공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
펩시제로제로ll조회 73379l 12

오늘자 충격적인 차기 대통령 양자대결 상태.jpg | 인스티즈

오늘자 충격적인 차기 대통령 양자대결 상태.jpg | 인스티즈

각 당 대권주자 1위인 이재명vs한동훈 약 20%격차

심지어 사면된 김경수에게도 패배하고

대법 재판중인 조국에게도 큰 격차로 패배하는 것으로 나타남

현재 윤석열 정부의 차기 대선 승리 플랜이라고는 

'이재명 감옥보내기' 〈-이거밖에 없는데

설령 이재명에게 변수가 생겨도 차기 대선은 민주당의 승리가 유력한 상황

추천  12

앞으로 보수언론이 김부겸 열심히 띄워주겠내 어떻게 혼자 지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
다음 대통령 나올 수 있어요? 그전에 나라 망할거 같아서 ㅋ
10일 전
앗..공감 100표 드립니다..
9일 전
ㄱㄴㄲ요 ㅋ
9일 전
보고싶다요  보구싶다
다음 대통령불쌍.....지금거 다 어떻게 걷어치워....
10일 전
10일 전
222 그러고선 또 민주당이 정권 잡으니 한 게 뭐냐고(똥 치웠다 이것들아) 하겠죠
10일 전
3333..
9일 전
아 그러네요..
항상 이 패턴이군요..

9일 전
444 그래서 똥 겨우 다치우면 임기 거의 끝나있고 2찍들은 이번 대통령 한게 뭐있냐면서 또!!!!!또!!!!! 그쪽 찍겠지
9일 전
맞아요...도돌이표...ㅠ
9일 전
555..
9일 전
9일 전
9일 전
지금 정부가 문정권 똥치우기중...
9일 전
고생한다
9일 전
ㅋ 투명하네
9일 전
지난 정권서 부동산 엄청 상승,
남녀갈등 극대화 ㅋㅋ
출산율 급감ㅋㅋ
똥 치울 수 없음ㅋㅋ

9일 전
222 문재인이 치울수없는 똥을싸심, 더 언급하자면 지지율 챙기느라 국민연금개혁, 가스비인상등 다 떠넘겨서 윤석열이 그거하느라 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ윤석열은 자신을 희생해서 국가를 바꾸는중임!
9일 전
왜 남녀갈등과 출산율 감소가 대통령 탓이라고 생각하죠? 🤔 결혼과 출산 생각 없다는 주변 여자들(존재한다면...) 아무나 잡고 물어봐도 전 정부 얘기하는 사람 없을 겁니다~
9일 전
저출산 예산 200조 쏟아붇고 1.8명으로 만들겟다고 나대다가 역사상 처음으로 0점대 만들었는데 문재인 탓이 아니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 폭망 부동산정책의 후폭풍이 저출산이다
지능이 있으면 생각좀...

9일 전
축빠에게
님은 지능이 아니라 눈깔이 없는 듯요 님이 인티가 현생인 듯 살면서 지금껏 해 왔던 짓을 생각해 봐요~ 어떻게 사회적 현상이 부동산 정책 하나로 나타납니까? 지능이 무슨... 어떻게 되어 먹은... 사람들 집 하나 사기 힘들다고 결혼 안 하는 거 아닙니다 아휴 진짜... 혐오스러운 사람이야 양심도 없지...

9일 전
축빠에게
아니 그리고 진짜 신기한 게 님한테 답글 단 게 아닌데 님이 답글을 주시네 이 게시물을 주기적으로 들락날락 하시는 거예요 아님 저 분이랑 동일인물이신 거예요? 제발 현생 좀 사세요 아 닉네임만 봐도 진절머리 나 누가 사랑해 줄까 이런 사람 진짜... 진짜 생명의 가치가 없어...

