공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 90979l 6

😠
9일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
사과문을 빙자한 협박문이네
9일 전
aile  NewJeans
저건 사과문도 아닙니다.
9일 전
사과문 올바르게 적는 법(feat. 유병재,,이재용,전현무)
https://instiz.net/pt/4005154

9일 전
요즘에 저런 부모들 많아요
과거의 부모 = 지금의 부모
가 아닙니다.

부모 라는 말이 어울리지 않을 정도입니다.

3살 4살의 딸이랑 걸어 다니면서
애가 아닌 자신의 스마트폰에 집중하는 부모도 봤고요

3살 4살의 아들 손 잡고
대놓고 갑질 하는 부모도 봤어요

심지어 더 어이 없는건
자신의 배우자가 대놓고 갑질 하고 있는데
배우자를 말리지 못할 망정
조용히 옆에서 보고 있어요

9일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
정신연령이 갈수록 어려지는 느낌
고도로 발달되갈수록
인간이 바보가 되간다고 합니다
SF는 공상과학이 아니고
미디어에서 보여주는 미리보기 니까요

8일 전
저게 뭔 사과문ㅋㅋㅋ
9일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
협박문이네
9일 전
ㅋ...
9일 전
진짜 인성교육, 부모교육 절실하다.
9일 전
챗gpt에 써도 저거보단 잘 나오겠다 인간아.. 청소나 제대로 할 지 모르겠다
9일 전
주작인가..? 무슨 상황인거죠..? 아이가 소변을 쌌는데 왜 폐쇄를 하고 어떻게 청소비가 45만원..?? 서치 해봐도 사과문 논란만 있고 출처나 자초지종은 안나오네요
9일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
화장실이나 기저귀에 볼 일을 본 게 아니고 입주민 키즈카페 시설에 실수했다는 것 같아요. 실내에 소변 묻고 냄새 나니까 키즈 카페 폐쇄했나 봐요..!
9일 전
키카는 대부분 방수 재질로 되어있고 아이가 소변 실수 했다고 폐쇄 하는 일은 없어요. 맨날 음료니 침이니 애들 다 흘리는데 그낭 닦고 소독하면 되거든요... 천에다가 싼거 아니면 심한 냄새가 날일도 없고요. 뭐가 파손된것도 아닌데 청소비만 45만원 청구하는 것도 납득하기 힘든 비용이라 이해가 안되네요. 매장 전체 청소 업체 맡겨도 45만원 안나와요...
9일 전
ㅇㅇ... 뭐 무슨 가죽시트에 다 스며들었다던가 전자제품 고장났다거나 한 것도 아니고 고작해야 아이가 실례좀 했다고 45만원은 납득 안되는 가격이긴 함... 키즈카페 정도면 애초에 연령대가 어려서 그렇게 실례하는 아이들이 많다고 가정하고 설계됐을텐데 45만원...
9일 전
22 저도 댓 보고 놀랐어요... 키즈카페라는 애가 애들 오는데고, 설계 자체도 실수 할 수 있음을 알고 한 곳일텐데 다짜고짜 45만원을 내라고하면 저라도 이의신청 할 것 같은데요. 심지어 우긴 것도 아니고 정식 절차대로 이의신청하고 처분 받은 거 같은데 도대체 뭐가 무개념이죠
8일 전
이게 사실이라면 자초지종도 모르고 까기엔 섣부른듯
8일 전
열심히 원글 찾아서 참고 될만한 글 가지고 왔습니다.
음 근데 읽어도 아이가 오줌싼걸 알아챔>혼냄>민원발생>쫒겨남 이렇게 된거 같은데 애매하네요. 여전히 이해가 안가요... 보통은 풀장만 임시 폐쇄 하고 공 수거, 소독, 다음날 재게하면 되지요. 뭘 같은 부모들이 민원을 넣고 대책회의를 하고 45만원 배상을 하라 그러고 난리인지...
여전히 키카에서 아이가 소변 봤다고 반기에 한번 하는 전체 청소 비용을 개인에게 부담하라는건 부당하다고 생각합니다. 사과문은 어이없지만요..

8일 전
이게 뭔 사과문이야
저 인성으로 애 키우면... 그 애는...

