공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가까워ll조회 107638l 3

친오빠가 공장 첫출근했는데 점심시간에 말도 안하고 도망침.jpg | 인스티즈1 충분히 이해된다

2 절대 이해 안된다 

추천  3

사람위에 일은 없다고 생각해요

9일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
이해

9일 전
1 욕은 왜함
9일 전
1 수습기간이 괜히 있는게 아닌데 첫출근부터 그러면 스트레스로 병원비가 더 나올듯
9일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
...? 적어도 말은 해야지..
그냥 못하겠으면 욕 먹더라도 말하고
그만두시길

9일 전
1 저런 상황에서 가만히 있는게 더 호구
욕을 하는 회사가 있다고...?
저걸 끄덕 하는거는 가스라이팅 오지게..

9일 전
또 인포 수출용 글인가여???
9일 전
울면안됨쫄면안됨  냉면됩니다
1 매번 그러는 사람이 아니라면 이유가 있구나 할 거 같음 업무 환경이나 그 상황은 말로는 모름 말로만 들으면 다 별 거 아니어보임
9일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
말도 안하고 가는게 어딨어요? 최소한 가겠다 통보라도 하고 가야지
9일 전
험쓰  아니다!손만잡고자자
앞 뒤 다 자르고 저렇게 말하면 이해는 한다만...
어떻게 친오빠를 대했는지 객관적인 판단이 필요해보임.

9일 전
22.. 성인이면 최소 말은 하고 나와야하는거 아님?
9일 전
2 그래도 말은 하고 가야한다고 생각해요
9일 전
몰입하지마세요 어차피 친오빠도 없는 논란좌가 쓴글이니까요
9일 전
힝구힝힝  owo
9일 전
2 말하고 나와야지
9일 전
중소는 그냥 나와도됨
9일 전
욕하고 무섭다고 그냥 가버리는 것은 진짜 책임감 없는 행동입니다.
1이라고 생각하신 분들의 기분은 이해하지만 그냥 회피하기보다는 제대로 의사전달을 하고 그만두어야죠.
너무 당연한겁니다...

9일 전
1 욕을 안 했으면 이럴 일도 없지
9일 전
감스트  김인직
9일 전
9일 전
9일 전
욕하면 나도 도망침
9일 전
2번이 답이긴한데 1번도 욕하고 싶진 않음
9일 전
9일 전
부찌  부대찌개
저 공장다닐때 40대 애아빠도 점심에 도망쳤습니다
공장은 도망가는일 생각보다 비일비재해서 걍 그러려니 합니다..

9일 전
2 진심인가? 말도 안하고 가도 오케이라고? 적어도 통보라도 하고 가야지 책임감 어디감??
9일 전
답글들 보고 충격받음...
9일 전
공장쪽은 추노 많기로 유명하지 않나? 전체적으로 문제가 많은듯
9일 전
도망간 건 이해 됨
말도 안한 건 이해안 됨

9일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
22 말은 하고 가야죠
근디 간다는데 뭐라하면 그땐 가만안있을듯
같이 욕하고 싸울것 같앙ㅅ

9일 전
9일 전
추노해야 할 이유가 있었을듯
9일 전
1 쎄하면 빨리 나오는게 답
9일 전
111쎄한건 일한 사람이 잘 알겠지
9일 전
해보시면 압니다

9일 전
공장은 그런 일이 하도 많아서 공장측에서도 걍 한번 욕하고 다시 사람 구할갈요..
9일 전
9일 전
말하면 쌍욕만하지 이유를 제대로 들을라고도 안함

9일 전
어리고 처음 일해보는거라면 그럴수 있다고 생각해요
하지반 분명히 잘못된 행동이니까 점점 나아지면 되겠죠

9일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
9일 전
1 욕하는 회사면 빨리 나오는게 답임
9일 전
9일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1 공장 고인물들 중 사람 막대하는 인간들 이야기를 너무 많이 들어서 점심에 도망치는 사람 많다고 알고 있어요. 벗어날 수 있을때 빨리 나가는게 나아요. 오죽하면 아웃소싱 업체에서 계약서 쓸때 며칠 근무해야 돈 준다는 조항이 있을까요..
9일 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
첫날부터 욕박는 선임있는 회사는 빨리 나올 수록 이득
9일 전
9일 전
11 욕을 왜 하냐 지가 얼마나 잘났다고🤦‍♂️ 도망 잘쳤네요
9일 전
2 아무리 그래도 말은 해야죠..
9일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
자기도 신입시절 있을텐데...남의집 귀한 자식한테 욕은 왜하나...