9일 전
돼굴돼굴에게
나한테 달아놓고 헛소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
축빠에게
0점대 되기 이전에도 원래 한국이 출산율 꼴지였습니다

9일 전
왜 결혼과 출산 생각 없다는 여자한테만 묻죠?? 그거부터가ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
집값이야 워낙 복잡한부분이고 출산율하락 남녀갈등은 정권 탓이 아니라 사회적 현상인데 그걸 정권탓하고 있는거보니 전정권 어지간히 깔게 없나보다 띨띨아
9일 전
부동산정책 문재인이 20번이나 수정해서 조져놓고 대국민사과까지 했는데 쉴드오지네ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
쉴드 칠 걸 치세요;
지난 정권 때 부동산 급상승
출산율 급하락 이 두 가지 지표는 그 어느 정권에서와 달리 유의미한 뚜렷한 변화가 있았어요
그리고 부동산 정책을 20번이나 내놧는데 부동산 가격이 정부 영향 아니라 복잡한 사회현상 때문이라 한다면 전 정부 부동산 정책은 뭐한 거임?? 영향력 0임?? 그거 또한 무능한 거죠

9일 전
그래 그놈의 부동산 참 그지처럼 물고늘어지시네요 집값 상승은 전세계적 공통 현상이었다는데 그래도 지금보단 국격도 위상도 높았고 지금처럼 나라가 막장은 아니었네요
9일 전
회색분자에게
그놈의 부동산 정도로 작은 문제로 얘기하시네요
부동산은 대부분의 국민 생활과 직결된 아주 중요한 문제에요

지금보다 국격이 높앗다거나 막장은 아니엇다거나는 본인의 주관적인 생각이구요

9일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
88 욕만 먹다 임기 끝날듯
9일 전
9일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
9일 전
북북대공  암어북북
11ㅜㅜ
9일 전
그러니까 이재명처럼 칼같은 사람이 정리해 줘야 함
9일 전
12 ㅋㅋ 그래놓고 민주당 뭐 햇냐고 염병 염병 다음에 또 보수 찍겠지
9일 전

잊었습니까...총선에서 민주당 맨날 압도적우위라하더니 보수표 겁나 많이 몰린거.....
10일 전
22 보수표 단결하면 민주당은 그냥져요 거기 콘크리트는 핵폭탄떨어져도 안깨짐
10일 전
핵폭 떨어지면 더 난리칠거에요. 북한막아야한다며. 안보대통령=보수당이 라고 생각하니까요
9일 전
아 그래서 총선에서 들이 대한민국 30프로 소수집단인거 인증받았구나^^
10일 전
이번 총선결과보고도 그런 소리가 나오시는지 ...ㅋㅋ
9일 전
이전에도 이재명,이낙연이 여조 대선후보 1,2위를 먹고 총선을 180석으로 이겼는데 홍준표가 갑자기 급부상하고 최종적으로 윤석열이 대통령이 되었지요.

현재도 이재명이 압도적 우위이나 당 지지율로 보면 광복절 직후 때와 달리 민주당과 국힘이 2~3퍼 차로 지지율 차이가 좁혀지고 있고요. 윤석열 지지율이 20퍼대인거 생각하면 의외인 현상입니다.

콘크리트층만으로 선거에서 졌다는건 자기 지지자들이나 속을법한 논리지요. 민주당이 이전과 달리 지금의 우세를 이어가려면 이런 민심을 파악하고 국힘과 확연히 다른 모습을 보여줘야 할 것입니다.

