공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 84387l 4

네이트판) 불법유턴 사고날뻔 했는데 신랑이 저보고 너무하다는데 | 인스티즈

네이트판) 불법유턴 사고날뻔 했는데 신랑이 저보고 너무하다는데 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/373154546

추천  4

정의로운 나에 취해있나 왜저래... 과해요
8일 전
갑작스러운 불법유턴이면 놀랄만 하죠.. 쌍욕 퍼부운것도 아니고 나말고 다른 가족이 동승한 상태면 더 열받을만 했을듯...
8일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
다치는거에 꽂히는거 보면 뭔가 트라우마 있나본데 그렇다고해도 과함 남이 그 사정을 다 아는것도 아니고 본인도 모를 화풀이 하는거로 밖에 안보임
8일 전
진기화  샤이니
불법유턴이고 사고날 뻔 했으면 당연히 놀랄만하긴한데 너무 과해요 상대방이 본인 잘못 아니라고 우긴 것도 아닌데...
8일 전
속시원한딩
8일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
딱히 과하다는 생각이 안드는데.... 근데 마지막 댓글이 정답같음
8일 전
화날순 있는데 사과 받았으면 1절만 하고 그만해야지 혼자 2절 3절 화내니까 자기 분풀이 하는거 같아서 별로 안 좋아보이지,, 아줌마한테 말하는거 보니까 솔직히 평소에 화 잘 안낸다는것도 본인만의 생각일듯
8일 전
22 인정하고 사과했는데 퍼붓는건 좀 많이 나간듯..
7일 전
현 재  🐻
맞말했는데 누구 죽일뻔한거 욕만 먹고 끝난거면 다행
8일 전
댓글의 아줌마는 잘못했고 너는 너무했다 이 말이 딱인것 같아요
8일 전
저게 머가 과하다는 건지 똑같은 일 있었는데 심장이 아플만큼 놀라서 급정지하고 한동안 차 움직이지도 못했어요 그 사이에 상대차가 도망가서 아무것도 못하긴했는데 그 차 잡았으면 저도 똑같이 얘기했을것 같네요
다른 사람이 휘두르는 칼에 찔려 죽을뻔했는데 그럴줄 몰랐어 사과하면 다들 사과했으니 괜찮아하고 그냥 넘어가나요?
오히려 남편이 착한사람병걸린 ㄷㅅ같은데요
상대차 아줌마가 먼저 내려서 다친데는 없냐 죄송하다 내가 큰 잘못했다 싹싹 빌었음 모를까 상황 넘기려고 변명에 질질 짜기만 하는데 없던 화도 더 날듯

8일 전
3차선에서 유턴하는건 진짜 운전대 잡지 말아야죠
말이 심하긴 했어도 저렇게 말해야 경각심을 가지고 절대 안하지 누구 죽일 일 있나요??