9일 전
ㄷㄷ
9일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
어휴 참 없어보인다. 영화대사 진짜 굳이...? 중2병은 불치구나 싶네요
9일 전
막줄 싸이월드같네 ㅋㅋㅋ 오글거려 으 ㅜㅜ얌전히 사과나 할것이지
9일 전
저렇게 쓰면 지가 뭐 되는줄 아나요..? 사과문이 뭔지 모르나 모자란걸 부끄러운줄 아세요. 애는 어려서ㅠ그렇다지만 저런 부모 아래에서 자랄 애가ㅏ 불쌍하네요
9일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
수준 알만 하네요
9일 전
막줄...저정도면 협박죄로 고소 안되나
9일 전
박찬열(EXO)  🍒
저걸 사과문이라고 올린거?
9일 전
예 청소 구석구석 잘 하십쇼
9일 전
송강근  송강이 나라다
와...
ㅋㅋ 진짜 뭐 저런

9일 전
와우
9일 전
튤링  🌷
와 저게 사과문..?
9일 전
어휴...ㅋㅋ
9일 전
신도목하나 협박죄로
9일 전
뭐가 찢어져요...?
9일 전
나쁜말 하면 다 부메랑 맞는다. 다 돌아오겠네.
9일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
저게 뭔..?
9일 전
저게 협박문이지 사과문인가요?
9일 전
자기가 되게 유머러스 하다고 착각하는 ㄱ.ㅐ꼰댜의 사과문
9일 전
사과문에 사과보다 변명과 협박이 가득한데 어떻게 사과문이 되냐ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
omg
9일 전
블래키  이브이 진화
원글이 어딨나요
9일 전
사과문이 아니고 협박문인데요 ㅋㅌ
9일 전
돌았나?
9일 전
오글거린다..
9일 전
행복하세용  일단 나부터
🙄
9일 전
행복하세용  일단 나부터
왜저래
9일 전
개오글거리네
9일 전
9일 전
쿨찐;,,
9일 전
으이그 인간아
9일 전
으 왜저래
9일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
사과문이라고 쓰고 협박이라고 읽는다
협박죄로 또 고소 당했으면 좋겠다

9일 전
사과를 할 거면 사과만 하세요
9일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
와 막줄 ..
9일 전
진심 공수치와요 못배워먹은 머저리같음
9일 전
저런사람도 결혼을 하고 애가 있네 참..ㅋㅋ
9일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
협박문이구만 사과문 쓸줄모름 ??
9일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
뭔 사과문이랍시고 협박을 적어놨냐
9일 전
막줄 오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
뭐 돼..?ㅋㅋ 글을 왜저렇게 씀?
9일 전
~~
경찰에 신고해야됨 ㄷ
9일 전
으악ㅋㅋㅋ
9일 전
pi
에긍 무서워 후덜덜
9일 전
진짜 애들만도 못하는구나
9일 전
염병떠네
9일 전
협박죄로 고소 못하나 저런거..? 한번 제대로 걸려봐야 정신차리는데..
9일 전
미친 사람인가요?
9일 전
에혀 퉤
9일 전
ㅋㅋ 정신 못 차렸네
9일 전
삐비비  하이💗🎶
저런 아버지 밑에서 자랄 자식이 불쌍해
9일 전
애가 어떻게 클까
9일 전
셀라스  별이 잠긴 곳
내가 뭘 본거지
9일 전
와 중2병이 중2에 오는건 진짜 행운이구나
9일 전
222...
9일 전
남자 곽미향 ㄷㄷ
9일 전
막줄 때문에 나도 소변지리겠네
9일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편

9일 전
뭔 깡패세요 ?
9일 전
  거북이와 두루미
어케결혼햇노
9일 전
대놓고 협박했는데 고소 안 되나요?
9일 전
와 쎈척 지리네
9일 전
저러면 무서워할줄알고 적었겠지?
9일 전
협박하시네
9일 전
사과문..?ㅋㅋ
9일 전
임윤아보유국  융프로디테
저런 사람들이 결혼해서 애 낳고 그 아이가 부모 보고 자라고.. 한편으로 왜 이 나라 점점 이상한 애들이 많아지는지 알 것 같네요
9일 전
아이고 무서워라
9일 전
오 일진병 걸린 사람이 쓴 글 같네
9일 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
햄쮸  🐹🧀
하나도 안무섭고 염병한다싶음
8일 전
다귀찮  로또당첨소망
웃기네 아파트 주민들이 그 가족 다 알았으면 좋겠어요~
8일 전
저런 찐도 결혼을 하네
8일 전
사과문…?ㅋㅋ
8일 전
45만원 이상하긴 한데
8일 전
그냥 읽다가 마지막에 ????
8일 전
뭐래 ㅌㅌ
8일 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
아이가 바지에 실수 좀 할수있지
신고 갈긴 아줌마도 좀 노어이긴 한거아닌가?..
별개로 사과문 빙자한 쿨찐 협박문은
별로네요..

8일 전
아 요즘 사람들 왜이래 진짜
8일 전
저런 사람들도 부모가..읍 청소비 45만원 나올수도 있을거 같은데
8일 전