공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 74355l 5

👍
8일 전
자이언트펭수  EBS 연습생
딱 지금…
8일 전
접니다^^ 딱히 스트레스 없이 잘 살아요 입고싶은 옷 입고~
8일 전
복실ee  💎
? 아닌거 같은데 지금보다 10키로 가까이 더찌는데
8일 전
8일 전
7일 전
44 저정도면 bmi 비만일거같은데요
7일 전
이탼솝  BTOB ♥
오 조금더 날씬하네여
8일 전
165인데 60초반 넘어가면 불편해짐 ..
몸이 축 쳐지고 자꾸 먹고싶고 그래서 55-62 사이가 딱 좋은듯

8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
161인데 59가 딱 편함
8일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
저도 164인데 57-58이 젤 좋아여
7일 전
160에 66?? 그냥 과체중 아닌가요
8일 전
저기서 마이너스 15키로 하시면 됩니다들~
8일 전
22 155인데 63...?은 비만 아닌가요.. 155 48이 딱 괜찮은뎅
8일 전
7일 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
44 건강에 빨간불 들어오기 3초전 무게인거 같은데
7일 전
  스케일은 전국
170인데 74키로????
60대 초반인데도 통통하단 소리 듣는데 ㅠ

8일 전
🤔
8일 전
74키로면,, 무릎아파서 런닝도 못 뛸 것 같은데용
인생 최고 몸무게가 71인데 그때도 운동할 때 관절 부담스러웠는디

8일 전
뿌자  난나나난 천재♡
당뇨와요 합병증이나 저정도면
8일 전
사람답다는게 몰까
8일 전
걍 본인들 편한 몸무게로 사세요 저는 딱 55가 좋은듯해요 뭔 연예인 할것도 아니고 걍 건강한 몸무게로 삽시다
8일 전
몇년 전에 딱 저정도였는데 호르몬에 문제 생기고 별로 건강하진 않았네요
8일 전
거짓말 완전 과체중 수준도 아니고 경도비만이구만
8일 전
크리스티안  부르고스
음... 진짜 모르겠음ㅋㅋ 키빼몸 -100정도면 모를까 저건 좀... 살짝 뚱..인거같은데
8일 전
뾰루룽  ㅡ☆
저건 비만임....170인데 보통체중은 65정도라고 생각
8일 전
외모정병국다운 댓글을 다시네요 여러분들
8일 전
22………..
8일 전
3 핀트를 못 잡고 왜....
8일 전
8일 전
55...당황스러운 댓분위기...
8일 전
신 신 유  신나모롤
66… ㅋㅋㅋ
8일 전
외모정병이 아니라 저정도면 건강에 안좋아서 그런거 아닌가요?? 저 155에 63 쪘을때 생활습관이 매일 카페가서 단 음료에 케익 하나씩 조지고 마라탕, 치킨 등등 배달음식 일주일에 여러번 시켜먹고 먹자마자 눕기.... 그러니까 맨날 졸려서 자고 생리는 몇개월씩 안나오더라고요 계속 유지했으면 건강에 큰일 났을거 같아요
8일 전
150에 60인데 너무 건강합니다 모든 통통,비만이 님처럼 먹진 않아요 평범하게 먹어도 그 체중인 사람 쌔고 쌨습니다 저는 이 체중에도 당뇨,고혈압,지방간 등 살로 인해 생기는 질병 전혀없고 건강해요 건강에 타격 가는 몸무게는 저거보다 훨씬 나가야 됩니다. 본인이 식습관 나쁘고 생활패턴 나빠서 건강이 안좋아진걸 단순히 체중 하나로만 연관지어 일반화 시키면 안되죠.
7일 전
..? 병이 없으면 건강한 건가요? 그 키에 60이면 삶의 질이 훅 떨어질 거 같은데요… 서서히 찌셔서 체감 못 할 수도 있겠지만 님 키에 몸무게 40대인 사람이 훨씬 건강해요.. 체력적으로든 뭐든
7일 전
77 ㅋㅋㅋㅋㅋ할말이없네요...
8일 전
7일 전
외모가 핀트가 아닌데요.. 저렇게 찌면 건강에 안좋아요..
7일 전
표처럼 하면 경도비만정도는 될거같은데 건강상 표준이 되는게 좋긴 하죠
7일 전
저정도면 비만이에요
다이어트 권하는 의사들도 정병인가요?
뚱뚱한 걸 찬양해야 비로소 외모지상주의 아니라고 할 수 있나요?

