공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 78182l 8

https://naver.me/5qDDpVTZ

CPA 최연소 합격 21세 정인서, 최고점 21세 김나현 | 인스티즈

CPA 최연소 합격 21세 정인서, 최고점 21세 김나현

올해 제59회 공인회계사 시험 최연소 합격자는 서울대학교 2학년에 재학 중인 정인서(21, 여)씨였다. 4일 금감원은 지난 6월 29~30일 실시한 제2차 시험에 응시한 4458명 중 전 과목 모두 6할 이상 득

n.news.naver.com

CPA 최연소 합격 21세 정인서, 최고점 21세 김나현 | 인스티즈

4일 금감원은 지난 6월 29~30일 실시한 제2차 시험에 응시한 4458명 중 전 과목 모두 6할 이상 득점한 자 총 1250명을 최종합격자로 결정했다고 밝혔다. 지난해보다 150명이 늘었다.

최고점자는 연세대학교 3학년 김나현(21, 여)씨로 총점 452점을 기록했다. 최종 합격자 중 76%는 지난해 1차 시험에 합격한 유예생으로, 평균 연령은 26.9세로 지난해와 같다. 최연장자인 최진호(44)씨는 한양대학교 출신이다.

여성 합격자는 37.8%로 지난해보다 2.8%포인트(p) 상승했다. 전공별로는 상공 계열 전공자가 70.4%로 지난해보다 1.2%p 하락했다.

요약
최연소, 수석 둘다 21살(만나이) 여성!
최고령자는 44세 남성
여성합격자 37.8%로 2.8퍼 상승으로 지속적 증가추세
평균나이 26.9세

추천  8

부후럽다
12일 전
오.. 26세면 보통 3학년에 휴학하고 2-3년 하고 보는군요
12일 전
대박이너요와
12일 전
cpa도 여자 비율 37프로 밖에 안되네
전문직 유리천장이 심하구나

12일 전
오잉.. 여기서 유리천장이 나오다니요
12일 전
성적순으로 자르는건데요..
12일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
유리천장은 여성 등의 고위직 승진을 막는 보이지 않는 벽이라는 뜻이고, CPA는 과목이수 등 조건만 채우면 남녀노소 응시가능하고 점수만 채우면 합격할 수 있는 시험이니 이 글과는 관련이 없어 보입니다.
12일 전
여기서 유리천장이 왜 나와... 얄팍하게 알면서 좀 아는 척 그만...
12일 전
이랴서 요새 사람들 문해력이 낮다는건가
12일 전
레전드다 이러니깐 뭐만하면 유리천장 소리하지
12일 전
여자도 아닐 것 같은데...
12일 전
22 ㅋㅋ
12일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에르메스 생리대 쓰실듯
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
44ㅋㅋㅋ
12일 전
댓글 한줄에 성별까지 보이는 능력 ㄷㄷ
12일 전
이것도 보임
12일 전
얘걧댸 뱨얨~🙄
12일 전
?
12일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
그냥 수험생 비율이 여자가 더 적은거겠죠...
11일 전

👍
12일 전
지용아  지용님 노래내주세요
이번에 이차 어려웟는데 고생 많앗겟더
12일 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
멋있네용
12일 전
이런거 보면 지능은 여자가 더 높은 거 같아요
12일 전
여성합격자 37.8%
12일 전
이건 또 도대체 뭔..
12일 전
멋있넹 내머리론 10년 해도 안될텐데 ㅜ.ㅜ
12일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
만 21세에 대단하다👍
12일 전
aile  NewJeans
21살이면
CPA 응시 조건만 맞추고
바로 시험 준비해서 합격 한 케이스인거 같아요

평균 수험기간 고려하면
엄청난겁니다.

12일 전
와 최고령자도 대단하다
12일 전
여성분들 넘 멋있다ㅜㅜ 나도 뭐든 잘하고파
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
대단하다..
12일 전
대단하다....
12일 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
대단하다......
12일 전
이왕이면 최고점자가 본인도 만21이니 최연소도 하고싶었을텐데.... 생일에서 밀린건가;아깝
12일 전
오히려 생일은 늦고 연도가 빠를수도 있어용 ~.~
12일 전
보통 생일이 생년월일 포함해서 말하니까 결국 1년도 안되는 차이로 밀린건가보네요..
족보브레이커 말씀하시는거죵??

12일 전
진짜 천재들이네
12일 전
길소명  똑 닮은 딸
와우 대단쓰
12일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
와 대단하시네 두 분 다
12일 전
👏
12일 전
뭘 여기서 여자 남자를 갈러 그냥 각자 자기 능력껏 공부해서 치는 고시류 시험에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
어린 나이에 너무 대단하네요 cpa 짧게 3~4년부터 생각한다는데;
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시231 꿈결버블글리09.19 14:5586997 0
이슈·소식 은근히 아파트에서 의견 갈리는거.jpg154 옹뇸뇸뇸09.19 12:0695018 0
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"118 ♡김태형♡09.19 17:0162671 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들107 307869_return09.19 18:3665274 4
유머·감동 많이 어렵다는 CGV 근황.jpg92 311344_return09.19 10:05107015 1
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..