공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 18679l 1

날달걀...어케 먹는거지..? 먹는 사람들 신기해요 전 절때 못먹어요
10일 전
헉.. 저거 먹으면 안 되나?? 근데 마제소바 같은 거에 계란 노른자 생으로 올려주지 않나요? 그것도 먹으면 안 되려나
10일 전
dkdldb  dlwlrma
신선한 계란을 먹으면 괜찮아용
10일 전
그냥 계란깰때 안씻고 만지고 그래서 그런가봐요
10일 전
근데 저렇게먹으면 ㅁㅏ싯긴 해요
10일 전
스키야키 먹을 때 날달걀 먹지 않나요...?
10일 전
헐 저거 짱맛인데
10일 전
어... 반숙도 안 먹는 완숙파는 있을 수 없는 일이에요ㅜㅜㅜㅜ
10일 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
자주먹는데 맛있긴함 ㅋㅋㅋ 식중독이 걸리네
10일 전
아이고야
10일 전
신선한 달걀로,,,
10일 전
일본에선 날달걀 엄청 먹던데 우리나라와 다르게 엄청 신선한건가..
10일 전
한국도 노란자는 날달걀로 많이먹지 않나요? 한국꺼도 다 신선한데 저 분이 좀 잘못하신게 아닐까 합니다~
10일 전
반민초대장  딱복만세
일본 달걀 유통기한이 한국보다 짧긴해요! 한국이 30일이면 일본은 2주 이런식으로요.
10일 전
무도 짝꿍편에서 길이 이렇게 먹지 않았나?ㅋㅋㅠㅠㅠ
10일 전
신선하고 깨끗했어야지..
10일 전
반민초대장  딱복만세
상한 달걀이면 애초에 냄새나서 못먹었을거고 달걀 만진 손 안씻고 식사했을듯
10일 전
일반 동네 슈퍼나 시장이나 정육점 같은데서는 달걀 냉장 안하고 유통하거나 판매하는걸 너무 많이봐서 전 절대 날달걀 안먹어요…(대형마트는 잘 모르겠음 유통과정을 본적이 없어서…)
달걀 껍질에 세균 많대서 달걀만지면 무조건 바로 손씻구요
예전에 유명한 김밥집에서 계란 관리 잘못해서 몇십명 식중독으로 난리난 사건 있었는데 면역력 약하면 식중독으로 죽을수도 있어여… 웬만하면 달걀 꼭 익혀드시고 손 꼭 닦으세여!!

10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?241 공개매수09.18 18:25109003 0
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG158 우우아아09.18 19:05108396 5
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"180 우우아아09.18 18:14106465 18
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사121 킹아09.18 19:10102601 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt158 우우아아09.18 21:3481941 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..