9일 전
그전에 나라 폭망할거같아요...살아남아도 다음대통령 나라 망한거 복원하는데 시간 다쓸거같아요
10일 전
다음 대통령도 문제지만 다다음이 더 문제일 거 같아요
10일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
어차피 이미 망한나라 다음 대통령 그냥 욕받이임
10일 전
그전에 나라 망할듯요
10일 전
검사 대통령이 나라를 이지경으로 만들었음에도 불구하고 또 검사 출신 후보 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보수들 지겹네요
9일 전
학습 능력이 떨어지는 건지 하…
9일 전
ㄹㅇ요
9일 전
ㄹㅇ
9일 전
논리 너무 단순하네ㅋㅋㅋ
유일하게 탄핵된 대통령이 여성이었으니 여성은 대통령하면 안 된다는 소리랑 같은 말이네요ㅋㅋ

9일 전
성별이랑 직업을 동일선상에 놓고 비유하는거는 좀 아닌것 같아요
9일 전
성별을 왜 두는 건지?
제가 왜 검찰 출신 후보라고 했는데요 ㅋㅋ
룸빠에서 김앤장과 술자리, 과거 수많은 수사 비리와 김건희 사건과도 연관된 인물입니다. 친윤이라는 소리입니다.

이 사람이 대통령이 된다면
지금 대통령과 영부인의 각종 범죄와 비리 밝혀낼 수 있을 거라 생각해요?

이런 와중에 저 검찰출신 후보가 대선 주자라는 게 웃기다는 말을 ㅋㅋㅋ 논리가 단순 ㅋㅋ

9일 전
홍준표도 검찰 출신 후보인데 친윤이라 봐야하나요? 민주당에서 검찰출신 정치인 있다면 친윤일까요? 친윤이 문제면 친윤으로 지적해야지, 검찰출신 으로 말하는건 성급한 일반화의 오류지요. 차기 대선주자에서 윤씨 성을 가진 사람이 1위했다고 까는 논리랑 다를 바 없어보입니다.
9일 전
홍준표는 검사출신이지만 그 이전에 국회의원직도 오래했지요 정치를 안다는겁니다 한씨는 국회의원 경력도 없고 정치경력도 없는데 대선 유력후보라는게 웃기다는가에여비교할걸 비교하시고 논점흐리지마세요
9일 전
회색분자에게
네 바로 반례가 나오잖아요. 그럼 검찰출신인게 아니라 경력이 없다는게 문제인거 아닙니까? 검찰출신에 포인트를 둔게 누굽니깤 자기들 주장하고 싶은대로 논점을 막 바꾸시네 아주.

A : (ㅁㅁ 후보더러) 박근혜 겪고도 또 여자 대선 후보 ㅋㅋ
B : 여자인게 문제면 OO후보도 문제임?
C : OO는 그래도 경력이라도 있지, ㅁㅁ는 경력도 없는데 논점 흐리지마라

문해력 문제 심각하네요 에휴ㅋㅋ

검찰 출신 얘기만 해서 그걸 책잡으니 친윤이랬다 경력이랬다 말바꾸고 되려 논점 타령은 무슨 적반하장인지?

9일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
그럼 뭐하나 그 다음은 또 국힘임 나라 또 망함
9일 전
정권연장하려구할거같아요 독재
혹은 일본에 넘기거나

9일 전
제발,,, 다음 대선엔 나라를 위해 힘쓸만한 일꾼 좀 나와줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그전에 나라가 안망한다면,, ㅠ
9일 전
아붕이  뉴이스트💖 / 두산베어스🐻
어차피 대선 3년이나 남아서 지금 데이터는 크게 의미 없어요 한동훈은 대선 나올 수 있을지부터 걱정해야...
9일 전
이재명이야 말로ㅋㅋㅋ 재판이 엄청 쌓여있는데ㅋㅋ
9일 전
나도 국힘 싫긴 하지만 그래도 정상적인 사람이 출마해서 서로 경쟁하고 발전하는 식으로 갔으면 하지 한동훈같은 개노답 자아비대 쓰레기가 대선후보로 나오진 않았으면 함 대선 후보도 곧 국격을 보여준다 생각..
9일 전
한동훈이 쓰레기라니ㅋㅋㅋ음주운전 형수성기발언의 이재명보다요? 이재명이 김문기 모르는 사람이라고 구라치다가 이번에 검찰이 증거사진 제시하니 같이 골프 낚시 했다고 인정했던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라대장이 대통령?ㅋㅋㅋ
9일 전
이분의 답댓을 받다니 .. 덕분에 내가 정상인 인증을 다 받네
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하셔요
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
일관성있게 전과 10범 이상에, 여러분 이거 다 거짓말인거 아시죠랬더니 알고보니 지가 거짓말쳤던 이명박도 대통령이 되어선 안 된다고 주장하셔야겠지요?
9일 전
당연한거 아닌가요ㅋㅋ 그래서 감옥가셨자나요ㅎ 근데 굵직한 업적은 문재인보다 많다는게 아이러니 하긴 합니다
9일 전
넹. 바로 그거지요.

