공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 11055l 3

내향인에 뭘 하든 자신감 없고 조용했는데
여기와서 우연히 트라이얼 잡히고 일 진짜 개잘했는데 왜 떨어졌을까 하다가 여긴 음료 나오면 손님 이름 부르고 자리로 서빙해주고 하는데 그런 모습이 너무 어리숙해보였다는거야
난 그냥 한국에서처럼 조용조용 일했고 서비스에 문제가 있다고 생각을 안했는데 얘네는 일 못해도 목소리 크고 생글생글 잘 웃고 손님한테 먼저 말붙이는 애들을 더 선호하더라고

그때 하필 본 넷플영화가 ‘아이필 프리티’인데 머리가 다쳐가지고 자기 외모가 예뻐진 줄 안 뚱뚱한 여자가 막 자신감 넘치게 행동하는데 전혀 사람이 달라보이는거야..

그런데 나솔 클립에서 얼굴도 예쁘고 직업이 의사인데 말투나 행동이 움츠러든 여자 봤는데 왠지 내가 겹쳐보이고..

그래서 진짜 눈 딱 감고 스스로한테 세뇌걸고 가게 들어가서 당당하게 너네 일 구하니? (생글생글) 안구한다고 하면 나 레쥬메 있는데 이거라도 받아줄래? 기회되면 연락줘~ 이러고 구한다고 하면 막 좋아하면서 댓츠 러블리! 걍 오바 떨면서 나 레쥬메 있어 나 어디서 일했고 경력도 있어 바로 시간 돼!! 정말 어필하고 있다.

후.. 워홀 와서 성격 겁나 달라진거 같아.. 신기해

워홀 왔는데 요즘 인생은 자신감이 전부라는걸 느낀다 | 인스티즈
추천  3

스스로 깨우치기 쉽지 않은데 너무 멋있다... 워홀에서 돈, 경험, 언어 하나라도 얻어오면 성공적이라 생각하는데 쓰니는 이미 한가지는 얻은듯...!
10일 전
자신감 너무 중요해요!! 다들 어깨펴고 당당한 하루가 되길
10일 전
아구 기특해~ 맞아 그런거 배우고 성장하려고 워홀가는거야! 화이팅!!
10일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저도 10년 사회생활하며 깨우친게 자신감이었어요 제가 아무리 전문적인 지식을 갖고 있다 하더라도 자신감없으면 아무 의미없더라구요
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "정국 때문에 회사 분열 날 것 같다"219 우우아아09.15 23:3798978 25
이슈·소식 고모가 용돈줬더니 이 돈으로 뭘 할 수 있냐며 찢는 시늉한 남중생164 우우아아09.15 20:44102177 13
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg122 우우아아10:3430370 0
이슈·소식 학생이 자퇴해서 고민이라는 고딩 담임.blind94 XG09.15 22:4454184 2
유머·감동 포도먹다 뱀나옴.JPG76 두바이마라탕09.15 21:2362951 1
남편의 섹스중독때문에 입원한 아내.jpg9 더블루베 5시간 전 19165 2
일본사람들이 감탄한다는 한국 음식9 하니형 3시간 전 15183 1
블라인드)아들은 전부 엄마 ㄱㅅ을 좋아하는거지?9 JOSHUA95 3시간 전 18038 0
이 중 하나의 저작권을 가질 수있다면? jpg8 알케이 9시간 전 2900 0
김호중, 구치소서 첫 추석…수제비·곤드레밥 먹는다8 solio 4시간 전 11500 0
국가별 돌쇠 (feat. AI)8 ♡김태형♡ 3시간 전 8532 0
선수는 헛구역질, 관중은 구급차와 들것에...9월 폭염 2시 경기, 예견된 참사였다..8 담한별 2시간 전 13354 1
고독사 현장에 홀로 남겨졌었던 강아지...gif7 ♡김태형♡ 5시간 전 13742 5
인류 최악의 화석 복원.jpg6 칼굯 7시간 전 16904 0
아빠가 엄마 죽은 이후에 나 잘때마다 맨날 숨 쉬는지 확인해5 언행일치 5시간 전 23964 0
인천 소래포구 수산시장 기습 점검5 알케이 1시간 전 6665 2
추석 떡값 3만원 받아서 빡친 알바생 논란6 가까워 1시간 전 8458 0
하루에 양귀비를 두번본 식물갤러5 칼굯 8시간 전 13276 0
신발사이즈를 잘못 주문했는데 동생이 잘 신고다니는걸 본 혜리.jpg4 네가 꽃이 되었 6시간 전 26248 5
한국에선 먹어볼 수 없다는 뉴질랜드 대표 해산물...jpg4 !loveorhate! 1시간 전 8189 2
휴게소 별 맛집 추천.jpg3 you and me 3시간 전 9848 2
승헌쓰가 자꾸 씹덕멤 막내로 보여서 열받음4 앟름 1시간 전 10254 4
설원버섯구이3 널 사랑해 영 49분 전 2605 1
제주도 카페 사장이 말하는 음료가 비싼 이유3 Imymeminep 13분 전 1211 0
상온에 두면 안되는 음식들4 키토제닉 9시간 전 9465 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..