7일 전
청순  애기
7일 전
33 저 표는 뚱뚱한 거예요 표준 체중도 정도껏 늘려야지
7일 전
마른게 건강에 안좋은것처럼 비만도 건강에 안좋아요.
마름을 추구하는걸 지양하랬더니 왜 뚱뚱한걸 지향하고있는건지...참...

7일 전

사람답게 못 살아여 ㅠㅠㅋㅋ 제가 150인데 코로나 때 61키로까지 찌몀서 일상생활 완전 불가할 정도로 건강 안좋음 + 맞는 바지 없음+얼굴변화를 겪고 충격받아서 건강 상의 이유로 살 뺐읍미다... 지금 52인데 사람답게 잘 살아요 ㄷㄷ
8일 전
미용 무게 이런 거 신경쓰지말고 지금 모습대로 살아라 그런 거 같은데
8일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
👍🏻
8일 전
다고냥  blue spring
170 에 74.4 는 비만입니다 건강에 적신호라는 말이니 사람답게 산다는 말은 어불성설이지요 그렇다고 해서 사람이 아니라는 뜻도 아닙니다 본인의 건강을 위해서는 과도하게 마른 체중도 문제이고 과체중도 문제입니다 둘 다 기초대사량이 무너지기 때문입니다
8일 전
뭐 몸무게 신경쓰지 말고 살라는 취지인가 싶긴 한데... 내세운게 너무 터무니 없어서 사람들 반응이이런 듯 하네용 160기준 건강 상 적정 체중이 50초반인걸요.... 저 정도면 과체중에 약 비만ㅇㅇ 근육으로 찌운 사람 아니고서야 대부분 체지방 표준이상으로 나와요! 물론 55~60 사이 정도만 돼도 건강에 이상 있지는 않음ㅎㅎ 근데 160에 60 넘어가면... 그때부터 확실히 몸이 무겁다는 느낌이 듭니다
8일 전
저건 비만아닌가요 외관이 문제가 아니라 비만은 만병의 원인이니..ㅠ 어느정도 체중관리는 필요하니까요 제대로된 정보가 맞나 싶네요
8일 전
비만입니다
8일 전
너무 높음
8일 전
지민아 너는 왜 사랑스러워?  방탄 포에버♡
딱 저정도 몸무게 였을 때 있는데 그 때 조금만 걸어도 헉헉 거렸어요..
8일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
사랆답다기엔 불건강한 체중
8일 전
70...?? 무릎 안 좋은 사람은 무거워서 힘들어요ㅠㅠ
8일 전
또잉 저 정도면 건강에 이상 있는 과제충 아닌가요? 근육이 대부분이 아닌 이상 저 체중에 건강할 수가 있어요??
8일 전
남자기준 15kg에서 20kg은 빼야 건강한 몸무게 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
신 신 유  신나모롤
👍🏼
8일 전
오... 저 체중보다 적게 나갈 때도 통통하단 소리 들었는데... 그소리 듣기싫어서 살 뺀 것도 있네요
8일 전
저체중도 안좋긴 하지만 사람답고 건강하게 살 수 있는건 저기서 10-15kg 정도 뺀 값이 맞는것 같아요
8일 전
아닌것같은데요..근육량 벌크업 기준인가요
8일 전
뭔가 갑자기 허들이 높아짐
55kg 넘으면 허리 아프던데 66이네요ㅋㅋㅋ