마찬가지로 이재명이 전과범이라 하더라도 윤석열보다 굵직한 업적 나올거 같다고 이재명 지지할 수도 있겠지요.

당장 님부터가 이명박 전과에 대해서 굵직한 업적 핑계대려고 시동거는데 하루가 멀다하고 망언하는 정치초보 윤석열을 놔두고 이재명 뽑는게 그리 이상합니깤

9일 전
이히리기우구에게
국민당 25만원 지급하자는 사람을 어떻게 대통령을 맞김?ㅋㅋㅋㅋ음주운전이 초보운전보다 안전하다고 발언한 사상이 의심가는 사람임... 김일성 김정일이 평화를 위해 노력했다는 사람임...
진심 사상이 의심됨
망언 스페셜은 이재명인데요?

9일 전
축빠에게
기본소득론은 보수쪽에서도 제기된 담론인건 아시려나... 다만 보수는 의료보험,연금 등의 복지를 축소,폐지하고 기본소득으로 대체하자는 주장이었지만요.

적어도 자동차에서는 이재명이 음주운전을 한 번 했다지만은 정치에서도 음주운전을 할거라는건가요? 국정에서는 소주마시는 이미지, 지각 논란이나 보이는 윤석열이 오히려 더 음주운전하는거 같아보이네요?

뭐 정치인이 정치적 이유로 친북,친일 발언하는건 진심이라 보지 않기 때문에 상관없다 보네요. 마찬가지로 윤석열도 국익보다 일본을 우선시하는 성향일거라고 절대 생각 안 합니다.

9일 전
이히리기우구에게
그럼뭐 성인군자는음주운전 해도 된다는건가요? 자기분야만 잘하면 음주운전은 괜찮다?? 그리고 북한과 일본을 동일시 하다니; 적당히 하시죠??

9일 전
축빠에게
동일시한 적 없는데요? 북한이 일본보다 더 악독한건 맞는데, 북한이든 일본이든 주요 정치인들이 편드는건 실제로 그 나라를 좋아해서가 아니라 정치적 이유때문으로 본다는거죠. 문해력 좀 키우세요. 한심합니다.

님같이 어설픈 도덕윤리 내세우는 사람 말대로 나라가 운영되는 것보단, 악질 친일파더라도 나라 운영에 필요하면 써야한다던 건국 초기의 독립운동가 정치인들 생각처럼 나라가 운영되는게 맞다고 보는 쪽에서 님 주장은 글쎄요...ㅋ 근데 그거 원래 보수쪽 논리 아니었나 ㅋㅋ 사실 진짜 도덕윤리 내세워서가 아니라 이재명 까고싶어서 그것대로 우기는 인스턴트 논리잖아여 님같은 인간은 뻔하지 뭘

9일 전
이히리기우구에게
막말하던 윤석열대신 이재명을 지지해야 한다길래 막말 대장은 이재명이라는 저의 촌철살인에 뇌절이 오신듯 하네요...ㅋㅋㅋ 막말에 여러실드를 치시네.. 저는 민주당이나 국힘 누구나 대통령해도 상관없어요.단지 이재명은 위험한 인물입니다 기축통화국도 모르는 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
축빠에게
넹 RE100도 모르는인간 대 SDR을 과장해서 기축통화라 말하는 전경련 논리 그대로 복붙하고 독일은 세계적 메이커가 없다던 인간의 자강두천이죠. 난 그래도 후자가 덜 망언을 했다 보는 쪽이고