9일 전
오너  T1 우승 기원
9일 전
2 말은 하자
9일 전
2 다큰 성인이 말도없이 도망치는게...
9일 전
9일 전
2라고 생각하긴 하는데.. 공장 추노 많긴함
9일 전
2 어린애도 아니고 성인인데 말은 하고 나와야함. 그러는 사람이 한둘이라고 해도 잘못이 아닌건 아님
9일 전
1 사회에서 흔히 말하는 기본적인 도리같은거 내 가족에겐 뭐가 그리 중요할까요 내 가족이 그런 험한 취급을 당했다면 당장 뛰쳐나오라고 했을겁니다
9일 전
다들 감정적으로 접근하셔서 그런 것 같은데

일 가르쳐주는 사람이랑 계약해서 온게 아니죠?

공장이랑 계약한거죠?

그럼 저분 고용한 공장이 입은 피해는 어떻게 생각하시나요?

너무 눈앞의 감정만 보고계신듯 합니다.

조금 넓게 조금 침착하게 생각해보시면

좋을 것 같습니다.

9일 전
첫날에 교육하면서 욕하는 회사면 나가는게 맞고요

첫날에 일하는 신입 때문에 피해발생할 회사면 망하는게 맞아요

9일 전
나가는건 맞죠

근데 아무말도 없이 나가는거랑 제대로 보고하고 나가는건 완전 다른죠

9일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
그렇게 따지면 애초에 추노하지 않게 공장측에서 좋은 노동환경을 만들었어야 하는 거 아닌가요? 윗사람이 아랫사람한테 욕해도 될만큼 말같지도 않은 사내 분위기를 만들어놓고 그걸 방치함으로 인해 신규인력들이 적응하지 못 하고 도망가는 건 본인들 업보인데요? 자업자득인게 뭐 이렇게 실드를 구구절절 혹시 저 욕한 선임 본인이세요? ㅋㅋ
8일 전
ㅋㅋ본인드립ㅋㅋㅋ

전 상식적인 선에서 말한건데요?
물론 노동환경도 개선되야하고
상사가 부하에게 욕하는게 당연하고 이해된다고 절대 생각 안합니다.

근데 그냥 추노하는게 당연하다고 생각하시나요? 상식적으로?
저도 마음속으로는 걍 추노하는게 답이라고 생각은 해도 당연히 이야기는 하고 그만두어야죠.

입사는 그럼 추노처럼 반대로 본인이 갑자기 일한건가요? 절차를 거치고 들어온거죠. 퇴사도 당연히 절차를 거치고 퇴사를 해야죠.

본인들 업보라고 하는거도 그냥 감적적으로 대응하는거죠.

물론 생명에 심각한 위험이 있는 경우는 별개라고 생각합니다.

저 공장이 잘했고 상사가 잘했다고 절대 생각안하고 노답이라고 생각합니다만, 그냥 추노해버리면 걍 본인도 똑같은 사람되는 겁니다. 함무라비식으로 저쪽에서 막 했으니 나도 막해도 자업자득이니 상관없다는 사고방식이 잘못된거죠. 아니라고 생각하시면 저도 모르겠습니다ㅋㅋ