8일 전
근육량 포함이거나 사바사겠죠? 전 158인데 50 중반만 가도 체력 떨어지고 몸살 자주와서 50초반에서 40후반 유지하려고함. . 진짜 몸이 아파지더라고요.
8일 전
넘 돼진데
8일 전
애_옹  !
165에 70은 무릎나가요
8일 전
너무 과한거같아요
8일 전
165에 70은…내가 167에 70시절 있었는데 누가봐도 뚱뚱했어요 60초반은 되어야 보통 소리 들음
8일 전
170 74일때 발목 발바닥 무릎 전부 다 망가졌었어요ㅋㅋ 지금은 살뺐는데도 그때 망가진 관절들이 안 돌아와요🥲
8일 전
저게 다 근육량일때 소리겠죠? 근육 많은분들은 날씬해도 65키로 쯤 되는분도 있더라구요
8일 전
  ^ㅁ^
165 70일 때도 근육량 괜찮으면 몸라인 괜찮아여 저는 안 그래서 더 빼는 중 ^^
8일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
근육량일대 소리인듯 근육 없으면 과체중 몸무게예요
8일 전
엥 160에 66.8은 비만인데여ㅠ 저기서 15kg 빼야 살기좋은 체중일듯해요
8일 전
Shigol Jabjong  귀족
고딩때 저 몸무게였던거같은데 약비만이었던거같은데
8일 전
153인데 50정도 유지하다가 1년만이 60넘어갈즘부터 온몸이 아프더라 지금 54인데 편안해 평소에 별로 다이어트 안하는 타입이라 강박도 없고
8일 전
건강을위해 운동을 꾸준히 하면서 산다는 가정하에....
166인데 56 정도땐 날씬하게 살았었고
65~68 정도는 걍 평범하게 그냥저냥 살았던듯..

8일 전
저건 그냥 정말 대충 산 결과일 것 같고 무난하게 사시려면 저기서 15킬로 정도는 빼야할 것 같습니다.
8일 전
미스터페어리  Mr.Fairy
살 제일 많이 쪘을때가 저것보다 좀 덜 나갔었는데 관절 안 좋았음.. 사람답게 잘사는 체중이라기엔 건강 위협하는 체중인듯
8일 전
해피니즈  어쩌라고
솔직히 뚱
8일 전
누가 봐도 조작한 수치
남자 160에 61kg
여자 160에 58kg이 비만 직전 최대치에요...

8일 전
님들 15킬로 빼명 170에 59인디 더쩌도됨;
8일 전
남자 170인디 79면 인생 최대몸무게 찍었을땐디
배 나오고 가슴나오고..

8일 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
이야 아직 안전하군!
8일 전
인생 최대 몸무게였을때 딱 저정돈데 거의 비만이었어요
근육이 대다수 아닌 이상 대부분 저정도면 식습관, 생활습관 다 엉망입니다

8일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
엄...말이 안됨...저기서 10은 빼야할듯?
7일 전
무지개팔레트  아름다운무지개
비만 아닌가여..?
7일 전
비만이잖아요
7일 전
근육량이 정말 매우 많지 않은 이상 고도비만으로 갈 정도로 심한 수준인데 도대체 뭔 사람답게 잘 사는 체중 ㅋㅋㅋ 정신승리하라고 쓴건가
7일 전
동양인은 위험한 기준인 것 같은데
7일 전
LIVERPOOL FC  ❤️🩵
21키로 더 찌우면 가능하겠닷
7일 전
-10kg는 되야...
7일 전
Lotteria.  맛있는 즐거움
저건 걍 비만이잖아요 ..
7일 전
저건 비만 몸믄겐데요 저 기준보다 10kg 적어도 건강검진하면 경도비만에 가까운 정상인데
7일 전
그냥 키빼몸 100정도가 딱 적당하다 생각
7일 전
..? 비만 아니에요?
7일 전
저거 비만이에요
저 표 보고 안심하면 비만이에요

