공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누눈나난ll조회 88726l 41

중화권 방송에서 공자 한국인썰 정정하는 한국인 | 인스티즈

추천  41

즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
왕지엔민이 누구지
10일 전
왕지엔민이 누구예요,,뭐어쩌다가 나온 사람이지
10일 전
왕지엔민이 누군데
10일 전
왕..그게 누군데
10일 전
그래서 왕지엔민이 누군데요!?

+ 궁금해서 검색해봤는데 야구선수만 뜨는데 맞을까요? 투수로 나오네.

10일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
야구선수 맞대요..ㅎㅎ^^
9일 전
왕지엔민이 누군데
10일 전
그게 누군데
10일 전
왕지엔민이 누군지도 모를걸..
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
왕지엔민 난생 처음 들어본 이름인데 누구세요?
10일 전
왕지엔밍 검색하니까 대만야구선수 나오는데 맞나요??
10일 전
본인들을 돌아보시길
10일 전
그게뭔데
10일 전
한국 내부 일 만으로도 속시끄러운데 남의 나라거 관심도 없다고. 자의식과잉이여 뭐여
10일 전
중국이랑 일본은 볼때마다 딱 뭐 눈엔 뭐만 보인다는게 맞구나가 느껴져요… 중국은 좋아보이면 죄다 지들꺼라 하는게 습관이라 그런지 한국인들 공자 한국인이라고 주장하는 사람 많다고 우기고 일본은 지들이 허구헌날 로비해서 그런지 케이팝도 국책 사업ㅋㅋㅋㅋ이라고 정신승리 오지고 일본이 오키나와인들한테 한것처럼 독도도 한국 정부가 원주민들 학살한거라고 주장하고ㅋㅋㅋ
10일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
아니 누가 왕씨를 한국인이라고 생각하냐고요...
10일 전
왕건 : (시무룩)
10일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
왕자림
10일 전
‘^’  ☆☆☆☆
왕석현 : (시무룩)
9일 전
저희 교회 목사님이 왕씨였습니다....
9일 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
왕지엔민이 누군데요 그래서
10일 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
뭔데 아는 척
10일 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
그게 누군데
10일 전
깝 ㄴㄴ 관심도 없는 국가
10일 전
줘도 안먹는 공자
10일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그게 누군데 우린 그런적 없는데 지들이 만들어서 우기기 난리야 필요없다고 그런거
10일 전
니네꺼는 가지라고 들이밀어도 싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 니네꺼는 니네꺼고 우리꺼는 우리꺼라고ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
왕 어쩌구가 그래서 누군데.. 나도알려줘..
10일 전
왕지엔민이 누구야?
한국 성 중에 왕씨가 있어??

10일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
전지현 본명이 왕지현입니다
9일 전
헐 진심..?
9일 전
전지현 화교 출신이신 걸로 앎
9일 전
화교출신 아니에요 개성왕씨 후손이에요
9일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
개성 왕씨..
9일 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
왕건 모르세요?
9일 전
고려 왕족이 개성 왕씨임
왕씨 유명인은 왕종근, 왕석현, 왕빛나 등등.. 참고로 옥씨가 왕씨에서 갈라져나온 성임

9일 전
진기화  샤이니
왕지엔민이 누군데...?
10일 전
왕지엔민이 누군데 한국사람인가요ㅠㅠ..
10일 전
왕씨 연예인 화교루머도 도는 나라입니다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유교 너네꺼 해.... 우린 너네 관심없어...

10일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
중국거 별로 안갖고싶어요 서로의 것 탐하지말고 각자 갈 길 가자고요^^
10일 전
왕쟈오밍은 알아도 왕지엔민은 누구신지…?
10일 전
린쟈오밍 아닌가용...?
10일 전
아하!
10일 전
블래키  이브이 진화
땡!!
9일 전
대만야구선수라고요..? 잘한는 사람이에요? 잘하는 선수면 농담식으로 우리팀으로 데려와라 이런거는 하는데... 그런거 보고 오해했나? 암튼 관심없는데 왜 자꾸 우리가 햇다고 하는거임 ㅠㅠ 우리는 우리나라꺼만 지키기도 바쁨요
10일 전
속시원~
10일 전
PS4
왕지엔민이 누군데... 처음 들어봄;
10일 전
왕지..뭐요?
10일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
왕지엔민이 누군데
10일 전
그게 누군데..진짜 아무것도 관심없어..공자 싫어..동양철학 갖다버려요 극혐합니다.
강릉단오제는 좋아여 단오 전후 일주일 정도 강릉 남대천 주변에서 하는데 맛있는거 많이 팔아요 다들 놀러가보시길