8일 전
첫날에 욕하는거면 나오는게 맞다고 생각함
9일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
11 첫 출근이면 미숙할만하지 왜 욕해?
9일 전
2 말은해야지..
9일 전
욕한게 어떻게 욕한 건지 모르겠지만 쌍욕한거면 1
9일 전
1 공장이란 그런 것
9일 전
2 도망은..
9일 전
햄쮸  🐹🧀
1 솔직히 첫날에 잘 가르쳐줄 생각을 해야지 초면에 욕까지 했으면; 사람 취급도 안했다는건데 최소한의 예의도 안지키는 사람한테 예의 지켜야하나싶음 거기 도망간 사람 한두명 아닐듯
9일 전
9일 전
저도 공장 다닐 때 일 시작한 첫 날부터 욕 엄청 먹었어요… 근데 이겨냄 ✌️
9일 전
말은 하고 가야지 저건 걍 회피잖어요
9일 전
그런 사람들이 많다고 다들 얘기하시는데 그렇다고 그게 맞다는 건 아니니까요...... 적어도 안 맞는 것 같다고 얘기는 하고 안 나가는 게 맞다고 생각해용
9일 전
2 애도아니고..?
9일 전
회사가 뭐라고 비매너인 곳이면 그냥 가세요 엿좀 먹어야 지들도 직원 교육 잘 시키지
비매너인 곳에 친절하게 대할 필요없어요

9일 전
이해는 되는데 한심하긴할듯
9일 전
9일 전
별당아씨  한복예뻐요
이제 공장에 정식으로 입사한경우에는 정확하게 의사전달 하고 그만두는게 맞고요. 요즘 인근 수도권 공업단지나 지방 공업단지 중소공장들은 보통 직원 직접 안뽑고 아웃소싱으로 뽑는데 아웃소싱은 공장(회사)×인력회사 간의 거래에요. 사람 그만둬도 금방금방 채워지기도 하고요. 급여도 회사에서 주는거× 아웃소싱업체에서 줍니다. 처음 일할때 3일 일해야 급여준다 5일 일해야 급여준다 하루 이틀 일하고 남은 일수 안채우면 급여안준다 하고 그러는데 많아요. 오전에 일잠깐 해보고 이거 아니다 싶음 그냥 그만두고 나오는게 나아요 3-4일 울며겨자먹기로 버티는거 보다요. 실제로 많이 봤고요. 이런경우일거라 생각해봅니다.
9일 전
22 말을 하든 연락을 하든 최소한의 책임감은 가지고 있어야죠
9일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
2 일 처음 해보나 성인이면 적어도 책임감을 가져야지 말이라도 하고 나왔어야죠
9일 전
1 처음 갔는데 아니면 꾸물대지말고 빨리 런치는게 나음 괜히 사고나기 전에
9일 전
1 말하고 나오는게 맞지만 저런 사람은 나가면 나간다고 욕할게 뻔해서...
9일 전
2 물론 욕한 사람은 정말 잘못한거지만 그렇다고 얘기없이 나오는건 좀 아닌듯..
9일 전
1.
저도 공장일 해봤지만 .. 이해됩니다ㅠ