내가 한심하게 여기는건 윤석열병크는 흐린눈하면서 이재명 왜 뽑았냐고 역정내거나 반대로 이재명병크는 흐린눈하면서 윤석열 왜 뽑았냐고 역정내는 인간이죠. 5천만 국민들이 각자의 계층,정체성에 따라 더 차악으로 느껴지는 후보는 각기 다를텐데 정답을 정해놓고 우기는 사람들은 대체 뭔지. 싹다 모아놓고 자기들이 원하는 독재국가에서 살게 했음 하네요. 민주국가에서 왜이러는 걸까요?

9일 전
이히리기우구에게
그건 님 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ 그래도 저는 이명박 윤석열 깐적있는데 님은 이재명 실드만치지 비판한적 없자나요 음주운전 쉴드나 치고ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 중립좀 지켜주세요!

9일 전
축빠에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 민주당 맹목적으로 지지하는 인간들에게 본진타령이니 남초니 소리 들어본 입장에서 참 가소롭네욬ㅋㅋㅋ

9일 전
축빠에게
밑에서 자칭 회색분자라는 분은 검찰출신 얘기에 뜬금없이 경력거리면서 논점 타령하며 쒸익쒸익 거리는데 정말 커뮤에 이상한 사람들 많군요 ㅋ

9일 전
이히리기우구에게
이해합니다 그런애들 많음

9일 전
축빠에게
니도 걔랑 똑같은데 뭔 이해하고 말고임 ㅋ 어이가 없네

9일 전
다음 대통령 진짜 불쌍하다 이 똥을 어떻게 치우나 욕받이만 하다가 임기 끝날듯 한동훈 미는 거 진짜 지겹다
9일 전
이재명한테 미안한데 우리나라 좀 부탁할게요 응원합니다..
9일 전
이재명이 다 무죄가 나와야 가능ㅋㅋ
9일 전
몇년 동안 털리고 털려도 나온 게 없는데....
9일 전
핵심 관계자들 유죄 나오기 시작함ㅋㅋ
9일 전
밭 열심히 가네
9일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
키보드 몇번 타닥거리면 얼마받아요?
9일 전
런온에게
근거없는 회원 의심 사유는 신고 사유에 해당됩니다

9일 전
저번 영장 가결 때도 살아돌아온 사람인데 아직까지 유죄라고 믿으면...ㅋㅋ
9일 전
구속영장의 의미를 잘 모르시나봐요ㅋㅋㅋ
김경수, 안희정도 구속영장 기각 되었는데 중형 선고받앗어요ㅋㅋ

9일 전
오...님은 꼭 이재명이 구속되기를 바라나봐요?
9일 전
김케일 헤니록수에게
그런 말 한 적 없는데요ㅋ
논리가 안 되니 갑자기 엉뚱한 질문을 하네요ㅋㅋ

9일 전
yhukok에게
엉뚱한 질문이라뇨? 제가 뭔 말을 하든 어차피 님은 응~무죄 증명해야돼 이럴거잖아요? 지금 윤 정부가 출범하고부터 몇 번이나 법원 왔다갔다 했는데 유죄 판결난 건 단 한 건도 없었어요. 이 정도면 결백하다고 보는게 정상적이지 않나요? 그린데도 아직까지 의심한다는건 거의 그쪽이라고 보는게 맞는 거 같은데요?