8일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
요즘 말하는 사이다에 취한 mz 같음...
8일 전
커뮤식 사이다같아요 현실에선 왜저러지 싶은
8일 전
진짜 참교육 하는 내 모습에 취한 사람 같음...애 엉덩이 터질 때까지 때렸다는 것도 아무리 애가 잘못했기로서니 그렇게까지 하는게 상식적인 일인가 싶음...
8일 전
??? 왜 과하지? 죽을 뻔 했는데
8일 전
?????? 깜짝 몰칸가 댓글 보고 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
????잘햇는디요 ㅋㅋㅋㅋ뭐가 과해 진짜
8일 전
Shining moon  angry
도로에 차 세우고 싸우는건 과해요.. 사고유발임
8일 전
3차선에서 유턴이 말이 되는 상황인가...? 운전대 잡고 안일하게 생각하고 판단하면 사고나는거 순식간인데 아무리 차가 없어도 3차선에서 유턴 시도하는거 자체가 고의지 뭐
8일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
과하다는 생각은 들어요
8일 전
차라리 쌍욕이 나을 듯.
8일 전
물론 말도 안 되는 상황이죠. 근데 잘못인 거 알고 사과하는 사람에게 저렇게까지 퍼부어대는 건 정상이 아닙니다.
8일 전
8일 전
8일 전
8일 전
핑가  핑구동생
7일 전
지인으로 두기 싫은 타입
8일 전
저 아주머니는 운전면허 반납하셔야 겠네요 3차선에서 1차선 운전자가 느리게 오는줄 알고 불법유턴을 한다고요? 그런거면 차선은 무슨 이유로 있나요 내가 가는 곳이 차선이다도 아니고
8일 전
마동석같은 문신남이었어도 저랬을까요? 아주머니라고 만만하게 본거죠ㅋ 저도 운전하고 별 거지같은 상황 보고겪고 하지만 빵하거나 조심하세요로 끝내고 차라리 블박따서 신고를 하지 저런 저주의 말을 상대한테 직접하는 운전자가 몇이나 될까요? 결국 저 글쓴이도 도로에 차 세워놓은게 교통흐름 방해로 사고유발하고 있는데 본인은 그걸 모르네요ㅋ 게다가 상대 운전자가 적반하장으로 나온것도 아니고 사과까지 한 상황임에도 저런걸보면 선택적 분조장일 가능성이 크다고 봅니다
8일 전
뒷차가 느리게 오든 말든 3차선에서 바로 유턴은 제정신 아님..
8일 전
8일 전
케리리앙  웹툰 판데믹 보세요
8일 전
44 ㅋㅋㅋㅋ 아줌마도 참.. 누가봐도 실수가 아닌데 울긴 왜 울지
8일 전
7일 전
666.... 사고나는건 한순간이고 사람 다치고 죽는것도 한순간이예요....
7일 전
7일 전
7일 전

운전은 자칫 목숨이 달린 일인데 화내는게 정상 아닌가요
8일 전
화낼 수 있는데 지도 똑같이 거기서 1차선에서 차 멈추고 내려서 굳이굳이 상대방한테 가서 그러는건 또 다른 사고를 유발할 수 있음
8일 전
3차선 불법유턴 저건 좀.. 진짜 운전대 잡으시면 안될 듯
8일 전
잘잘못따지면 상대가 더 잘못한건 맞는데 대처를 본인 화풀이처럼해서 딱히 좋아보이진 않음
8일 전
Daffodil  Lidoffad
목숨이 달린 일이라 과하게 말이 나갈수도 있을거같아요
8일 전
첫댓이 정답인듯 아줌마는 잘못했고 너무 너무함.. 분조장 같음
8일 전
화나는 상황 맞고 상대방이 잘못했죠 그래도 상대방이 잘못 인정했는데 그렇게까지 한 게 잘 한 일이라는 생각은 안 드네요
8일 전
아무래도 차도는 한순간의 실수 잘못된 판단 요런걸로 목숨이 사라지니깐...예민해질 수 있다고 생각하나 차는 한쪽에 세우거나 해서 싸우든 말든...
8일 전
분조장맞아요. 아줌마가 자기잘못없다고 박박우긴것도 아닌데 막말쩌네요
8일 전
그냥 실수 가지고 저렇게까지 말하면 과한 거지만 3차선 유턴? 이건 걍 제정신이 아닌 건데 저렇게 할수도있지; 운전미숙이나 단순 실수면 화가나도 사과받으면 넘어가는게 맞음 근데 저런 짓은 음주운전 같은 범죄랑 똑같은건데 도대체 뭐가 과하다는 거지? 잘못은 자기가 해놓고 싫은소리 들어서 울면 봐줘야됨? 욕한것도아니야 폭력도아니야 차라리 마음약해서 울정도면 앞으로는 저런짓 안하겠지 싶어서 다행임
8일 전
과하다는 생각 안들어요.. ㅋㅋㅋ
천천히 오는거같아서 지가 더 빨리 가려했다?? << 앞으로 무슨 사고든 매우 크게 낼 수 있는 마인드;
진짜로 운전대 잡으면 안 됨

