요
솔직히 선풍기도 사치 같아요

9일 전
얼음물 복지 쩐다 쩔어
9일 전
군것질이  너무나 하고싶어
생각보다 시설이 좋은데요?
9일 전
진짜 어쩌라는 건지… 더 안 좋아져도 될 거 같은데요
9일 전
어 ㅋㅋㅋㅋ 대박 저 방에 한 15명 같이 써야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
선풍기 틀어주는 것도 아깝
9일 전
스시라멘리쿠  すしらーめん🍜
얼음물도 과분함
9일 전
ㅋㅋ 편하게 사네
9일 전
금준현  우주최강귀요미
선풍기도 아까움 돌아가면서 부채 부치라고 그러지
9일 전
선풍기도 있고 얼음물도 주네ㅋㅋㅋ진짜 살만하네
9일 전
밥도 1일1식 1시간에 한번씩 사람 모아서 화장실 씻는건 하루에 한번 누군가의 인생을 망쳐서 들어갔으면서 대우를 왜 받음
9일 전
저정도면 호텔이네
9일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
지들끼리 싸워서 서로 죽이던가~
9일 전
그렇군요
9일 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋ유머다
9일 전
저것도 과분함
9일 전
너무 편하게 산다
9일 전
‘^’  ☆☆☆☆
범죄자들에겐 저것도 사치죠 머
9일 전
생각보다 너무 잘사는데..?
9일 전
하이라이트사랑햇  하이라이트♥
너무 좋아보이는데요.?
9일 전
북북대공  암어북북
방에 한 다섯 명 정도 더 들어가도 될 듯
9일 전
너무 좋아보임
9일 전
공짜 숙소에 공짜 밥인데 죄값으로 지내는거니 만족해라.
9일 전
Center of Gravity  짱구리
ㅎㅋ
5일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저만큼도 못 사는 사람이 천지인데 감지덕지 아닌가
5일 전