9일 전
김케일 헤니록수에게
윤 정부 출범 이후 무죄 판결난 것도 한 건도 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 재판이 몇 년씩 걸리고 게다가 이재명은 7개 사건으로 4개 재판 동시 진행 중이라 계속 법원에 들락날락하는 게 당연한 거에요

그 중 무죄 난 거 아직 하나도 없어요

핵심 관계자들 1심에서 유죄 나고 잇으면 이재명도 의심하는 게 당연한 거 아니에요?ㅋㅋ

9일 전
yhukok에게
거봐요 내가 뭐라고 했어요? 내가 뭐라고 말해도 본인 말이 정답이라는양 듣지도 않잖아요? 저번 재판에서 증인이 검찰이 불러준 대로 썼다고 증언했어요 그리고 이런 적은 처음이 아니죠 게다가 성남시장 때부터 300번 이상의 재판에다 ㄱ 사건 때도 무죄 판결 받았어요. 아직도 무죄 판결 받은게 없다고요? 님이 정치에 관심없다 해도 아실텐데요 지금 검찰들이 어떻게든 감방에 넣으려고 이재명 사건에만 100명 넘게 배정된걸요 이 사람들이 왜 다른 사건은 처리하지 않고 이재명한테만 매달리겠어요? 걍 죄를 뒤집어 씌우겠다는 거죠 솔직히 증거 1g이라도 있으면 이미 교도소 갔을걸요?

9일 전
김케일 헤니록수에게
본인 말이 틀려서 틀리다고 지적한 걸 두고 제 반응이 이상하다 하시네요

본인이야말로 이재명 엄호에 치우친 사람이자나요

성남시장 때부터 재판 많이 받앗는데 그 때도 윤석열 정부인 건 아니잖아요
정권이 민주당이었던 때도 있었구요
그리고 그 땐 유력 대통령 후보도 아니엇구요
검사들이 굳이 정치적으로 찍어눌러야 할 사람이 아니었어요

근데도 재판을 많이 받앗다는 건 그만큼 문제가 많다고 생각되는 게 중립적인 사람의 생각이겟죠

이재명 그리고 전과 4범이고 성남시장 때 햇던 것들이 문제가 되어서 지금 재판 받고 잇는 거에요

9일 전
yhukok에게
저기요...진짜 모르시나요 503부터 시작해서 전 정권 때도 수사받았죠 근데 전 청와대 사람들은 이재명 싫어했어요 그리고 전과 4범? 예 그건 인정합니다 이재명도 잘못했다고 인정했구요 근데 지금 나라 돌아가는 꼴을 보고도 검사가 괜히 그러겠냐고 하시면...ㅋㅋ 노무현 전 대통령 일 모르시나요 진짜 몰라서 그래요?

9일 전
yhukok에게
그리고 이재명 응원한다는 댓글에 답댓글로 굳~이 무죄 어쩌구 증인 어쩌구 하는 거로 봐서는 근거 있는 추측인거 같은데요

9일 전
yhukok에게
까놓고 말합시다 본인 2번 찍으셨어요?

9일 전
재판중인데 무슨 무죄? 대장동 김문기 모른다고 잡아떼다가 낚시 여행 사진 다떠서 인정한거모르심? 저런 거짓말쟁이에게 대통령이라...,수준이 처참
9일 전
이재명은 ㅎ ㅏ 나도 실ㅎ은데... 그래도 이재명이 똥치우고 그다음도 민주당이 정권잡아서 운영했으면^^
9일 전
이재명이 ㅋㅋㅋ 국민성 최고다
9일 전
하 어느쪽이 해도 정치 경험 충분한 사람으로 좀 뽑았으면...... 정치 1도 모르는 사람 갖다 뽑더니 지금 나라 꼴이 이게 뭐임 대통령이 무슨 옆집 아저씨인 줄 아는 듯
9일 전
동훈아 ㅋㅋㅋㅋ 너가 되겠니?
9일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
나라가 이런데 다음 대통령 하고 싶을까...
9일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
다음 투표가.. 있을까
9일 전
그 전에 나라 박살날 거라 걱정 ㄴㄴ
9일 전
아직도 문재인 타령하는 것도 지겹네 문재인 아니었으면 윤석열이 잘했을 거라고 생각하는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ㅋㅋ한동훈 원희룡 오세훈이 저기 왜끼는거
9일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
다들 들어가세요 좀
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우리나라 다음 대통령 나올 수 있는거임...?
난 내년에 나라 공중분해되는 과정인줄ㅋㅋㅋ