8일 전
제정신 아님 진짜 3차선에서 저리 들어오는거
8일 전
말이 심해서가 아니라, 도로 한복판에서 저러고 있었다는게 문제임
8일 전
222 차라리 블박떼서 신고하고 참교육하겠다~ 했으면 오히려 인정. 진짜 사고나서 보험사 부르고 잘잘못 따지고 해결할 상황도 아닌데, 단지 ”내 화를 풀기 위한 목적외엔 아무 쓸모 없는 행동“의 일환으로 죄송하다는 상대편 운전자에게 퍼붓는게 과한 “감정 상태”로 보이는 거죠.
잘못했다 까진 아닌데 제 남편이 저러면 계속 살아도 되나 생각이 많아질 거 같아요.

8일 전
8일 전
닉네임은항상고민  중인 목고고입니다
7일 전
차를 빼서 주정차를 한 뒤에 따지는 것도 아니고 다른 차량 흐름 방해하면서 사과하는 상대방한테 쏘아 붙이는 쓰니도 정상은 아님
불법유턴을 하면 신고해서 벌금 먹이면 되고 사고 위험성으로 한 소리하고 싶었으면 차량 흐름 방해 안되는 곳에서 해야지....
그리고 별개로 아이가 친구한테 장난감 던진건 잘못된거지만 훈육 차원으로 한 두대도 아니고 엉덩이가 터질때까지는 그건 분풀이 화인거지..... 여로모로 정상은 아닌듯