7일 전
그냥 다이어트에 스트레스 받지 말자고 만든 표 같긴해요ㅋㅋ 전 165에 58 넘어가면 불편했고 52~54 사이일 때 몸이 확실히 가볍긴해요 행복한 건 56..ㅋㅋㅋ
7일 전
뽀뭉  롯데 자이언츠
맞는 옷이 없어서 사람답게 못 살 것 같아요ㅠㅠ 스트레스로 저만큼 쪄봤는데 ㄹㅇ 입을 수 있는 옷이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
뭔뜻인진 알겠는데 너무 뇌절을 하면 옳은 말도 로 들린다는 사례
7일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
아니 외모 문제가 아니라 의학적으로 비만 맞잖아요...
7일 전
158에 55 정도였는데 다리 다치고 65키로까지 쪘어요 건강 문제 있을까봐 최근 건강검진 때 피검사 다 신청했는데 결과 볼 때 혈당혈압콜레스테롤 다 정상이라고 과체중이지만 건강하다고 했어요
어차피 다리 낫고 살 뺄거지만 160에 45가 정상이니 이런건 좀... 의사샘이 키빼몸 100이면 정상이라고 하시더라구요 더 빼야한다고 느끼는건 미용몸무게라고

7일 전
169 67 통통,,,,,
7일 전
70이요...????
7일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
누가 이런 선동자료 만들고 다니냐
7일 전
RIIZE 박원빈  020302 ♡
알아서 살면 될 일~~~!
7일 전
비만 아닌가요 .. 건강에 안좋을거같은데
7일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
사람답게 살자~~~~
7일 전
제이크  ENHYPEN
이런 표는 누가 만드는 걸까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
키빼몸-110 정도는 돼야 몸이 가벼운 거 같아요 무릎도 안 아프고
7일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
하..ㅋㅋㅋ
7일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
155에 53이여도 통통으로 보였는데 60넘으면...
7일 전
저기서 10kg 빼는 게 맞는 말인듯..
여자 145/58은 엄청 뚱뚱한 거 아닌가요?

7일 전
송파  살기 좋은 송파구
162인데 지금 67키로고 몸이 무겁고 둔한게 느껴져요 저도 58키로쯤이 젤 건강했어요
7일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
어휴 다행이다
7일 전
남자기준으로 봐도 걍 돼지체중인데 ㅋㅋ
7일 전
비만인데요. 사람답게 잘 살기 힘들어집니다. 몸 무겁고 허리 아프고 좀만 움직여도 숨차요.
7일 전
저게 무슨 사람답게 잘 사는거에요
외모정병벗어나랬더니 극단적으로 비만을 추구하려고 하네....

7일 전
털복숭이  🍀🍑💚
저렇게 찌기도 힘들거같은데요 ㅋㅋ.... 합리화 ㄹㅈㄷ
7일 전
구석기시대 기준인가??
7일 전
저는,,, 168에 58 정도가 적당했어요 ^^ 지금은 너무 쪄버렸지만,,,
7일 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
150 61 ㅋㅋㅋㅋ 55만 되어도 통통 소리 듣는데 40은 너무 말랐고 45가 제일 좋은듯
7일 전
음.. 근육으로 차 있다는 전제 하에 그런가?
7일 전
사람답게사는 마지노선 아닌가요..
7일 전
오..저정도면.. 몸 무거울듯한데..
7일 전
강박 갖지 말고 살라는 취지 아닌가... 위에 보면 플마 10키로인데
7일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
저렇게 되기싫음…
7일 전
저 무게는 다 근육이여야 정상체중일꺼같은데여
7일 전
이청아  언니 사랑해
-10kg 생각하세요
7일 전
BBIN  ⭐️
내 기준 체중이 키에서 -100 이면 통통임
7일 전
저 정도면 비만이잖아요...
7일 전
ㅋ.. 제가지금 저런데요 하나도안겅강하고 안아픈데가업는데여 ㅋ
7일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
일단 14키로 뺄게요 네...
7일 전
160 66이면 경도 비만 아닌가여
7일 전
사람 답게라는 기준이 뭔지 모르겠지만
겉으로 보기엔 멀쩡한데 사람들이 경도비만인 거 잘 모름, 그냥 건강한줄 앎..
요즘 옷사이즈가 M까지 밖에 안나오는데 많은데
내 맘에 드는 옷을 사는 게 아니고 입을 수 있는 옷을 사는 현실이 그렇게 현타 오고 수치심이 들게 세상이 만듦..ㅋㅋ

7일 전