공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요원출신ll조회 36776l 16

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

이 짤이 수백만 한국인을 구원했다고 생각하는 달글 | 인스티즈

관성적으로 당연히 해야 하는거라고만 생각하던 어른들마저도 단체 회의감에 빠뜨린 세 문장

추천  16

👍
9일 전
진짜.. 저희집도 엄마가 저 짤 보시고 뭔가 깨달으셨는지 그 다음해부터 명절에 다같이 여행가요 ㅋㅋㅋ
9일 전
👍
9일 전
👍
9일 전
귀여운아이  ㅂ6탄
울오빠가 명절만되면 저얘기함
9일 전
진짜로요 거기에 코로나가 쐐기를 박음 저 댓글로 제사에 대한 회의감+코로나로 안 해본 경험 둘이 더해지니 제사가 완전히 사라지진 않아도 엄청 축소되고 단순해졌어요
9일 전
맞음
9일 전
윤봄  💕
ㅇㅈ
9일 전
진짜 맞는 말임..
9일 전
👍
9일 전
👍
9일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
이제부터라도 ㅠㅠ
9일 전
우리집도 엄마가 저거 보고 확 축소됨ㅋㅋㅋ 무조건 제사제사!!! 였는데 이젠 여행도가고 산소만 갓다오고 제사음식 안먹은지 몇년은 된거같아요
9일 전
👍
9일 전
저흰 종교도..
종교 없는 지인분 자식 다 잘 되서 종교 의미도 무색해짐ㅎㅎ

9일 전
죽은 사람들을 위해 산 사람들이 하루종일 개고생하고 스트레스받아가며 다 먹지도 못할 음식을 잔뜩 만드는 건 아무리 생각해도 이상한 것 같아요
9일 전
ㅇㅈ
9일 전
👍
9일 전
부모님들 댓글 의외로 많이봐서그런지 다 아시더라구요 ㅋㅋ
9일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
진짜 관통하는 문장이었음 댓글 쓰신 분 대단하셔요,,
9일 전
진짜 맞는 말 ........
9일 전
ㅇㅈ
9일 전
요새 친구들 보면 아빠들 생각이 많이 바뀐거 같더라고요
9일 전
저희집도 저이후에 제사줄어들더니 올해부턴 안해욬ㅋㅋ
9일 전
이거랑 그 조상 퇴마글도 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
9일 전
맞말ㅋㅋㅋ
9일 전
진짜 너무 맞말..
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg263 우우아아09.16 10:3496978 0
유머·감동 강남이 깜짝 놀란 어떤 중국인의 귀화시험 오답197 유우*09.16 11:4982603
이슈·소식 제주도 카페 사장이 말하는 음료가 비싼 이유115 Imymeminep09.16 14:1775108 1
이슈·소식 어제) 디시에 AI 유저가 상주하고 있다는게 걸렸음150 ittd09.16 10:3876769 20
이슈·소식 SK 하이닉스 "대물렌즈" 참사....jpg123 우우아아09.16 15:0964830 1