10일 전
굴원은 또 뭔데
10일 전
ㅇㅇ그래 좋아하는 공자 맹자 분서갱유한 나라가어디??ㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요
9일 전
왕지엔민이 대체 누구..;
10일 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
왕지엔민 이러네
10일 전
왕..뭐요?
10일 전
왕... 누구세요?
10일 전
저 사람 멋있당 속이 후련하다
10일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
린쟈오밍은 알아도 왕지엔민은 모른다구요 그게 누구여
10일 전
왕… 뭐요?
10일 전
왕 아니 내려오면서도 이름 까먹었어요 누군데요...?
10일 전
왕지엔민이 누구...
10일 전
왕지엔민이 그래서 누군데요....알아야 우기죠....
10일 전
왕지엔민이 누군데..
10일 전
되게 날카로운 척 하면서 뿡꾸루빵뽕은 어느 나라 사람이냐고 묻는 거 킹 받네
10일 전
린자오밍은 아는데...
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
왕지엔밍 그게 누군데
10일 전
드디어 어이없는 억까가 해명됐군
10일 전
왕지엔이 누구인교?
10일 전
왕지엔민이 누구??
10일 전
그 사람이 누구죠?
10일 전
저기 대만분?? 왕지엔민이 누군지부터 알려주셔야
10일 전
왕지엔민 그뭔씹
10일 전
와 그런데 말씀을 조리 있게 잘하시네 미리 준비하고 아니고를 떠나서......
10일 전
그게 누굽니까......ㅜ
10일 전
그래서 그게 누군데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
두토리  하이라이트 오래보자
왕지엔민 이름부터 중국인인데
9일 전
고전파오리  펭구야좋아해
공자 안 가져ㅠ
9일 전
7월 7일  우리 다시 만나
왕지엔민은 누구세용.. 지나가는 한국 사람 100명한테 물어봐도 한 명도 모를 거 같은데
9일 전
왕지엔민이 진짜 누군데..
9일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
왕지엔민 누고
9일 전
댓글에 왕지엔민이 누군지 아무도 모르는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
갑분 왕지엔밍??? 이 누군데
9일 전
왕지엔민이 누군데.. 진짜 첨들어봄
9일 전
BEYONCE  Queen Bey
공자고 뭐고 관심도 없으니까 니네 알아서 하세요 한복이랑 김치나 니들꺼라 하지마 공산당놈들아
9일 전
왕지엔밍은 또 누군데 자꾸 한국인이래요 제발 줘도 안가지니까 니네 가지라고
9일 전
굴원은 그 공부하면서 본 적 있는데, 중국의 유명한 문인인 굴원의 고사를 인용했다. 이런식으로 밖에 본 적 없어요.. 진심 남의 나라 역사 하나도 탐나지 않습니다. 탐난다고 내게 되는것도 아니고 가진다고 내 인생에 도움될것도 없음. 그리고 진심으로 왕지엔밍이 누군가요.. 이정도면 고도의 왕지엔밍 바이럴임
9일 전
왕지엔민이 누구신데요..?
9일 전
린자오밍은 우리나라 사람이긴 한데
9일 전
민자옥씨!
9일 전
다들 어리둥절하게 왕지엔민이 누구냐는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
왕.. 뭐요?
9일 전
왕지엔민 그래서 뭐하는 사람이예요? 공자 줘도 안가진다고
9일 전
굴은 뭐고 왕지는 또 머임 어휴
9일 전
왕지엔민보다 린쟈오밍이 더 유명할듯;
9일 전
왕지엔민??? 진짜 생전 첨 들음. 저기도 가짜뉴스가 판치나? 한국이 말하지도 않은 걸로 저러는 거임ㅋㅋㅋ
9일 전
🤣
9일 전
사상이 참 신기함
9일 전
외국 방송에서 똑부러지게 정정해주시는 분이 계셔서 다행이네여..
9일 전
그래서 왕지엔민이 대체 누군데... 진짜 처음 들어..
9일 전
왕지..뭐..? 그게 누군데 진심 첨들어봄;
9일 전
그리고 공자 줘도 안가져;
9일 전
쉬케치  엉애야
왕...뭐요?
9일 전
걔가 누군디
9일 전
그래서 대체 왕지엔민이가 누군가여...
9일 전
린쟈오밍보다 왕지엔민을 더 모르는데 어떻게 한국사람이야
9일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
근데 중화권 방송에서 저거 해명하는 사람들 종종 봐왔는데 여전히 저렇게 믿고있는거 보면 그냥 우리가 그렇게 우긴다고 믿고싶은거 같음... 그래야 욕할거리가 생기니까... 왕지엔민이 도대체 누군데...
9일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
왕지엔민이 누군데..뭐 하는 사람인데...
9일 전
왕지엔민이 뭔데
9일 전
그놈의 공자...ㅋㅋㅋㅋ너네꺼 하라구요..........
9일 전
누군지도 모르는데 어떻게 한국사람이라 해요 너네가 하는 짓이잖아 다
9일 전
모야 갖고 싶지도 않아요...
9일 전
왕지엔민은 누군데
9일 전
대만도 참 한국 많이 싫어하네요...ㅎ;
9일 전
왜 저런 오해가 생겼지.. 이해불가
9일 전
공자 중국인이자너
9일 전
대만이 어디있는지도 헷갈리느데요
9일 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
그뭔씹
9일 전
왕지엔민이 누구야? 가
마치 1루수가 누구야? 같네

