공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
완판수제돈가스ll조회 96322l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

최근 1인가정은 집밥을 점점 포기함... | 인스티즈

추천  7

😂
8일 전
1인 가구가 힘든건 일단 양조절이 너무 힘듬
근데 잘해먹는 친구들은 재료도 알아서 잘 소분하고 똑같은거 여러번 먹기도 하고 그러더라구요?

8일 전
일단 시간과 체력이 많이 들어요... 퇴근하면 나는 그냥 누워서 쉬고 싶단 말이야...
8일 전
9-6하는 1인가구 직장인이면 집밥 해먹기 더 힘듭니다... 통근시간 합치면 사실상 7-8인 케이스라 그냥 가끔 서브웨이나 햄버거 사먹는 게 싸더라고요
8일 전
한창 회사 다니면서 학원/운동할 때는 그냥 프로틴쉐이크로 떼웠어여
8일 전
성열  clOck
진짜 일하면서 운동하면서 집밥까지 챙겨먹기 너무 어렵더라구요..
8일 전
집 깔끔하게 유지하는 것도 힘든데..
8일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
엄마아빠가 더 대단해보이는 요즘..
8일 전
일단 홈플이나 이마트, 트레이더스 할인시간에가서 채소랑 고기 털어와서 바로 집에서 소분하고 냉동합니다. 그리고 저희동네 정육점은 B급정육 1.5kg 10000원이라 이것도 자주 사다먹고... 스페인,멕시코 이런 수입산고기류 냉동도 양많고 싸서 이런걸로대체해요😂 그리고 가끔 당근보면 레트로트나 음료수, 고기류 나눔해주시는분들이 계셔서 거기서 얻을수있음 얻습니다...(물론 아직 받아본적은 없으나 친구는 받아온적있다함)
8일 전
전 숙주 콩나물 반찬 미리해놔서 그거가지고 주구장창 해먹네욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠ얘네들이 그나마 싼...초록나물은 어흑흑
8일 전
고기를 나눔한다구여?
8일 전
당근법 위반인디
8일 전
식당에서 작업하고 남은 고기 나눔한다고하던데 당근법 위반인가요??헐 몰랐네요
8일 전
당근법이라는게 표현이 너무 기여워요 ㅋㅋㅋ
8일 전
허니버터칩먹고싶어용  먹어 먹으면살쪄용 그럼먹지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당근법 기엽다
7일 전
정육점이라 괜찮을듯요
7일 전
배달음식 줄일려면
파스타 or 샤브샤브 추천
냄비 하나에 재료 다 때려넣고 끓이기만 하믄댐 ㅋㅋ

8일 전
윤쫑한  -
자취방 냉장고는 식재료들도 오래 보관 못해요 냉동실도 작아서 얼리는것도 한계가 있고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그랴서 한번 사면 그 식재료 상하기전까지 처리해야하는데 그것도 쉽지않아서 버리는경우도 많죠...
집밥 먹으려면 필요한거
1.부지런함
2.같은 음식을 계속 먹어도 질리지않는 입맛..<갠적으로 진짜 중요하다 생각..

8일 전
주쓰  115
2번 진짜진짜요..
8일 전
권순영귀여워  호랑이파워
집에서 30분 거리 회사로 이직하면서 헬스장+요리가 겨우 가능해졌어요… 아니면 꿈도 못꿨음
8일 전
자취방 냉장고...... 냉장고랑 냉동고 크기 바뀌면 더 잘해먹을 수 있을 것 같아요
8일 전
회사일+운동만 해도 대단하다고 생각합니다.. 잔잔바리 집안일도 맨날 해야하는데 어떻게 거기에 요리까지 ㅠ
8일 전
다이어트 중이긴 한데, 그냥 닭가슴살 2키로 냉동사서 소분해서 먹을때만 해동시켜먹고..밥은 무조건 햇반, 야채는 쪼끔씩 동네마트에서 사오고.. 집밥은 그냥 남의 일이다 생각하고 살고있어요
8일 전
쑤~~~~  Happy^^
아마도 공간의 힘도 클거에요. 넓은 주방이 있으면 뭔가 벌려볼 의지가 생기는데 원룸에서 복작대며 계란 부치고 찌개 끓일 공간이 없고 게다가 냄새까지 ...
8일 전
쑤~~~~  Happy^^
저는 집밥 열심히 해먹는데 나름 안정된 주거로 인해 가능한거 같아요.
8일 전
정말요 8ㅅ8
8일 전
김구르빈  개가남자로보여୨୧♡
전 통근 시간도 길어서 운동 x 밥 x 집안일만 겨우 해요 집에서 음식 냄새 나는 것도 싫고
8일 전
규정은 9-6지만 6시 칼퇴를 해본 적이 손에 꼽고 1시간 넘게 걸려 집에 도착하면 7시 30분 ㅠㅠ 후다닥 씻고 머리 말려도 8시...밥하고 먹으려고 하면 9시가 다되고 좀 쉬면 자는 시간이라... 씻는 시간에 시키고 받아서 먹는게 더 편한 ㅠㅠ
8일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
시간이 말이 안돼요 진짜
8일 전
운동이고 밥이고 뭐고 청소도 제때 못하겠어요... 출퇴근 왕복 3시간 가까이 되니까 아무것도 안 해도 너무 피곤함
햇반 살 돈 아까워서 쌀 사서 밥만 일주일치 해서 얼리는데 그것도 주말에 외출 아~무것도 안하고 여유로운 주에만...ㅎ

