공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
10년안에 망할 나라ll조회 79091l 4

일본 주 4일제 본격 시행 | 인스티즈

일각에서는 주 3일제 근무를 시행하는 하는 기업도 있다.

황본

추천  4

티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
제 일본친구는 주5일 야근 밥먹듯이 하는디요...저는 한국 주4일제 회사 다녔고..ㅋㅋ우리나라도 주4일제 있어여 대기업은 해피프라이데이있는 기업들도 있고
9일 전
22 대기업이나 그렇지 일본 중견 기업이나 좋는 블랙회사 넘쳐나서 야근 밥말아먹듯이하는곳이 엄청 많아요 저 일본 살때도 저는 알바 했었는데 남친은 입사하고 신입때는 6일 내도록 야근했었던 ㅜㅜ
8일 전
10시간 4일이라 8시간 5일 근무와 근무시간은 같네요.

능률이 떨어지지 않는다면 출퇴근시간 낭비도 줄어들고 휴일이 늘어 만족감도 높을테고 좋은제도 같네요.

9일 전
우리도 차라리 이렇게했으면ㅜㅜ
8일 전
일본이 뭐길래 작은 이슈들 하나까지 가져와서 치켜세울까
어느 나라라고 주3 주4 하는 곳 없을까봐

9일 전
주4일제가 일본거도 아니고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
노동 시간을 줄이지 않으면 의미가 없어요...
9일 전
아 하루 10시간씩…^^^^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
하루 10시간이요??????
9일 전
김민규(27)  🩷🩵
일본 사는 사람들 이야기 들어보면 아니던데....
9일 전
황본 이러고 있네 진짜;
9일 전
노동 시간이 10시간..
9일 전
애니비아  리그오브레전드
와 근데 주4일제 하면 월급 줄어들까봐 무서워요
9일 전
하루 10시간...?
9일 전
빛과 소금  Veritas vincit
10시간씩 일해서 급여라도 잘 나오면 좋으련만... 실상은 평균적으로 한국이 더 높지 않나?
9일 전
10시간 하고 4일하는게 백배낫지 뭘 10시간?? 거려ㅋㅋㅋ
9일 전
지금도 주5일 10시간 일하는디.... 진짜 개부러ㅜ어어ㅏㅏㅣ
9일 전
열시간..?
9일 전
닉네임이랑 황본 이러는 거 보니 어느 커뮤에서 왔는지 알 것 같다
9일 전
그래 하루 10시간 일열셈히해
9일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
하루 10시간? 뭐 지금도 9시간 근무지만 주 4일제하면 좋긴 하겠다
9일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
주 4일 10시간 해도 잔업 하다보면 결국 실질적인 주 5일 될 것 같은 느낌
여담이지만 일본 안 살아봤으면서 무조건적으로 일본 올려치는 거 금지하는 법 만들어야 함 진심

9일 전
오 닉네임 ㅋ
9일 전
10시간... 으에
9일 전
이때까지 주4일제 목소리 내던 사람들 좌빨로 몰아가고 무조건적으로 반대하던 사람들이 일본 올려치던 사람들 아닌가? 한국인이 주4일제 얘기하면 좌빨이고 나라가 망하는데 일본이 주4일제 하면 황본? 하나만 해라ㅋㅋ
9일 전
그래 갓본도 주4일제한다니까 이제 나라가 망하느니 좌빨이라느니 소리 못하겠지 우리도 주4일제 가보자고
9일 전
22 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이중성 개웃겨요
9일 전
여느 정치병 환자들이 그러하듯 듣고싶은거만 듣고 보고싶은거만 보고 말하고싶은거만 말하니까요
8일 전
응?10시간?도랏
9일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
저는 차라리 하루에 10시간일하고 3일 쉬는게
좋은데 반응이 별로 안좋네요?

9일 전
저도요 ㅋㅋㅋ 어차피 일하러나가면 정시퇴근해도 밥먹고 뭐하면 하루 다 가서 차라리 4일 빡하고 금토일에 풀로 쉬고싶어요 ㅠㅠㅋㅋ
9일 전
황본 이러고 앉아 있네
9일 전
하루 10시간이면 주 4일이 무슨의미?ㅋㅋㅋ
9일 전
맛동산산  ......
혹시 나루히토세요? 같은 사람인데 계속 닉네임을 바꿔서 오는 기분이네
9일 전
하루 10시간 ㄷㄷ
9일 전
뮤뮤이  
하루 10시간..? 죽으라능거딩
9일 전
어차피 k-직장에서 야근하면 10시간 훌쩍 넘어서요.. 휴일 3일이면 너무 좋지요
9일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
출퇴근 자체도 스트레스인데 일주일에 한번씩 안하는게 어디예요
어짜피 출근한거 두시간 더 해도 뭐
하루 더 쉬는게 좋은거 같아요

9일 전
10시간 힘들겠다....솔직히 9to6도 힘든데
9일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
혐한하는 일뽕
9일 전
좋당
9일 전
지금도 일많으면 10시간하는데 오히려 좋아
9일 전
이게 나은것같은데..
9일 전
주4일이고 이틀은 식사시간 포함 12시간씩 근무 하는디 만족해요 진짜 삶의질이 다름...
9일 전
일본이 블랙기업 원조 맛집 아니었나요?
9일 전
8일 전
일본 사는데 아니에요,,,,, 회바회지만 거의 아닙니다 ㅠ
8일 전
제가 원하는건 걍 8시간 주 4일이예여 호호호...
8일 전
황본ㅋㅋㅋ 꼴값이네요
8일 전
닉네임 보니 일본이 10년안에 망할 나라라고 하는건가
8일 전
근데 가뜩이나 아날로그로 일하는 나라던데 주4일제 하면 더 난리나지않나용?
8일 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
10시간이면 저녁시간 없다치고 8시–19시..🧐
8일 전
이렇게 한국 처까대면서 왜 일본으로 안 꺼지고 꾸역꾸역 붙어서 염병임? 가라고 좀~
8일 전
황본이러고 있네 일본 국적으로 바꾸세요
8일 전