8일 전
아줌마가 잘못하긴 백번 잘못했는데 생각하는게 좀 인터넷 사이다글에 찌든 사람느낌..
8일 전
동승인만 답답한 상황이네요..
8일 전
글만올리지 말고 블박을 같이 올려보던가
8일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
0어우 진짜 주변인으로 두기 싫음ㅜ
8일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
전형적인 mz진상인디요
8일 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
아줌마가 잘 못한건 맞는데 길 한복판에 멈춰서 저러는 게 더 위험함 블박으로 신고 때리거나 욕하고 지나가면 될걸 굳이?? 걍 정의에 취한 나임
8일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
애초에 욕 먹을 짓을 안 하면 되는 거 아닌가? 3차로에서 불법유턴하는 사람한테 저정도면 적당히 한 거지 뭔
8일 전
도로 한복판에서 정차하고 내려서 저 난리치는것도 제정신은 아닌데요...
8일 전
안전에 관련해선 불의를 참지않는 나자신에 흠뻑 취한듯ㅋㅋ
8일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
오… 여기서 글쓴이가 뭘 잘못한지 모르겠으면, 진지하게 사회생활 때 조심하세요. 누군가 잘못했다고, 본인기분 풀릴 때끼지 남한테 뭐라하고 울때까지 무안주는 건 분명 정상은 아닌건데 이걸 속 시원하다고 생각하면 진짜 사회생활 어떻게 하는지 뻔해보여서 무섭끼까지 해요.
8일 전
오 진짜 제가 하고 싶은 말이에요. 3차선 유턴 아주머니? 당연히 잘못했는데, 그거와 별개로 본인 기분 풀릴 때까지 무안주고 혼내야만 속이 시원한 그 부분이 무서운 습관인 듯하네요.
7일 전
워로드  넬라시아의 기운
와 근데 같이 결혼해서 사는 사람 입장에서 보면 진짜 차게 식겠다
8일 전
맹구콧물냠냠  보라해
화날순 있긴한데 멈춰서 내려서 얘기하면 그게 또 뒷차 사고유발 아닌까ㅠ 그냥 창문내려서 한마디만 하고 갔어도 됐을 것 같긴 한데,,,,, 차안에서만 쌍욕하고ㅠ
8일 전
맹구콧물냠냠  보라해
근데 우는것도 이해안가기는해요ㅠ 어쨌든 차는 빼줘야하는데 그러고 나서도 안 갔다는 것도 이해 안가고⋯
8일 전
맹구콧물냠냠  보라해
그냥 다 이해 안감 둘 다 도로위에서 안만나고 싶음
8일 전
뭐라하는 건 괨찮은데 차 한복판에 세워놓고 그러고 있는 건 아니지 ㅎㅎ; 그럼 본인이 아줌마랑 다를게 뭐지
8일 전
걍 mz진상같음
8일 전
심한데???
8일 전
#건  됐어 성공했어
글쎄 화났다고 속후련해질때까지 다풀고 사는게 자랑인가 적당히 하는 법이 있어야지 어른이면
8일 전
맄선배  연세대딸기우유학과
3차선 유턴은 살다살다 처음보는 말 면허 어떻게 딴거지
8일 전
도로 한복판에 세워두고 저러는 글쓴이도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 사고유발 아닌줄 아나 아줌마한테 본인이 퍼부은 소리 똑같이 들으면 아 내가 그래도 주정차하고 따졌어야했구나가 아니라 쟤가 잘못해서 내가 화낸건데! 하면서 되려 화낼듯 아줌마가 잘못하긴했는데 멀 ... 걍 블박 찍어서 신고를 하지
8일 전
걍 화풀이했네....
8일 전
NU’EST 김종현  Paradox
잘못된 건 바로잡겠다는 걸 넘어서 내 화를 풀겠다는 느낌으로 쏟아내는 것 같아서 분조장으로 보임 딸이 친구랑 놀다가 얼굴에 상처낸 거 잘못 한 거 맞는데 딸이 악의적으로 일부러 상처낸 것도 아닌데 엉덩이가 터질 때까지 때렸다? 본인이 한 건 폭력이라고 생각 안 하는 듯
8일 전
죄송하다고 하는데 계속 쏘아붙이는 것도 문제긴 하죠 용서를 안 해주는 것 같은 느낌에다가 계속된 화풀이 + 본인 화를 주체 못하는 분위기니까 모두가 힘든 사회에서 사는 건 알지만 조금만 너그러워져도 좋을 것 같아요. 그치만 불법유턴하시는 행동은 미친 게 맞습니다.
8일 전
우린 이런걸 분조장이라 부르기로 했어요... 병원 가보기길
8일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
요즘 젊은꼰대라고 올라오는 딱 그런 유형의 사람같네요 내가 다 옳고 상대가 굴복해야함
물론 유턴차가 백번천번 잘못했음 운전하다가 너무 놀랄 수 있고 화도 날 수 있음 근데 이건 그 수준을 넘어서서 그냥 자신의 스트레스를 너 잘걸렸다하면서 푸는듯 조금 더 이성적일 필요는 있어보이네요

8일 전
맞는말 잘했는데?? 도로위에 있으면 무조건 정신 똑바로 차려야지. 진짜로 실수가 아니잖아요 아줌마.. 실수인척하지마요..^^ 울면 다 해결되는줄 아나ㅠ
8일 전
Press lt  TAEMIN
하나도 안과한거같은데..저렇게 운전할거면 ㄹㅇ 운전대 안잡는게 맞고 그와중에 우느라 차 안빼는것도 답답하고 애초에 3차선에서 유턴을 안했으면 이럴 상황이 안생겼을텐데
8일 전
글로 적어놔서 그렇지 블박 영상같은걸로 올라왔으면 다들 걍 사이다라햇을듯
8일 전
3ㅊ선에서 유턴 죽일려고 환장햇구나 맞말햇죠뭐
8일 전
갓카이  사랑하자
분조장 같은데요 당연히 화나고 열받는 상황은 맞는데 너무 퍼붓는 느낌...
7일 전
아동학대했다는 얘길 당당하게 하네..
7일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
뭐가 과하다는거죠????
저렇게 말 안하면 절대몰라요...
3차선에서 유턴하는게 잘못된행동이란걸 몰라서 아줌마가 했겠어요?
알면서도 한거에요...
잠재적 살인마 맞다고요...
운이 좋아서 사고가 안난거지.. 충분히 사고날만했고 위험한행동이에요
저런말 나오는거 충분히 이해합니다..

