공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
완판수제돈가스ll조회 71476l 7

[단독] "아버지 의식 없다는 말에 눈물만"만취 운전자는 은퇴한 의대 교수 | 인스티즈

만취 운전자가 몰던 차가 인도로 돌진해, 야외에 앉아 있던 50대 대리운전기사를 덮쳤다는 소식, 어제 전해드렸습니다.

삼형제를 홀로 키운 아버지였던 피해자는 지금까지도 의식불명인데요.

은퇴한 의대 교수인 가해 운전자가 오늘 구속됐습니다.

승용차 한 대가 굽은 길에서 방향을 틀지 못하고 인도로 돌진하더니, 편의점 앞 테이블에 앉아 있던 50대 대리기사 장 모 씨를 순식간에 덮칩니다.

가해 운전자인 60대 신 모 씨는 혈중알코올농도 0.250%, 만취 상태였습니다.

[목격자 (음성변조)] "말도 못해요. 완전 인사불성이고 눈동자가 완전히 풀려서. 경찰도 워낙 많이 취했으니까 (음주)측정이 안 돼, 측정이."

법원은 오늘 신 씨에 대해 "도주 우려가 있다"며 구속영장을 발부했습니다.

MBC 취재 결과 신 씨는 국립대학 의대 교수로 일하다 3년 전 은퇴했으며, 과거 서울 강남에서 병원을 개업했던 이력도 있는 걸로 드러났습니다.

[신 모 씨/음주사고 피의자 (음성변조)] " 모든 게 제 불찰입니다. 제가 기도하고 회복을 위해서 열심히 기도…"

사고 후 만 이틀이 다 돼 가지만 장 씨는 여전히 의식 불명 상탭니다.

삼 형제를 홀로 키운 장 씨는 불경기로 오랜 기간 해오던 꽃집 운영이 어려워지자 지난해 말부터 밤엔 대리운전을 하기 시작한 걸로 확인됐습니다.

[장용진/피해자 형] "동생이 대리운전하는 것도 어제 알았어요. 워낙 (힘든 걸) 말을 안 했기 때문에…소지품의 핸드폰 보고 알았습니다."

게다가 어제는 군에 간 막내 아들이 휴가를 나온 날이었습니다.

[피해자 아들] "면회실을 들어갔는데 제가 알던 아버지가 아니고 축 늘어져서…축 늘어져서…"

https://v.daum.net/v/20240905203120212

추천  7

제발 음주운전 사형좀요
10일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
10일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
333333333 제발
10일 전
10일 전
10일 전
찬성합니다! 대선 나온 그분도 가시겠네요
10일 전

하…
10일 전
기도같은 소리하네 술부터 안마셔야지
10일 전
😠
10일 전
하,,, 마음이 너무 아파요
10일 전
기도같은 소리하고있네...
10일 전
진짜 술 먹고 운전대를 왜 잡는 거야? 운전 안 하면 가시라도 돋는 병이라도 걸렸나 진짜 대리를 부르라고요 그럴 자신 없으면 술을 마시지 말던가 아님 차를 가져오질 말던가 일 저지르고 맨정신으로 돌아와서 사과하면 뭐가 달라지나...? 이런 기사보면 화가남 ㅜㅜ
10일 전
음주운전도 살인인데 대체 왜 형량이 그지같을까
10일 전
기도? 염병
10일 전
기도 ? 기도?
10일 전
기도는 무슨
10일 전
y_y
사람 살린이 아니라 죽인 의사..
10일 전
기도하지 마시고 똑같이 돌려받으세요
10일 전
술 먹고 대리전화 부르면 보통 10분 이내 도착하는데 그걸 못 기다리고 운전대 잡으신 순간부터 회개불가 입니다
10일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
처벌 확실히 해주세요
10일 전
하..
10일 전
어떻게 의대 교수가 음주운전을 하지..
10일 전
음주운전은 아묻따 사형때려주세요 제발
10일 전
기도??? 뭔 기도?? 애초에 음주운전을 안했으면 없었을 사고를
10일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
아이고...피해자 가족분들께 제대로 보상하시길...
10일 전
기도?
10일 전
IST
술마시고 차유지비 낼돈은 있는데 대리비 낼돈 이 없는 사람도 아니고 왜? 술마시면 운전안된다는 기본 상식인데 기본 상식 없는 사람 많이 보이네요 요새~
10일 전
기도하지말고 본인 인맥 총동원해서 피해자분 치료지원하시고 벌 받으세요.
10일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아 어떡해 진짜.......
10일 전
미이
10일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
기도?????????
10일 전
제발 음준운전 가해자 죽어
10일 전
기도;
10일 전
와 미쳤네 0.2????? 저정도면 취할 작정하고 술마신 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 살인이다 살인
10일 전
기도 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
음주운전 절대 형 안높히겠죠 ㅋㅋ... 입법기관인 국회가 할리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국회의원들 음주운전 밥먹듯하는데 절대 형 안높히겠죠 ^^
10일 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
음주운전자가 대선까지 나와서 투표율 2위인데 바뀔리가 없죠
10일 전
기도는 무슨
10일 전
아니 근데 매번 음주운전 기사들 보면 음주운전한 운전자는 살고 거기 치인 피해자들만 돌아가시거나 중상 입는게 진짜 더 화나게함
10일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
음주운전자들은 다 죽여버려야 됨 살인자지
10일 전
nani  슙슙
기도같은 소리하고 자빠졌네
10일 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
기도? 기도같은소리하고 자빠졌네. 의사면 어떤 상태인지 정확히 알텐데 를
10일 전
기도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
음주 운전 제발 처벌 강화 좀 시키세요
10일 전
기도는 무슨 니 기도 잘라라
10일 전
가해자 죽어
10일 전
제발 피해자분 회복하셨으면 좋겠어요 제발요
10일 전
음주운전은 사형을 시켜야 되는데
10일 전
의대 교수였던 작자가 음주운전을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 위험한 걸 아는 인간이 저랬다는 거 자체가 개노답임 음주운전 사형 제발
10일 전
언제까지...
10일 전
크리스티안  부르고스
ㅎㅎ.. 옛날에 저희엄마랑 친구분들 역주행해서 오는 차에 단체로 사고날뻔했었는데 그때 그 가해차량운전자도 국립대병 교수였어요ㅋㅋㅋㅋ그사람도 음주^^ 교수들 술 개개개개많이 마시는거야 다아는데 운전대는 왜잡는건지모를일
10일 전
와씨 난 그냥 내가 죽인다
10일 전