9일 전
지금 나라꼬라지를보세요 후회안하게생겼나..
9일 전
다음 정권은 똥 치우다 절반도 못 치우고 대선 오겠다…
9일 전
검찰 완장 원툴vs경기도 지사 경력 여기에서 윤 뽑아준 게 아직도 이해가 안 됨 ^^ 정말 이럴 줄 몰랐다고 생각하면 지능 심각한 거임
9일 전
윤석열 지금 못하지만 못할 줄 몰랐던 선거 때로 돌아서 도덕성 기준으로 보면
전과 제로 vs 전과 4범에 재판 진행 중
누굴 뽑겠어요??
본인 생각과 다르다고 지능 운운하지 마세요

9일 전
그때도 장모부터 시작해서 의혹 많았는데 여태 전과 없는 게 이상하진 않으셨어요? 검찰총장씩이나 되면서 토론 회피하고 나와서도 말도 안 되는 선거공약 내세우는 거 보면서 정말 잘할 거라고 생각하셨어요?
9일 전
장모 문제인 거지 본인 문제는 없잖아요
이재명은 본인 문제구요

9일 전
yhukok에게
뉴라이트 인사채용 독도 지우기도 문제 없다 생각하시나요?

9일 전
궤엑에게
문제 잇죠 근데 법적인 문제는 아니고
대통령 되기 전의 문제도 아니죠

9일 전
룬의 아이들  3부는 언제나올까
한동훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아 국민수준이 윤석열 뽑는 지능이라서 웃지를 못하겠네
9일 전
그 전에 나라 망할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍들 속편하게 나라 말아먹어서 좋겠다
9일 전
저기있는 인간중에 찍을만한 인간이 하나도 없는게 슬픔
9일 전
하루라도 빨리 투표하는 날이 오길
9일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
진짜 뽑을 사람 없네..
9일 전
이명박 박근혜 최순실 윤석열 김건희가 국정운영하는거보면 DJ 노무현 문재인이 조금이라도 더 나았다고 생각함. 국힘만 걸러도 최악은 피함.
9일 전
난 딴나라당에서 계속 정권 잡았으면 좋겠음
지금도 재밌는데
어디까지 나락 갈 수 있나 진짜 진짜 궁금함 ㅋㅋ

9일 전
이거 제가 있는데가 시뻘건 지방인데도 현대통령 욕 어마무시하게 하고 민심이 진짜 박살 났어요. 여태 대통령중 민심을 가장 심하게 말아먹어서 총선이고 대선이고 당분간 다 조질듯
9일 전
다음에 누가 되든 고생할겁니다. 모든걸 원위치로..
9일 전
다음 대통령은 진짜 임기내내 팍삭 늙을듯
9일 전
윤석열은 좋겠다 똥 개싸질러도 무지성으로 빨아주는 뇌 빈 것들이 있어서
9일 전
여기에도 있네요
9일 전
그때는 뭐에 미쳐서 다같이 윤씨 뽑았는지 모르겠음
회사사람들이고 친구들이고 다 윤씨 뽑았다고 심지어 한 친구는 소개남이 민주당 지지자라 한번 만나고 연랃 씹었다 얘기까지하던데 그땐 왜그랬지? 문재인 부동산이슈가 컷었나

9일 전
킹받아  KING
여론조사가 저래도 국힘쪽에서 45~47%는 가져갑니다. 다음 대선도 접전이겠지만 국힘이 이길거라는 생각은 안듬… 그렇기 때문에 정부랑 검찰이 이재명 없애려는거고
6일 전