8일 전
도시락도 싸야 해서 저녁을 하면 진짜 저녁밥만 있는 삶이에요......
8일 전
저 그래서 양파 1망 샀는데 5개 중 3개는 동네반찬가게에 가서 그냥 드렸는데 반찬 조금 나눠주셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
냉장고없이 집밥드시는 분도 있어요..1인가정이 여러모로 집밥해먹기 힘든환경이긴한데 본인한테 맞는 방법 찾는걸 추천합니다
8일 전
일반인 체력보다도 안되는 나는 그냥 집오면 뻗음.. 청소 요리 안해.. ㅋㅋ
8일 전
생딸기 와플  다이어트는?
잘 먹어봐야 하루 한 끼 정도라서 요리해먹으려면 식재료비가 너무 아깝더라구요
채소들은 왜 이렇게 빨리 상하는지...ㅎㅎ

8일 전
사 먹는 거 질릴쯤 > 유튜브 밀프렙 따라해서 냉동실 꽉꽉 채워 돌려먹기 > 집밥 질릴쯤 다시 사먹기 무한반복
8일 전
밥 좀 대충 먹는다고 인생이 달라지진 않지만 그렇게 한 톨씩 깎이다가 어느새 정신차리면 바닥나있는 게... 현타 안 오고 번아웃 안 오려면 사소한 거에서 챙기는 멘탈이 중요한 듯
8일 전
맨날 야채 버리고 ㅠ 이까워서 밥 안하게 되요
8일 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
상해요

8일 전
나 자취 3년 하면서 엥간한건 다 해먹는게, 핵심은 같은 음식 여러번 먹어야 한다는 거임
괜히 엄마가 뭘 만들면 삼사일씩 먹은게 아님
매일 매끼 새로은 메뉴를 먹는게 당연한게 아닌걸 좀 인식할 필요가 있음

8일 전
간단한 음식은 해먹고 복잡한건 밖에서 사먹으면 되는데
8일 전
배달음식 너무 자주 먹어 질려서 해먹을 수 있눈건 해먹는편인데 사온 재료 다 먹으려면 비슷한 음식들 먹게되는데 물리는것도 한 몫하는듯 ㅠ
8일 전
저도 집밥 포기한지 오래입니다
8일 전
진심 식재료 값 너무 비싸고.. 오히려 배달 시켜서 소분해놓고 먹는게 훨 싸요
8일 전
결국엔 배달이거나 반찬사다 먹게되더라고요
8일 전
아침,저녁은 꼭 집에서 직접 해먹는 다이어터인데 학교다니며 (빡쎈 과) 운동 주에 4~6번 하고있어요 대신 내 시간은 거의 없습니다! ^^
8일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
햇반도 특유의 맛 싫어하는 사람이라
밥 한 번해서 냉동시켜두면 좋아여
대신 플라스틱이나 비닐말고 전자레인지 돌릴 수 있는 유리통있는데 거기에 소분해두면
전자레인지 돌려먹어도 촉촉하고 맛있어요

8일 전
그냥 배달 양많은거 시켜서 삼사일 동안 먹어요
그게 더 절약되는 느낌ㅜ

8일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
냉동식품 잘 나와서 그나마 나아요 비비고 만세
8일 전
저도 이제 그냥 반찬 사서 먹고있어요 가스레인지 안쓴지 몇달 된듯요 냉장고는 냉동식품이랑 반찬 보관용도로만 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ
8일 전
캐서디  다따기
정말 사먹는게 나은듯
8일 전
해외 사는데 항상 사먹다가 다행히 근처에 한국 반찬집 생겨서 일주일 단위로 구독해서 먹어요ㅠㅠ 밥만 해놓고 반찬이랑 먹으면 진짜 맛있음
8일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
오....저는 밥 해먹는 거 좋아해서 본문내용이랑 댓글 신기하네요...!!
8일 전
박원  널생각해
배달아예 끊고 점심도 도시락 싸가서 먹고 운동 주 5회정도 하는데 하루종일 설거지하고 요리하고 청소하고 다른거 거의 못하긴 해요,,,ㅎ 다이어터라 이렇게 계속 하고있긴 한데 힘들긴 함 ㅠ
8일 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
진짜 집밥은 무슨 빨래도 간신히 했어요.. 전 주말에도 시간이 없었어서
8일 전
부식비 자체가 비싸니 1인가구는 사실 사먹는 게 싸게쳐요..
8일 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
맞아요 저는 심지어 같은 요리 여러번 먹기 싫어해서 ,,,,(카레,짜장밥 같은것들) 매일 새로 장보는 사람이 되더라구요ㅠㅠ
8일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
진짜 일 끝나고 운동 갔다 와서 씻고 누우면 9시 넘음... 평일에는 집안일할 체력이 남아있지 않음
8일 전
어... 이건 좀ㅠ 너무 간 것 같은데...
옛날에는 배달도 없고 주 6일 일하면서도 자취 하면서 밥 다 해먹었는데 지금은 주말이 이틀이나 있어요. 미리 재료 손질 해두고 퇴근해서는 꺼내먹는 방식으로 하면 됨.