7일 전
박동원  하드캐리
운전안해보신 분들이신가
3차선에서 유턴이라니 본인만 죽는게 아니고 남까지 같이 죽이려는 예비살인마 맞는데요
운전면허 회수해야될수준

7일 전
3차선 유턴 아줌마보다 잘못했다가 아니라
1차선이고 3차선에서 유턴하려던 정신나간 차량 세워두고 입씨름한것도 사고유발이라 쓰니도 잘한 거 없다인 것 같네요~

7일 전
박동원  하드캐리
네~ 제 생각엔 쓰니가 과하진않은것같아서요 3차선에서 불법유턴하려는 운전머리면 언젠가 누구 죽일사람인데
7일 전
네 저도 과하다곤 하진 않았습니다~
7일 전
사과하는데...과해요
7일 전
밑에 아이 이야기는 제외하고,
운전은 진짜 그냥 쌍욕을 한것도 아니고.. 진짜 사고안났으니 괜찮다? 말도 안돼요; 저 아주머니같은분은 진짜 운전하면 안되는 사람임...
사고나는거 진짜 한순간이고 사람 어떻게 되는것도 한순간이예요; 사고 안났고 사과도하고 잘못인정했으니 괜찮다..? 절대요..

7일 전
3차선에서 유턴하면 누구나 욕함
7일 전
저게 사과인가 변명인디 뭔 정신나간 3차선 유턴ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 사고 안난게 기적이지.... 속도 느려서 다행이지... 무조건 사고 났겠구만... 저렇게욕먹어도 잠깐이지 저 운전실력으로 또 도로나올꺼 뻔함...
7일 전
Spotify  모두를 위한 음악
평소에 화 잘 안낸다고 말하는 사람치고 그런 사람 ㅂㄹ 없더군요..
7일 전
3차선에서 유턴하는 것 자체가 욕먹어도 싸죠. 큰차였으면 정지거리 때문에 그대로 박혀서 큰사고 났을수도 있는 일이에요. 저 아줌마는 욕만 먹은 걸 다행으로 생각해야해요.
7일 전
저런식으로 운전하면 욕 먹어도 쌈
7일 전
3차선에서 유턴하신 분은 운전대 잡는거 다시 생각해보시긴 해야할 것 같은데요.........
7일 전
3차선에서 유턴하는게 가능한거임...???
7일 전
3차선 유턴 이게 왜 둘이 같이 붙어있냐 개무섭네
7일 전
안과한데
7일 전
저 말 과했다는 사람들은 운전 안해본듯..?
7일 전
3차선에서 유턴을 하는게 더 신기하다...
7일 전
아주머니가 잘못한거 맞고 화낸건 이해가는 상황인데 과합니다. 댓글들 진짜 너무 이성적인 나에 취해있는거 같아요ㅋㅋ 어떤경우든 함부로 막말해도 되는 상황은 없어요 상대방 잘못만큼만 화내고 한소리 해야지 자기가 뭐라도 되는것처럼 뇌절하면서 난리치는건 비정상이에요. 과반수 이상이 비정상이라고 하는데 본인만 반대 생각을 하고 있으면 본인이 잘못된겁니다 인지를 좀 하세요 남들이 이상하다고 몰카냐고 멍,청한소리 하지 마시고요
7일 전
3차선에서 유턴해놓고 우는 꼬라지는 보기 싫긴하겠네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과하다 어쩐다 하는데 3차선에서 유턴하는 사람이 젤 과함

7일 전