공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
후꾸ll조회 61185l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나요 나
10일 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
8개나 있는데 ...병원을 안가도 제가 adhd인것 같다는 느낌이 들어요
10일 전
4개 정도 옛날엔 유튜브 2배속으로 봣는제 요즘엔 2배속은 정신사나워서 1.25배속으로 늦춤..
10일 전
하나도 해당 안 됨 굿~
10일 전
해당되면 어떻게 해야 되나요..?
10일 전
5개입니다 삶이 힘들고 피곤합니다......
10일 전
후꾸  글쓴이
😥
10일 전
근데 5번은 adhd라기엔 좀 그렇지않나 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
제말이요ㅋㅋ전 먹는데 흥미없어서 그만한 시간을 보낼 이유가 없어서 안하는건데 참을성 없는 사람처럼 만드네요
10일 전
송파  살기 좋은 송파구
맛집 웨이팅 안하는 사람 = ADHD 이 말이 아니라 그렇게 생각 안하셔도 될 것 같아요.
ADHD인 사람들 중에 맛집 웨이팅처럼 무언가를 위해 오래 기다리는걸 싫어하는 사람들이 많다는 것 뿐이에요.

10일 전
물론 저도 저 말을 곧이곧대로 받아들인건 아니고 무슨 말을 하고자 하는지는 알겠는데 굳이 예를 저런식으로 들었어야 했는지가 이해가 안되서요. 그냥 무언가를 오래 기다리거나 참을성이나 인내심이 적은 사람 이라고 표현하는게 더 낫지 않았을까 하는 의문이에요ㅎㅎ
10일 전
어린시절에 ADHD 치료시기를 놓쳐 성인ADHD 까지 이어진 사람들은 자기객관화가 안됐을 확률이 높아요.
다들 이정도는 어려워 하는 거 아닌가? 산만하긴 한데 치료받을 정도는 아니지 않나? 하면서요.
스스로도 ADHD인지 모르고 남들도 쟤가 무슨 ADHD야 싶은 조용한 ADHD, 고지능 ADHD들이 정말 많아요.
게다가 매번 참을성이나 인내심이 부족한게 아니라 본인 흥미에 따라 달라지기 때문에 특정 분야에서는 세상 누구보다 잘 견뎌내기도 하거든요. 오히려 과몰입이 문제가 될 때도 많아요. 그래서 ILIALE 님의 표현대로 작성해두면 아직 본인 상태를 인지하지 못하는 분들에게 딱히 도움이 안돼요 ㅠㅠㅎㅎ 가끔은 ADHD가 아니라는 확신을 얻게되기도 하죠. (지금 성인 ADHD가 많은 이유이기도 합니다.)

말이 길어졌지만.. 어쨌든 저런 구체적인 예시가 자기객관화의 첫단계인 자기 인식을 시작할 수 있도록 도와줍니다.
저 문항은 하고싶던 무언가를 '포기하는 이유가 웨이팅'인 경우에 해당되는 거에요.
ADHD는 흥미가 생겨도 당장 할 수 없으면 흥이 떨어지거든요. 그래서 모 아니면 도 인생을 살게 되는거구요.

ILIALE 님처럼 웨이팅에 시간 보낼 이유가 없다! 라는 가치관을 가진 분들은 저 문항과 전혀 무관합니다!

10일 전
송파에게
댓글 감사드려요~무슨 말씀인지 이해가 되네요!

10일 전
성인 adhd라고 생ㅇ각하고 살았는데 두개밖에 해당이안된다면....? 영상 2배속으로 보는거랑 아침에 일어나기힘든것만 해당되네욬ㅋ 근데 아침에 잘 일어나는 성인이 더 적을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
4,5번
10일 전
4개인데 adhd진단 받았어용 ^^,,
10일 전
맛집 웨이팅 포기가 무슨 상관이죠? 기다리기 싫어서 일뿐인데
10일 전
인내심이 없다고 보나봐요
저도 맛집이라해도 그렇게 다른 곳과 차이 모르겠어서 웨이팅 있으면 그냥 딴데 가는 편인데 읭? 스럽네요 ㅋㅋㅋ

10일 전
쉽게 이해되도록 맛집으로 쓴거 같은 느낌이에요 어떠한 것에 대해 기다리는거 자체를 이유가 없이 못한다는 거 아닐까요?
10일 전
헐 저 6개인데여
10일 전
근데 스스로 자꾸 모임 늦는 거 때문에 스트레스인데 병원 가바야겟죠
10일 전
3월9일  탱탄절
5번 문항 같은 경우는 본인이 자발적으로 가고 싶었고 흥미가 있어서 찾아갔는데 웨이팅이 길어지면 갑자기 관심이 식으면서 취소하고 싶어진다 정도로 생각해야 하려나요.
10일 전
ADHD입니다. 10번빼고

9개해당합니다

10일 전
일어나기 힘들지만 그래도 일어난다는 1번에 해당이 되는걸까요? 항상 일어나기 힘들어하는데..
10일 전
米津玄師  사랑해
3,9번만 해당인데ㅋㅋㅋㅋ 휴대폰은 진짜 잃어버리면 겁나 큰일이기 때문에 계속 있나 확인해야함
10일 전
7개...;
10일 전
웨이팅 못하는것만 해당.. 웨이팅한 만큼 만족한적이 극히 드물어서 그런건디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
저는 체크리스트 전부 해당 안되는데 귀찮아하는거 하나만큼은 ㄹㅈㄷ예요... adhd인지 아닌지 긴가민가함...
10일 전
1번 4번 10번만 해당하네요 아닌가봄
10일 전
한 개이긴한데...전 그냥 제가 ADHD같다고 느껴요 약간 맞다 아니다 경계에 있는 느낌
10일 전
1번만 해당되네요
10일 전
5번은 납득 못 하겠음
가치관 차이 아닌가?

10일 전
3개 해당인데 adhd 판정받음요🤣
전 3번이 특히 너무 심했었어요ㅎㅎ ㅠㅠ
adhd도 스펙트럼이라 다양한 증상이 있어서..
딸랑 한개 해당이라도 그 1개가 일상생활에 영향을
줄 정도라면 검사받아보는게 맞다고 생각합니당

10일 전
다 나잖아 ㅋㅋㅋ
10일 전
농담안하고 전부인데 뭐랄까 좀 다 좀 경미하다고 해야하나 증상이 그럼 아닌건가
10일 전
5번은 왜.. ㅠㅠㅠ 맛집 줄서기 싫어요...
10일 전
웨이팅 시른데...
10일 전
6개요 adhd 맞음..
10일 전
5번에 해당한다고 ADHD라는 소리가 아닌데... 왜들 그러시는거지..?
10일 전
ADHD 아닌데 웨이팅 싫어하시는 분들은 그냥 그런 사람일 뿐이에요.....
10일 전
검사 받아서 확정나면 약 먹나요? 저 진짜 거의 다 해당인데…
10일 전
1 2 5번인데 애초에 저런 유명세 하나에 꽂혀 시간 버리는걸 안좋아해요
10일 전
앗 ㅠ
10일 전
와 마지막은 완전 난데
10일 전
난가?
10일 전
5번 7번
9일 전
저인데 병원 가도 조울증이래요
9일 전