8일 전
이거 ㄹㅇ이에요..
8일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
나잖아...
8일 전
(♡)  방탄
많이하다보면 늘어서 효율적으로 금방금방 만드는 요령을 혼자서 터득하긴 해요 재료도 그렇고..근데 그때까지 실력(?)을 쌓는게 어렵긴 하죠 혼자 살면서..
8일 전
최근에 이직하면서 도시락 준비하게 됐는데 정말 너무 피곤해서 초반 1-2주만 준비하고 그 이후로는 밖에서 한끼 사먹게 되더라구요ㅠ 장보고 음식만들고 설겆이하고 이게 은근히 힘들어요ㅠ 매번 점심 밖에서 사먹는것도 힘들어서 요즘에는 주말에 하루 몰아서 밀프랩 만들어서 냉동시키고 하나씩 꺼내먹으니 그나마 괜찮더라구요ㅠ
8일 전
반찬놓고 먹는게 힘들어서
덮밥종류만 간단간단하게 해먹게 되더라구용

8일 전
정국전  
재료 사두면 다 썩어서 음식물쓰레기 봉투값이 더 나가요
8일 전
아채는 썰어서 냉동해놓으시면 생각보다 금방 만들어요
8일 전
왜 이렇게 슬프게 읽히지
8일 전
반찬사서 먹어요. 사먹는건 너무 탄수위주라...
8일 전
20120127  B.A.P
전 맨날 해먹기는 한데 3일 연속 같은거 먹어요ㅎㅎ
8일 전
요리 너무 하기 싫은데 집밥이 확실히 소화잘됨…
8일 전
장보러 갈 힘도 없음 ㅠ 지금은 그나마 가족들이랑 돌아가면서 장보고 밥해먹으니까 사람처럼 먹고살지 혼자 살때는 야채 먹는것보다 버리는게 더 많아서 굶다시피 살았어
8일 전
Shigol Jabjong  귀족
한접시 요리말고 반찬이나 찌개류는 한번 해놓으면 오래 먹어서 그렇게 귀찮지도 않아요 돈도 엄청 아끼고용
8일 전
래화  SKZ 🐰🥟
퇴근하고 집오면 진빠지고 식재료눈 비싸고.. 그냥 고추참치에 밥 볶아먹어요
8일 전
요리 진짜 좋아해서 손 많이 가는 음식부터 베이킹 디저트 다 만들곤 했는데 9-6하자마자 귀신같이 때려치고 배달먹게 되더라구요... 그냥 체력이 없어요.. 씻고 자기도 힘들어요
8일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
전 그래서 자취할 때... 살이 빠졌던 것 같아요
걍 잡곡 사서 한 번에 6인분씩 얼려두고, 반찬은 걍 버섯이나 계란 볶아서 저당소스 뿌려 먹고 ㅎ 원래 학교 다닐 땐 아침 꼭 먹었었는데 그마저도 넘 귀찮구... 그래서 걍 패스하고 ㅠ
집안일도 진짜 안 밀리고 싶은데 여름 아니면 설거지 걍.. 다음 끼니 때 하자.. 하게 되고 빨래도 건조대에 널었다가 다음 빨래할 때까지 안 개고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

8일 전
진짜 요리 못하면 진짜 ㄹㅇ로 사먹는게 더 싸다고
8일 전
재료 사놓으면 뭐함 활용을 못하는데
8일 전
못하는 니잘못
ㄴ 맞습니다

8일 전
대지강아디  거누크💙
전 그래서 날잡고 대량으로 국끓여 소분하고
밥, 파스타, 바질소스,야채 소분 해서 얼려둬요ㅠ
냉장고 코딱지만해도 맞는 용기만 잘 찾으면
2주치까지 보관 가능하더라구영
그리고 배달음식은 무조건 남는음식으로 시켜요
찜닭이나 순대볶음 이런거 시켜서 소분해서 얼려두고 반찬없는날 돌려먹습니다아

8일 전
글고 요즘 날씨는 요리하는것도 곤욕이라서...네..
8일 전
전 밥은 집에서하고 반찬은 반찬가게에서 사와서 먹어요
8일 전
전 어묵 콩나물 숙주 두부 냉동고기 이런거 좋아해서 그런지 식비는 안나오는데 체력 고갈이슈로 아무리 간단해도 만드는게 힘들어요 ㅠ
8일 전
전 맨날 똑같은거 먹을수있는 사람이라 해먹긴하는데 그거 아니면... 냉동실이 작아서 얼릴수있는게 한계가 있어서 비슷한 거 밖에 못해먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
어제