9일 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
11 첫날부터 신입한테 욕을 한다는데 굳이 상대방한테 예의차려서 그만두겠다고 말을 하고 나올 필요는 없어보입니다. 인간 대 인간으로 존중도 안 해주는데 굳이?
9일 전
2 말은 하고 나와야지 아님 적어도 하루는 끝내고 나오든가 점심시간에 나오는 게 어처구니 없음
9일 전
2 무책임해보임...
9일 전
1...... 2를 말하신 분들은 실제로 공장을 한달이라도 다녀봤을까 싶네요...그냥 못한다고 타박하는 거면 안 튀죠 첫날이고 익숙하지도 않은데 설명해주는 것도 없고 초면인데 존대 붙이는 거도 없이 이거 해, XX 너 이것도 못해? 너 ㅂX이야?하고 이런 말과 함께 욕설이 날아오는 곳은 튀는 게 맞습니다 저도 공장 몇번 다녀보고 그랬지만 여자라 그런 적은 없었지만서도 남자분들한텐 함부로 대하는 거 몇번 봤어요
9일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
8일 전
1 어떤 직위로든 어떤 업무로든 제조업에서 하루만 있어봤다면 이건 무조건 1…
9일 전
다고냥  blue spring
1 오히려 위로해 줄 듯
9일 전
첫 근무부터 욕하는 곳이 문제지 회사 걱정을 왜 하는 거죠? 오히려 적응 못 하고 계속 있는 것보다는 첫날 런 하는 게 사람 구하기도 쉬울 텐데요 세상이 바뀌었는데 저런 업무 환경이고 내 가족이라면 내 가족부터 생각해야죠
9일 전
돈 준다고 업무를 욕해 가며 시키는 직장은 없어져야 마땅합니다
9일 전
1 공장 알바 해봤는데 너무 이해됨 심지어 관리자가 퇴근하고 나서 셔틀버스 탈때까지도 개화내서 버스에서 울뻔한거 겨우 참고 왔음ㅋㅋ 차라리 쿠팡을 하지 공장은 절대 안한다 했음
9일 전
햄쮸  🐹🧀
2 기억도 가물가물할만큼 어렸을때지만 공장 알바 3일 나가고 앓아누웠음ㅌㅋㅋㅋ사장님한테는 그만둔다고 말씀 드렸지만 점심때 런 하는 사람들 생각보다 많았고 그 꼴이 왜 나는지 알겠던데요 윗물이 고여있고 물갈이를 안하니까 저런 사태가 벌어짐 아예 일을 적응 할 수 없게끔 공포심 있는 분위기를 조성하거나 텃세,왕따 말할것도 없음 저 분이 첫날부터 인격 모독 되는 욕을 들었으면 그건 괴롭힘이고요 사실상 탈출한거라고 봐야..
9일 전
말은 하고 나와야지
9일 전
2. 네? 말은 하고 나와야죠. 그만둔게 문제가 아니라 말도 안하고 나온게 문제라는거에요.
9일 전
9일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1.5 그놈보다 직급높은사람한테 따져보지그랬어?
9일 전
裝道 최종수  인간태풍
1 가족이 이해해줘야죠....
9일 전
1 이해가능합니다
9일 전
9일 전
2 말은 하고 와야지
9일 전
말을 해야지 애인가 2
8일 전
욕하는사람 면전에 그만둔다고 말 할 수나있나요. 너무나 이해가고 다른 더 좋은 직장 가실거에요.
8일 전
친오빠가 어떤사람인지에따라 다름
8일 전
그렇게 도망갈 생각이라면
공식적으로 그 사람에게 문제가 있다는 걸
그 회사에 공론화 시키고 나오겠음.

8일 전
ㅇㅅㅇ.. 캡쳐에 숫자고르기..진지하게 볼 글은 아니네요
8일 전
제가 공장에 대해서는 잘 모르지만 그냥 전반적인 일터라고 생각하면, 말 없이 도망치는건 에바죠.. 성인인데.. 하루니까 쉽게 생각할게 아니라 어쨌든 정식 고용된 사람이니 못하겠다 한마디라도 하고 그만두는게 예의라고 생각합니다 ㅠ

8일 전
1 이해되요
공장은 처음부터 정규직 입사 잘 없고 아웃소싱 비정규로 들어가는 경우가 80프로 이상임..3개월~6개월 일한 후 정규직 전환이 많아요.
일해보고 안맞으면 바로 그만두고 다른곳 가는게 정상이에요 아웃소싱에서 알아서 다음일자리 찾아줌
그리고 단순업무나 꿀보직도 찾아보면 많고 돈은 워라벨 포기하면 한달에 460도 법니다. 당연히 안맞으면 빠르게 다음일자리 찾아봐야되요

8일 전
8일 전
2일 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
제조업 경리로 일했었는데 생산직분들 짧게는 한시간 일하고 화장실 다녀오겠다 하고 튀는 분들도 많고 뭐... 그래서 튀어도 다들 그러려니 합니다.. 그래도 말이라도 해주고 튀시지ㅠ
2일 전
오랜만에 왔더니 애 아직도 이러고 있구나ㅋㅋㅋㅋ 언제까지 그러고 살거야?
어제