9일 전
그래서 왕지엔민이 누군데.... 누군지도 모르는데 어떻게 한국인이란 주장을 하겠음...
9일 전
왕지엔민이 뉘신데요 일단;
9일 전
왕지엔민이 누군데..
9일 전
왕만두가 누군데 이놈들아 공자 가져가라고 제발
9일 전
거봐라  동숲 미랑
공자 한국인이라고 해줘도 우리가 안갖겠다고요... 그만좀해!!
9일 전
왕지엔민이 뭔데
9일 전
왕지엔민 처음들어봄 린쟈오밍은 한국사람 맞긴한데
9일 전
  스케일은 전국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
불한당원  형 나 경찰이야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
9일 전
왕지엔민이 누군데 짜증나게
9일 전
왕지엔민이 누구고 공자 유교사상은 싫은디요 다 가져가
9일 전
왕지엔민이 누구신데요 알지도 못하는데 뭘 한국인이라고 주장을 한댭니까..애초에 한국사람 이름이 왕지엔민이겠냐고요
9일 전
진짜 지겹고 짜증나요 일본인들이 여론 돌리기용으로 만들어서 퍼트리기 시작한 루머들 언제까지 한국인들이 해명하고 있어야 되는건지
9일 전
저것도 일본이 x처논거엿구나 역겹다진짜
9일 전
왕지엔민이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
왕지엔밍이 뭔데?
9일 전
핑가  핑구동생
그래서 그게 누군데..?
9일 전
그게누군데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
이 기광  하이라이트 엑소
아이유 박효신 그리고 왕지엔밍........
9일 전
대만인분 왜 혼자서 발작하세요
9일 전
어피치  APEACH
왕지엔민 한국말로 하면 뭔가요? 와 이거 바이럴 아냐? 한평생 모르고 관심도 없던 걸 찾아보고싶게 하네
9일 전
왕지엔민이 누군데.....
9일 전
왕지엔민이 누군지 아무도 모르는게 넘 웃기고
그래서 누구죠?

9일 전
왕지엔민 바이럴 잘 봤습니다(농담임)
9일 전
미국 메이저리그 워싱턴 내셔널스의 투수라고 합니다
예 이거 아니면 절대 찾아볼 일도 알 일도 없는 분이었고요
이름부터 절대 한국인 아닙니다

9일 전
왕지엔민이 누구죠
9일 전
비투비 서은광  토닥토닥
그게 누군데여
9일 전
근데 저분 대처 잘하신거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 둔한 사람이었으면 야 너네도 한복니네꺼라 하잖어 어쩌ㅜ구저쩌구 화만 냈을듯
9일 전
이름만 들어봐도 중국인인데 그걸 어떻게 한국인이라고 우겨요 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
저분 사이다
9일 전
누군지도 모르는데 어떻게 추종을 해요
9일 전
이름부터 한국인이 아니잖아요
9일 전
왕지엔민 누구신데요
9일 전
찬우동  ~
아 누구시냐고
9일 전
왕지엔민이라고? 너 누군데?
9일 전
Lee Mark '  127드림
왕지엔민이 누군데
9일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
왕지 뭐라고? 누굴 말하는겨?
9일 전
저놈의 공자타령 지겨워 죽겠네
씨육수도 이 정도까진 안 우려 먹겠다

9일 전
본인들이 해대는 문화약탈까지 타국이 그러는것처럼 뒤집어 씌우네
9일 전
왕지민도 아니고 왕지엔민이 누구여,
9일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
왕지어쩌구는 ㄹㅇ 그뭔씹이다
9일 전
공자가 한국사람…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단 한번도 그렇게 생각한 적 없고 배운 적도 없는데요ㅠ 왕지 뭐시기는 또 뭔데. 암튼 해명해줘서 감사하네
9일 전
왕지엔민이 누구인데요ㅠㅠ
9일 전
니들이나 가져ㅠ ㄹㅇ 그먼씹
9일 전
왕지엔민이누구림
9일 전
처음 듣는 소리다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
공자를 한국인이라 하는 사람이 있었음? 물론 한국에 곡부공씨가 있어서 공자 후손이 있긴 하다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이라고 주장한다는 얘기는 또 난생 처음듣네
9일 전
일본이 중국내 반일 감정 무마용으로 날조하고 중국이 덮썩 물어퍼진게 공자 한국인설이래. 이런 논란 어이없지만 앞으로는 무시하지 말고 바로 시정해야 할 것 같아.
3일 전
그게 누군데
3일 전